НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 16:23 

Китри писал(а):
Не, это не расплакалась. Максимум пустила слезу. Одну. Полслезы. Ей там влажным платком под глазом мазнули, и всех рыданий.

Этого достаточно. Она нe смогла сдержать слезы при Кире. Этого достаточно. Не должна же она рыдать как у Андрея в машине, когда он ей о повышении сказал. :-)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 16:30 

Цитата:
это не расплакалась. Максимум пустила слезу. Одну. Полслезы. Ей там влажным платком под глазом мазнули, и всех рыданий.

:suicide:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 16:32 

sinichka писал(а):
Бинош писал(а):
Я согласна с тобой, что разговор о ЗЛ в Трафальгаре настолько неловкий и трогательный ... и явно двухслойный, когда вместо личного по необходимости говоришь про деловое

Он там не двухслойный, а многослойный, как и вообще весь фильм. %)

Бинош писал(а):
Я согласна со многими, что в сериале не хватает разговоров о взаимном признании ошибок. Это побудило людей прорабатывать все эти темы в фиках.

да, я тоже с этим согласна.

Бинош писал(а):
Но само то, что так глубоко все подходят к этому, доказывают, спорят, нападают на героев, защищают их, говорит о том, что произведение талантливо, многослойно и цепляет) Иначе просто разошлись бы

Эти споры и очень сильно отличающиеся телевизоры просто поразительны! (Хотя, я уже думаю, может любой фильм, если вот так досконально изучать, увидишь, что многое люди увидели там по-разноему. Не зря же люди разные)

Бинош писал(а):
Кстати, я не поняла: ты написала, что мы с тобой сомневаемся, что Андрей прочитал весь дневник. А я поняла ровно наоборот: мы с тобой пришли к выводу, что он прочитал весь дневник!

Я про дневник вообще еще, по-моему, не высказывалась. Не знаю, прочитал ли он весь дневник, думаю, все же прочитал - ведь это была такая возможность все понять! Но может быть, он не на всем заострил внимание, все же он волновался, эмоции захлестывали, он мог что-то, менее для него в тот момент существенное, не запомнить.

Бинош писал(а):
Про злость и ненависть - в зачитанных вслух фрагментах ничего не было. Зато в записях периода ФР - было.

Андрей говорил это сам Роме. Это его вывод был от прочитанного.

Бинош писал(а):
Что Миша ее любит, а она его нет, он говорит об этом ЕА - тоже из дневника.

Ну да, поэтому он так уверенно и говорил ЕА, что Катя не будет счастлива с Мишей. Скорее всего, он все прочитал.

Бинош писал(а):
Наконец, он сортирует открытки и приносит пакет - возможно, здесь совпало то, что и сам хотел сделать, но, вероятно, и прочитал в дневнике, насколько это для нее важно.

С открытками ладно - но зачем он принес игрушки, купленные Романом?! И почему Катя с таким умилением на эту собачку потом смотрела? Ведь ее тоже Рoма купил! Андрей не покупал ничего. Не понятно мне это. :unknown:

Бинош писал(а):
Для Кати не проблема себя обвинить, но не в том, в чем объективно стоило бы: она пишет в дневнике, что сама виновата - как могла забыться, поверить, что такого урода можно полюбить.

Да, у нее произошло эмоциональное замещение. И это еще одна причина, я думаю, почему Андрей кинулся ее разубеждать и твердил только о любви к ней, а не о своей вине. Чтобы у нее не было психологическoй травмы - он доказывал ей: ее можно полюбить, и он ее любил и любит. И это ведь действительно главное.

ППКС, Синичка! :Rose: Про игрушки надо подумать)

Последний раз редактировалось Бинош 16 фев 2022, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 16:45 

Девушки, а я все терзаю Катенькин профессионализм.
И так, воцарилась девушка. Ей не попеняли ни первой, ни второй доверенностью, вообще не вспомнили про совет и все, что было до, разрешили взять друга в финдиры, сами предложили взять папу в главбухи, попросили блеснуть-сверкнуть ее собственным планом, уняли всех злопыхателей, комплиментят и фимиамят (ПО). Катенька снизошла и пообещала полгода. Полгода не истекли, Катенька решила уйти из-за домогательств Андрея. Ей и в этом пошли навстречу - домогатель увольняется и уезжает. То есть Катеньке дают все, что хочет, и избавляются от того, что ей не нравятся. Ну, по факту - получила то и это, пожаловалась на третье, третье больше в компании не работает. А Катенька все равно уходит.
Как, йошкин кот, это называется?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 17:45 

И еще. Катя говорит, ах, пусть Андрей Палыч станет президентом, когда я уйду. Опять же опускаем лирику. Сама Катя не удостоила его доверенностью. С чего вдруг ему становиться президентом? :wall:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 02:32 

little_birdie писал(а):
СчитаЛ, в прошлом, даже более того, сказал в гневе.

"Злость — хороший индикатор. Стоит разозлить человека, и ты узнаешь все, что он о тебе на самом деле думает. Потом он, возможно, станет оправдываться и говорить «ну мало ли что я сказал на эмоциях!», но это будет ложью" (с) я

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 03:38 

Китри писал(а):
little_birdie писал(а):
В финальной серии Андрей с Колей себя ведет скорее как старший брат.
Определенно не как соперник.
А младшмй брат считает старшего ни на что не годным жлобом и профаном. А старшему это и в кайф. Высокие, высокие отношения :pooh_lol:
В первую оченредь, Коля считает Андрея мужчиной, которого любит Катя.
А это важно для друзей.
Коля зол на Жданова за то, что тот обидел Катю.
И Андрей потом понял эту злость.
Андрей же злился на Колю из-за ревности.
После того, как увидел инструкцию уже иначе к нему относится, хотя потом снова обида из-за того, что не дал с ВС поговорить, но так или иначе их отношения друг к другу происходят из отношений с Катей.
И я не говорю, что они дрязья.

Но касательно Синицкого, о котором мы даже имени не знаем(!), выпивка и совместные б... походы по связям без обязательств - для меня это еще не дружба.
Отношения с Германом - по-моему, вообще, сначала как только деловые планировались.
Да, они хорошие деловые, но ускорить постаку - это хорошие бизнес-отношения, а не дружба.
И, думаю, Андрей мог кого угодно пригласить, Катя бы не возражала, учитывая то, что она Рому сама позвала.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 03:41 

Китри писал(а):
sinichka писал(а):
Китри писал(а):
Но вам правда этого достаточно, чтобы считать их хорошими друзьями?

Колька считал Андрея жмотом и профаном ДО того, как Катя поняла, что вообще неправильно оценивала ситуацию, поняла и окончательно простила Андрея. ДО того, как Катя поняла, что ей почти не за что Андрея прощать и поняла, что он самый лучший человек на Земле.
А после того, как Катя все это поняла, она рассказала обо всем Коле, и Коля тоже изменил свое мнение об Андрее. И да, они стали друг к другу хорошо относиться.
и все это за кадром, за кадром, за кадром?))))
Но вообще Колюне не с чего считать Жданова умным - Катенька ж ему ни разу ничего не объяснила. Так что он так и уверен, что это тупой мажор, которого он, Колюня, спасает. :pooh_lol:
В частности, это в 199, кажется, серии, когда они обсуждают свадьбу, там Коля с Катей и Андреем вместе-одинаково разговаривает, воспринимает их как пару и дополнение друг друга, при Андрее ведет себя как в семье, как раньше с Катей родителями себя вел, расслаблено и шутливо. :-)

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 03:49 

Китри писал(а):
little_birdie писал(а):
Во время разговора с Кирой Катя плачет и вытирает слезы.

А че тогда Щербакова и Шнайдерова в друзья не записать?
Первый тоже помог Андрею поход налево прикрыть и весело они пили по этому поводу.
Ну и Таня Пончева Жданову друг, он же обнимался с ней!
А Шнайдеров так, вообще, его нянчил, или на руках младенцем держал, забыла формулировку...
Ага, а Катя и Кира говорят словами, следовательно, между ними никакой разницы.
Китри писал(а):
little_birdie писал(а):
Касательно финальной сцены не поняла причем слова именно в этом контестке.
Девочки сказали, что у Кати были слезы, вы спросили когда, я ответила когда.
Что не так?
Это ответ на вторую часть вашего поста, а не на первую.
Вторая часть моего сообщения, была про мужчин знакомых Андрея, а не про Катю-Киру.
Так что все ранво не поняла. Но не важно, наверное.
Китри писал(а):
Не, это не расплакалась. Максимум пустила слезу. Одну. Полслезы. Ей там влажным платком под глазом мазнули, и всех рыданий.
У неё тушь потекла и она слезы вытирает.
Никто не говорил "разрыдалась".
По слово "плакать" тут куда более уместно, чем саркастичные "пол слезы".
Синичка писал(а):
Андрей говорил это сам Роме. Это его вывод был от прочитанного.
Вообще, да. А еще он вспоминает её "как забыть, что перед тем, как поцеловать меня, приласкать, он... :-("
Но я не могу понять: как и ГДЕ?!
После "я умерла" он сворачивается в позу эмбриона и Рома его находит в этом же состоянии, под пиджаком. Но Андрей уже знает, что в дневнике дальше... :unknown: :duma:
Синичка писал(а):
Да, у нее произошло эмоциональное замещение. И это еще одна причина, я думаю, почему Андрей кинулся ее разубеждать и твердил только о любви к ней, а не о своей вине. Чтобы у нее не было психологическoй травмы - он доказывал ей: ее можно полюбить, и он ее любил и любит. И это ведь действительно главное.
Ну так про тот период не было же, или слишком не прямо, кмк...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 03:52 

Китри писал(а):
Катенька снизошла и пообещала полгода. Полгода не истекли, Катенька решила уйти из-за домогательств Андрея. Ей и в этом пошли навстречу - домогатель увольняется и уезжает. То есть Катеньке дают все, что хочет, и избавляются от того, что ей не нравятся. Ну, по факту - получила то и это, пожаловалась на третье, третье больше в компании не работает. А Катенька все равно уходит.
Это называется, она не хочет сама работать в ЗЛ, а не чтобы оттуда кто-то ушел.
И после показа, из задач остается только подписывать контракты о продаже, это и без неё могут сделать, имхо.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 04:00 

Сония писал(а):
little_birdie писал(а):
"Злость — хороший индикатор. Стоит разозлить человека, и ты узнаешь все, что он о тебе на самом деле думает. Потом он, возможно, станет оправдываться и говорить «ну мало ли что я сказал на эмоциях!», но это будет ложью" (с) я
Вообще, я сама почти никогда не говорю того, чего не думаю.
с другой стороны не всегда могу сдержать то, во что верю, но оно не к месту, но это другой вопрос.
Но я от многих людей слышала, что холерики могут разораться о том, во что не верят и в итоге поверила в это.

В общем-то у Коли есть основания так думать про Андрея...
Это обида за подозрения его Коли, и за разбитое сердце и веру Кати.
Когда люди обижаются, они выскивают недостатки...

Я когда-то писала почему Коля может так Андрея называть... не считая это справедливым, но видя только то, что коля видел дома: закладные, инструкцию и так далее.
Потом он узнает Андрея больше.
И хорошее в нем увидит тоже.
И смотрите, Андрея он обзывал, а Кате потом что-то о том, что Андрей может быть искренен к ней "и правда...".
Защищал его зная об инструкции. Единственный!
Злость - это не просто искренность, это еще и черное зеркало.
И в нормальном состоянии мы помним и плохое и хорошее, в злости о хорошем можем забыть.
Ну и в тот момент Коля видит Андрея в третий раз в жизни и не в лучшем свете, потом они будут работать вместе и Коля сможет составить о нем свое мнение.
Ну и плюс чувства и отношения к Кате.
Как друг он доверяет её суждениям, имхо.
Она счастлива и он принимает и уважает Андрея, она страдает и он готов бить тому морду, как и ВС, как и Андрей даже!

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 09:30 

little_birdie писал(а):
Китри писал(а):
Катенька снизошла и пообещала полгода. Полгода не истекли, Катенька решила уйти из-за домогательств Андрея. Ей и в этом пошли навстречу - домогатель увольняется и уезжает. То есть Катеньке дают все, что хочет, и избавляются от того, что ей не нравятся. Ну, по факту - получила то и это, пожаловалась на третье, третье больше в компании не работает. А Катенька все равно уходит.
И после показа, из задач остается только подписывать контракты о продаже, это и без неё могут сделать, имхо.

ППКС. И она уверена, что Марго и Кира уговорят Андрея остаться. Когда понимает, что нет, спускается сама уговорить.

Последний раз редактировалось Бинош 16 фев 2022, 10:26, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 09:54 

sinichka писал(а):
Китри писал(а):

Этого достаточно. Она нe смогла сдержать слезы при Кире. Этого достаточно. Не должна же она рыдать как у Андрея в машине, когда он ей о повышении сказал. :-)

Синичка, да.
Я просто размышляла о ЖС, который знал, что происходило с Андреем в египетский период, но молчал. Возможно, это как раз к твоему следующему разбору. До разговора с Кирой Катя говорит ЖС: не хочу ничего знать. Даже письмо Андрея читать не хочет, не понимает, зачем он это сделал. Мне кажется, это хорошо отражает ее состояние на тот момент - слепота и глухота. После рассказа Киры ЖС заходит к Кате, она по инерции собирается, но явно в смятении: "Девочки, я так запуталась!" И рассказывает ЖС самое главное: "Кира сказала, что было с Андреем без меня". И дальше нам не показали (Маргарита когда-то писала об этом), что ЖС уговаривает Катю, скорее всего, тоже вспоминают об этом, подтверждает слова Киры. Причем Катя боится, что Андрей не станет ее слушать, понимает, что была с ним слишком жестока. И они все вместе выбегают.
Катя не хочет оставаться в ЗЛ ни одна, ни с Андреем (до примирения). Его увольнение и письмо она не может осмыслить, долгое время не верит в это, слишком невероятным ей это кажется. Она надеется, что его уговорят остаться, а она уйдет. Когда происходит клинч, усиленный воропаевскими идеями продать компанию, доходит до броневичка, но и тогда ещё Катя хочет уйти и уговорить Андрея остаться.ЖС что-то такое важное сказал ей в кабинете, потом позвонил Андрею, а потом чуть не силой ее отвёз и вытащил на броневичок и подавал реплики в помощь, ну а Федя выступил добрым феем.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 11:29 

little_birdie писал(а):
Сония писал(а):
little_birdie писал(а):
Вообще, я сама почти никогда не говорю того, чего не думаю.
с другой стороны не всегда могу сдержать то, во что верю, но оно не к месту, но это другой вопрос.
Но я от многих людей слышала, что холерики могут разораться о том, во что не верят и в итоге поверила в это.

В общем-то у Коли есть основания так думать про Андрея...
Это обида за подозрения его Коли, и за разбитое сердце и веру Кати.
Когда люди обижаются, они выскивают недостатки...

Я когда-то писала почему Коля может так Андрея называть... не считая это справедливым, но видя только то, что коля видел дома: закладные, инструкцию и так далее.
Потом он узнает Андрея больше.
И хорошее в нем увидит тоже.
И смотрите, Андрея он обзывал, а Кате потом что-то о том, что Андрей может быть искренен к ней "и правда...".
Защищал его зная об инструкции. Единственный!
Злость - это не просто искренность, это еще и черное зеркало.
И в нормальном состоянии мы помним и плохое и хорошее, в злости о хорошем можем забыть.
Ну и в тот момент Коля видит Андрея в третий раз в жизни и не в лучшем свете, потом они будут работать вместе и Коля сможет составить о нем свое мнение.
Ну и плюс чувства и отношения к Кате.
Как друг он доверяет её суждениям, имхо.
Она счастлива и он принимает и уважает Андрея, она страдает и он готов бить тому морду, как и ВС, как и Андрей даже!

Мне кажется, после сценки в ПП ("Катя просила вам все рассказать") они уже заодно: сперва против Воропаева, потом за Катю в одной команде. В подвале классная сцена, когда Андрей, Рома и Колька сжимают в руке птиц.
Да, потом ребята демонстрируют не то хамство, не то что по отношению к Коле, когда он предлагает им обсудить контракты, а они его с показной вежливостью посылают (стиль разговора с Мишей). Но на собраниях выступают единым фронтом, вносят предложения, обсуждают... Не друзья, конечно, но и не враги точно.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 12:13 

Бинош писал(а):
Мне кажется, после сценки в ПП ("Катя просила вам все рассказать") они уже заодно: сперва против Воропаева, потом за Катю в одной команде. В подвале классная сцена, когда Андрей, Рома и Колька сжимают в руке птиц.
Да, потом ребята демонстрируют не то хамство, не то что по отношению к Коле, когда он предлагает им обсудить контракты, а они его с показной вежливостью посылают (стиль разговора с Мишей). Но на собраниях выступают единым фронтом, вносят предложения, обсуждают... Не друзья, конечно, но и не враги точно.
А мне кажется, девочки, что Колька никогда плохо к Жданову не относился. И вся его злость и драки - обида за Катю. Он же видел, что Катька (до инструкции) счастлива, как у нее горят глаза, как она рвется в компанию... Был удивлен доверием к ней (когда он фирму заложил)... А потом обида и злость, хотя после драки он сказал Катьке, что Жданов, возможно, не за компанию бьется. т.е. даже в этот период он предполагал, что все не так плохо, как Катька думает. Но он привык поддерживать ее во всем и защищать, вот и следует ее желаниям

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 12:22 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
А мне кажется, девочки, что Колька никогда плохо к Жданову не относился. И вся его злость и драки - обида за Катю. Он же видел, что Катька (до инструкции) счастлива, как у нее горят глаза, как она рвется в компанию... Был удивлен доверием к ней (когда он фирму заложил)... А потом обида и злость, хотя после драки он сказал Катьке, что Жданов, возможно, не за компанию бьется. т.е. даже в этот период он предполагал, что все не так плохо, как Катька думает. Но он привык поддерживать ее во всем и защищать, вот и следует ее желаниям

Это все да, но имеются в виду его слова "Ты жмот и профан" во время драки в ответ на Андреева "альфонса". Каждый со своей колокольни считал себя правым. Андрей - понятно почему, Коля - видел, что Андрей долго забывал ей зарплату повысить, о персональном транспорте для нее не думал, совсем не интересовался, что происходит с деньгами в Никамоде и т. д. Но оба это кричали в запале, и оба из-за Кати. Как только ситуация прояснилась, они смогли более здраво оценить друг друга, и мне необязательно, чтобы они прямо все проговаривали словами, ИМХО.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 12:48 

Бинош писал(а):
Это все да, но имеются в виду его слова "Ты жмот и профан" во время драки в ответ на Андреева "альфонса". Мне кажется, оба уже с тех пор передумали)
А после этого как раз слова о том, что, возможно Жданов реально любит Катю. Я тоже считаю, что у них уже не осталось друг другу негатива

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 12:59 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
Это все да, но имеются в виду его слова "Ты жмот и профан" во время драки в ответ на Андреева "альфонса". Мне кажется, оба уже с тех пор передумали)
А после этого как раз слова о том, что, возможно Жданов реально любит Катю. Я тоже считаю, что у них уже не осталось друг другу негатива

Так про чувства Жданова Коля понял, что не мешало ему считать его профаном в финансах. Но если глубже копнуть - Коле просто стало обидно, что он пашет целыми днями, а его заранее мошенником объявили ("в шпионов не наигрались") плюс альфонсом. Но потом эти недоразумения уже сами собой ушли, ИМХО.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 14:06 

Бинош писал(а):
Кип писал(а):
Бинош писал(а):

Так про чувства Жданова Коля понял, что не мешало ему считать его профаном в финансах. Но если глубже копнуть - Коле просто стало обидно, что он пашет целыми днями, а его заранее мошенником объявили ("в шпионов не наигрались") плюс альфонсом. Но потом эти недоразумения уже сами собой ушли, ИМХО.
Да, думаю, это просто обида, за себя и за Катьку.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 14:58 

Бинош писал(а):
little_birdie писал(а):
Китри писал(а):

ППКС. И она уверена, что Марго и Кира уговорят Андрея остаться. Когда понимает, что нет, спускается сама уговорить.

То есть сначала Катя обвиняет Жданова в домогательствах перед третьими лицами ( не говорит лично ему «отвали, или я ухожу»). У нас, конечно, это не так испортит репутацию, как на западе, но тоже не комар чихнул. А потом, вынудив человека уйти, разводит сюси-муси, чтобы его уговорили? :o
А про подписывать показы вообще смешно. Был заключен договор. Полгода, подпись печать. А потом дева заявляет людям, что нифига, да там и делов то осталось, подписывать вы и без меня справитесь?
И вот это вот считается образцом надежности и добросовестности, и серьезного отношения к делу, и чего там еще?
Ну, и еще вопросик. Почему акционеры терпят эти капризы, а? В любой другой фирме ей бы уже ручкой помахали. С облегчением.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа