Mira писал(а):
Аудиторы могут быть не финансовые. Человек, общающийся с аудиторами от лица предприятия, совершенно не обязан досконально разбираться в области их проверки и может даже вообще не разбираться
Может быть, но по сцене мне показалось как раз, что финансовые (без доказательно) и при постоянном общении. Ну и министерство - не предприятие, все же, где аудиторы постоянно сидят. Там, Счетная палата обитает.
Mira писал(а):
Если бы это была мелкая незначительная информация, тогда для ее получения действительно нужно было бы приложить усилия. Но когда дело касается большой компании, которой много лет руководили одни и те же люди, все это время вращавшиеся примерно в одном кругу (как минимум в части руководства банками - у ПО с ними тесные связи), рассчитывать на то, что информация, которой владеют в этом кругу, не станет общедоступной - нонсенс. Допустим, Шнайдеров молчит (хотя у меня не создалось впечатления, что он согласился молчать), а другие? Банкирам настолько плевать на свои деньги, что никто не поинтересуется у Павла, а что происходит вообще? Абсолютно нереально.
Ну, у банкиров может не быть прямого выхода на Жданова-старшего, тем более, он отошел от дел и они общаются с действующем руководителем. Но я говорю не про усилия, они, возможно, и не нужны, я говорю про желание эту информацию искать. У ПО нет необходимости искать информацию о компании, его информируют, ВАЮ, Кира, Катя, Андрей. Вы же сами мне доказываете, что Павел доверял Андрею, зачем ему обращаться к кому-то еще, если у него есть, как он думает, надежные источники. Тем более, про первую неудачу, под нажимом Киры, Андрей ему рассказал.
И я не думаю, что наша гоп-компания не брала в расчет то, что о ситуации могли узнать члены СД, но они опять решили рискнуть. Причем, само существование НМ ничем им не грозило, а проблемы были только в отношениях ЗЛ-НМ, а для этого надо было копать, что и сделал ВАЮ, когда узнал про НМ.