НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 14:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 808, 809, 810, 811, 812, 813, 814 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 06 фев 2022, 21:00 

Sokolova писал(а):
Мне интересно, в НРК есть хоть один момент, ткнув на который, не будет возникать недоумение с позиции гета? Я-то думала, что Андрей просто был на собственной свадьбе без гостей, а сейчас видео делала и попался момент, где он приехал за Катей. Один! Жених! Это настолько жалко и нелепо выглядит, что даже в голове не укладывается(я про гет). Я всё больше понимаю, почему эти серии никогда не любила. Просто какой-то сюр.
P.S. Знаю, что эту тему уже вдоль и поперёк обсудили, поэтому мой вопрос чисто риторический. Слишком офигела я от увиденного, чтобы промолчать
Изображение

:good: Супер! Цапчик что надо! Как то не очень обращала на этот момент внимание, но ведь это, действительно... что за фигня? Мало того, что Андрей подъехал в полном одиночестве, но первые, кто его поздравляют, пожимают руки, это Федя, Антон и Шурик... Федю Андрей хоть давно знает, а эти ребята кто такие для жениха? Хотя, наверное, с ТАКИМ событием поздравить самое то)))))

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 07:55 

Sokolova писал(а):
Андрей неплохо защитил Катю, я не спорю. Особенно в условиях, что она просто его помощница. Но это не тянет на «выкинул из кабинета». Даже для «словами».
Но она не была его просто помощницей. Официально уже финдир. А неофициально владелица заложенной ЗЛ и настоящая любовь, которой клялся луной. К этому добавляется еще то, что нападал именно Александр, с которым Жданов цапается и безо всяких веских причин.

Aksai писал(а):
Жданов показан человеком, не лишенным эмпатии.

Я не отнимаю у Андрея способность сочувствовать и готова допустить, что он защитил бы и Машу-Амуру-Таню, если бы тем тоже мужчина сказал что-то правдивое, но неприятное. Но на мой вкус - этот поступок не след возводить в ранг едва ли не подвига. Только я Андрюшу понимаю ))) Предъявить доказательства любви надо, но их нет! Это как с сортировкой открыточек в финале, якобы только свои оставил, чтобы убедить Катю, в том, что давно любит, но "почему-то" положил в пакет и игрушки, купленные Малиновским. Смешно ж было тащить пакет всего с 4 открытками, доказательств оказалось бы совсем неприлично мало ))

И вот опять, прошу заметить, всё о духовном, нежном и каком угодно еще, но нет речи о физическом! Никакого "нам с тобой было хорошо", "я с ума схожу от желания, когда мы сидим за одним столом на Совете", "мне снится, что я тебя касаюсь", "вспомни, Катя, как ты таяла в моих объятиях, я-то помню это, поэтому не поверю, что твоя любовь прошла".

Sokolova писал(а):
я в упор не понимаю, как можно в момент столь долгожданной близости с любимым человеком, не на нём сосредотачиваться, а на том же Александре. Это ведь неконтролируемые любовные инстинкты :oops:
Тю! Они и после примирения оказавшись наконец наедине в лифте - едут полуобнявшись как пенсионеры и разговоры разговаривают. То ли дело у Малиновского стандарт: До марок дело не доходит, мы о них забываем еще в прихожей.

Sokolova писал(а):
Кстати, Катя-то с первой секунды сосредоточена на Жданове
Мне понравилось, как она мастерски завалила Андрюшу себе на грудь ))) То есть, как Изотову прятать и прочих баб, да как самой с чужим женихом по чужим хатам ныкаться - всё нормально. А тут испугалась, что Александр увидит Жданова, донесет Кире и опять будет тыща сто двадцатый скандал...
Хотя Воропай мог заметить только Андрея (и то очень вряд ли), Катю за машиной не видно.

Sokolova писал(а):
Мы тут с подружкой как-то шутили над тем, что Жданов жадный и подбирали моменты, которые это подтверждают, ну и за уши кучу притаскивали ради смеха.
Давно уже народ проезжался по тому, что Кате он за весь сериал так цветы и не подарил, даже после напоминания своего Бержерака. Даже тот цветок, с которым он влез по пожарке в день свадьбы - не отдельный и специальный, а просто вынут из невестиного букета.

Sokolova писал(а):
Мне интересно, в НРК есть хоть один момент, ткнув на который, не будет возникать недоумение с позиции гета?
У гетников никаких недоумений не возникает же )))

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 10:17 

Сония писал(а):
Светлана: Ну я понимаю, если бы Катя с Андреем Палычем были бывшими мужем и женой. И она бы хотела скрыть от него свою новую любовь, чтобы не травмировать его. :pooh_lol:
Светлана периодически отжигает. В 192: "Девочки, я думаю, что Жданов сказал Малиновскому специально, что у него ничего нет с этой Надеждой, чтобы тот отстал! А на самом деле он втихаря с ней встречается." :grin:

Амалия писал(а):
Бинош писал(а):
Говорила. Он ей позвонил. Она ответила: буду к 12. И прямо спросила, можно ли встретиться не в Зималетто, Павел сурово ответил, что нет)

Сорри, я забыла, значит. Для меня это немного смещает акценты в пользу Кати.
Только там было не совсем так :o Павел сказал, что надо будет подписать документы, чтобы Катино нежелание отбирать ЗЛ было зафиксировано. Где это можно сделать? Естественно, удобнее всего в ЗЛ, а не на кухне у Пушкаревых и не в игорном зале, где сидят адвокаты. Можно и в кафе, как сделал Александр. Но он о себе пекся, а Павел все-таки признает, что и другие акционеры, хоть не главные, но тоже имеют полное право как-то поучаствовать в благословенном процессе получения гарантий, что их деньги не уйдут в чужой карман. То есть, его действия понятны и логичны.

Катя, которая около полутора месяцев после чтения Инструкции спокойно ходила ежеденевно на работу и не волновалась особо при встречах с Андреем, Романом и Кирой, за неделю в Египте внезапно стала трепетной фиалкой и больше прям не может-не может никого из них видеть? Ну... Ладно, напустим психологического тумана, что-то у нее в душе перевернулось после катастрофического Совета и она правда не может себя пересилить. Но какая там ни душевная травма, Катя отлично знает, что все козыри у нее на руках и Павел не может ставить ей условия. Это ЗЛ зависит от нее, а не наоборот. Но она не говорит, что не согласна придти в ЗЛ, нет. Выбирает неопределенное "не лучше ли", на что Павел ожидаемо напоминает о серьезности разговора и акционерах. Причем он выбирает мягкую формулировку "я бы хотел". Нет суровости в словах и я не слышу ее в голосе, он как обычно говорит, тяжеловесно, начальнически, но Катя к этому привычна. Не споря и ни на чем даже не пытаясь настаивать, она обещает явиться к полудню.

136
Катя: Не волнуйтесь, Павел Олегович. Насколько я знаю, мои адвокаты уже с вами встречались и разговаривали. И вам известно, что я не претендую на ваше имущество.
Павел: Хотелось бы это заверить документально.
Катя: Я готова это сделать хоть сейчас. Но мой адвокат сказал, что встречу отменили.
Павел: Да, это сделано по моему распоряжению. Я думаю, нам не понадобится участие адвокатов. Мы должны встретиться и сами всё обсудить. Вы могли бы приехать в Зималетто?
Катя: Не знаю. Может быть, лучше нам встретиться в другом месте?
Павел: Катерина Валерьевна, нам предстоит очень *серьезный* разговор. Я бы хотел, чтобы при этом присутствовали члены Совета директоров. Поймите, Катя, это очень важно. Для *всех* нас.
Катя: Да, я понимаю. Конечно. Конечно, я приду.

Причем ведь мало того, что она обманула Павла и не подумала позвонить и хоть сообщить о перемене в своих планах (элементарная вежливость, да?), она таки и не сделала того, что он очень от нее ждал и что она тоже пообещала. Потому что доверенность на Воропаева никоим образом не является документальным доказательством ее незаинтересованности в имуществе ЗЛ. Доверенность можно отозвать в любой момент.

Амалия писал(а):
Мне вот интересно, чего эту "Прасковью" Рома затянул. Тем более если для Андрюши. Ну если б дух поднять хотел, то лучше б какое-нибудь "Не вешать нос, гардемарины". :pooh_lol: Или: "Когда мой друг в крови, а ля гер ком а ля гер..." :o
Он же выбирал из того, что есть. А в караоке в основном лирика, плюс Сердючка, плюс "Рюмка водки" или Любэ.
Китри писал(а):
А может прасковья - это тем девушкам, которым не светит, потому что Андрюша сидит понурый и квелый?)
У меня "Прасковья" сассоциирована с Катей. В какой-то из первых серий она под эту песню едет вечером в троллейбусе-автобусе. Так что... "Девушка Прасковья из Подмосковья С грустью и тоскою снова одна. Девушка Прасковья из Подмосковья За-за-занавескою плачет у окна."

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 11:52 

Китри писал(а):
Девушки, а вообще в нрк есть хоть одна песня без фиги в кармане? Что ты наделала в Трафальгаре (сейчас прочитала у Синички) - ну камон. Просит Андрюша прощения, ога)

Китри писал(а):
Еще цветовая гамма в этом Трафальгаре режет глаз. Синие стены, Андрюшин бледно-холодный пиджак, Катенькин сине-полосатый халат и белый же Мишаня на заднем фоне.
Холодно и неприятно.
Хооршо подметила, только у Кати не сине-зеленый халат, в этот день она в полосатом пиджаке. Есть и красный, и желтый, и голубой цвет, но полосы тонкие на бледно-сиреневом фоне, да еще есть черные довольно яркие. Так что Катя выделяется на общем скучном фоне. Намеренно, ибо оператор с режиссером умеют выстраивать кадр. Но когда Андрей подсаживается поговорить с Катей - только темно-красное вино в бокалах и больше никаких цветовых акцентов, даже тарелки пустые. Потом в углу кадра появляются фрукты, не особо обнадеживающие, но все-таки цветные. Потом Ждан обдумывает следующий шаг неподалеку от яркой птички, и, тяпнув светящегося алкоголя, подходит к певцам, а у них на тарелках цветная еда и спутники в относительно ярких одеждах, в отличие от остальной публики (девушка за Катиным плечом вообще в черном).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Когда Ждан уже объясняет, чего хочет – "песню", в кадре ярко показаны спутники певцов, а Кате и Мише принесли заказ, и еда украшает кадр цветом. Когда Миша, налюбовавшись на затылок Кати, которая игнорирует его попытки поддерживать беседу и оборачивается на Жданова, громко уговаривающего певцов, в кадре сразу несколько цветных пятен.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В гете это может означать, что мир расцветает благодаря настойчивости безумно влюбленного Андрея. В джене - что он приближается к своей цели.

Хотя песня, имхо, ничего хорошего парочке не обещает. Во-первых, она звучит как упрек от Андрея Кате. Это она что-то нехорошее "наделала". Во-вторых, в самой песне оптимизма и надежды на радостное будущее нет ни на полноты, ни на полбуквы.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 14:29 

Лана, очень интересный ракурс изучения, спасибо! Ты же не будешь возражать, если я скопирую эти твои размышления в свою тему и дам потом на это у себя ссылку? Это очень хорошо дополняет мой обзор.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 14:58 

Цитата:
Это как с сортировкой открыточек в финале, якобы только свои оставил, чтобы убедить Катю, в том, что давно любит, но "почему-то" положил в пакет и игрушки, купленные Малиновским. Смешно ж было тащить пакет всего с 4 открытками, доказательств оказалось бы совсем неприлично мало ))

Как в Папиных дочках Татьяна учила героиню создавать конфетку из чего попало - салфеток побольше в стаканах, гнилые фруктики в серединку, красивыми прикрыть и тд)
Цитата:
Хооршо подметила, только у Кати не сине-зеленый халат, в этот день она в полосатом пиджаке.

Ну я только Синичкины скрины смотрела)
А впечатления о цветовой гамме у меня просто неприятные. Это не просто что-то холодное, а болезненное, тягостное и вызывающее дискомфорт.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 15:06 

Китри писал(а):
А впечатления о цветовой гамме у меня просто неприятные. Это не просто что-то холодное, а болезненное, тягостное и вызывающее дискомфорт.

У меня это впечатление от всей концовки после ПП)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 15:35 

Сония писал(а):
Китри писал(а):

У меня это впечатление от всей концовки после ПП)

Ну это само собой)
Впечатление как от игры престолов в те моменты, когда в очередной раз убили всех Старков)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 16:55 

Андрей в 61 серии: паникует от рассказа Татьяны, что Амура нагадала Кате страстный роман с Зорькиным.
Рома: говорит, что гадания придают дополнительную остроту ситуации. И тут же, уговаривая Андрея влюбить в себя Катю: "Интересное дело намечается!"
Нет, все-таки для него это соблазнение с самого начала было бесплатным цирком, похоже)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 17:26 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Aksai писал(а):
Жданов показан человеком, не лишенным эмпатии.

Я не отнимаю у Андрея способность сочувствовать и готова допустить, что он защитил бы и Машу-Амуру-Таню, если бы тем тоже мужчина сказал что-то правдивое, но неприятное. Но на мой вкус - этот поступок не след возводить в ранг едва ли не подвига.
:unknown: О каком подвиге речь, не поняла. И близко к этому разговор не стоял. Лишь о том, что в данном, конкретном случае было сыграно актером искреннее сочувствие. Какие в этом сериале могут быть подвиги? Разве что со знаком минус :grin:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 17:46 

Аксай, я не о нашем обсуждении, а о том, как это Андрей преподносит Кате. В самой сцене из 74 серии я сочувствие вижу после, когда он с Катей остался наедине. А пока был Александр, он реагировал на "директора птицефабрики".

Синичка, без проблем ))

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 19:44 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Синичка, без проблем ))

Спасибо! :-)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 16:05 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Аксай, я не о нашем обсуждении, а о том, как это Андрей преподносит Кате. В самой сцене из 74 серии я сочувствие вижу после, когда он с Катей остался наедине. А пока был Александр, он реагировал на "директора птицефабрики".

Теперь понил)))) А то думаю, что за нестыковочка)))))

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 22:48 
Ну что дружим?!

ЛанаAkaRowan писал(а):
Волиана писал(а):
Да с чего вы это взяли? Ну не просто так с Нелли парик сняли. Я уверена там прошёл не один год после броневика. У них было время "подумать".
Если бы создатели хотели показать, что прошел хотя бы год - у них была масса возможностей и ни одной они не воспользовались. Зато сначала дали Тане (на триумфальном показе Кати) реплику про то, что ей рожать через три недели, а затем показали, что она рожает на свадьбе. Затем показывают бабсовет, встречающий Катю у роддома, а там малышу Пончевых на вид около года. Всё сходится.
А длина волос осталась привычная Катина, она с подобной у Юлианы работала.

Хорошо, но как это объяснить? Катя же не пошла в панике в зм? Её же стригли по сюжету, я правильно понимаю?! И если стригли, то как меньше чем за месяц они так отросли.... Вообщем хрень какая то.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 22:49 
Ну что дружим?!

Волиана писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
Волиана писал(а):
Да с чего вы это взяли? Ну не просто так с Нелли парик сняли. Я уверена там прошёл не один год после броневика. У них было время "подумать".
Если бы создатели хотели показать, что прошел хотя бы год - у них была масса возможностей и ни одной они не воспользовались. Зато сначала дали Тане (на триумфальном показе Кати) реплику про то, что ей рожать через три недели, а затем показали, что она рожает на свадьбе. Затем показывают бабсовет, встречающий Катю у роддома, а там малышу Пончевых на вид около года. Всё сходится.
А длина волос осталась привычная Катина, она с подобной у Юлианы работала.

Хорошо, но как это объяснить? Катя же не пошла в парике в зм? Её же стригли по сюжету, я правильно понимаю?! И если стригли, то как меньше чем за месяц они так отросли....Получается хрень какая то.

Последний раз редактировалось Волиана 11 фев 2022, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 23:03 
Ну что дружим?!

Цитата LanaAkaRowan

Цитата:
Название пакета, мне кажется, не связано, там смысл свой и он отдельно идет. А "красный подарок" с одной стороны включен в общую тему раннего 20 века, много живописи именно того периода на стенах. С другой же стороны... все-таки война, да. Это перекликается с Катиными словами отцу в 9: "У меня там война, настоящий бой и я не могу уйти". И еще - с подписью под Инструкцией: "Твой верный оруженосец". Роман не воюет сам, он подносит патроны-подарки, он поддерживает армию морально и материально, он только оруженосец главного бойца-рыцаря. Максимум – он рядовой, когда Жданов командир, а то и генерал.

20 = Роман (Андрею): Я ее просто довез до клуба, а потом, как верный воин, я сразу к своему командиру...
83 = Роман (Андрею): Мой генерал.
124 = Роман - "рядовой Петушков"

Как логично объяснено. Да, мне кажется в этом идея этой "репродукции"

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 23:10 
Ну что дружим?!

Изображение

Изображение

Чудесные моменты, По-моему единичные "после преображения". Катя здесь невероятно женственна и "играет плечами". Так уязвимо. У меня нет претензий к Жданову здесь, актерски сыграно тонко, доходит до героя не сразу, но ведь доходит. А дальше им обоим некомфортно на такой потери дистанции.Сложно короче :sun:

Последний раз редактировалось Волиана 11 фев 2022, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 05:48 

Волиана писал(а):
Изображение

Изображение

Чудесные моменты, По-моему единичные "после преображения". Катя здесь невероятно женственна и "играет плечами". Так уязвимо. У меня нет претензий к Жданову здесь, актерски сыграно тонко, доходит до героя не сразу, но ведь доходит. А дальше им обоим некомфортно на такой потери дистанции.Сложно короче :sun:

Согласна с Волианой. И неправда, что Жданов в сторону смотрит, потому что ничего не чувствует к Кате. Еще как чувствует! И в очередной раз прорвало его на "Я люблю тебя!", хотя и не собирался уже это говорить, потому что думал, что это бесполезно и он уже сам хочет Катю забыть (он так ей сказал, во всяком случае).

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 15:32 

sinichka писал(а):
Согласна с Волианой. И неправда, что Жданов в сторону смотрит, потому что ничего не чувствует к Кате. Еще как чувствует! И в очередной раз прорвало его на "Я люблю тебя!", хотя и не собирался уже это говорить, потому что думал, что это бесполезно и он уже сам хочет Катю забыть (он так ей сказал, во всяком случае).

Блин. Синичка, прости за экспрессию, но что это за любовь, когда оба хотят забыть и жить дальше, но не могут? Это сдвиг по фазе, с которым надо к доктору в таком случае))) Ну или я неправильно понимаю любовь. Для меня любовь - это когда тебе хорошо с человеком, а не когда ты хочешь его забыть, но сдвиг по фазе вынуждает тебя идти за него замуж)))

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 16:49 

Волиана писал(а):
Хорошо, но как это объяснить? Катя же не пошла в парике в зм? Её же стригли по сюжету, я правильно понимаю?! И если стригли, то как меньше чем за месяц они так отросли...
В кадре сначала она сидит в салоне и волосы завернуты в полотенце, стилист только с лицом работает. Потом Юлиана высказывает свое "фи": надо Тетчер, а не Весну Ботичелли. А потом Катя уже подходит к ЗЛ. Так что всё возможно )))

Сония писал(а):
что это за любовь, когда оба хотят забыть и жить дальше, но не могут?
И когда несутся в ЗАГС, а в день свадьбы и он и она в чем-то сильно сомневаются...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 808, 809, 810, 811, 812, 813, 814 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа