Бинош писал(а):
Я согласна с тобой, что разговор о ЗЛ в Трафальгаре настолько неловкий и трогательный ... и явно двухслойный, когда вместо личного по необходимости говоришь про деловое
Он там не двухслойный, а многослойный, как и вообще весь фильм.
Бинош писал(а):
Я согласна со многими, что в сериале не хватает разговоров о взаимном признании ошибок. Это побудило людей прорабатывать все эти темы в фиках.
да, я тоже с этим согласна.
Бинош писал(а):
Но само то, что так глубоко все подходят к этому, доказывают, спорят, нападают на героев, защищают их, говорит о том, что произведение талантливо, многослойно и цепляет) Иначе просто разошлись бы
Эти споры и очень сильно отличающиеся телевизоры просто поразительны! (Хотя, я уже думаю, может любой фильм, если вот так досконально изучать, увидишь, что многое люди увидели там по-разноему. Не зря же люди разные)
Бинош писал(а):
Кстати, я не поняла: ты написала, что мы с тобой сомневаемся, что Андрей прочитал весь дневник. А я поняла ровно наоборот: мы с тобой пришли к выводу, что он прочитал весь дневник!
Я про дневник вообще еще, по-моему, не высказывалась. Не знаю, прочитал ли он весь дневник, думаю, все же прочитал - ведь это была такая возможность все понять! Но может быть, он не на всем заострил внимание, все же он волновался, эмоции захлестывали, он мог что-то, менее для него в тот момент существенное, не запомнить.
Бинош писал(а):
Про злость и ненависть - в зачитанных вслух фрагментах ничего не было. Зато в записях периода ФР - было.
Андрей говорил это сам Роме. Это его вывод был от прочитанного.
Бинош писал(а):
Что Миша ее любит, а она его нет, он говорит об этом ЕА - тоже из дневника.
Ну да, поэтому он так уверенно и говорил ЕА, что Катя не будет счастлива с Мишей. Скорее всего, он все прочитал.
Бинош писал(а):
Наконец, он сортирует открытки и приносит пакет - возможно, здесь совпало то, что и сам хотел сделать, но, вероятно, и прочитал в дневнике, насколько это для нее важно.
С открытками ладно - но зачем он принес игрушки, купленные Романом?! И почему Катя с таким умилением на эту собачку потом смотрела? Ведь ее тоже Рoма купил! Андрей не покупал ничего. Не понятно мне это.
Бинош писал(а):
Для Кати не проблема себя обвинить, но не в том, в чем объективно стоило бы: она пишет в дневнике, что сама виновата - как могла забыться, поверить, что такого урода можно полюбить.
Да, у нее произошло эмоциональное замещение. И это еще одна причина, я думаю, почему Андрей кинулся ее разубеждать и твердил только о любви к ней, а не о своей вине. Чтобы у нее не было психологическoй травмы - он доказывал ей: ее можно полюбить, и он ее любил и любит. И это ведь действительно главное.