НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 07:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 511, 512, 513, 514, 515, 516, 517 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 дек 2022, 21:08 

Mira писал(а):
Кип писал(а):
но стратегию определяет руководитель, и формирует ее, исходя из понимая процесса, учитывая мнения и предложения других менеджеров.

Разумеется. И тут мы возвращаемся к теме, может ли сформировать стратегию человек из другой сферы, и идем на новый круг )).
Да, наверное. Только я не могу представить себе, что стратегию чего-либо можно разработать, ничего в этом не понимая...

СообщениеДобавлено: 19 дек 2022, 22:18 

Кип писал(а):
Да, наверное. Только я не могу представить себе, что стратегию чего-либо можно разработать, ничего в этом не понимая...

Для непонимающих, да и вообще для подавляющего большинства лучшая стратегия на первое время - ехать по накатаной. У меня, в-общем-то, к Андрею только один вопрос - зачем надо было пороть горячку, почему не поработать спокойно хотя бы полгодика, освоиться, войти в курс дел, а там - модернизируй сколько влезет :grin:

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2022, 22:53 

Mira писал(а):
У меня, в-общем-то, к Андрею только один вопрос - зачем надо было пороть горячку, почему не поработать спокойно хотя бы полгодика, освоиться, войти в курс дел, а там - модернизируй сколько влезет
так, может, дело как раз в том, что он в курсе дел? Он там "сто лет работает". Отчет-то ведь Павел ему поручает, а не сам готовит...

СообщениеДобавлено: 19 дек 2022, 23:27 

Кип писал(а):
так, может, дело как раз в том, что он в курсе дел? Он там "сто лет работает". Отчет-то ведь Павел ему поручает, а не сам готовит...

А сколько Андрей был и.о.?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2022, 23:34 

Mira писал(а):
Кип писал(а):

А сколько Андрей был и.о.?
а никто не знает. В принципе, не долго, видимо. Т.к. ему только выбирают секретаря и от только меняет кабинет. И еще. ИО может быть только, если сам президент или ушел в отставку или не может исполнять обязанности. То есть, пока Павел в отставку не ушел, Андрей ИО быть не может, хотя замещать его, пока тот в Лондоне, в принципе, вполне. Так вот. Нам показывают 15 летие компании и в журнале написано, что Павел в последний раз проводит показ в роли Президента. То есть, на этот момент Андрей еще не ИО. Ну а потом Андрей меняет кабинет. Учитывая, что Рома не был на ДР компании и удивлен публичным предложением, я полагаю, что прошла максимум неделя, если предположить, что Роман был где-то в отъезде, а то и меньше...
Ну и сами события в начале никак не говорят о том, что Андрей ИО давно, иначе и секретарь и кабинет у него бы уже был.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2022, 13:29 

Кип писал(а):
Ну и сами события в начале никак не говорят о том, что Андрей ИО давно, иначе и секретарь и кабинет у него бы уже был.

Значит, именно президентского опыта у Андрея пока мало. Тогда мой вопрос остается актуальным - почему нельзя было подождать с новшествами? Даже не беря во внимание ошибку в плане, возможные проблемы в компании и прочие препятствия, должность президента - это куча административных функций. Андрей сам жаловался на то, сколько бумаг приходится подписывать. А еще организационные вопросы, прочая текучка... Чтобы во все это вникнуть, нужно время. Зачем с места в карьер пороть горячку с модернизацией? Кто за ним гнался?

СообщениеДобавлено: 20 дек 2022, 14:24 

ПРичины, почему надо срочно модернизировать, заучали неоднократно. Долги, оборудование устарело и используется неэффективно, качество падает давно, возвраты, долги, коллекция, о которой читали в журнале в первых сериях - долгожданная, то есть давно не было. Конкуренты бодры и зубасты, судя по активности Хмелина. А зималетта стагнирует и потихоньку разваливается.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2022, 14:26 

Mira писал(а):
Китри писал(а):
То есть не он выбирал - голосовать или назначить? Не он выбирал, что делать после совета? Не он менял умловия по ходу дела?

Он. И часовню тоже он.
Простите, Китри, но, как показывает опыт, к консенсусу мы с вами в этом вопросе не придем, все аргументы, которые я могла бы привести, вам, судя по тому, что я читала в других темах, давно известны, а для того, чтобы попусту сотрясать клавиатуру, я слишком ленива ((.

Ну вот так всегда) хотя вопросы-то простые на самом деле, растечения мыслью не требуют. Но неудобные, конечно, чего уж там. Вопросы)
Хотя и лень я категорически понимаю)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2022, 14:30 

Mira писал(а):
Кип писал(а):

Значит, именно президентского опыта у Андрея пока мало. Тогда мой вопрос остается актуальным - почему нельзя было подождать с новшествами? Даже не беря во внимание ошибку в плане, возможные проблемы в компании и прочие препятствия, должность президента - это куча административных функций. Андрей сам жаловался на то, сколько бумаг приходится подписывать. А еще организационные вопросы, прочая текучка... Чтобы во все это вникнуть, нужно время. Зачем с места в карьер пороть горячку с модернизацией? Кто за ним гнался?
А у меня встречный вопрос, у кого, кроме Павла, был опыт президентства? Я думаю, что у Андрея, так или иначе, опыт управления был, пусть и не в должности ИО. Кто-то же замещал Павла в его отсутствие. хотя, я подозреваю, что это был не только Андрей, но и Урядов и Ветров и, возможно, Кира (судя по их реакции, когда он перед командировкой Катю оставил вместо себя). Я считаю, что ничего плохого в том, что он запланировал модернизацию нет. Тем более, он, как раз, в курсе всех дел. Другое дело, что план его был слишком амбициозен. Но, те, кто мог это понять, претензий к плану не высказали. Никто не предложил пересмотреть сроки, параметры и т.д. Ветров и Павел признали план толковым. Далее. Какой смысл было идти в президенты с теми же планами, что и ВАЮ? Точнее, безо всяких планов? Милко голосовал за Андрея, по моему мнению, именно из-за того, что планы Андрея давали ему возможность творить. То есть, выпускать свои коллекции. Если ничего не менять, то это сложно реализовать, т.к. коллекции, разрабатываемые Милко, требовали другого тех. обеспечения.
Тут нам Птичка приносила данные о машинках, которые у них на производстве установлены. Что они современные и т.д. Но машинки - это только часть швейного производства. Есть еще раскроечные машины, оверлоки и т.д. Я тут читала как раз недавно, что не каждая раскроечная машина может обеспечить нужный крой. Чем сложней крой, тем многофункциональнее должен быть станок. Так что, не было никакого смысла идти на выборы без своей программы. Что тогда выбирать?
И еще, я думаю, что не будь у Андрея своего плана, Павел бы выборы проводить не стал. А назначил бы Сашку, как и планировалось (об этом все говорили). Но, т.к. появился план Андрея, в корне меняющий вектор развития компании, он решил провести эти выборы.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2022, 18:55 

Китри писал(а):
ПРичины, почему надо срочно модернизировать, заучали неоднократно. Долги, оборудование устарело и используется неэффективно, качество падает давно, возвраты, долги, коллекция, о которой читали в журнале в первых сериях - долгожданная, то есть давно не было. Конкуренты бодры и зубасты, судя по активности Хмелина. А зималетта стагнирует и потихоньку разваливается.

Долги (перед кем, кстати?) - это категорическое противопоказание для модернизации. В долгах набирать новые кредиты? И что могло пойти не так? :sorry:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2022, 19:00 

Китри писал(а):
Ну вот так всегда) хотя вопросы-то простые на самом деле, растечения мыслью не требуют. Но неудобные, конечно, чего уж там. Вопросы)
Хотя и лень я категорически понимаю)

Ничего неудобного, просто я, даже будучи новичком на форуме, уже прочитала несколько тем, где эти вопросы с вашим участием обсудили вдоль и поперек. Ничего нового я вам не скажу. Да и, честно говоря, этот аспект НРК не особо задевает струны моей души и полностью укладывается в мое вИдение персонажей. А пытаться доказать что-то с заведомо известным результатом - смысл?

СообщениеДобавлено: 20 дек 2022, 19:03 

Кип писал(а):
А у меня встречный вопрос, у кого, кроме Павла, был опыт президентства? Я думаю, что у Андрея, так или иначе, опыт управления был, пусть и не в должности ИО. Кто-то же замещал Павла в его отсутствие. хотя, я подозреваю, что это был не только Андрей, но и Урядов и Ветров и, возможно, Кира (судя по их реакции, когда он перед командировкой Катю оставил вместо себя). Я считаю, что ничего плохого в том, что он запланировал модернизацию нет. Тем более, он, как раз, в курсе всех дел. Другое дело, что план его был слишком амбициозен. Но, те, кто мог это понять, претензий к плану не высказали. Никто не предложил пересмотреть сроки, параметры и т.д. Ветров и Павел признали план толковым. Далее. Какой смысл было идти в президенты с теми же планами, что и ВАЮ? Точнее, безо всяких планов? Милко голосовал за Андрея, по моему мнению, именно из-за того, что планы Андрея давали ему возможность творить. То есть, выпускать свои коллекции. Если ничего не менять, то это сложно реализовать, т.к. коллекции, разрабатываемые Милко, требовали другого тех. обеспечения.
Тут нам Птичка приносила данные о машинках, которые у них на производстве установлены. Что они современные и т.д. Но машинки - это только часть швейного производства. Есть еще раскроечные машины, оверлоки и т.д. Я тут читала как раз недавно, что не каждая раскроечная машина может обеспечить нужный крой. Чем сложней крой, тем многофункциональнее должен быть станок. Так что, не было никакого смысла идти на выборы без своей программы. Что тогда выбирать?
И еще, я думаю, что не будь у Андрея своего плана, Павел бы выборы проводить не стал. А назначил бы Сашку, как и планировалось (об этом все говорили). Но, т.к. появился план Андрея, в корне меняющий вектор развития компании, он решил провести эти выборы.

Так я же не говорю, что модернизация не нужна или что план у Андрея плохой или что он недостоин быть президентом. Мой вопрос - куда спешить? Это же любимая фраза самого Андрюши: "Не беги впереди паровоза". А сам - бежит, несется :grin:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2022, 19:23 

Мне очередной тупой вопрос пришел в голову, не видела в обсуждениях: а почему Андрей не записал Никамоду на Рому? Почему именно на Катю, которую знал без году неделя? По степени нарушения закона условия равны - и Катя, и Рома работают в ЗЛ. Наличие акций, вроде как, проблем добавлять не должно... Хотя кто бы тогда в той НМ работал, конечно... :grin:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2022, 19:27 

Mira писал(а):
Китри писал(а):

Долги (перед кем, кстати?) - это категорическое противопоказание для модернизации. В долгах набирать новые кредиты? И что могло пойти не так? :sorry:

Не знаю, Катенька вот набрала, и все в восторге :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2022, 19:37 

Mira писал(а):
Так я же не говорю, что модернизация не нужна или что план у Андрея плохой или что он недостоин быть президентом. Мой вопрос - куда спешить? Это же любимая фраза самого Андрюши: "Не беги впереди паровоза". А сам - бежит, несется
так у него времени мало, некогда раскачиваться...

Mira писал(а):
Мне очередной тупой вопрос пришел в голову, не видела в обсуждениях: а почему Андрей не записал Никамоду на Рому? Почему именно на Катю, которую знал без году неделя? По степени нарушения закона условия равны - и Катя, и Рома работают в ЗЛ. Наличие акций, вроде как, проблем добавлять не должно... Хотя кто бы тогда в той НМ работал, конечно.
я так понимаю, что именно в акциях дело...

СообщениеДобавлено: 20 дек 2022, 21:05 

Кип писал(а):
Так у него времени мало, некогда раскачиваться...
...

А сколько у него времени? Явно не меньше года, потому чтотесли меньше, то затевать модернизацию - полный бред. А если не меньше, то за первые 4-5 месяцев можно спокойно провести все предварительные обследования / работы параллельно с вхождением в должность, а потом уже впрягаться по полной.

Кип писал(а):
я так понимаю, что именно в акциях дело...
Ну, продал сдал бы их Андрею на временное ответхранение или той же Кате. Все рисков меньше.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2022, 22:39 

Mira писал(а):
А сколько у него времени? Явно не меньше года, потому чтотесли меньше, то затевать модернизацию - полный бред. А если не меньше, то за первые 4-5 месяцев можно спокойно провести все предварительные обследования / работы параллельно с вхождением в должность, а потом уже впрягаться по полной.
Да, год. Всего. Некогда раскачиваться. Его БП написан так, чтобы достичь показателей за год, то есть, если бы было полгода на раскачку, то результат - через 1,5 года. Но что ему сказали, что через год отчет, и если план не реализуется, то он оставит свой пост. (там надо очень дословно смотреть, потому что там не "подведем итоги и решим, кто дальше будет управлять", а именно - если не выполнит план - то покинет пост)
Mira писал(а):
Ну, продал сдал бы их Андрею на временное ответхранение или той же Кате. Все рисков меньше.
Ну, так Малина Кате не доверял, она отпадает, да и хранение, или как там называет, управление - не спасет. Владельцем-то он останется, а, если передаст/подарит/перепишет на кого-нибудь, то голос потеряет...

СообщениеДобавлено: 20 дек 2022, 23:21 

Кип писал(а):
Да, год. Всего. Некогда раскачиваться. Его БП написан так, чтобы достичь показателей за год, то есть, если бы было полгода на раскачку, то результат - через 1,5 года. Но что ему сказали, что через год отчет, и если план не реализуется, то он оставит свой пост. (там надо очень дословно смотреть, потому что там не "подведем итоги и решим, кто дальше будет управлять", а именно - если не выполнит план - то покинет пост)..

Все-таки отсутствие внятной бизнес-составляющей - огромный минус НРК. Я занимаюсь всего лишь ИТ-проектами, которые по трудозатратам с производственными ни в какое сравнение не идут. Но даже самый завалящий ИТ-проект на крупном производстве от первичного обследования до внедрения занимает минимум 7-9 месяцев, и это при условии практически круглосуточной пахоты немаленькой команды спецов. А модернизация производства за год силами трех человек? Интересно, кто из них занимался закупкой станков, их наладкой, переобучением персонала? Полянский на общественных началах аутсорсе и Иван Васильевич? И какой через год предполагался результат? Полное обновление парка станков и пошив новой коллекции на них? Вряд ли они к этому времени планировали получить прибыль, ибо это абсолютно нереально...

Кип писал(а):
Ну, так Малина Кате не доверял, она отпадает, да и хранение, или как там называет, управление - не спасет. Владельцем-то он останется, а, если передаст/подарит/перепишет на кого-нибудь, то голос потеряет...

Ему вместо акций целую Зималетту отвалят, а он капризничать будет "доверяю-не доверяю"? :grin: Если принципиально не хотел иметь дело с Катей, мог написать доверенность на Андрея. Или Зорькину как брокеру в доверительное управление передать. Или не Зорькину, а в Тройку Диалог :grin: . Интересно все-таки узнать мнение специалиста. В интернете вообще не нашла никаких упоминаний о том, что акции могут быть помехой для того, чтобы возглавить подставную фирму...

СообщениеДобавлено: 20 дек 2022, 23:28 

ЗЫ. Насколько я понимаю, голоса в управлении компанией зависят от количества акций. Рома - миноритарий, так что, по идее, по этому признаку его голос не может быть равен голосу тех же Воропаевых. Но мы видим, что голоса равны, значит, голос не зависит от наличия акций или как минимум зависит не напрямую.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2022, 01:29 

Mira писал(а):
Но даже самый завалящий ИТ-проект на крупном производстве от первичного обследования до внедрения занимает минимум 7-9 месяцев, и это при условии практически круглосуточной пахоты немаленькой команды спецов. А модернизация производства за год силами трех человек? Интересно, кто из них занимался закупкой станков, их наладкой, переобучением персонала? Полянский на общественных началах аутсорсе и Иван Васильевич? И какой через год предполагался результат? Полное обновление парка станков и пошив новой коллекции на них? Вряд ли они к этому времени планировали получить прибыль, ибо это абсолютно нереально
я тоже занимаюсь подобным, только не на производстве... Все же, IT проекты предполагают разработку, написание еода, согласования техзаданий и тех.решений. Тут же, по сути, замена оборудования - как основа плана Андрея. Нет новых разработок и больших согласований. Проект он предоставил, его утвердили - считай уже согласовали. Хотя год - все равно мало. Ему надо было постепенную модернизацию проводить, то есть, не за год. Но срок был год. Не совсем понятно, откуда этот срок, изначально на совете, вроде, Андрей об этом заикнулся, или кто другой, но суть в том, что что этот срок никого не удивил и БП Андрей просил на год. Засыпал он себя этим сроком, а ПО ему помог засыпаться.
Mira писал(а):
Ему вместо акций целую Зималетту отвалят, а он капризничать будет "доверяю-не доверяю"? Если принципиально не хотел иметь дело с Катей, мог написать доверенность на Андрея. Или Зорькину как брокеру в доверительное управление передать. Или не Зорькину, а в Тройку Диалог . Интересно все-таки узнать мнение специалиста. В интернете вообще не нашла никаких упоминаний о том, что акции могут быть помехой для того, чтобы возглавить подставную фирму...
я думаю, что владение акций, не повод не иметь другой фирмы, а вот то, что эта фирма поглощает другую фирму того же владельца, прикрывая ту от кредиторов, может расцениваться, как мошенничество, чтобы не исполнять свои обязательства, так же, как попытка уйти от налогов.
Mira писал(а):
ЗЫ. Насколько я понимаю, голоса в управлении компанией зависят от количества акций. Рома - миноритарий, так что, по идее, по этому признаку его голос не может быть равен голосу тех же Воропаевых. Но мы видим, что голоса равны, значит, голос не зависит от наличия акций или как минимум зависит не напрямую.
Нет, ну голос от наличия зависит, а вот от количества - нет. Но там не понятно. У них несколько советов. На одних голосуют акционеры и директора, на другом только акционеры. Хотя и называется у них это Совет Директоров. Ну и у Павла есть какое-то право решать, правда не понятно, откуда оно взялось. Может, сам присвоил, как основатель, а, может, в уставе где-нибудь написано...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 511, 512, 513, 514, 515, 516, 517 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа