НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 17:05 

Aksai, :drinks:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 21:17 

Китри, :drinks: я с тобой согласна, я и забыла про пакетик)))
Я вчера здесь разговорилась, сама не ожидала, зашла почитать обзор Синички и понеслось. Не успевала отвечать девочкам. Эти посты теперь в другой теме. И я поняла, что незачем здесь спорить. Девчонки видят по-своему, мы по-своему и никогда не пересечемся. Тогда зачем сотрясать воздух? Наш взгляд для здешнего населения - сплошной негатив... Ну и зачем? :-)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 21:25 

Девочки! Я вот писала, что моя сестра не видела где-то там любви Андрея. Так вот, она пересмотрела начало фильма, до инструкции, и пришла к выводу, что Катя нравилась Андрею задолго до соблазнения! Мол, тискает ее, как котенка, не упускает случая) Я так рада, потому что это тот случай, когда человек сначала сомневался в чувствах героя, а потом поверил, а не наоборот! Так что в нашем полку прибыло)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 21:34 
Ёжик в тумане

Бинош писал(а):
Так что в нашем полку прибыло)

Так никто не воюет. Какой полк? Здорово, что вы любите тот НРК, который видите. Давайте не ругаться. Я очень уважаю ваш НРК, где любовь. Я и сама про него писала очень искренне. :friends: Не ругайте меня, пожалуйста, если что-то у меня изменилось.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 21:38 

Амалия писал(а):
Бинош писал(а):
Так что в нашем полку прибыло)

Так никто не воюет. Какой полк? Здорово, что вы любите тот НРК, который видите. Давайте не ругаться. Я очень уважаю ваш НРК, где любовь. Я и сама про него писала очень искренне. :friends: Не ругайте меня, пожалуйста, если что-то у меня изменилось.

Да что вы! Конечно, не буду никого ругать. Спасибо. Просто иногда от некоторых интонаций (не ваших) лично мне бывает тяжело. Я из-за этого года два не могла зарегистрироваться на форуме, страшно было от волны негатива и сарказма в адрес понятно кого) А потом нашла единомышленников и решила начать писать) :sun:

Последний раз редактировалось Бинош 12 фев 2022, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 21:48 

Бинош писал(а):
Девочки! Я вот писала, что моя сестра не видела где-то там любви Андрея. Так вот, она пересмотрела начало фильма, до инструкции, и пришла к выводу, что Катя нравилась Андрею задолго до соблазнения! Мол, тискает ее, как котенка, не упускает случая)

Я с твоей сестрой солидарна. :friends:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 21:51 
Ёжик в тумане

Бинош писал(а):
А потом нашла единомышленников и решила начать писать)

И правильно! Мало ли у кого какое мнение. Пишите свое, и пусть вам будет комфортно тут общаться!

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 21:52 

Амалия писал(а):
Бинош писал(а):
А потом нашла единомышленников и решила начать писать)

И правильно! Мало ли у кого какое мнение. Пишите свое, и пусть вам будет комфортно тут общаться!

:Rose:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 21:55 

Юла писал(а):
Бинош писал(а):
Девочки! Я вот писала, что моя сестра не видела где-то там любви Андрея. Так вот, она пересмотрела начало фильма, до инструкции, и пришла к выводу, что Катя нравилась Андрею задолго до соблазнения! Мол, тискает ее, как котенка, не упускает случая)

Я тоже) Хотя у Андрею у меня есть ряд вопросов, потом рассмотрим на партсобрании :tender:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 23:44 

Юла писал(а):
Бинош писал(а):

И я :drinks:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 00:18 

Кип, Юла :Rose:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 05:27 

Аааа! Как все класснааа! :inlove:
Волшебные совы сделали свое дело! :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 10:34 

Птичка, просвети, плиз, чайника) Какие волшебные совы?))

Дошло: Гарри Поттер!!!)))

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 14:54 

Бинош писал(а):
Птичка, просвети, плиз, чайника) Какие волшебные совы?))

Дошло: Гарри Поттер!!!)))
Твин Пикс
Не на самом деле я имела ввиду те, что на логотипе форума сейчас.

А еще на этом форуме, еще задолго до меня, наеврное, пэтому я толком не знаю...
но очень разные или неожиданные мнение народ называл... скажем так совами. :pooh_lol:
Мне этот образ скорее не нравился, но на заставке они очень милые, приятные и создают очень позитивную атмосферу, на мой вкус. :inlove:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 15:22 

Птичка, спасибо! Какая прелесть. Я вспомнила песню "Совы нежные")

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 20:05 

Синичка, а обзоры посерийно еще будут? :oops:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 18:44 

Бинош, спасибо тебе за мысли, я тоже со многим согласна! Извини, что затянула с ответом, в последние дни какая-то куча дел навалилась. Я дала на первой странице ссылку на твои размышления тоже, чтобы не потерялось со временем.

Бинош писал(а):
Несмотря на то, что мне всегда после дневника Андрея очень жаль и он действительно все искупил, мне кажется, что в Трафальгаре он ещё больше говорит про себя.

Ну это такое "про себя", которое не означает же самолюбование, нет, наоборот, он открывает душу, выворачивает душу наизнанку, не скрывает ничего. И того же хочет от Кати. Мне кажется, это не из-за эгоизма, а оттого, что он хочет ее убедить в своей любви - он прочитал в ее дневнике, что она считает, что противна ему, что он притворялся, вот он и рассказывает о себе и своих чувствах. Лучше бы и дальше так говорил, чем требовать от нее признаний в любви.

Бинош писал(а):
Обратите внимание: в разговоре с ЕА он тоже все время говорит про себя: Я не смогу, Я не знаю, как жить дальше, и, только когда он наконец говорит: Катя Мишу не любит, она не будет с ним счастлива, это воздействует на мать. Именно в этот момент видна любовь как забота о счастье другого.

Да, сел бедный на диванчик и чуть не заплакал, а Елена на него так изумленно снизу заглядывает: что это с ним, мол. :-)

Изображение

Елена и сама сомневалась про Мишу, она же Катин дневник читала, знала, кого дочка любит.

Бинош писал(а):

В Трафальгаре же это выглядит не вполне так, несмотря на заказанную в честь Кати песню (что ей было в глубине души все равно приятно, ИМХО)

Я тоже думаю, что ей в глубине души приятно было :-)

Бинош писал(а):
сперва разговор про Зималетто,

Вообще, я подумала, разговор про Зималетто тоже очень милый: он предлагает ей все, что у него есть, а есть у него Зималетто,
"маленький кабинет, четыре стены", предлагает разделить с ним то, что ему самое дорогое было. (А оно ведь не такое уж и маленькое :-))

Бинош писал(а):
потом что он говорит музыкантам: мужики, от этого вся судьба МОЯ зависит; Кате - ты должна меня простить; Я не могу без тебя.
Упрекает ее, что скрывает от него свою любовь. И песня в тему: "Что ТЫ наделала" и как МНЕ плохо. В сочетании с тем, что Катя вообще в принципе уже никаким его словам не верит, получается не очень. ...
А вот на следующий день, несмотря на гнев и обиду, он как раз уже не говорит, а действует, и действует РАДИ НЕЁ.

Мне кажется, как я уже сказала, он и в Трафальгаре говорил о себе для нее, чтобы она поняла, что он в самом деле чувствует и чувствовал. Она же в дневнике страшные вещи писала, что она чудовище, что ее нельзя полюбить, а можно только притвориться ради денег, он должен был убедить ее, что это не так, что он ее любил ее и любит.

Бинош писал(а):
И приходит он в офис в этой курточке какой-то другой, лёгкий и решительный, новый.

Да, согласна. Я делаю сейчас обзор по этому моменту.

Бинош писал(а):

И я не согласна, что оставленное им при увольнении для Кати письмо чисто деловое: несмотря на то, что там речь о делах, это любовное письмо, причем по стилистике - из романов Джейн Остин немного: "Больше всего на свете я хотел бы работать вместе с Вами, но по известным нам обоим причинам это невозможно"

Написал это, да? Я зaбыла, а эпизод с письмом не пересматривала. :sorry:

Бинош писал(а):
(интересная, кстати, стилистическая перекличка с ее словами, тоже очень старомодными: "хочу оградить себя от преследований Андрея Жданова", любопытно, почему они оба прячутся за такими книжными словами в этот момент, возможно, такие неловкие и несколько высокопарные слова помогают им поставить точку, других слов уже просто не осталось у обоих, мне ещё надо додумать эту мысль).

Интересная мысль! :good:

Бинош писал(а):
И потом этот взгляд очень постепенно теплеет, а Катя вздрагивает :inlove:

Ага! :tender: :inlove: И вообще не так уж плох этот эпизод на броневичке, если всмотреться. Если бы они потом у шкафчиков еще немного затаенных эмоций показали, чуть-чуть хоть перекинулись словами, было бы гораздо лучше.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 18:46 

Юла писал(а):
Синичка, а обзоры посерийно еще будут?

Конечно! Я еще немножко про примирение порасскажу и вернусь к планомерному просмотру.:-)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 19:26 

Aksai писал(а):
Синичка, прочитала твой обзор (Трафальгар и на следующий день).

Спасибо, что прочитала! :-) Прости, что только сейчас отвечаю, замоталась я немножко в последние дни. :oops:

Aksai писал(а):
Меня смущает в последних сериях то, что примирение их скомкано, не развернуто.

Всем хотелось бы побольше их разговоров и объятий и эмоций в конце. Я вот сейчас так скрупулезно смотрю, чтобы понять, почему создали сочли возможным так сделать. Думаю, значит сказано было раньше все, что нужно, вот хочу это сказанное и показанное выстроить в одну связную линию.

Aksai писал(а):
броневичок - это уже элемент несерьезный, шутливый, их неловкие признания перед толпой чужих людей - ну, что это?

Это его добрые слова о ней при всем честнОм народе. Он хвалит ее при всех, выражает ей свою благодарность при всех, а потом и признается в любви ("жить без любимой женщины глупо и бессмысленно!") тоже при всех. Я думаю, это еще раз показывается, что он не то, что не стесняется ее как раньше, а он наоборот, готов кричать всем и каждому о том, какой Катя чудесный человек и как он ее любит.

Aksai писал(а):
Потом неловкий, смущенный поцелуй

Поцелуй на броневичке прекрасный! :inlove: (Мы вот как раз с Бинош это обсудили). У него так потеплел взгляд, когда он увидел, как она смущается, и понял, что она пытается признаться ему в любви. А она так мило вздрогнула от его такого уже и не ожидаемого поцелуя, она ведь и не надеялась уже, что это когда-нибудь слуциться.
Я про этот момент тоже обзорчик скоро сделаю. Воспою увиденное, так сказать. :-)

Aksai писал(а):
Вторая их сцена при Саше и даже оставшись одни, ведут себя скованно, чувствуется неловкость.

Неловкость это естественно, они еще не привыкли к новой ситуации, не привыкли дрг к другу. Но не хватает, не хватает я согласна! Из-за этого все и пишут тут столько фанфиков и споров и всего. Лишили зрителя очень интересной части.

Aksai писал(а):
И не успев немного привыкнуть друг к другу после разрыва, не успев поговорить по душам, они тут же едут к родителям.

Писали, что это идет из Бетти, где ее отец их застукал на этом собрании с народом и заставил идти домой. А наши ничего не вставили сюда своего (не смогли или не захотели, не знаю). Жалко, конечно. А когда Катя дома вообще на речь в камеру перешла, я помню, когда в первый раз смотрела, была очень этим расстроена.

Aksai писал(а):
И еще хотела сказать о Трафальгаре... Помнишь, в дневнике Кати было написано: "иногда мне хочется, что бы ты это все прочитал, потому что сама сказать тебе это не смогу". То есть, она пишет о себе и о нем и допускает возможность, даже потаенное желание, чтобы любимый мужчина прочел и понял ее. А в Трафальгаре очень жестко обозначила чтение дневника подлостью. (я, кстати, в этом вопросе с ней не спорю). Катя говорит: "это подло, надеюсь, это твоя последняя подлость". Произнесено в очень черных тонах, она совершенно искренне считает его подлецом, причем, признает за ним (не без основания) много подлостей, и надеется, что это последняя.

Мне кажется, одно дело писать в дневнике свои как бы мечты (она, можем быть, когда писала, думала, что сама покажет ему какую-то часть дневника) и совсем другое, когда, при том, что она ему все еще совершенно не верит, почувствовать себя буквально голой и беззащитной перед ним из-за того, что он залез без спроса в ее мысли и прочитал все-все-все.

Aksai писал(а):
И буквально на следующий день она ведет этого подлеца к родителям с известием о женитьбе. Я не понимаю таких метаморфоз.

За этот день очень много произошло: и мама, сказала, что поверила ему и ей советовала подумать, и из совета директоров он вышел, уехать решил, и самое главное Кира ей рассказала, что с ним было - она изменила свое мнение.

Aksai писал(а):
И еще, Катя постоянно винит Андрея, вот как винит я слышу, а свои поступки считает полностью правыми.

По-моему это не так. Это ж наш извечный спор, не буду углубляться :-)

Aksai писал(а):
С Катей они погрязнут в вине, причем, не Жданова будет давить чувство вины, напоминание о его виноватости будет исходить от Кати. Он у нее всегда будет в чем то виноват, не только в прошлых заслугах, но и в текущих. То есть я согласна с тобой, что Андрей эту ситуацию сможет отпустить, но не Катя. Катя не сможет. ИМХО.

А в моем телевизоре она тоже отпустила прошлое еще во время фильма. Поэтому между ними и была в последних полутора сериях уже такая легкость и нежность в отношениях. Они простили друг другу ошибки, недопонимание, недоразумения и отпустили прошлое. И в конце перед свадьбой Катя написала в дневнике, что выходит замуж за лучшего человека на земле. Такое просто так не пишут, имхо.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2022, 19:31 

little_birdie писал(а):
А по обзору, боюсь не знаю, что сказать.
Есть мысли новые и интересные, но я пока не поняла как к таким героям относиться поэтому озвучивать не решусь.

Птичка, даешь новые и интересные мысли! Смелее! (просительно заглядываю в глаза: ну мне же интере-есно :-) :oops: ) К каким это "таким героям"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа