Кип писал(а):
- надо посмотреть перед первым отчетом и я посмотрю тот, про который ты говоришь...
в общем, я посмотрела.
Зайдем издалека:Смотрите, перед первым фальш. отчетом.
ВАЮ Звонит Ветрову и требует фактов, чтобы бить Жданова. Ветров ничего не обещает, т.к. его отстранили ото всех дел. Но он говорит, что они набрали кредитов. ВАЮ спрашивает про доходы – Ветров отвечает, что какие-то деньги приходят, но он не знает, что это, кредиты или продажи. И что ходят слухи, что продажи не доросли до обещанного уровня (это то, о чем мы говорили. Что проблема была в том, что уровень продаж ниже, а не в том, что компания несет убытки. Правда, тут не понятно, о какой коллекции речь, если о той, что была в первых сериях, то она еще при Павле готовилась). ВАЮ спрашивает, «Значит, Андрей не получит того, на что рассчитывал?», Ветров отвечает, что нет….
Это я к чему. Это я к тому, что как я и говорила, у Андрея практически права на ошибку не было. То есть прошло всего ничего с начала реализации его плана, говорить об окончательных итогах пока нельзя, модернизация еще только началась или не началась, но ВАЮ уже сделал стойку на то, что Жданов не справляется. Но ведь оценивать должны по конечному результату, разве нет? Не всегда все этапы плана выполняются в полном соответствии и в срок, иногда сдвигаются сроки, меняются методы, но окончательный результат должен быть в конце, то есть, через год. Но год еще не прошел, даже полгода не прошло, о каких провалах можно говорить?
Так, ладно, к отчету.
Катя с Андреем совещаются, приходит Роман. Они говорят о том, что продажи не достигли обещанного и ВАЮ будет требовать смещения Андрея с должности (значит, он все-таки мог это сделать, не думаю, что Андрей просто так об этом говорит. Все же, он не первый день в ЗЛ и знает, кто что может). Не факт, что его бы сместили, но сама возможность этого есть…
Рома пытается его успокоить. -Компания развивается? -ДА, - Продажи растут? -Да!
Рома предлагает представить реальный результат, вполне адекватное предложение.
Но Андрей говорит, что ВАЮ не даст им поблажек, даже в лишнюю минуту. И тут ЖАП предлагает изменить цифры.
«Нужно «надуть», изменить цифры так, чтобы никто не догадался, что мы не сможем выйти на обещанный уровень.»
Катя говорит, что это опасно, но Рома уже принимает подачу: «На сколько Ярослав в курсе финансовых дел в компании?» Жданов говорит, что не сильно в курсе.
Катя сомневается, но Андрей ее уговаривает и говорит, что возьмет ответственность на себя. Рома кивает. Катя соглашается.
Причем, учитывая, что они не подумали о цифрах в отчетах отделов, изначально речь идет только об отчете для внутреннего пользования, для СД.
Андрей предлагает Кате пожонглировать фактами, например включить в отчет договора с партнерами, которые еще не подписаны.
Катя говорит им, что менять цифры нужно во всей документации компании. И вот тут уже вопрос. В какой? Внутренней или нет, тут уже не понятно. Я думаю, все-таки, учитывая, что Катя готовит два отчета, правят они цифры только для СД. То есть, для контролирующих органов есть реальные цифры (не знаю, насколько это важно).
81 серия – Катя спрашивает: «Я что, должна опять подготовить липовый отчет для акционеров?». Опять же не о каких официальных бумагах речь не идет, хотя с протоколом, ты права, видимо.
И, кстати, почему никто из начальников отделов не заметил в отчете поддельные цифры? Им никому вообще не интересно?