НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 08:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 608, 609, 610, 611, 612, 613, 614 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 16:14 

Юла писал(а):
Я уверена, что у банков есть свои адвокаты, которых при попытке подать иск известили о залоге

Конечно. Только, судя по тому, что информация о залоге оставалась тайной, о нем никто из значимых акторов не знал. Я с трудом могу представить, что банкиры, много лет работавшие с ЗЛ, узнав о залоге, как минимум не начали бы названивать ПО, чтобы узнать, что за фигня творится :unknown:
И, главное - какой смысл ЗЛ не платить кредиты? Я уж не говорю о том, что пени за просрочки растут, но ведь это чревато огромными проблемами. Допустим, разорвать ЗЛ кредиторы не смогут, но иски или даже просто угроза исков предполагает вовлечение в процесс юристов, а значит, опять же дополнительные траты и, главное, привлечение к их афере посторонних людей. Зачем это нужно в их положении? :unknown:

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 16:25 

Mira писал(а):
А в какой примерно серии это было? Не помню...
от кредиторов Катька отбивалась где-то в 40х сериях, а вот Вестник - поищу. Мне казалось, что это в серии с Викой, но не нашла... значит, позже
Mira писал(а):
Но, судя по всему, это ЕСЛИ только с Александром и случилось, т.к. он лицо заинтересованное. Сложно представить, что если бы банкиры знали о залоге, то ПО никто бы не сказал. Тот же Шнайдеров хотя бы, да и остальные - мир бизнеса достаточно узок, чтобы долго скрывать такое.
так в том то и дело, что о залоге ВАЮ сообщил кто-то из партнеров, то есть в бизнес-среде это не было тайной...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 16:26 

Mira писал(а):
Я с трудом могу представить, что банкиры, много лет работавшие с ЗЛ, узнав о залоге, как минимум не начали бы названивать ПО, чтобы узнать, что за фигня творится.

Значит по старой памяти и из уважения к ПО соглашались ждать. :unknown:

Mira писал(а):
И, главное - какой смысл ЗЛ не платить кредиты? Я уж не говорю о том, что пени за просрочки растут, но ведь это чревато огромными проблемами.

Значит какие-то суммы, пусть в недостаточном размере, но платили.
А я теперь не понимаю, зачем им НМ-то нужна, если они и без нее с долгами справляются? Выплатили бы ей ту сумму, которую должны и адьес.
В одной из серий адвокат говорит, что они могут покрыть вообще ВСЕ ДОЛГИ из сбережений и продажей, несказанно какой, недвижимости.
Уж на 100 тыс и долг ЛМ наскребли бы.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 16:29 

Кстати, а было ли у них оговорено документально, что кредит взятый в ЛМ идет ЗЛ? А то могли выплатить НМ закладные 100 тыс и кинуть. :shock:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 17:02 

Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
Получить что-то с компании, все имущество которой заложено - довольно мало шансов.
Так фишка в том, что залог тщательно скрывался. Если бы банки узнали о залоге, это был бы скандал. А если не знали, то возвращаемся к вопросу - почему не подавали иски?
Залог скрывали, чтобы банки не опередили НМ с исками против ЗЛ.
Потом банкам сказали, я так понимаю их схему, чтобы банки знали, что получат кредиты не вовремя, но ничего не смогут с этим сделать.
И как раз по поводу залога кмк Шнайдеров возмущался "Павел не знает?!!"
А от поставщиков скрывали т.к. платили им по договорам, чтобы получать ткани и так далее и тут действительно инфа о залоге только лишние разговоры и проблемы.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 17:08 

Мира писал(а):
Я честно говоря просто не понимаю смысла НМ, если она не дает возможность ЗЛ расплатиться с долгами.
Смысл НМ защита активов ЗЛ от банков, которым ЗЛ опаздывает с выплатами долгов.
ЗЛ платило долги банкам, но частично и с опозданиями, то есть по закону банки могли подать в суд и отобрать у ЗЛ часть активов "распродавать имущество" Андрей сам не хотел, а банки могли его к этому принудить.
Это была первая цель.

Катя смогла принести вторую пользу - взять кредит в ЛМ, Андрей этого не планировал/до этого еще не додумался, Катя, как финансист его опередила.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 17:11 

Мира писал(а):
Цель Андрея - сохранить компанию и дальше нормально работать, а не кинуть банки на кредитные деньги. А если они продолжают оставаться в долгах, то как вообще себе представляют выход из залога?
Но ПО это именно так и называл, емнип, "надувательство наших кредиторов".

Смотри это как если ты взяла кредит по которому тебе надо возвращать 5 месяцев по 20 тыс, а ты понимаешь, что не можешь, идешь в банк и говоришь, я буду платить 10 месяцев по 10 тыс.
И сейчас для ФЛ если есть официально подтвержденные обстоятельства банки обязаны такое разрешать, но это ввели, емнип, года эдак после 2014, а в 2005 могли спокойно послать...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 17:20 

Юла писал(а):
Я уверена, что у банков есть свои адвокаты, которых при попытке подать иск известили о залоге, но не факт, что и об его размере тоже.
Иск НМ к ЗЛ виден на специальных порталах. По-моему это даже тогда было в сети. Одна из первых типов информации, которая стала появляться публично.
Как минимум с 10х годов, раньше я таким не интересовалась еще.
Ну и да, при подготовке к иску думаю узнали бы о залоге.
А вот сумма мне кажется не афишировалась.
Это понятно и по Совету на котором разоблачали Андрея, кмк.
Цитата:
Я с трудом могу представить, что банкиры, много лет работавшие с ЗЛ, узнав о залоге, как минимум не начали бы названивать ПО, чтобы узнать, что за фигня творится :unknown:
Логично.
Но в НРК же показали другое.
В разговоре Андрея-Кати со Шнайдеровым этот вопрос поднимался и Андрей уговорил Шнайдерова не говорить Павлу. Хотя часть разговора осталась за кадром, но Андрей-то просил об этом и разговором остался доволен, поэтому...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 17:21 

Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
Получить что-то с компании, все имущество которой заложено - довольно мало шансов.

Так фишка в том, что залог тщательно скрывался. Если бы банки узнали о залоге, это был бы скандал. А если не знали, то возвращаемся к вопросу - почему не подавали иски?

Я точно помню, была серия, когда Катька в тоске говорит, что вот, Вестник опубликовал, и тут же начались звонки из банков. То есть все в курсе.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 17:26 

Кип писал(а):
Mira писал(а):
А в какой примерно серии это было? Не помню...
от кредиторов Катька отбивалась где-то в 40х сериях, а вот Вестник - поищу. Мне казалось, что это в серии с Викой, но не нашла... значит, позже
Mira писал(а):
Но, судя по всему, это ЕСЛИ только с Александром и случилось, т.к. он лицо заинтересованное. Сложно представить, что если бы банкиры знали о залоге, то ПО никто бы не сказал. Тот же Шнайдеров хотя бы, да и остальные - мир бизнеса достаточно узок, чтобы долго скрывать такое.
так в том то и дело, что о залоге ВАЮ сообщил кто-то из партнеров, то есть в бизнес-среде это не было тайной...

В общем, да, то,что ПО так долго оставался в неведении насчёт залога, пусть даже и в Лондоне, считаю чудом. сериальной условностью, вроде невозможности найти Катьку в Египте

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 17:27 

Мира писал(а):
И, главное - какой смысл ЗЛ не платить кредиты?
Тык так говоришь, как будто была речь о намеренной неуплате кредитов с какой-то целью.
У ЗЛ просто нету денег, чтобы платить кредиты банкам.
Деньги, что Катя взяла в ЛМ банке пошли на оплату тканей Макротекстилю.
Без этого они бы не выпустили коллекцию.
Первые поступления от коллекции - это озвучено в НРК пошли в ЛМ банк, чтобы не потерять доверие последнего банка, где мы можем взять хоть какие-то кредиты, на ЗП и акционерам, чтобы те их не спалили.
Я так понимаю оставшееся уже тратили на частичные выплаты по кредитам ЗЛ.
А оборудование брали в лизинг - по сути новые кредиты, но без сиюминутных трат.

И накануне разоблачения, перед тем, чтобы понять, что реально любит Катю, Андрей начинает разговор с ней с того, что появилась надежда расплатиться с долгами...

Но я не понимаю, почему ты считаешь, что ЗЛ платило по своим долгам.
Зачем тогда НМ?
Просто как тот, кто возьмет еще кредиты, но не будет их платить?
Но в НРК говорят обратное, что они платили кредиты НМ в первую очередь, что логично, т.к. кредиты НМ обеспечены (так или иначе) залогом имущества всея ЗЛ.
То есть у ЗЛ имущество ЗЛ отжать нельзя, а у НМ можно... Именно этого "отжатия" они и пытались избежать, кмк.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 17:33 

Юла писал(а):
Кстати, а было ли у них оговорено документально, что кредит взятый в ЛМ идет ЗЛ? А то могли выплатить НМ закладные 100 тыс и кинуть. :shock:
Не знаю.
Я тоже об этом думала.
Но сначала ЗЛ нужны были кредиты от ЛМ для НМ поэтому кинув НМ остались бы без кредитов.
А потом, кмк, в серии после второй ночи, но после инструкции Катя и Андрей об этом и говорят "это еще не все, им нужно еще одно долговое обязательство для НМ".
И в ФР после того, как Катя говорила КОле, что боится, в какие еще махинации РД и АП могут её втянуть она получает какие-то документы "из банка" (с) и идет их подписывать у Андрея, а он возмущается, что "столько их подписал, что можно" подшить в толстую стопочку-папочку. или как-то так...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 18:39 

Кип писал(а):

Да, тайной не было, но и не трубили везде, раз напрямую заинтересованные лица не в курсе.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 18:43 

Я тут подумала, что кредиторам, если их много, самим было невыгодно трубить о залоге. Больше шансов хоть что-то получить после НМ.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 18:46 

Юла писал(а):
Значит какие-то суммы, пусть в недостаточном размере, но платили.

Я именно об этом

Юла писал(а):
А я теперь не понимаю, зачем им НМ-то нужна, если они и без нее с долгами справляются? Выплатили бы ей ту сумму, которую должны и адьес.
В одной из серий адвокат говорит, что они могут покрыть вообще ВСЕ ДОЛГИ из сбережений и продажей, несказанно какой, недвижимости.
Уж на 100 тыс и долг ЛМ наскребли бы.

ЗЛ не давали кредитов, а НМ - давали. Без этих денег ЗЛ не справлялось. И там не 100 тыс, а "цифра с шестью нулями в валюте", как говорит Катька. Выплатив долги банкам, ЗЛ оставалось должно НМ, поэтому прекратить процесс и выйти из залога они не могли. Ну, я так вижу...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 18:48 

Юла писал(а):

Мне кажется, вот так, в одностороннем порядке выйти из залога нельзя. Хотя кто его знает...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 18:55 

Mira писал(а):
Мне кажется, вот так, в одностороннем порядке выйти из залога нельзя. Хотя кто его знает...

Почему нельзя, если все обязательства выполнены? :duma:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 19:02 

little_birdie писал(а):
И как раз по поводу залога кмк Шнайдеров возмущался "Павел не знает?!!"

Шнайдеров о залоге не знал. Андрей просил реструктуризировать долг ЗЛ под "честное слово Жданова-младшего".

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 19:07 

little_birdie писал(а):
Смотри это как если ты взяла кредит по которому тебе надо возвращать 5 месяцев по 20 тыс, а ты понимаешь, что не можешь, идешь в банк и говоришь, я буду платить 10 месяцев по 10 тыс.
И сейчас для ФЛ если есть официально подтвержденные обстоятельства банки обязаны такое разрешать, но это ввели, емнип, года эдак после 2014, а в 2005 могли спокойно послать...

Я это вижу немного иначе: я не могу выплачивать кредит, но приходит добрая богатая двоюродная бабушка и говорит: я даю тебе деньги под залог твоей квартиры. Эти деньги ты отдаешь банку и остаешься должна мне. А пока не вернешь мне долг, твоя квартира будет у меня в залоге.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2023, 19:11 

little_birdie писал(а):
В разговоре Андрея-Кати со Шнайдеровым этот вопрос поднимался и Андрей уговорил Шнайдерова не говорить Павлу.

В разговоре со Шнайдеровым залог не упоминался вообще, только реструктуризация долга ЗЛ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 608, 609, 610, 611, 612, 613, 614 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа