НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 23:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 645, 646, 647, 648, 649, 650, 651 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 15:49 

Китри писал(а):
сопротивления зовущего, а не зовомой, если чо :pooh_lol:

Ежик Жданов плакал, кололся, но звал замуж? :cray:

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 15:57 

little_birdie писал(а):
Бинош писал(а):
К сожалению, решение "завоёвывать медленно" он, похоже, действительно принял лишь после последнего разговора с Надей, когда она ему сказала: "Она тебя любит и обязательно простит". Это его вдохновило. Но тут Михаил сбил все карты, и пришлось, как всегда, действовать с наскока... вот почему такое раздолье для фанфиков)))
Но на показе и перед ним Андрей очень внимателен к Кате и нежен даже с ней. Поддерживает как может и именно старается быть этой поддержкой.
Здорово показано, как он смотрит за Катей и когда она взволновано проходит мимо в мастерскую не слушает Надежду, а потом оставляет её, чтобы пойти узнать как там Катя.
Очень он трогает меня в тех сценах. :tender:

:Rose: Птичка, да! Я вообще писала раньше о том, что 186 серия - моя любимая в сериале! Тут у меня чувство, что они абсолютно на равных и что это та точка, где они могут на новом витке спирали начать все сначала. Возможно, именно показ - переломный момент для решения Андрея.

Последний раз редактировалось Бинош 12 фев 2023, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 15:59 

Mira писал(а):
Китри писал(а):
сопротивления зовущего, а не зовомой, если чо :pooh_lol:

Ежик Жданов плакал, кололся, но звал замуж? :cray:

:curtsey:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 16:11 

Mira писал(а):
Хорошо, пусть так. Только непонятно, какие могут быть претензии к Кате, что она не верит в любовь Андрея?
а я разве предъявляла претензии, что она не верит?
Mira писал(а):
Это нюансы. Поцелуй Киры с Андреем был и Катя его видела. Тонкости и душевные переживания Андрея при таком раскладе ее волновать не должны, имхо. Как бы отреагировал Андрей, если бы увидел, что Миша целует Катю, и Катя не отстраняется?
Это важный нюанс. Если бы Катя за каким-то лешием не поперлась к Кире, поцелуя вообще не было. ихо.
Катя много раз видела их поцелуи, когда они были вместе. Андрей никогда при этом не был истуканом.
А Кира целует статую, люди в отношениях так не целуются...
Mira писал(а):
Кип, никто не требует от Андрея отпихивать Киру - это его личное дело, что он предпримет или не предпримет. Я говорю лишь о том, что странно при таком поведении ждать от Кати понимания и веры в свою любовь.
При каком поведении? Что он такого успел сделать с момента возвращения Кати, что бы говорить о его поведении? Поговорил с Кирой в коридоре? Пригласил ее на ужин причем Катя этого не видела? Что еще?
После этого поцелуя все расходятся в разные стороны, Андрей едет в тир, потом к Кате в клуб.
Mira писал(а):
что по этому поводу должна подумать Катя?
только то, что Кра это специально сделала, после их разговора. Это было совершенно ясно, потому что, когда появилась Катя, Кира собиралась уходить, они с Андреем даже не касались друг друга и только услышав Катю, она притянула его к себе. Или, как минимум, она должна была подумать, что так люди в отношениях не целуются...
Mira писал(а):
Пускай поняла. Как это меняет тот факт, что Андрей целовался с Кирой? А если Кира или другая женщина на Андрея, пардон, залезет, и единственным способом не спать с ней тоже будет ее оттолкнуть - тоже понять и поверить, что он любит Катю, просто не мог обидеть другую женщину а Катька как-нибудь переживет?
Еще раз - ОН НЕ целуется с Кирой. Его целует Кира. Если бы на него набросилась Ларина или Изотова, Катя бы решила, что он в отношениях со всеми и с Кирой впридачу... Про залезет. Не думаю, что залезет на глазах у кого-то, а наедине можно и оттолкнуть, ну и другая женщина - не Кира, родной и близкий человек, перед которой он жутко виноват. Отпихнуть на глазах всего ЗЛ - унизить ее.
Что касается Кати в этот момент. Откуда он должен знать, что Кате это не безразлично. Он видел ее с Мишей, ему прожужжали все уши, что у нее новый молодой человек, она изменилась.... Что сделала Катя, чтобы Андрей решил, что не безразличен ей все еще? Как раз его взгляд на нее в КЗ говорил о многом, а она смотрела с каким-то презрением. имхо.

Mira писал(а):
Лично мне за глаза достаточно ручек.
а откуда об этом знает Катя. Что она видела?
Mira писал(а):
Тогда непонятно, что Андрей подразумевал под "завоевывать медленно"? Да, Катька много чего могла бы напридумывать, и вообще сбежать могла еще раз, и была бы права, но это не ей втемяшилось с Андреем остаться, а ему - снова ее завоевать. Одной улыбки и пары слов для этого оказалось недостаточно, а если на бОльшее он не готов, то никто же и не заставляет...
Андрей вкладывал в это и расставание с Кирой. Проблема только в том, что для Кати это не имело на тот момент никакого значения, потому что она не верила никаким его поступкам и словам. Для любого придумывала причину, которая соответствовала ее картине мира. Я уже писала выше, что не уверенна в том, что Ждановское шаг за шагом, что-то дало. Я все больше убеждаюсь, что без посторонней помощи они бы не справились...
Бинош писал(а):
Кип, я о первой и второй ночи - ЕМНИП, они там переплетали руки А ты имеешь в виду сцену с открыткой?
руки при прелюдии он и с Кирой переплетал. У него есть еще один жест характерный - схватить за шею. А я говорю про сюжет в кабинете, да...
little_birdie писал(а):
Но на показе и перед ним Андрей очень внимателен к Кате и нежен даже с ней. Поддерживает как может и именно старается быть этой поддержкой.
Здорово показано, как он смотрит за Катей и когда она взволновано проходит мимо в мастерскую не слушает Надежду, а потом оставляет её, чтобы пойти узнать как там Катя.
Очень он трогает меня в тех сценах
ППКС. Мало того, Андрей следит за ней весь показ, бросается спасать от ВАЮ и от Милко

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 16:20 

Цитата:
Проблема только в том, что для Кати это не имело на тот момент никакого значения, потому что она не верила никаким его поступкам и словам. Для любого придумывала причину, которая соответствовала ее картине мира. Я уже писала выше, что не уверенна в том, что Ждановское шаг за шагом, что-то дало. Я все больше убеждаюсь, что без посторонней помощи они бы не справились...

Пересматривая 186 серию, уверена в обратном - Катя сама обращается к нему за помощью, благодарит... Если бы были маленькие шажки с его стороны, проявления заботы, внимания, и при этом не было рядом других женщин, она бы таяла и дальше... ИМХО.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 16:27 

Бинош писал(а):
Цитата:
Проблема только в том, что для Кати это не имело на тот момент никакого значения, потому что она не верила никаким его поступкам и словам. Для любого придумывала причину, которая соответствовала ее картине мира. Я уже писала выше, что не уверенна в том, что Ждановское шаг за шагом, что-то дало. Я все больше убеждаюсь, что без посторонней помощи они бы не справились...

Пересматривая 186 серию, уверена в обратном - Катя сама обращается к нему за помощью, благодарит... Если бы были маленькие шажки с его стороны, проявления заботы, внимания, и при этом не было рядом других женщин, она бы таяла и дальше... ИМХО.
Катя обращается к нему за помощью. только после того, как он к ней подошел...
Но даже это никак не повлияло на ее восприятие поступков Андрея. Она говорит, "он так смотрел на меня..." Но сразу же говорит, что если у Андрея и нет ничего с Надей, то будет позже. И потом, когда она узнает, что он ушел от Киры, она решает, что из-за Нади. Я говорю именно об этом. Она придумывает причины, чтобы не поверить, что он искренен и что любит ее. Воздвигла стену, и все кирпичики, которые он вольно или невольно выбивает, тщательно заделывает... Только после того, как к нему подключается "экскаватор" в виде, ЖС, мамы Киры, отказа от акций, от компании, - стена рушится. Такое количество вынутых кирпичиков уже не заделаешь, стена рушится...

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 16:34 

Кип, да, по накопительной, как мы говорили. Равно как и дневник на Андрея очень повлиял, и без него он многого не осознал бы. Однако продолжаю думать, что другой, более медленный путь, через дружбу, нежность, сотрудничество, приятные мелочи, был бы возможен...просто это было бы ещё серий на 200)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 16:42 

Цитата:
Катя обращается к нему за помощью. только после того, как он к ней подошел

Ну так и хорошо.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 16:44 

Бинош писал(а):
Однако продолжаю думать, что другой, более медленный путь, через дружбу, нежность, сотрудничество, приятные мелочи, был бы возможен...просто это было бы ещё серий на 200)
возможно, но уверенности у меня нет... тут ведь еще и характер Андрея, помимо стен Кати. Как говорится "нашла коса на камень". Хватило бы Андрея надолго? Не уверена, скорее всего, сорвался бы, пошел бы на форсаж... да и сама Катя. Она не собиралась оставаться в ЗЛ. Гарантии, что она не уедет куда-нибудь к Мише - нет. Учитывая, как она хочет сбежать от Андрея - это вполне возможно, т.к работа с той же Юлианой - скорее всего будет сталкивать ее с Андреем. Можно, конечно, было бы и другую найти работу, но мне почему-то кажется, что Катю уже не устроила бы работа в какой-нибудь каморке (условно), так или иначе, она бы выходила в свет, как минимум, ее бы вытаскивала Юлианна...

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 17:50 

Кип писал(а):
а я разве предъявляла претензии, что она не верит?

Я, наверное, некорректно выразилась, извини. Мне показалось, что ты считаешь для Кати при текущих вводных вполне возможным поверить в любовь Андрея.
Кип писал(а):
А Кира целует статую, люди в отношениях так не целуются...

Люди НЕ в отношениях не целуются вообще...

Кип писал(а):
каком поведении? Что он такого успел сделать с момента возвращения Кати, что бы говорить о его поведении?

Целовался с Кирой :tomato:
Кип писал(а):
только то, что Кра это специально сделала, после их разговора. Это было совершенно ясно, потому что, когда появилась Катя, Кира собиралась уходить, они с Андреем даже не касались друг друга и только услышав Катю, она притянула его к себе. Или, как минимум, она должна была подумать, что так люди в отношениях не целуются...

Повторюсь - люди не в отношениях не целуются вообще и не проводят ночи в одной постели, даже без секса. Для меня даже как для зрителя со стороны поцелуй Киры не выглядит нежеланным и вынужденным для Андрея. Для ЖС, который в клубе обсуждал "горячий поцелуй" - тоже. Поэтому для меня совершенно неочевидно, что Катя разглядела какие-то нюансы и сделала выводы в пользу Андрея :unknown:
Кип писал(а):
.... Что сделала Катя, чтобы Андрей решил, что не безразличен ей все еще?

Мы снова упираемся в разницу их целей. Это Андрей после поцелуя с Кирой на глазах Кати приехал в клуб объясняться в любви, а затем снова поехал к Кире целоваться, предложить попробовать сначала и провести ночь в ее постели. Кате же нужно только чтобы Андрей от нее отстал и меньше всего ей нужно, чтобы Андрей догадался о ее любви.
Кип писал(а):
а откуда об этом знает Катя. Что она видела?

В данном случае я сужу о мотивации Андрея по тому, что вижу сама как зритель.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 17:52 

Кип писал(а):
Она придумывает причины, чтобы не поверить, что он искренен и что любит ее.

Предлагаю пойти от обратного: какие у Кати аргументы в пользу правдивости слов Андрея?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 17:53 

Бинош писал(а):
Однако продолжаю думать, что другой, более медленный путь, через дружбу, нежность, сотрудничество, приятные мелочи, был бы возможен...просто это было бы ещё серий на 200)

Я всеми руками за :grin:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 18:12 

Mira писал(а):
Бинош писал(а):

Я всеми руками за :grin:

Тут ещё знаешь какой момент? А дозрел бы Палыч как личность без прочтения дневника, осознал .в всё? Неизвестно. А дневник он достал уже на волне дикой ревности к Михаилу. То есть вот этот путь "долгого окучивания" со стороны Андрея в течение хотя бы этого месяца до Катиного увольнения без Михаила и без Надежды означал бы и духовное "дозревание" Андрея до нужной кондиции без прочтения дневника? Надеюсь, не слишком путано выразила мысль))

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 18:14 

Mira писал(а):
, наверное, некорректно выразилась, извини. Мне показалось, что ты считаешь для Кати при текущих вводных вполне возможным поверить в любовь Андрея.
нет. я вообще не считаю, что она может поверить, но только не из-за того, что Андрей такой и сякой, машет Надей, не отпихивает Киру и пытается как-то жить, а потому, что она боится поверить, поэтому любому его действию в плюс она придумывает объяснение в минус.
Mira писал(а):
Люди НЕ в отношениях не целуются вообще...
Если ТЕБЯ неожиданно целует человек, у которого на тебя есть планы и вы когда-то были вместе - это не означает, что у вас отношения сейчас.
Mira писал(а):
Целовался с Кирой
Он НЕ ЦЕЛОВАЛСЯ, он - СТАТУЯ. Его целовала Кира. Я поняла, все же, чтобы ему не предъявляли этой претензии, он должен был отшвырнуть Киру. :dwarf:
Mira писал(а):
Повторюсь - люди не в отношениях не целуются вообще и не проводят ночи в одной постели, даже без секса. Для меня даже как для зрителя со стороны поцелуй Киры не выглядит нежеланным и вынужденным для Андрея. Для ЖС, который в клубе обсуждал "горячий поцелуй" - тоже. Поэтому для меня совершенно неочевидно, что Катя разглядела какие-то нюансы и сделала выводы в пользу Андрея
Катя ничего не знает о том, где Андрей проводит ночи. Она ничего не знает о нем с момента их расставания на совете. К приходу Кати в ЗЛ - Андрей не спит с Кирой даже просто в одной постели.
Никаких выводов в пользу Андрея она не сделала, хотя по ее взгляду ясно, что природу этого поцелуя она поняла. Она не способна делать выводу в его пользу, потому что убедила себя, что любое его действие - ложь. имхо
Mira писал(а):
Мы снова упираемся в разницу их целей. Это Андрей после поцелуя с Кирой на глазах Кати приехал в клуб объясняться в любви, а затем снова поехал к Кире целоваться, предложить попробовать сначала и провести ночь в ее постели. Кате же нужно только чтобы Андрей от нее отстал и меньше всего ей нужно, чтобы Андрей догадался о ее любви.
На момент прихода Кати в ЗЛ у Андрея нет цели ее вернуть. наоборот, после совета он говорит, что отпускает ее, что хватит ее мучить. Нет, после поцелуя с Кирой он едет с Федей в тир. Да, потом он срывается, едет в клуб, но ничего зазорного я в этом не вижу. Его слова Феди подтолкнули. Ему надо объясниться с ней. Попросить прощения, попробовать получить шанс. Ничего про постель он ей не говорил. Что в этом такого? Еще раз, Кире в этот момент он ничего не обещал.
Mira писал(а):
В данном случае я сужу о мотивации Андрея по тому, что вижу сама как зритель.
но вы же говорите, что он хочет вызвать у Кати ревность. Я спрашиваю, как? Что она видела сама своими глазами, кроме интервью нак показе?

Mira писал(а):
Предлагаю пойти от обратного: какие у Кати аргументы в пользу правдивости слов Андрея?
Показ. Он бросается ей на помощь, поддерживает ее, она сама говорит "он был со мной такой, он так на меня смотрел" или что-то, то есть она почувствовала, но сразу же - если у него нет с Надей ничего сейчас, значит будет потом. Позже - Андрей ушел от Киры, - Катя - ушел из-за Надежды или еще кого-нибудь. Дальше, дневник - ЖС говорит, что Жданов сошел с ума, Отчего, спрашивает Катя - ЖС он узнал о твоих отношениях с Мишей, что ты выходишь замуж, Ккатя - из серии, ерунда, он не из-за этого, не говорите, где я. Дома, после Трафальгара, Еа - от тебя любит, я ему поверила, Катя, даже не смотря на пакет, который считала уничтоженным - нет, ему от меня что-то надо.

Нужны еще примеры?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 18:26 

Бинош писал(а):
Тут ещё знаешь какой момент? А дозрел бы Палыч как личность без прочтения дневника, осознал .в всё? Неизвестно. А дневник он достал уже на волне дикой ревности к Михаилу. То есть вот этот путь "долгого окучивания" со стороны Андрея в течение хотя бы этого месяца до Катиного увольнения без Михаила и без Надежды означал бы и духовное "дозревание" Андрея до нужной кондиции без прочтения дневника? Надеюсь, не слишком путано выразила мысль))
Я думаю, он дозрел еще в командировке, точнее, почти дозрел. Он решил ее добиваться до прочтения дневника, когда верно определил, что у нее никого нет. Дневник - да, это уже ревность, сумасшедшая. Катализатор.
Андрей с самого начала понимал, какую травму нанес Кате, как ей было больно. Но после всего он не знал, что она чувствует к нему. Сначала он думал, что она с Мишей и счастлива, значит, возможно, уже не любит его. Потом он дважды пробует с ней поговорить, просит шанс. Она оба раза прогоняет его. Потом в командировке он решает поменять свою жизнь, порвать с Кирой и как-то выбираться дальше одному. Заметь, он на тот момент не думает ее возвращать, по крайней мере, из разговора с Надей, следует, что он не надеется на ее прощение. Надя говорит, что чувствует, что девушка его любит и простит. Андрей задумывается над этим и на след. день решает ее добиваться. Потом появляется Миша и его теория, что у нее никого нет, летит в тар-тарары. Он опять мечется... чтобы возвращать ее, нужно время, но Катя собирается уезжать. Андрей прекрасно понимает, что Михаил зовет ее не только работать. Ему надо знать, что же между Мишей и Катей. ЖС его обнадежить не может. И тут попадется ее дневник. И тут из дневника он узнает, что, оказывается, она любила его задолго до соблазнения, любила во время и после инструкции. Всегда, ни на минуту не забывая... и вот это его переворачивает...

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 18:31 

Кип, да, я просто имею в виду, что факт прочтения Андреем дневника сюжетно очень важен, это его окончательно меняет, переворачивает. А при другом, более мягком ходе сюжета (например, без Нади и Миши) он бы дневник не прочёл.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 18:32 

Бинош писал(а):
Тут ещё знаешь какой момент? А дозрел бы Палыч как личность без прочтения дневника, осознал .в всё?

Моя имха - нет. Даже если бы у него было много времени на раздумья. Дневник его так шарахнул в моем ТВ, что фактически перевернул всю жизнь, хотя, конечно, и Катя, и инструкция, и СД, и ПП, и Надя его хорошо тряхнули. Но дневник просто как цунами вышвырнул на берег, содрав кожу. Фигурально выражаясь :oops:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 18:40 

Бинош писал(а):
Кип, да, я просто имею в виду, что факт прочтения Андреем дневника сюжетно очень важен, это его окончательно меняет, переворачивает. А при другом, более мягком ходе сюжета (например, без Нади и Миши) он бы дневник не прочёл.
не прочел, но я не согласна, что полностью его меняет дневник. Нет, он, конечно, оказывает свое влияние и сильное, но я считаю, что основные изменения в Андрее произошли в период после отъезда Кати и в командировке.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 18:41 

Mira писал(а):
Бинош писал(а):
Тут ещё знаешь какой момент? А дозрел бы Палыч как личность без прочтения дневника, осознал .в всё?

Моя имха - нет. Даже если бы у него было много времени на раздумья. Дневник его так шарахнул в моем ТВ, что фактически перевернул всю жизнь, хотя, конечно, и Катя, и инструкция, и СД, и ПП, и Надя его хорошо тряхнули. Но дневник просто как цунами вышвырнул на берег, содрав кожу. Фигурально выражаясь :oops:

Вот да. А значит, приход Миши и блицкриг были сюжетно необходимы...

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 18:47 

Кип писал(а):
Он НЕ ЦЕЛОВАЛСЯ, он - СТАТУЯ. Его целовала Кира.

В моем телевизоре это был обычный затяжной поцелуй.

Кип писал(а):
К приходу Кати в ЗЛ - Андрей не спит с Кирой даже просто в одной постели.

Зато после ее прихода очень даже спит. И вместе с ней приходит на работу. Не нужно быть Эйнштейном, чтобы сложить два и два.

Кип писал(а):
но вы же говорите, что он хочет вызвать у Кати ревность. Я спрашиваю, как? Что она видела сама своими глазами, кроме интервью нак показе?.

Мы с тобой по-разному видим дружеское общение, видимо. Постоянное хождение Андрея парой с Надеждой, его постоянные разговоры об очень важном партнере, то, что вечерами он всегда уезжает с ней, обнимашки на интервью, то, как он общался с ней на подписании договора... Я даже не знаю, что еще он мог сделать, чтобы наверняка убедить Катю в своем интересе к Надежде. Хотя, конечно, можно вспомнить анекдот про "опять эта проклятая неопределенность..." :grin:

Кип писал(а):
Показ. Он бросается ей на помощь, поддерживает ее, она сама говорит "он был со мной такой, он так на меня смотрел" или что-то, то есть она почувствовала, но сразу же - если у него нет с Надей ничего сейчас, значит будет потом. Позже - Андрей ушел от Киры, - Катя - ушел из-за Надежды или еще кого-нибудь. Дальше, дневник - ЖС говорит, что Жданов сошел с ума, Отчего, спрашивает Катя - ЖС он узнал о твоих отношениях с Мишей, что ты выходишь замуж, Ккатя - из серии, ерунда, он не из-за этого, не говорите, где я. Дома, после Трафальгара, Еа - от тебя любит, я ему поверила, Катя, даже не смотря на пакет, который считала уничтоженным - нет, ему от меня что-то надо.
Нужны еще примеры?

Из всего перечисленного согласна с уходом от Киры и пакетом. Собственно, нас следующий день после этого Катя и сдалась.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 645, 646, 647, 648, 649, 650, 651 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа