little_birdie писал(а):
например когда она ему галстук-поводок из праги привезла. Да и когда она заходила, а у них проблемы были.
Или когда он соблазнял Катю, а Кира говорила об их планах на ночь и он от этого каменел. Или он отирался после поцелуев Киры и был нарочито фальшив.
Или на Изотову так реагировал.
Или на моделей, которые его прижимали к стенке.
Этого добра и я и Катя повидали не мало.
Не зная его чувств, разницу в поведении из того, что видела Катя не заметишь, имхо.
на сколько я помню, все эти примеры уже в Катин период. С Кирой там уже все плохо, и Кате он об этом ни раз говорит
little_birdie писал(а):
А почему ты считаешь это точкой отчета?
По твоему Катя как героиня старого ромкома 50 первых поцелуев каждое утро начинает определенную часть жизни заново? То есть каждый новый день заново и с нуля должна составлять впечатление об Андрее??
Я считаю не это точкой отсчета, а точкой отсчета я считаю Совет. С этого момента, Катя ничего про Андрея не знает, ни знает, что с ним было, что он пережил, как его раскатали тут. Момент, о котором мы спорим - их первая встреча и впечатления Кати построены на ПРОШЛОМ, о чем я и писала. Но мне сказали, что он никак ей ничего не показал другого. Вот я и спрашиваю, когда? Когда он мог ей что-то показать, кроме этого момента?
little_birdie писал(а):
Тем не менее подобное для Киры и Андрея не впервые. И просто для Андрея и его женщин тоже. Катя не "должна" думать так же, как и ты, извини.
Должна думать, было ответом на вопрос, а что она должна была думать....
Андрей с Кирой реально расстаются и сходятся несколько раз, это так. Но, опять же повторюсь, Катя не знает, что было в период ее отсутствия, поэтому, однозначно говорить, что они вместе - не корректно. Тем более, что это на тот момент не так.
little_birdie писал(а):
То есть когда он на публике ведет себя и верит, что Кате безразлично, а как Киры рядом нет и никто не слышит, так наверное Кате не безразлично, но ничего "потерпит", и "должна" сразу "понять и простить" (с) как только он скажет что любит или что раскаивается? А раз сразу не пала в объятия, да еще по своей инициативе, то все - ледышка и далее по списку.
Мне написали, что он типа ведет себя так, не думая, что Кате это неприятно. Вот я и спросила, откуда он знает, что ей не безразлично, и это при том, что я не вижу ничего предоссудительного в его поведении, но вы все видите, вот я и спрашиваю, откуда он это знает?
little_birdie писал(а):
а уже ж не раз проговаривали. Она пыталась убедить его в том, что он ей БЕЗразличен, а не в том, что НЕ безразличен! Только он все равно бегает на два фронта.
Это нерешительность и непоследовательность и они сами по себе основание для недоверия, даже без целого ряда вагонов лжи за спиной.
ответ выше. Вопрос не в том, хотела ли она что-то делать, и в чем-то убедить, вопрос в упреке Андрею, что он типа делает ей больно. Откуда он это должен знать?
little_birdie писал(а):
ловам она не верила потому. что он сам их обесценил до предела. А каким поступкАМ она не верила?!
Какое еще множественное число?
Максимум один с натяжкой - впервые расстался с Кирой по своей инициативе.
Кстати, насчет истуканов.
Свадьбу он обсуждал при Кате на том постновогоднем совете тоже как истукан. Так не ведут себя пары, что не мешало им потом рассылать приглашения на эту свадьбу и Кате это поручать.
я перечисляла выше.
little_birdie писал(а):
И ЭТО она как раз заметила и оценила! А не то, что ты писала в цитате выше.
и следом про его будущие отношения с Надей. Оценила, но опять себе придумала его будущую жизнь. Не поверила снова.
Mira писал(а):
А какой смысл для Кати в этих психологических изысканиях? Это удел Киры - выискивать в текущей действительности приметы своей альтернативной реальности.
я говорю только о том, что Катя НИЧЕГО точно не знает. Источники информации крайне ненадежны, и причн им не верить, у нее куча. Ты написала, что таких причин нет.
Mira писал(а):
ачем Кате этому не верить? Чтобы воссоздать образ любящего ее Жданова из жалких, собранных по сусекам крох?
Мира, прости, пожалуйста. Но ты написала, что все подозрения Кати верные. Я спросила, что из перечисленного верно. Это вообще не к тому, надо или не надо Кате в это верить.
Mira писал(а):
Я про чувства к Наде ничего и не говорю, полностью согласна, что их нет. А вот флирт - вижу.
флирт можно заметить и в поцелуе в руку. Флирт не = отношениям и влюбленности. И флирт я считаю, вполне невинным проявлением внимания.
Mira писал(а):
Сдалась - не значит окончательно поверила. В моем каноне им еще предстоят месяцы, если не годы обучения доверию друг другу.
то есть, в твоем телевизоре, он ее не убедил. Почему тогда сдалась?
Я не спорю о том, что у них еще много разговоров впереди и проверки на вшивость. Так почему сдалась, если не поверила и он ее не убедил. И что тогда ее слова "Теперь верю", на его вопрос, верит ли она ему. Катя врет?
little_birdie писал(а):
Он впервые после вечера накануне Совета-разоблачения пробил её оборону, она тронута и сбита с толку, но отъезд с Надеждой напоминает ей старого Жданова (и всем вокруг) и она себя одергивает.
little_birdie писал(а):
мхо на 30 вместо унылого и тягомотного ПП (ну или 40 за которые Катя завоевала Андрея в начале). Пусть бы растянули что-то приятное.
а я люблю ПП, и считаю его очень важным и нужным, пусть бы лучше серий добавили или ЖС по миниму в последних показали.
little_birdie писал(а):
А какие у неё были основания для выводов в пользу Андрея?!
Опять же, мне написали, что она сделала выводы, я написала, что считаю, что нет. Не сделала никаких, не в ту ни в иную сторону.
little_birdie писал(а):
А ведь нету причин не думать, что он реально будет терпелив, если он даже после дневника такие ужасные вещи на неё орет публично.
И снова Киру он значит публично унизить может, а Катю - пожалуйста. ((
я не вижу унижения Катя, и не орет он, о произносит. И Киру он унижал не раз.
little_birdie писал(а):
Он не прочил у неё прощения до Трафальгара!
"Неужели ты меня никогда не простишь" - это что-то между вопросом от того, кто уже просил прощения и упреком!
И "я раскаиваюсь", что было после совета и после его упрека ей, что не сказала, понимаете ли, раньше, - это слишком близко к самооправданию.
Ну и что, что раздавил, я раскаиваюсь, значит ты "должна" "за минуточку" все забыть, "понять и простить" (с)
я писала и об этом. У меня это тоже прощение, как и я раскаиваюсь.
little_birdie писал(а):
В тот вечер Андрей у Кати НИЧЕГО не просил. Не только прощения, но и шанса тоже не просил.
она не дала ему шанса попросить шанса, мы уже обсуждали, она заявила о прощении, и перечислила все его грехи, потом был звонок и она отправила его к КЮ,
little_birdie писал(а):
Не сразу же, а после того как Воропаевы ему устроили сцену ревности за Надежду, а он повез ту домой. И после слов Нестеровой, которой Катя кмк восхищается и в некотором смысле берет пример, про Андрея и его страсть к красивым женщинам во множественном числе.
суть в том, что она придумывает его будущую жизнь. А сейчас или чуть позже - не суть важно. ОНА решила, что он будет с Надей.
little_birdie писал(а):
о так же как с тем, чтобы перестать ему верить, чтобы восстановить веру ей нужно время и основания для этой веры.
Точно так же как во время ФР время и основания для неверия её оттолкнули от него.
а что не так. Нужно. я ничего другого не утверждала.
little_birdie писал(а):
За пару добрых слов на показе забыть все прошлые трудности - это превратиться во вторую Киру.
Уход от Киры совпадает с появлением Надежды, а не Кати, не удивительно их связать вместе.
Более того Андрей уходил не к Кате, а от Киры, освобождал Киру и себя, а не добивался Катю.
Буйствующий Андрей - зрелище если не каждой серии, то наверное каждых 5 серий. Катя мягко говоря привыкла.
Пакет - да, Катя его посмотрела.
И некоторые сомнения имхо у Кати должны быть.
Я про это писала в Пт кажется, что я бы на её месте в тот день уже задавала бы вопросы, а не "глохла"...
Но этих вещей мне было бы достаточно только для вопросов, для переговоров, но не для возвращения точно.
Птичка, я привела пример того, что она для любых его поступков ищет негативную причину. И я уже писала тут не один раз, что считаю, что она не поверила бы НИЧЕМУ, потому что, не хочет верить. И это ее право.
little_birdie писал(а):
Почему ты постоянно пишешь, что он у неё что-то просит?
Приведи пример, до "кать, ну не расстраивайся ты так", где бы он хоть что-то у неё ПРОСИЛ не связанное с работой (когда он все же просил её у суда о деле).
Потому что для меня его слова - это просьба дать шанс. Я не считаю, что попросить шанс надо именно произнеся слово шанс, я считаю, что совокупность слов и попытка объясниться, это тоже просьба простить и дать шанс, иначе в этих попытках нет смысла.
Хотела про Катю написать, но не буду...little_birdie писал(а):
ато перед носом у Кати целует Киру и рассказывает журналистам как у них с ней все хорошо. Это я еще и про дегустацию. До возвращения Кати.
Откуда ей знать, что пока она у Юлианы Андрей с Кирой не спит, если они на публику показывают обратное?!
Он ничего не говорил, как у них с Кирой все хорошо, он говорил про компанию. Но не суть. То, что там Катин нос, он не имеет понятия. На тот момент Катя не одна. Даже, если предположить, что Кира на тот момент с Андреем вместе, почему она уверена, что они не могли расстаться, если с Мишей она рассталась?
Птичка, еще раз, я не считаю, что Катя должна ему верить, но я не согласна с тем, что Андрея обвиняют в каком-то там не таком поведении и пытаюсь объяснить, что все Кати убежденности основаны на слухах и прошлом. Это не значит, что она должна броситься к нему в объятья и поверить, но и то, что Андрей теперешний в ее страхи подтверждает я не согласна.
little_birdie писал(а):
А вот её приветственные объятия с Мишей для меня(!) как раз выглядят не так же, а по-дружески.
Касательно дружеских жестов я уже писала вчера. ЧТо я могла бы с другом так фоткаться, но я бы считала, что мы выглядим романтично, и делала бы так только если бы мне надо было отвадить от себя парня или ему бы было бы надо отвадить от себя девушку или еще что-то в этом роде, когда нам было бы надо вызвать подоздения, что мы - пара.
А с Надей он вообще не обнимается. Приобнять за талию и положить руку на плечи вполне дружеский жест. Про фото, еще раз. На момент показа Андрей не собирается возвращать Катю. Она ясно ему дала понять до команд ровки, чтобы он оставил ее в покое. Поэтому, теория, что я бы думала, что это романтично, но не тогда, когда надо кого-то вернуть - не катит. Андрей решает вернуть Катю после показа и отъезда Нади.
little_birdie писал(а):
ВСЕ уверены, что он с Кирой. Опять почему избирательность. Почему одна Катя должна видеть это иначе?
Во первых, никто не говорил об этом уверенно, был вопрос, что они помирились? Во вторых, кто бы, чтобы там не думал, но быть уверенным можно только видя что-то своими глазами. Для всех, не только Катя, просто мы говорили про Катю. Так же, как и Андрей не мог быть уверен в том, чего не видел. В том, что Катя была с Мишей в Египте и в ресторане - он уверен, т.к. видел своими глазами. Все остальное - его фантазии, как и у Кати.
little_birdie писал(а):
Что-то Катя увидела своими глазами, что-то Андрей при ней сказал журналистам...
Птичка, я писала про момент ее возвращения в ЗЛ. Еще раз. Катя ничего об Андрее не знает, может только догадываться.
little_birdie писал(а):
И тем не менее она права: звонит Кира и повод личный.
Как там она говорила, когда проговаривала текст открытки до того, как её открыла?
Она уверена еще ДО, то есть, изначально даже не допускает мысли, что там не Кира. Изначально думает в негативном ключе.
little_birdie писал(а):
Ну слушай, для тебя это выглядит по-дружески. Для меня нет.
И я писала и или не отвечено или я пропустила ответ.
По приятельски. Но Андрей называет Надю другом. Ему виднее, чем нам. Для меня Андрей с Надей общается так же, как и Катя и Миша.
little_birdie писал(а):
Да ей все равно куда он едет: к Кире, к себе или по бабам.
Она хочет искупить вину и забыть его.
Она не хочет ничего менять.
И вроде как не должна без веских причин.
Очередная порция красивых слов под луной - это не веская причина имхо
Опять же, это ответ на то, что для для Кати эта причина, чтобы не верить. Но это не может быть причиной, потому что, она не знает, куда он едет. А то, что она думает, куда он едет - это надуманная причина.
little_birdie писал(а):
Не считается чем? Нормой? Мною считается.
Птичка, опять контекст. Это все было к вопросу о том, что на любое действие Жданова, она находит причину, и дело не в ней.
little_birdie писал(а):
Потому, что Катя не говорила Мише, что между ними флюиды. Не устраивала с ним приватные ласки руками (только с Андреем) и он не переодевался при ней, а она на него при этом не смотрела. Если мы говорим про наши обсуждения, то, имхо, я не обязана смотреть на это переодевание так же как бывшая модель или бывший бабник привыкший к полуобнаженным моделям.
Флюиды - это обычная шутка. Ты мое мнение об этом знаешь и сорить я не буду. Для меня намеков на отношения Андрея и Нади - нет
little_birdie писал(а):
Знаешь, если бы она понимала его поступки как что-то говорящее о его чувствах - это тоже было бы придумывание т.к. знать наверняка она не может. Это оже было бы придумывание, прото такое, какое тебе по-душе.
Знание возможно если поговорить с человеком, которому доверяешь/который не врет о таких серьезных вещах.
А тут такой возможности нету.
Мы об этом уже говорили. Если человек озвучит свои мысли и чувства, то их пересказ - не придумки. Можно верить или не верить в эти слова, но произнесенные - это уже не выдумка. Человек их слышал, то есть, я озвучила, что люблю мороженное, а не ты, увидев, как я его покупаю, сделала такой вывод.
little_birdie писал(а):
Хм... мне запомнилось в речи Кати там, что она говорила "какой твой поступок показал твою любовь?" и ты привела пример, что Андрею надо было убить себя, чтобы доказать любовь той Кате ((
И тут ты пишешь, что она придумывает причины (не такие, как бы ты хотела, что она придумывала). И вроде это придумывание - как минус Кате или я не так поняла?
Птичка, я тебе приложила цитату, которую считаю претензиями или упреками. Не буду еще раз.
На твой вопрос про минус - Это не плюс и не минус, это данность. Катя защищается этим. Я говорила и тут уже не раз, что считаю, что она не поверит ничему, именно потому, что своими придумками причин, латает стену, которая иногда рассыпается.