Mira писал(а):
Но даже самый завалящий ИТ-проект на крупном производстве от первичного обследования до внедрения занимает минимум 7-9 месяцев, и это при условии практически круглосуточной пахоты немаленькой команды спецов. А модернизация производства за год силами трех человек? Интересно, кто из них занимался закупкой станков, их наладкой, переобучением персонала? Полянский на общественных началах аутсорсе и Иван Васильевич? И какой через год предполагался результат? Полное обновление парка станков и пошив новой коллекции на них? Вряд ли они к этому времени планировали получить прибыль, ибо это абсолютно нереально
я тоже занимаюсь подобным, только не на производстве... Все же, IT проекты предполагают разработку, написание еода, согласования техзаданий и тех.решений. Тут же, по сути, замена оборудования - как основа плана Андрея. Нет новых разработок и больших согласований. Проект он предоставил, его утвердили - считай уже согласовали. Хотя год - все равно мало. Ему надо было постепенную модернизацию проводить, то есть, не за год. Но срок был год. Не совсем понятно, откуда этот срок, изначально на совете, вроде, Андрей об этом заикнулся, или кто другой, но суть в том, что что этот срок никого не удивил и БП Андрей просил на год. Засыпал он себя этим сроком, а ПО ему помог засыпаться.
Mira писал(а):
Ему вместо акций целую Зималетту отвалят, а он капризничать будет "доверяю-не доверяю"? Если принципиально не хотел иметь дело с Катей, мог написать доверенность на Андрея. Или Зорькину как брокеру в доверительное управление передать. Или не Зорькину, а в Тройку Диалог . Интересно все-таки узнать мнение специалиста. В интернете вообще не нашла никаких упоминаний о том, что акции могут быть помехой для того, чтобы возглавить подставную фирму...
я думаю, что владение акций, не повод не иметь другой фирмы, а вот то, что эта фирма поглощает другую фирму того же владельца, прикрывая ту от кредиторов, может расцениваться, как мошенничество, чтобы не исполнять свои обязательства, так же, как попытка уйти от налогов.
Mira писал(а):
ЗЫ. Насколько я понимаю, голоса в управлении компанией зависят от количества акций. Рома - миноритарий, так что, по идее, по этому признаку его голос не может быть равен голосу тех же Воропаевых. Но мы видим, что голоса равны, значит, голос не зависит от наличия акций или как минимум зависит не напрямую.
Нет, ну голос от наличия зависит, а вот от количества - нет. Но там не понятно. У них несколько советов. На одних голосуют акционеры и директора, на другом только акционеры. Хотя и называется у них это Совет Директоров. Ну и у Павла есть какое-то право решать, правда не понятно, откуда оно взялось. Может, сам присвоил, как основатель, а, может, в уставе где-нибудь написано...