НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 13:50 

Бинош писал(а):
е, они с Ромой так переглянулись многозначительно, Андрей сказал: бесит меня эта ситуация!
а мне кажется это удивление. Еще и потому, что Катя догадалась об их недоверии. Они же ни о чем ец не говорили, просто Андрей вопросы начал задавать, а она смекнула, что их пугает.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 13:58 

Так что его бесит тогда?)) Вообще согласна с тобой: странный он, Жданов)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 19:44 

Бинош писал(а):
Думаю, бесит то, что пришлось вообще на это пойти, довериться девчонке... А что делать, если больше никого вокруг.

Я вот сейчас подумала. Все обвиняют Катю в том, что Андрюша, бедный, на свадьбе один был. А я вот подумала, а кто еще? Были у него приятели, а друзей-то нет. При этом, всех гостей он знает. Совсем незнакомых нет. Мне кажется, что лучше так, чем 250 незнакомых человек, пригашенных Кирой.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 19:53 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
Думаю, бесит то, что пришлось вообще на это пойти, довериться девчонке... А что делать, если больше никого вокруг.

Я вот сейчас подумала. Все обвиняют Катю в том, что Андрюша, бедный, на свадьбе один был. А я вот подумала, а кто еще? Были у него приятели, а друзей-то нет. При этом, всех гостей он знает. Совсем незнакомых нет. Мне кажется, что лучше так, чем 250 незнакомых человек, пригашенных Кирой.

Да, мы это тоже где-то обсуждали. Никого не было: ни фирму записать, ни из "Голубого огонька"" забрать... А когда упоминают Синицкого или Полянского, мне это просто смешно: первый даже телефона его не имел, второй - деловой партнёр.
А вот насчёт "бесит", увы, не уверена: Катя только недавно говорила, что использует Колю втемную, а потом выяснилось, что он вообще все знает и даже "имел доступ к кассе". Значит, обманывала, неприятно же?

Последний раз редактировалось Бинош 15 фев 2022, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 22:35 

Бинош писал(а):
Синицкий даже телефона его не имел
Этого мы не знаем. Зато точно известно, что у Андрея его номер был ))
67 серия. Синицкий приглушеным голосом: "У тебя мой мобильный заколочен в телефон?" Ждан кивает и понятливо тянется в карман. "Набери мне, прям на вызов нажимай." Ждан угукает и выполняет.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 23:01 

Бинош писал(а):
Кстати, я не поняла: ты написала, что мы с тобой сомневаемся, что Андрей прочитал весь дневник. А я поняла ровно наоборот: мы с тобой пришли к выводу, что он прочитал весь дневник!
Ой.
У меня состояние/восприятие сценаристы/бабушка надвое сказала.
То есть аргументы есть за обе версии, по-моему.
Бинош писал(а):
Птичка, спасибо тебе, что глубоко прорабатываешь именно разговоры героев, путь их душ навстречу друг другу, признание ошибок.
Я рада, что это вызывает отклик. :friends: :kissing_two:
Цитата:
Катю же все это затрагивает лично и она знает всю его подноготную, знает причину и почему написана инструкция. Ему не надо признавать вину, он уже признал ее перед ней не раз.
Даже МЫ не знаем почему написана инструкция и спорим об этом.
Какую вину он признавал? В смысле он попросил прощения, но... я сейчас не о факте раскаяния, а о признании вины, проговаривании ошибок.
Он обдумывал свадьбу фиктивную с Кирой, и гадал как сделать, чтобы Катя при этом не сошлась с Колей. Он этого не признал!
Его слова "да не писал я этой инструкции", но он сказал, что желает Роме её выполнить, это не лучше.
Ведь это Катю распластало.
Она не понимает, что было, у неё есть только версия своих страхов и боли и Роминого гнева или не пойми чего.
Катя даже правды не знает, имхо.
Кип писал(а):
Андрей пытался несколько раз с ней говорить и просить прощения. Пусть эмоционально, пусть она его не слышала, но он говорил о причинах, да и смысла, кмк, нет повторять это еще несколько раз.
"я раскаиваюсь" - имхо, ровно середина между: "прости меня" и "я не виноват".
Когда он говорил о причинах с Катей? О каких?
Кип писал(а):
Катя все знает. И даже ее "почему он мне не доверял", кмк, не совсем искреннее, потому что, скрыв Зорькина, она поняла, что доверие, как минимум, ослаблено, поэтому и документы побежала переписывать...
Это, да, тут согласна. тут, имхо, эмоции, просто боль говорит.
Бинош писал(а):
Но мне кажется, что это "почему он мне не доверял" хоть и нелогичное (как почему? Потому что врала), но эмоционально как раз очень понятное и искреннее в тот момент шока: с ее точки зрения, все же во благо Андрею делалось, в том числе и Коля. Понятно, что для Андрея это выглядит не так, но поскольку у нее и в мыслях не было "кинуть" Андрея, а Коля для нее как брат родной, так же служивший ей, а через нее - Андрею, то ей и кажется недоверие диким. Можно назвать это "женской логикой", хотя ненавижу это выражение. Скорее логика стрессового восприятия, как у Андрея после дневника (тоже приходит не совсем к тем выводам, пока не успокоился). ИМХО.
Для Кати не проблема себя обвинить, но не в том, в чем объективно стоило бы: она пишет в дневнике, что сама виновата - как могла забыться, поверить, что такого урода можно полюбить. А не "вот, врала Андрею про Колю, он и испугался". Потому что это именно психологическое вытеснение из-за травмы у нее произошло. Это я не оправдываю сейчас ее обман, а объясняю ее поведение.
Цитата:
Он это сам понял, наутро своей маме сказал: она мне не верит. Но для нее "нелюбовь" была как защитная броня, ИМХО. А может быть, и зря: а вдруг, если бы она так честно и сказала: я вас люблю, к чему лукавить, но поверить больше не могу и что с этим делать, не знаю, то ЭТО НАТОЛКНУЛО БЫ ЕГО НА БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА И ПОСТУПКИ?
Тоже интересный вопрос для размышления...
гыгыгыгы...
если я когда-нибудь освоюсь с написанием фиков, у меня будет такой. Я идею уже больше даже 5ти лет ношу!
ППКС.
Кип писал(а):
Но я имела ввиду немного другое. Катя, в отличии от ЕА, варилась в этой каше. И она знает все причинно-следственные связи,
Так она ему простила причинно-следственные связи.
Но какое отношение они имеют к доверию?
Как знание того, чего боялся Андрей может помочь ей подумать, что он был искренен в своей любви?
Кип писал(а):
А мне кажется, что это все из-за того, что в своих проблемах, больших или маленьких (например, поиск работы), она считает виноватым именно свой внешний вид.
Да.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 23:35 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Бинош писал(а):
Синицкий даже телефона его не имел
Этого мы не знаем. Зато точно известно, что у Андрея его номер был ))
67 серия. Синицкий приглушеным голосом: "У тебя мой мобильный заколочен в телефон?" Ждан кивает и понятливо тянется в карман. "Набери мне, прям на вызов нажимай." Ждан угукает и выполняет.

Лана, спасибо, вы так здорово знаете сериал!

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 23:52 

Птичка писал(а):
Какую вину он признавал? В смысле он попросил прощения, но... я сейчас не о факте раскаяния, а о признании вины, проговаривании ошибок.
Он обдумывал свадьбу фиктивную с Кирой, и гадал как сделать, чтобы Катя при этом не сошлась с Колей. Он этого не признал!
Его слова "да не писал я этой инструкции", но он сказал, что желает Роме её выполнить, это не лучше.
Ведь это Катю распластало.
Она не понимает, что было, у неё есть только версия своих страхов и боли и Роминого гнева или не пойми чего.
Катя даже правды не знает, имхо.
Птичка, ну что за дела: читаю обзор Синички - соглашаюсь с ней, читаю тебя - соглашаюсь с тобой) Вы обе очень убедительны) В общем, остаётся только надеяться, что Андрей и Катя поговорят за кадром)
и в твоём фике :Rose:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2022, 23:56 

little_birdie писал(а):
мы как раз и не знаем, а Катя, думаю, знает.
little_birdie писал(а):
Я понимаю, что нам хотелось бы разговоров, клятв, объяснений. Но, кмк, в НРК вообще очень мало прямых разговоров. Нам показывают все это через внутреннее страдание, через разговоры с третьим лицом. Андрей говорит с Романом, с попутчиками, с ЕА, даже с Надей, А Катя с Юлианой, Колькой и т.д.
little_birdie писал(а):
Так она ему простила причинно-следственные связи.
Но какое отношение они имеют к доверию?
Как знание того, чего боялся Андрей может помочь ей подумать, что он был искренен в своей любви?
а я не о доверии как раз, а о причинах. Это никак не поможет подумать о любви, но это сомнения, пусть минимальные...

СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 00:11 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):

Кип, заинтриговала) А что знает про причины инструкции Катя, чего мы не знаем?)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 00:31 

Бинош писал(а):
Кип писал(а):
little_birdie писал(а):

Кип, заинтриговала) А что знает про причины инструкции Катя, чего мы не знаем?)
Попробую объяснить. Причина в недоверии. "Почему же он мне не доверял?" То есть, она понимает, что причина соблазнения - недоверия, Катя понимает, откуда оно взялось. Сама инструкция - стиль общения между Ждановым и Малиновским, который она видела и слышала не раз по отношению к другим. Она видела и слышала, как Роман не раз направлял Андрея. И инструкция - такое вот наставление. Она и ранее сомневалось в том, что Андрей с ней искренен, долго не верила, что он реально ее любит... В инструкции ее добило именно ее то, что ему противно, слова Романа, которые он приписал Андрею. Ее не столько написание этой инструкции добило, все же она знает Романа и его стиль. Ее добило то, что Андрей ее исполнял, как бы подтверждая написанные в ней слова.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 00:48 

Цитата:
В инструкции ее добило именно ее то, что ему противно, слова Романа, которые он приписал Андрею. Ее не столько написание этой инструкции добило, все же она знает Романа и его стиль. Ее добило то, что Андрей ее исполнял, как бы подтверждая написанные в ней слова.

Кип, спасибо, понятно. Но что заставило ее поверить, что все было по-другому? Нет, она узнала от Киры, что он ее полюбил уже тогда - но, возможно, уже после того, как исполнял все это? Где правда, а где ложь? Это как с открытками. Помнишь их диалог у клуба после возвращения? "Да не писал я этой дурацкой инструкции! - А открытки тоже не вы писали?" Так вот открытки он отсортировал, это должно было помочь Кате разобраться. Но представляешь - вот так каждый раз вспоминать и думать: а тогда в кафе это была ещё игра? А тот танец? А тот поцелуй? Ох, с ума сойти можно. В некоторых фиках такое есть.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 00:59 

Бинош писал(а):
Но что заставило ее поверить, что все было по-другому? Нет, она узнала от Киры, что он ее полюбил уже тогда - но, возможно, уже после того, как исполнял все это? Где правда, а где ложь? Это как с открытками. Помнишь их диалог у клуба после возвращения? "Да не писал я этой дурацкой инструкции! - А открытки тоже не вы писали?" Так вот открытки он отсортировал, это должно было помочь Кате разобраться. Но представляешь - вот так каждый раз вспоминать и думать: а тогда в кафе это была ещё игра? А тот танец? А тот поцелуй? Ох, с ума сойти можно. В некоторых фиках такое есть.
Это трудно, конечно, но мы обсуждали недавно, что там был целый комплекс причин, ее сомнения, его поступки, слова всех окружающих и т.д. Тут вопрос, скорее, сможет ли она не возвращаться к этому...

СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 01:02 

Цитата:
Тут вопрос, скорее, сможет ли она не возвращаться к этому...

Да. Но вся надежда на ее счастливое свойство регенерировать...

СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 11:01 

Девочки, а кстати, вы не напомните, ЖС рассказывал Кате, что было с Андреем после ее отъезда? Мне кажется, что в клубе было все очень в общих чертах и что по сути узнала Катя обо всех кошмарах, которые были с Андреем, только от Киры - и ужаснулась, расплакалась и подумала, что Андрей не захочет с ней разговаривать, помните? Даже откладывала из-за этого спуск на производство, поняла, что сделала ему очень больно, только в этот момент, да? А почему, ну почему такой обычно... эээ... разговорчивый ЖС тут словно воды в рот набрал прямо как с подслушанным Пончевой разговором о Ткачук?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 11:30 

Бинош писал(а):
Девочки, а кстати, вы не напомните, ЖС рассказывал Кате, что было с Андреем после ее отъезда? Мне кажется, что в клубе было все очень в общих чертах и что по сути узнала Катя обо всех кошмарах, которые были с Андреем, только от Киры - и ужаснулась, расплакалась и подумала, что Андрей не захочет с ней разговаривать, помните? Даже откладывала из-за этого спуск на производство, поняла, что сделала ему очень больно, только в этот момент, да? А почему, ну почему такой обычно... эээ... разговорчивый ЖС тут словно воды в рот набрал прямо как с подслушанным Пончевой разговором о Ткачук?
Нет, не рассказывал. Маша говорила только, что он ходил и постоянно про нее спрашивал, по моему...
Про драку с боксерами, думаю они не знали, то есть, что избитый пришел - знали, но что произошло - нет. Для меня тоже загадка, почему молчал ЖС. Возможно, не связали поведение с отношениями с Катей. Они же не знали о них.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 11:34 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
Нет, не рассказывал. Маша говорила только, что он ходил и постоянно про нее спрашивал, по моему...
Про драку с боксерами, думаю они не знали, то есть, что избитый пришел - знали, но что произошло - нет. Для меня тоже загадка, почему молчал ЖС. Возможно, не связали поведение с отношениями с Катей. Они же не знали о них.

Спасибо, Кип! Конечно, не связали, да и в голову им бы не пришло (вспомним их реакцию на инструкцию), но то, что Андрей был невменяем долгое время, заметили, ИМХО, все. Пил и дрался каждый день. Неважно, из-за отмены свадьбы, из-за потери президентства - но состояние его они видели, а Кате толком о нем не рассказали. Она бы тоже, наверное, решила, что это он из-за компании так убивался, но знать ей об этом в любом случае стоило. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 12:09 

Бинош писал(а):
Она бы тоже, наверное, решила, что это он из-за компании так убивался, но знать ей об этом в любом случае стоило
Стоило, конечно. Только, боюсь, ЖС бы свои выводы Катя навязал, как про отношения с Кирой, которых не было. Кстати, Колька ведь тоже видел, он избитый к ним пришел.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 12:26 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
Она бы тоже, наверное, решила, что это он из-за компании так убивался, но знать ей об этом в любом случае стоило
Стоило, конечно. Только, боюсь, ЖС бы свои выводы Катя навязал, как про отношения с Кирой, которых не было. Кстати, Колька ведь тоже видел, он избитый к ним пришел.

Ну Колька хоть понятно, зол был на него. Хотя он-то как раз иногда что-то донести пытался до Катьки, пусть и вяло. А ЖС любил Жданова, вроде как сопереживал ему.

Последний раз редактировалось Бинош 15 фев 2022, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 13:00 

Для меня тоже странно, почему ЖС молчал. У меня есть только одно предположение, они не придали этому значения, учитывая те перемены, которые произошли в компании. Вот только почему они, все же промолчали, когда про инструкцию узнали... Потому что, Катя просила эту тему не развивать, потому что ей больно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа