НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 16:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 668, 669, 670, 671, 672, 673, 674 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 17:59 

Кип писал(а):
В принципе, он должен был спросить, а за счет чего собираются урезать расходы?
Разве это не обязанность ФД интересоваться, ему ведь контролировать исполнение плана и расходы в том числе?

Имхо, тут вопрос не к финансистам, а к тем, кто отвечает за качество. Финансисту без разницы, какие ткани будут закуплены - узбекские или иранские, главное уложиться в смету. Катька, емнип, говорила мальчикам, что если понадобится, процент синтетики в тканях повысим. Ей поставили задачу уложиться в смету, она как финансист ее выполняет. А вот почему мальчики это на тормозах спустили, для меня загадка: Рома - маркетолог, который, как я понимаю, должен отвечать за имидж ЗЛ на рынке, Андрей вообще радетель за лицо компании. А то, как они собирались продавать худшее качество по старым ценам - :facepalm: Неужто действительно не понимали, к чему это приведет или понадеялись, что прокатит?

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 18:23 

Юла писал(а):
Катя переделывала смету весь день и всю ночь, а Ветров должен был во все въехать за несчастные полчаса?
слушай, но он же видит цифры. Понял, что не вписываются, надо расходы сокращать. Он - финдир. Логичный же вопрос - за счет чего?
Юла писал(а):
Не завтра. Сегодня. На собрании.
как-то я со временем сбилась
Юла писал(а):
Ок, как должны были его наказать, если он не знал всей правды?
Погоди. Пожарный инспектор. Тебе подсовывают план эвакуации. Ты его изучаешь и говоришь, вот тут у вас дверь узкая - тебе отвечают, не, мы пробовали, все пролезают. Ты говоришь - ок. И уходишь. Случается пожар, пострадал кто-нибудь и именно из-за этой двери. Тебя привлекут? Х Наказать - хотя бы не брать на работу второй раз. Катю же СД условно утверждал? А Ветрова?
Mira писал(а):
Имхо, тут вопрос не к финансистам, а к тем, кто отвечает за качество. Финансисту без разницы, какие ткани будут закуплены - узбекские или иранские, главное уложиться в смету. Катька, емнип, говорила мальчикам, что если понадобится, процент синтетики в тканях повысим. Ей поставили задачу уложиться в смету, она как финансист ее выполняет. А вот почему мальчики это на тормозах спустили, для меня загадка: Рома - маркетолог, который, как я понимаю, должен отвечать за имидж ЗЛ на рынке, Андрей вообще радетель за лицо компании. А то, как они собирались продавать худшее качество по старым ценам
я не о том.Что качество пострадает мальчики просекли сразу, но решили рискнуть.
У меня вопрос, почему Ветрова не заинтересовала, за счет чего они собираются сокращать расходы и суперпрофессионала ВАЮ - тоже?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 18:29 

Девочки, наткнулась на много раз просмотренный клип Синички. Ну прелесть же.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 18:43 

Цитата:
У меня вопрос, почему Ветрова не заинтересовала, за счет чего они собираются сокращать расходы и суперпрофессионала ВАЮ - тоже?

Кип, Воропаев ничего в этом не смыслит, он коммуналки в Питере расселял)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 18:53 

Бинош писал(а):
Цитата:

Кип, Воропаев ничего в этом не смыслит, он коммуналки в Питере расселял)
Но, все же говорили, что он замечательно бы справился, если бы стал президентом с планом ПО. Он же руководитель. А Павел, так вообще, только в него и верил

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 19:10 

Кип писал(а):
слушай, но он же видит цифры. Понял, что не вписываются, надо расходы сокращать. Он - финдир. Логичный же вопрос - за счет чего?

Он сам предположил, что им, наверняка, пришлось урезать расходы на производство.

Кип писал(а):
как-то я со временем сбилась

Бывает. :friends:

Кип писал(а):
Погоди. Пожарный инспектор. Тебе подсовывают план эвакуации. Ты его изучаешь и говоришь, вот тут у вас дверь узкая - тебе отвечают, не, мы пробовали, все пролезают. Ты говоришь - ок. И уходишь. Случается пожар, пострадал кто-нибудь и именно из-за этой двери. Тебя привлекут?

Путаешь теплое с мягким.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 19:11 

Кип писал(а):

:girl_haha: :inlove:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 19:14 

Юла писал(а):
Путаешь теплое с мягким.
нет, смысл тот же. Ты принял то, что должен контролировать, ты несешь ответственность за это
Юла писал(а):
Он сам предположил, что им, наверняка, пришлось урезать расходы на производство.
они подтвердили, он не поинтересовался, "а за счет чего?"

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 19:33 

Цитата:
Но, все же говорили, что он замечательно бы справился, если бы стал президентом с планом ПО. Он же руководитель. А Павел, так вообще, только в него и верил

И это загадка.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 19:40 

Кип писал(а):
нет, смысл тот же. Ты принял то, что должен контролировать, ты несешь ответственность за это

Путаешь. У пожарного инспектора есть список требования пожарных норм и правил, то есть если мы говорим про проход, то там оговорено, что он не должен быть меньше озвученного размера. Если инспектор видит несоответствие нормам и игнорирует его, подписывая документ, то, по-моему, за такое даже садят.
А у ФД такого списка требований и норм нет, главное, чтобы баланс сошелся.

Кип писал(а):
они подтвердили, он не поинтересовался, "а за счет чего?"

Потому что не ожидал вранья и такой глупости от Андрюши?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 19:41 

Кип писал(а):

Ветров за качество не отвечает, это не его епархия. Начальник сказал, что не пострадает - ему этого достаточно, разбираться в подробностях он не копенгаген. А вот почему Саша вопрос не задал - это странно.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 19:43 

Mira писал(а):
Ветров за качество не отвечает, это не его епархия. Начальник сказал, что не пострадает - ему этого достаточно, разбираться в подробностях он не копенгаген. А вот почему Саша вопрос не задал - это странно.

Доверял Андрею больше, чем Андрей доверял ему? :unknown:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 19:59 

Юла писал(а):
Доверял Андрею больше, чем Андрей доверял ему? :unknown:

Видимо, не пришло в голову, что Андрей догадается бахнуть коллекцию из синтетики :o Скорее всего, решил, что просто нашли более дешевых поставщиков или договорились о скидках.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 20:10 

Кип писал(а):

Ага, спасибо! Там у нее много прекрасного.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 20:27 

Mira писал(а):
я финансовый директор. Предстоит снизить расходы на производство. Есть несколько статей таких расходов. Меня не должно интересовать, какую из статей расходов я должен сократить? Качество не его епархия, сокращение расходов - его.
А Саша не задал, потому что Саша в этом деле полный дундук! имхо

Юла писал(а):
Путаешь. У пожарного инспектора есть список требования пожарных норм и правил, то есть если мы говорим про проход, то там оговорено, что он не должен быть меньше озвученного размера. Если инспектор видит несоответствие нормам и игнорирует его, подписывая документ, то, по-моему, за такое даже садят.
А у ФД такого списка требований и норм нет, главное, чтобы баланс сошелся.
Нет, не путаю.
Суть не в том, что ты инспектор, а в том, что ты принял что-то, что причинило вред.
Вот, смотри. Я, например, планирую купить что-то заграницей. Там много подводных камней. Я заключаю договор, но в этом договоре - ошибка. Но я показываю свой договор юристу. Он говорит, что-то вот этот пункт мне не нравится, я ему - не, тут все норм. Он говорит, ну тогда - ок. И визирует (условно) договор. НО. Именно этот пункт и был самый важный и в нем именно была ошибка, которая принесла огромный убыток. Юрист не виноват? Совсем? (примерно, как с Узбекистаном, где Рому убедили, что все будет в порядке - они не виноваты?).
Юла писал(а):
Потому что не ожидал вранья и такой глупости от Андрюши?
Да? Поэтому ночей не спал, изучая план и ищя ошибку? И не придрался, хотя ему была поставлена четкая задача от ВАЮ, с такими заманчивыми перспективами. Не использовал такой шанс завалить Жданова?
Юла писал(а):
Доверял Андрею больше, чем Андрей доверял ему?
просто он профан! он ничего не понимает в этом деле, и Павел эти слова Андрея ни разу не опроверг! А уж, если говорить о доверии, то Жданов не поверил сразу в проигрыш ВАЮ, а вот ВАЮ был готов поверить во что угодно без каких-либо доказательств. Он заранее его во всем подозревал
Mira писал(а):
Видимо, не пришло в голову, что Андрей догадается бахнуть коллекцию из синтетики Скорее всего, решил, что просто нашли более дешевых поставщиков или договорились о скидках.
Что он мог решить, если он ничего об этом не знает? Откуда он знает, на чем собирается экономить Андрей, если вопросов ему не задали, откуда знает, на чем можно, а на чем нельзя, если ни дня в компании не работал, коллекции не выпускал, показы не организовывал? Можно ли сэкономить на оборудовании? К каким последствиям это приведет?

Я не понимаю, девочки, почему его стараются сделать профессиональнее, чем он есть?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 20:52 

Кип писал(а):
Юрист не виноват? Совсем?

А ты в своей ГС пытаешься обмануть юриста? Скрыть от него часть правды? Андрей пытался.

Кип писал(а):
Рому убедили, что все будет в порядке - они не виноваты?

А Рома их обманывал?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:01 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
Юрист не виноват? Совсем?

А ты в своей ГС пытаешься обмануть юриста? Скрыть от него часть правды? Андрей пытался.

Кип писал(а):
Рому убедили, что все будет в порядке - они не виноваты?

А Рома их обманывал?
нет, Рома не обманывал. Он через знакомых все проверил, поехал в Узбекистан все уточнить.
Он договаривался о тканях, перед вылетом Андрей спросил, что с доставкой, Рома сказал, что посредник сказал, что все хорошо. Они поверили.
Зря мы их виним в тканях, да? Их же обманули, а проверять они не должны были.
В моей ГС, это не имеет значения, а значение имеет, что юрист не выполнил свою работу, не проверил полностью договор и не убедился, что с ним все в порядке, а поверил на слово. Его могли целенаправленно обмануть, а могли и нет. Но он НЕ ПРОВЕРИЛ!

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:18 

Кип писал(а):
Рома не обманывал. Он через знакомых все проверил, поехал в Узбекистан все уточнить.
Он договаривался о тканях, перед вылетом Андрей спросил, что с доставкой, Рома сказал, что посредник сказал, что все хорошо. Они поверили.

Смешались в кучу кони, люди... :tomato:
Андрея с Ромой винят, что они пошли на риск, связавшись с мутными поставщиками из-за низкой цены. Жданов, по-твоему, такой же не вызывающий доверия, как эти узбекские продавцы?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:25 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
Рома не обманывал. Он через знакомых все проверил, поехал в Узбекистан все уточнить.

Смешались в кучу кони, люди...
Андрея с Ромой винят, что они пошли на риск, связавшись с мутными поставщиками из-за низкой цены. Жданов, по-твоему, такой же не вызывающий доверия, как эти узбекские продавцы?
Юла, Рома все проверил и уверил Андрея, что все в порядке. Я подозреваю, что ткани из Узбекистана стоят значительно дешевле, чем из Европы, даже не контрабандные. Рома съездил на фабрику и все посмотрел. Проблема оказалась в поставке этих тканей. Рома уверил, что и тут все нормально. Андрей поверил ему. Виноват Андрей?

ВАЮ и Ветров не доверяют Жданову. Не доверяют до такой степени, что готовы ночами не спать в поиске ошибки. Задача - спихнуть его с поста. Но они не используют шанс, когда появляется сомнение, они доверяются Кате, которую почти не знают. Чем Ветров лучше Романа?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:27 

Кип писал(а):
я финансовый директор. Предстоит снизить расходы на производство. Есть несколько статей таких расходов. Меня не должно интересовать, какую из статей расходов я должен сократить?

Ты как финансовый директор не уполномочена принимать решение о том, какую статью расходов сократить. Ты можешь разве что предложить, а уже дело других профильных специалистов согласиться с тобой или нет, решение за ними. В данном случае есть уже готовая сумма. Логично предположить, что она взята не с потолка, тем более компетентный спец - президент компании - говорит, что качество не пострадает. Какие основания ему не верить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 668, 669, 670, 671, 672, 673, 674 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа