Цитата:
Андрей никогда при этом не был истуканом.
имхо был.
например когда она ему галстук-поводок из праги привезла. Да и когда она заходила, а у них проблемы были.
Или когда он соблазнял Катю, а Кира говорила об их планах на ночь и он от этого каменел. Или он отирался после поцелуев Киры и был нарочито фальшив.
Или на Изотову так реагировал.
Или на моделей, которые его прижимали к стенке.
Этого добра и я и Катя повидали не мало.
Не зная его чувств, разницу в поведении из того, что видела Катя не заметишь, имхо.
Цитата:
При каком поведении? Что он такого успел сделать с момента возвращения Кати, что бы говорить о его поведении? Поговорил с Кирой в коридоре? Пригласил ее на ужин причем Катя этого не видела? Что еще?
После этого поцелуя все расходятся в разные стороны, Андрей едет в тир, потом к Кате в клуб.
А почему ты считаешь это точкой отчета?
По твоему Катя как героиня старого ромкома 50 первых поцелуев каждое утро начинает определенную часть жизни заново? То есть каждый новый день заново и с нуля должна составлять впечатление об Андрее??
Цитата:
Или, как минимум, она должна была подумать, что так люди в отношениях не целуются...
Тем не менее подобное для Киры и Андрея не впервые. И просто для Андрея и его женщин тоже. Катя не "должна" думать так же, как и ты, извини.
Цитата:
Откуда он должен знать, что Кате это не безразлично.
То есть когда он на публике ведет себя и верит, что Кате безразлично, а как Киры рядом нет и никто не слышит, так наверное Кате не безразлично, но ничего "потерпит", и "должна" сразу "понять и простить" (с) как только он скажет что любит или что раскаивается? А раз сразу не пала в объятия, да еще по своей инициативе, то все - ледышка и далее по списку.
"надо в полнолуние на кладбище с бумажными цветами" - это все еще позволяет себе РЖАТЬ на эту тему!
Цитата:
Что сделала Катя, чтобы Андрей решил, что не безразличен ей все еще?
Да уже ж не раз проговаривали. Она пыталась убедить его в том, что он ей БЕЗразличен, а не в том, что НЕ безразличен! Только он все равно бегает на два фронта.
Это нерешительность и непоследовательность и они сами по себе основание для недоверия, даже без целого ряда вагонов лжи за спиной.
Цитата:
потому что она не верила никаким его поступкам и словам. Для любого придумывала причину, которая соответствовала ее картине мира. Я уже писала выше, что не уверенна в том, что Ждановское шаг за шагом, что-то дало. Я все больше убеждаюсь, что без посторонней помощи они бы не справились...
Словам она не верила потому. что он сам их обесценил до предела. А каким поступкАМ она не верила?!
Какое еще множественное число?
Максимум один с натяжкой - впервые расстался с Кирой по своей инициативе.
Кстати, насчет истуканов.
Свадьбу он обсуждал при Кате на том постновогоднем совете тоже как истукан. Так не ведут себя пары, что не мешало им потом рассылать приглашения на эту свадьбу и Кате это поручать.
Цитата:
ППКС. Мало того, Андрей следит за ней весь показ, бросается спасать от ВАЮ и от Милко
И ЭТО она как раз заметила и оценила! А не то, что ты писала в цитате выше.
Для меня поступки Андрея непоследовательны.
Где меня трогает то, как он завоевывает Катю это в частности у Аллы, но еще более старый пример и вероятно САМЫЙ мой любимый фик - это Верю, не верю от Ragazza увы не законченный.
Но как он меня покоряет!
Там я Андрея понимаю на 100, может даже 110% и принимаю и мечтаю... ))))