Mira писал(а):
Хорошо, пусть так. Только непонятно, какие могут быть претензии к Кате, что она не верит в любовь Андрея?
а я разве предъявляла претензии, что она не верит?
Mira писал(а):
Это нюансы. Поцелуй Киры с Андреем был и Катя его видела. Тонкости и душевные переживания Андрея при таком раскладе ее волновать не должны, имхо. Как бы отреагировал Андрей, если бы увидел, что Миша целует Катю, и Катя не отстраняется?
Это важный нюанс. Если бы Катя за каким-то лешием не поперлась к Кире, поцелуя вообще не было. ихо.
Катя много раз видела их поцелуи, когда они были вместе. Андрей никогда при этом не был истуканом.
А Кира целует статую, люди в отношениях так не целуются...
Mira писал(а):
Кип, никто не требует от Андрея отпихивать Киру - это его личное дело, что он предпримет или не предпримет. Я говорю лишь о том, что странно при таком поведении ждать от Кати понимания и веры в свою любовь.
При каком поведении? Что он такого успел сделать с момента возвращения Кати, что бы говорить о его поведении? Поговорил с Кирой в коридоре? Пригласил ее на ужин причем Катя этого не видела? Что еще?
После этого поцелуя все расходятся в разные стороны, Андрей едет в тир, потом к Кате в клуб.
Mira писал(а):
что по этому поводу должна подумать Катя?
только то, что Кра это специально сделала, после их разговора. Это было совершенно ясно, потому что, когда появилась Катя, Кира собиралась уходить, они с Андреем даже не касались друг друга и только услышав Катю, она притянула его к себе. Или, как минимум, она должна была подумать, что так люди в отношениях не целуются...
Mira писал(а):
Пускай поняла. Как это меняет тот факт, что Андрей целовался с Кирой? А если Кира или другая женщина на Андрея, пардон, залезет, и единственным способом не спать с ней тоже будет ее оттолкнуть - тоже понять и поверить, что он любит Катю, просто не мог обидеть другую женщину а Катька как-нибудь переживет?
Еще раз - ОН НЕ целуется с Кирой. Его целует Кира. Если бы на него набросилась Ларина или Изотова, Катя бы решила, что он в отношениях со всеми и с Кирой впридачу... Про залезет. Не думаю, что залезет на глазах у кого-то, а наедине можно и оттолкнуть, ну и другая женщина - не Кира, родной и близкий человек, перед которой он жутко виноват. Отпихнуть на глазах всего ЗЛ - унизить ее.
Что касается Кати в этот момент. Откуда он должен знать, что Кате это не безразлично. Он видел ее с Мишей, ему прожужжали все уши, что у нее новый молодой человек, она изменилась.... Что сделала Катя, чтобы Андрей решил, что не безразличен ей все еще? Как раз его взгляд на нее в КЗ говорил о многом, а она смотрела с каким-то презрением. имхо.
Mira писал(а):
Лично мне за глаза достаточно ручек.
а откуда об этом знает Катя. Что она видела?
Mira писал(а):
Тогда непонятно, что Андрей подразумевал под "завоевывать медленно"? Да, Катька много чего могла бы напридумывать, и вообще сбежать могла еще раз, и была бы права, но это не ей втемяшилось с Андреем остаться, а ему - снова ее завоевать. Одной улыбки и пары слов для этого оказалось недостаточно, а если на бОльшее он не готов, то никто же и не заставляет...
Андрей вкладывал в это и расставание с Кирой. Проблема только в том, что для Кати это не имело на тот момент никакого значения, потому что она не верила никаким его поступкам и словам. Для любого придумывала причину, которая соответствовала ее картине мира. Я уже писала выше, что не уверенна в том, что Ждановское шаг за шагом, что-то дало. Я все больше убеждаюсь, что без посторонней помощи они бы не справились...
Бинош писал(а):
Кип, я о первой и второй ночи - ЕМНИП, они там переплетали руки А ты имеешь в виду сцену с открыткой?
руки при прелюдии он и с Кирой переплетал. У него есть еще один жест характерный - схватить за шею. А я говорю про сюжет в кабинете, да...
little_birdie писал(а):
Но на показе и перед ним Андрей очень внимателен к Кате и нежен даже с ней. Поддерживает как может и именно старается быть этой поддержкой.
Здорово показано, как он смотрит за Катей и когда она взволновано проходит мимо в мастерскую не слушает Надежду, а потом оставляет её, чтобы пойти узнать как там Катя.
Очень он трогает меня в тех сценах
ППКС. Мало того, Андрей следит за ней весь показ, бросается спасать от ВАЮ и от Милко