НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 18:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 669, 670, 671, 672, 673, 674, 675 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:37 

Кип писал(а):
Не доверяют до такой степени, что готовы ночами не спать в поиске ошибки.

А ты разве думаешь, что Сашка хотела спихнуть Андрея из-за страха за компанию и недоверия? :girl_sigh:

Кип писал(а):
Виноват Андрей?

Виноват! Катька его предупреждала. Он и сам все понимал, но снова понадеялся на авось, имхо.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:39 

Кип писал(а):
Рома уверил, что и тут все нормально. Андрей поверил ему. Виноват Андрей?

В случае с тканями Андрей был человеком, принимающим решение и, соответственно, отвечал за него. В случае с БП ни Ветров, ни Сашка никаких решений не принимали, они - просто заинтересованные зрители.

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:44 

Mira писал(а):
Ты как финансовый директор не уполномочена принимать решение о том, какую статью расходов сократить. Ты можешь разве что предложить, а уже дело других профильных специалистов согласиться с тобой или нет, решение за ними. В данном случае есть уже готовая сумма. Логично предположить, что она взята не с потолка, тем более компетентный спец - президент компании - говорит, что качество не пострадает. Какие основания ему не верить?
я не согласна с тобой. Почему вопрос только в качестве? Пострадать может не только качество. Например, качество будет хорошее, а вот количество продукции - не дотянет до необходимого, в результате сокращения производства, или пострадают выплаты акционеров. Соответственно, и прибыль будет другая. Ты финансист. Твоя задача - финансы компании. То есть, ты должен заботиться о том, чтобы компания не понесла убытков. Это не значит, что ты должен подписать все, что тебе подсунули. Это означает, что ты должен посмотреть статьи доходов и расходов, проанализировать, что можно сократить. Но есть еще усугубляющий фактор - ты не доверяешь своему будущему руководителю, мало того, твоя задача, сделать все, чтобы свалить этого человека. И ты даже не используешь этого шанса...

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:53 

Mira писал(а):
В случае с тканями Андрей был человеком, принимающим решение и, соответственно, отвечал за него. В случае с БП ни Ветров, ни Сашка никаких решений не принимали, они - просто заинтересованные зрители.
я поняла, виноват, в любом случае Андрей. Во всем. Ветров, который не смог, как фин.дир не смог оценить риск, подписался под проблемным проектом - не виноват. А зачем финдир в компании? Почему Зорькин, став финдиром проанализировал все договора, посмотрел расходы и доходы, проверил каждую цифру в смете показа (даже отказался платить, как ему показалось, слишком много певцу), а Ветров, что делал?
Mira писал(а):
В случае с тканями Андрей был человеком, принимающим решение и, соответственно, отвечал за него.
Андрей был введен в заблуждение. Если бы нормально договорились о поставке, все было бы нормально. Андрей это уточнил специально. Но Рома уверил, что с доставкой проблем не будет. Для этого Рома и ездил в Узбекистан, чтобы все проверить. Сами ткани не кустарные, с фабрики. Качество хорошее, цена приемлемая. И Андрей принял решение. А почему нет, если условия подходящие и Рома уверил, что риска нет.
Ветров тоже принял решение, что план вполне реализуем. Я считаю, что финдир ответственен за финансы не менее руководителя, а иногда и более.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 22:08 

Кип писал(а):
Ты финансист. Твоя задача - финансы компании. То есть, ты должен заботиться о том, чтобы компания не понесла убытков. Это не значит, что ты должен подписать все, что тебе подсунули. Это означает, что ты должен посмотреть статьи доходов и расходов, проанализировать, что можно сократить...

Совершенно верно, задача финансиста - финансы. Решение о сокращении / увеличении расходов не в его компетенции вообще - он не производственник, не модельер, не продажник. Он контролирует финансы, а не распоряжается ими. Его задача довести до руководства финансовое состояние компании, в том числе имеющиеся финансовые проблемы. И уже дело руководства принять решение, какие расходы можно урезать. Иначе получается, что финдир может, например, ужать штатное расписание, если вдруг посчитает, что нужно срочно снизить расходы на персонал.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 22:14 

Mira писал(а):
Его задача довести до руководства финансовое состояние компании, в том числе имеющиеся финансовые проблемы. И уже дело руководства принять решение, какие расходы можно урезать. Иначе получается, что финдир может, например, ужать штатное расписание, если вдруг посчитает, что нужно срочно снизить расходы на персонал.
думаю, не совсем так. Он должен проанализировать ситуацию, доложить руководству и предложить решение проблемы, в том числе, если надо, предложить урезать штат. Финансовая стратегия разрабатывается финансистами, а не управленцами, на базе стратегии руководства. А уже решение, какую стратегию выбрать - это к руководству. Катя, будучи фин диром, не только анализировал проблемы, договаривалась с банками и т.д., но и предлагала решения. Не сама решала, а Андрею их предлагала.
Сами говорим и ругаем Андрея за то, что он не пошел с БП к спецам. А зачем, если они ничего не решают и не предлагают, а только подписывают? Искать техническую ошибку, которая была у Андрея в БП? А, если человек, не являясь экономистом, не правильно выстраивает стратегию. Финдиру все равно?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 22:19 

Кип писал(а):
Почему Зорькин, став финдиром проанализировал все договора, посмотрел расходы и доходы, проверил каждую цифру в смете показа (даже отказался платить, как ему показалось, слишком много певцу)

Зорькин проверял цифры, а не распоряжался ими. За попытку распорядиться в случае с Иракли абсолютно заслуженно огрёб.

Кип писал(а):
Ветров тоже принял решение, что план вполне реализуем. Я считаю, что финдир ответственен за финансы не менее руководителя, а иногда и более.

Ветров не принимал решения, он выступал в роли консультанта. Он мог только указать на ошибки, но не отменить БП. Его роль можно сравнить с ролью Катьки в истории с тканями - ее дело предупредить о рисках, но последнее слово - за Андреем. В случае же с БП, усомнись Ветров в словах президента, что качество не пострадает, Андрей тут же бы все отменил?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 22:24 

Кип писал(а):
Финансовая стратегия разрабатывается финансистами, а не управленцами, на базе стратегии руководства. А уже решение, какую стратегию выбрать - это к руководству.

И я об этом же :drinks: При этом задачу ставит и определяет приоритеты (чем можно поступиться, а чем нельзя) - руководство. И на основе этого финансист кроит бюджеты. Это Катька только сама за всех порешала с тканями :o

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 22:36 

Mira писал(а):
Зорькин проверял цифры, а не распоряжался ими. За попытку распорядиться в случае с Иракли абсолютно заслуженно огрёб.
А разве я написала, что Ветров должен распоряжаться? Я сказала, что он должен интересоваться? И предупреждать, если что-то не так.
Mira писал(а):
етров не принимал решения, он выступал в роли консультанта. Он мог только указать на ошибки, но не отменить БП. Его роль можно сравнить с ролью Катьки в истории с тканями - ее дело предупредить о рисках, но последнее слово - за Андреем. В случае же с БП, усомнись Ветров в словах президента, что качество не пострадает, Андрей тут же бы все отменил?
БП на Совете никому был не нужен, но ВАЮ говорил, что, если в БП будут ошибки, Андрей вылетит с президентского кресла. Значит, была договоренность. Найти эту ошибку - было задачей Ветрова. Почему речь только о качестве? И роль Ветрова - предупредить об ошибке в расчетах и о том, например, что снижая затраты на производство, можно не выйти на обещанные цифры. Ветров не предупредил о рисках сокращения затрат на производство. Катя не только предупредила Андрея, она ему предлагала решения, от которых он отмахнулся. Вряд ли бы Андрей что-то отменил, но был бы вынужден в подробностях объяснять, что риска нет.

Но я поняла, Ветров в ЗЛ нужен был только, чтобы брать откаты и подписывать бумаги, ни во что не вникая. Может, пойти финдиром устроится, если он ни за что не отвечает? :unknown:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 22:52 

У меня есть конспирологическая версия (предупреждаю, я ни разу не финансист)): Ветров специально не стал развивать тему, увидев все риски, дабы потом насладиться полным провалом Андреевой команды)
Вторая версия - нам просто показали не весь разговор. Такое ведь тоже возможно.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 23:00 

Кип писал(а):
Найти эту ошибку - было задачей Ветрова.

Ветров не мог найти ошибку, потому что ее уже нет. Они ее нашли и переписали смету так, чтобы дебет с кредитом сошелся.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 23:07 

Кип писал(а):
А разве я написала, что Ветров должен распоряжаться? Я сказала, что он должен интересоваться? И предупреждать, если что-то не так.

Сокращать / увеличивать расходы на что-либо (в том числе указывать руководству, на что их урезать или наращивать)- и значит распоряжаться.

Кип писал(а):
И роль Ветрова - предупредить об ошибке в расчетах и о том, например, что снижая затраты на производство, можно не выйти на обещанные цифры. Ветров не предупредил о рисках сокращения затрат на производство.

Ветров - специалист по производству или качеству продукции? Расчеты в БП сходятся, математических и финансовых ошибок нет, именно это Ветров должен был проверить. Просчет в БП - исключительно стратегический, но это уже не уровень Ветрова.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 23:09 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
Найти эту ошибку - было задачей Ветрова.

Ветров не мог найти ошибку, потому что ее уже нет. Они ее нашли и переписали смету так, чтобы дебет с кредитом сошелся.
Хорошо. Я уже писала позже - не оценил риск.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 23:13 

Бинош писал(а):
У меня есть конспирологическая версия (предупреждаю, я ни разу не финансист)): Ветров специально не стал развивать тему, увидев все риски, дабы потом насладиться полным провалом Андреевой команды)
Вторая версия - нам просто показали не весь разговор. Такое ведь тоже возможно.
у меня была мысль, что Ветров специально не сказал об ошибке в БП на совете. Возможно, чтобы набить себе цену у ВАЮ. Но, по любому, финансист он плохой. Если знал об ошибке и не предупредил - это вредительство. Так же, как и с теорией Бинош. Провал команды Андрея - это провал ЗЛ. Если не смог оценить риск - квалификации малова-то.
Катя оценила риск первого проекта Андрея, даже не видя его. То есть, даже без найденной ошибки. Как только его озвучила ОВ.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 02:38 

Mira писал(а):
Кип писал(а):
Финансовая стратегия разрабатывается финансистами, а не управленцами, на базе стратегии руководства. А уже решение, какую стратегию выбрать - это к руководству.

И я об этом же :drinks: При этом задачу ставит и определяет приоритеты (чем можно поступиться, а чем нельзя) - руководство. И на основе этого финансист кроит бюджеты. Это Катька только сама за всех порешала с тканями :o
где же финансовая стратегия отличного финансиста Ветрова? Где его забота о компании? Гле вопросы по решению возможных проблем, а, если он говорит о сокращении расходов, значит видит где-то риск? Как Андрей собирается этот риск минимизировать. Зачем вообще был нужен этот фарс, ВАЮ не бельмеса не понимает, а Ветров только консультант, которого мало интересует стратегия, точнее, не интересует совсем.
И опять к моему вопросу - ему надо завалить Жданова, почему он не прицепился к сокращению расходов? Почему не увидел опасность плана? Катя об опасности плана сказала, даже не видя его.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 07:01 

Бинош писал(а):
Цитата:
Только не назначения, а решения Кати занять пост президента ЗЛ, который для нее истребовали ее адвокаты на основании решения суда. Катю никто не назначал и за ее кандидатуру не голосовали.

Назначают без голосования, в отличие от выборов. ПО говорит: мы должны просить ЕВ стать президентом; потом - в кабинете: я вам не подарок предлагаю; потом спрашивает акционеров, есть ли возражения; позже Кира спрашивает, утвердили ли ее; позже Андрей поздравляет ее с назначением.

А кто ее назначил? Такое право (судя по серии с выборами Андрея) есть у ПалОлегыча. Но почему, закончив переговоры с Катей наедине, он не вышел к акционерам с новостью: Я назначил Екатерину Валерьевну? Почему речь только об отзыве доверенности? То, сё, давайте посмотрим план… Потом приходят вообще не нужные для отзыва доверенности адвокаты Кавти и спец по уголовным делам от Павла. И вот тут внезапно Филин и Рулин сообщают, что пост должна занять Пушкарева. Затем лишь звучит странное от ПалОлегыча про просить "воплотить в жизнь ее собственный антикризисный план". И спрашивает он не о том, будут ли возражения, а – будут ли другие предложения… ехидно глядя на Андрея.

О каком утверждении спрашивает Кира, я не знаю. Если Катя назначена прямым решением главного акционера, то утверждения не требуется, да его и не было на экране.

Поздравляют с назначением, да. И на совещании Катя говорит, что или все делают что и как она хочет, или в ее назначении не было смысла. А какой еще можно использовать термин?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 07:49 

Юла писал(а):
Если Катя владелица ЗЛ, то в качестве кого на суде присутствовал АП и его адвокат?

В качестве просителей об отсрочке по выплате долгов. И отсрочку эту получили только благодаря согласию НМ. (173)

Если только по экрану, то Катя владелица ЗЛ. В сиреневом дневнике, который в 192 серии читает Жданов сама же экономист Катя пишет: "Мне страшно представить, что будет, если все узнают о существовании НикаМоды и о том, что НикаМода поглотила Зималетто." О существовании узнали накануне катастрофического Совета, но если читать абзац целиком с тем, что там сказано об Андрее, то написано не позже Инструкции (т.е. 89)

Андрей (Кате, после ФАСовца): "С этого момента компания Зималетто официально принадлежит Вам." (54)
Зорькин (Кате): "Зато мы теперь владельцы компании Зималетто. Разве тебя это не греет?" (55)

Катя: "Хорошо, я перепишу завтра все документы НикаМоды и Зималетто будет принадлежать Вам! Завтра же!" (83, т.е. пока она не перепишет - ЗЛ ему не принадлежит) и там же его ответ: "Только не сейчас, Катя, прошу Вас! Зималетто должно принадлежать НикаМоде до тех пор, пока мы не расплатимся с долгами!"

"Зорькин: Компания НикаМода владеет всем этим, ты же это понимаешь. А её хозяйка - это ты, Екатерина Валерьевна Пушкарева. Понимаешь, к чему я клоню? -- Катя: Какая я хозяйка, только на бумаге." (92)
Катя (Коле): Да я просто хочу, чтобы он переживал за свою компанию, которая в наших руках. (94)

"Андрей: Воропаев решил забрать свою долю. -- Роман: Как это – забрать?! .... Он же не может забрать никакой доли: нет никакой доли, компания нам не принадлежит! -- Андрей: Вот именно! -- Роман: Так, подожди-подожди-подожли, мы же не можем больше скрывать, что компания перешла… -- Андрей: К Пушкаревой, к Пушкаревой..." (104)

"Павел: Ответь мне на один вопрос. Ты *потерял* компанию? -- Андрей: Нет, не потерял. Но в настоящий момент компания Зималетто принадлежит Екатерине Пушкаревой. Но это только формально! Она тут же вернет её, если я..." (118)

"Андрей (Кате): При чем здесь компания… Ты можешь переписать ее на своего Михаила, на Зорькина, на кого угодно, можешь подарить ее Александру." (если она не владелица, то как она может переписать ЗЛ на кого-то другого? А ведь это 196, разговор в "Трафальгаре")

И Амура говорит: может быть как угодно, может Андрей думает, что Катя хочет на Мишу переписать Зималетто. (192) Назначенный кризисный менеджер таких прав не имеет.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 07:50 

Кип писал(а):
Хорошо. Я уже писала позже - не оценил риск.

Кип, еще раз, Катя почти сутки сводила смету, а Ветров должен был за полчаса – час все риски и подводные камни заметить, оценить и решение для возможных проблем найти? Они же из-за этого со стороны спеца приглашать не стали, потому что долго ждать пока он во все въедет.
Скорее всего не отстрани Андрей Ярика от дел на совещании, тот бы все риски и оценил, но Жданову как раз этого и не надо.
Он потому его в сторону и отодвинул, имхо.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 07:52 

ЛанаAkaRowan писал(а):
В качестве просителей об отсрочке по выплате долгов. И отсрочку эту получили только благодаря согласию НМ

Каких долгов? Если Катя владелица ЗЛ, то они эти долги компанией покрыли.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 08:21 

Юла писал(а):
Они же из-за этого со стороны спеца приглашать не стали, потому что долго ждать пока он во все въедет.
И не хотели они, чтобы кто-то кроме глупышки с косичками въезжал! Например, тот, кем сложнее будет манипулировать.
Юла писал(а):
Скорее всего не отстрани Андрей Ярика от дел на совещании, тот бы все риски и оценил, но Жданову как раз этого и не надо.
Он потому его в сторону и отодвинул, имхо.
Ну правда же! Андрей свой план "обдури папу и Сашу и стань Наполеоном" лелеял не один месяц, кмк. А может и не один год! :LoL: А Ветрова он убрал как Сашиного агента, и никакой профессионализм Ветрова бы не спас, а наоборот.

Конспирология: Ждан увидел в Кате джек-пот: и в финансах соображает, и дурочка. Идеальный финдир!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 669, 670, 671, 672, 673, 674, 675 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа