НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 14:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 806, 807, 808, 809, 810, 811, 812 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2022, 07:35 

Волиана писал(а):
Да с чего вы это взяли? Ну не просто так с Нелли парик сняли. Я уверена там прошёл не один год после броневика. У них было время "подумать".
Если бы создатели хотели показать, что прошел хотя бы год - у них была масса возможностей и ни одной они не воспользовались. Зато сначала дали Тане (на триумфальном показе Кати) реплику про то, что ей рожать через три недели, а затем показали, что она рожает на свадьбе. Затем показывают бабсовет, встречающий Катю у роддома, а там малышу Пончевых на вид около года. Всё сходится.
А длина волос осталась привычная Катина, она с подобной у Юлианы работала.

lacky писал(а):
В 2005 году много было таких экспортных сделок (скорее подавляющее большинство).
Андрей пошел на риск не из любви к риску, а из-за того, что другого выхода не было, спецом всё оговорено в сериале. Ну, то есть, был еще выход явки с повинной на Совете и передачи ЗЛ Воропаеву, что с точки зрения Андрея - не выход.

И не важно, как всё было в реале в 2005 году, использовали ли занижение таможенной стоимости, дробление партий, перевозку серого груза или вообще незаявленного товара. Я считаю, что сценаристы намеренно упростили схему, потому что большая часть зрителей не поймет тонкостей, да они и не нужны, у нас же не производственная драма. К тому же, у них были основания надеяться на то, что сериал проживет достаточно долго. Любая чрезмерная детализация в этой сфере грозит тем, что при изменениях законодательства их усилия по проработке деталей пойдут крахом, еще и запутывая ту часть зрителей, которые в теме - ведь они будут накладывать современные им реалии на "устаревшую" схему из сериала. Как, например, уже произошло с декриминализацией статьи УК о контрабанде.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2022, 10:33 

Цитата:
а это чувство усилил просмотр " как снимали эти сцены " и разочарования что там всё веселятся за кадром в такой важный момент, а Нелли с Гришей тоже не шибко напрягаются в изображении чувств), то тут тогда вообще никакого доверия в осознанный "хэппи энд "

Там много было закадрового веселья :grin: Например, Нелли ржала на яхте, когда "ему плохо", Гришу отлупили подушкой за забытый текст во время расставания Андрея с Кирой и т.п

СообщениеДобавлено: 04 фев 2022, 10:42 

Malyushka писал(а):
Цитата:
а это чувство усилил просмотр " как снимали эти сцены " и разочарования что там всё веселятся за кадром в такой важный момент, а Нелли с Гришей тоже не шибко напрягаются в изображении чувств), то тут тогда вообще никакого доверия в осознанный "хэппи энд "

Там много было закадрового веселья :grin: Например, Нелли ржала на яхте, когда "ему плохо", Гришу отлупили подушкой за забытый текст во время расставания Андрея с Кирой и т.п

а можно ссылочку?)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2022, 11:22 

Поищи на ютубе "не родись красивой съемки". На душераздирающей сцене расставания Ольга должна была в слезах быть, а Гриша ей всё испортил, забыв текст. Не отлупила, конечно, но стукнула разок-другой )))

СТС начал на своем ютуб-канале выкладывать Неродиську, но почему-то в отвратном качестве. Первая серия вроде норм, а 2 и 3 залиты темно-коричневым "загаром" по всем лицам и соответствующий полумрак в середине дня, а если вечернее освещение, то вообще плохо видно. В комментах кто-то ныл-удивлялся, зачем такое старье выкладывать, кому оно нужно )))

СообщениеДобавлено: 04 фев 2022, 15:38 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Aksai писал(а):
с Ромкиным плакатом - тоже ребус. С подарками понятно, но почему, именно, с красными? Хотели сказать, что и в ЗЛ военные действия гражданской войны? Немного того, мне кажется, перебор. Только вот главный пакет с подарками назван "Спасти рядового Жданова".

Название пакета, мне кажется, не связано, там смысл свой и он отдельно идет. А "красный подарок" с одной стороны включен в общую тему раннего 20 века, много живописи именно того периода на стенах. С другой же стороны... все-таки война, да. Это перекликается с Катиными словами отцу в 9: "У меня там война, настоящий бой и я не могу уйти". И еще - с подписью под Инструкцией: "Твой верный оруженосец". Роман не воюет сам, он подносит патроны-подарки, он поддерживает армию морально и материально,

:good: Супер! Спасибо! Такое объяснение ребуса меня устраивает. :-) И выделенное логично ложится на "красный подарок".
А как другие картины помогают охарактеризовать героев?... Интересно, что было в головах художественной группы? Если бы они просто от балды набрали картины, именно, абстрактные, но нет, плакат выбивается и получается очень продуманным. Сашина картина очень ему подходит: полярность в рисунке, в цвете говорит о двойственности его натуры (и если бы не придавали значение, то не меняли бы картину после Андрея). И вот Ветров (и Зорькин) - четкий рисунок, повторяющиеся фигуры: квадраты, треугольники и контрастные цвета. У Киры - в основном прямоугольные фигуры, разных размеров, искривления и цветовая гамма, в основном, пастельных тонов. И самый нечеткий рисунок и размытая цветовая гамма у Андрея, этакий романтичный флер и в названии картины и в изображении: пелена, дымка из лавандовых оттенков...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 12:22 

Момент, который с первого просмотра вызвал у меня недоумение.
181 серия. Андрей устраивает Кате разборки по поводу её встречи с Воропаевым. Рассматриваю с точки зрения гета(с позиции джена там всё логично). Сначала идёт странный разговор, в котором Андрей 1. Напоминает любимой Кате о своём подлом поступке с соблазнением, говоря, что Александр пригласил её именно с такой целью «всё шито белыми нитками, я знаю его методы» на что получает логичный ответ Кати «кому как не Вам знать такие методы». Выходит, вины перед любимой Андрей не чувствует, иначе бы так не подставился и даже не заикнулся со словами хоть чем-то напоминающими о его подлости.
2. Врёт, что выкинул Александра из кабинета за то, что тот унижал Катю. Врёт самой же Пушкарёвой, которая была в тот момент вместе с ними. Где там Андрей выгонял Воропаева? Сказал с недовольством пару фраз, после которых Александр ушёл с улыбкой победителя.
В общем, ничего я не поняла. Но странный разговор это ладно. А вот как объяснить реакцию Андрея на то, что Катя прижала его к себе. Он же до последнего даже не обращал на неё внимания. То есть любимая женщина, которая не подпускает его к себе несколько месяцев, втянула в свои объятия, а Жданов внимательно проследил за Воропаевым, а когда тот уехал, с непониманием посмотрел на то, что Катя к нему прижимается! Даже нахмурился! Это что за любовь такая? %) блин, да в этой ситуации любой влюбленный(не говоря уже о любящем) человек от прикосновения к любимому перестал бы вообще хоть что-то замечать из происходящего вокруг. Но Андрей, почему-то, не замечал именно любимую. До последнего. А как заметил - отстранился. Бросил в сторону взгляд из разряда «надо что-то срочно придумать, чтобы использовать момент» и ляпнул про любовь :girl_sigh:
Раньше я негодовала на режиссёров за такой прокол :fool: вообще, если посчитать, сколько моментов я списывала на ошибки съёмочной группы, чтобы спасти в своих глазах любовную линию, можно сделать вывод, что я их всех за ужасно непрофессиональных идиотов считала :pooh_lol: :oops:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 12:43 

Аааа глядь она и тут пальцы растопырила! И рот открыла, куда уже кире найтли с милой йоаович :o

А влюбленный мужчина прекрасен, чо уж. «Женщина, вы кто?» :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 13:03 

Sokolova писал(а):
2. Врёт, что выкинул Александра из кабинета за то, что тот унижал Катю. Врёт самой же Пушкарёвой, которая была в тот момент вместе с ними. Где там Андрей выгонял Воропаева? Сказал с недовольством пару фраз, после которых Александр ушёл с улыбкой победителя.
В общем, ничего я не поняла. Но странный разговор это ладно. А вот как объяснить реакцию Андрея на то, что Катя прижала его к себе. Он же до последнего даже не обращал на неё внимания. То есть любимая женщина, которая не подпускает его к себе несколько месяцев, втянула в свои объятия, а Жданов внимательно проследил за Воропаевым, а когда тот уехал, с непониманием посмотрел на то, что Катя к нему прижимается! Даже нахмурился!

Не, нормально там все было, кмк. Физическую силу к Сашке он не применял, но словами выкинул, да. И потом, искренне сочувствуя (даже если не любимой девушке, а просто человеку), Андрей хорошо ее поддержал, нашел нужные слова и выглядело достаточно искренне. Вспомните взгляд Андрея, как он смотрел на сжавшуюся Катьку, ему просто физически было больно за нее. Жданов показан человеком, не лишенным эмпатии.
А у ресторана это "нахмурился" я считываю иначе: эта эмоция в пользу чувств, но такая незаметная, что можно трактовать и в сторону гета и в сторону джена. Легкое волнение показано у обоих (у Кати чуть больше), но оба сдержанны.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 13:28 

Китри писал(а):
А влюбленный мужчина прекрасен, чо уж. «Женщина, вы кто?» :girl_haha:

Именно эта фраза идеально подходит под моё восприятие его удивлённого взгляда! :bravo: :bravo: :bravo: Я всё пыталась подобрать, но не додумалась :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 13:44 

:sun:

Последний раз редактировалось Sokolova 05 фев 2022, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 13:45 

Aksai писал(а):
Не, нормально там все было, кмк. Физическую силу к Сашке он не применял, но словами выкинул, да. И потом, искренне сочувствуя (даже если не любимой девушке, а просто человеку), Андрей хорошо ее поддержал, нашел нужные слова и выглядело достаточно искренне. Вспомните взгляд Андрея, как он смотрел на сжавшуюся Катьку, ему просто физически было больно за нее. Жданов показан человеком, не лишенным эмпатии.

Андрей неплохо защитил Катю, я не спорю. Особенно в условиях, что она просто его помощница. Но это не тянет на «выкинул из кабинета». Даже для «словами».
<iframe width="640" height="360" src="https://radikal.ru/vf/y0cDBzqZOc4" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>

И потом поддержал Катю Андрей искренне. Я у Жданова эмпатию не отнимаю)

Aksai писал(а):
А у ресторана это "нахмурился" я считываю иначе: эта эмоция в пользу чувств, но такая незаметная, что можно трактовать и в сторону гета и в сторону джена. Легкое волнение показано у обоих (у Кати чуть больше), но оба сдержанны.

Не, я в упор не понимаю, как можно в момент столь долгожданной близости с любимым человеком, не на нём сосредотачиваться, а на том же Александре. Это ведь неконтролируемые любовные инстинкты :oops:
Кстати, Катя-то с первой секунды сосредоточена на Жданове

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 14:09 

Sokolova писал(а):
Aksai писал(а):

Андрей неплохо защитил Катю, я не спорю. Особенно в условиях, что она просто его помощница. Но это не тянет на «выкинул из кабинета». Даже для «словами».
<iframe width="640" height="360" src="https://radikal.ru/vf/y0cDBzqZOc4" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>

И потом поддержал Катю Андрей искренне. Я у Жданова эмпатию не отнимаю)

Aksai писал(а):

Не, я в упор не понимаю, как можно в момент столь долгожданной близости с любимым человеком, не на нём сосредотачиваться, а на том же Александре. Это ведь неконтролируемые любовные инстинкты :oops:
Кстати, Катя-то с первой секунды сосредоточена на Жданове

Я не спорю, просто для меня это "выкинул" совершенно неважная мелочь, даже если приврал немного (приукрасил), а может и сам забыл (может только хотел выкинуть, а в памяти осталось, как выкинул) :pooh_lol:
А вот его слова про Воропаевские методы - это да... это подстава самого себя :grin:
Про неконтролируемые инстинкты согласна, но на протяжении всего сериала не показано ни особых чувств, ни страсти, чтобы в этот момент он изменил своему поведению. То есть, все как всегда. И потом, она его резко дернула явно не для того чтобы обнять :grin: и он правильно понял - опасность, начал озираться. А Катя, да, с первой минуты заволновалась.
Да и вообще, Андрей во весь ПП о ней почти не вспоминал, не собирался возвращать ее, работал, как лошадь и что он собирался, так это вернуться к управлению кампанией.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 14:48 

Aksai писал(а):
Я не спорю, просто для меня это "выкинул" совершенно неважная мелочь, даже если приврал немного (приукрасил), а может и сам забыл (может только хотел выкинуть, а в памяти осталось, как выкинул) :pooh_lol:

Согласна, мелочь. Но это незначительное враньё призвано превознести Жданова. А вызывает противоположный эффект. Типо как лох, реально не выкинул, а кичится. Что-то вроде Зорькина уже. В общем, у меня от этой фразы испанский стыд :no:

Aksai писал(а):
Про неконтролируемые инстинкты согласна, но на протяжении всего сериала не показано ни особых чувств, ни страсти, чтобы в этот момент он изменил своему поведению. То есть, все как всегда. И потом, она его резко дернула явно не для того чтобы обнять :grin: и он правильно понял - опасность, начал озираться. А Катя, да, с первой минуты заволновалась.
Да и вообще, Андрей во весь ПП о ней почти не вспоминал, не собирался возвращать ее, работал, как лошадь и что он собирался, так это вернуться к управлению кампанией.

В 115 я нахожу помутнение сознания и взгляда Андрея от близости Кати.
Ну, а так в принципе да, он всегда достаточно равнодушен к её прикосновениям.
Получается, мы сами себе сказочку из пальца все 200 серий высасывали :girl_sigh: достаточно правдоподобно у меня получалось это делать только до 119. Поэтому дальше и не пересматривала никогда

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 17:41 

А в 119 забыла что там? Инструкция или уже разгромный совет?

И да, из пальца высосали... И потом, я столько встречала людей замечательных, именно из тех, кто получил очень хорошее образование и молодежь встречается просто супер... и недоумеваю почему главную героиню сделали с таким малым количеством положительного, ведь это совсем не противоречило бы реальной жизни а вот молниеносный взлет без вспомогательных сопутствующих в реале случается крайне редко). Хотели показать современную девушку, которая своим трудом добивается многого? Но почему тогда не в банке, где ее ценили (правда в первый же год начальником не сделали, или директором банка, на что она там рассчитывала?). А в модном доме действия ее не оригинальны.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 18:25 

Девушки, а вообще в нрк есть хоть одна песня без фиги в кармане?
я буду вместа, вместа, вместа нее твоя невеста, честна, честная йо - это прям агнище и напалм :pooh_lol: и по содержанию, и по форме)
Песняк с домкратами про докоснуться на сложном пафосе - то же самое.
Гимн самопожертвенной любви про в небо-в пропасть - профанирован и обстебан, и это кроме того, что Катенька делала все наоборот.
Что ты наделала в Трафальгаре (сейчас прочитала у Синички) - ну камон. Просит Андрюша прощения, ога)
Песня из заставки тоже весьма странна, если разбираться.
Первая ночь - кто вместо нее.
А еще что-то было?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 18:28 

Еще цветовая гамма в этом Трафальгаре режет глаз. Синие стены, Андрюшин бледно-холодный пиджак, Катенькин сине-полосатый халат и белый же Мишаня на заднем фоне.
Холодно и неприятно.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 18:38 

Смотрю щас, как Катя отчитала Татьяну за то, что та при Жданове сказала "тебе твой любимый звонил". Бабы судачат, что Катя очень скрытная.
Светлана: Ну я понимаю, если бы Катя с Андреем Палычем были бывшими мужем и женой. И она бы хотела скрыть от него свою новую любовь, чтобы не травмировать его.
:pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 18:41 

- Я вообще не понимаю, зачем все эти игры?

-вопрошает Андрюша любимую, которую обидел и пытается вернуть)))
Хосспади, они даже не стесняются, сценаристы эти)))

Сония писал(а):
чтобы не травмировать его.

какая милота))

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 18:58 

Китри писал(а):
Сония писал(а):
чтобы не травмировать его.

какая милота))

Это прям для несуществующего второго сезона, "как они развелись" (по словам Антипенко)))

СообщениеДобавлено: 05 фев 2022, 19:38 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
А еще что-то было?

"Ой, ой, ой, ой, это между нами любовь!" :o А еще: "Не забывай, помни меня..." :tender: А куда отнести девушку Прасковью, которая плачет у окна? :pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 806, 807, 808, 809, 810, 811, 812 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа