Сония писал(а):
Незадолго до поломки Рома говорил, что она у них одна и на нее большая нагрузка. Она была взята в лизинг.
Так он эту глубокую мысль выдал только на минус втором. А пока она ему на глаза не попадалась, пока он не видел странного дуэта Ветрова и ИвВасильича (именно в тот день!), ничего ему не казалось. И по факту как ее надежность, так и мощность рассчитаны были верно, если бы не диверсия, ничего коллекции не грозило. Зачем же лишние траты на машину, которая будет просто занимать место в цеху? Ну а когда все-таки появились тревожные мысли, то надо было идти наверх и каким-то чудом убеждать Воропаева выложить деньги за вроде как и не нужную машину.
Так что я не вижу тут слабости сценаристов или их игры на руку Кате. Впрочем, я этого нигде не вижу )))
Aksai писал(а):
с Ромкиным плакатом - тоже ребус. С подарками понятно, но почему, именно, с красными? Хотели сказать, что и в ЗЛ военные действия гражданской войны? Немного того, мне кажется, перебор. Только вот главный пакет с подарками назван "Спасти рядового Жданова". И оставлен на видном месте, кмк, не случайно - это же бомба, которая должна рвануть... только вот логики не вижу.

Название пакета, мне кажется, не связано, там смысл свой и он отдельно идет. А "красный подарок" с одной стороны включен в общую тему раннего 20 века, много живописи именно того периода на стенах. С другой же стороны... все-таки война, да. Это перекликается с Катиными словами отцу в 9: "У меня там война, настоящий бой и я не могу уйти". И еще - с подписью под Инструкцией: "Твой верный оруженосец". Роман не воюет сам, он подносит патроны-подарки, он поддерживает армию морально и материально, он только оруженосец главного бойца-рыцаря. Максимум – он рядовой, когда Жданов командир, а то и генерал.
20 = Роман (Андрею): Я ее просто довез до клуба, а потом, как верный воин, я сразу к своему командиру...
83 = Роман (Андрею): Мой генерал.
124 = Роман - "рядовой Петушков" ))
Aksai писал(а):
Может, еще имела ввиду Краевича с Дианой? А Рулин с Филиным уже появились в это время на сцене?
Адвокаты позже, они и понадобились из-за потери огромной суммы на узбекских тканях. А Краевич не подозрительный тип. У них с Дианой хороший ассортимент откровенно второсортной продукции, не годится - не берешь. Что там подозрительного? Откат разве что, но на фоне липовых отчетов и левой фирмы самого Жданова - детский сад.