НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 07:24 

little_birdie писал(а):
По поводу планировок.
В Бетти там было отдельное здание, двухэтажное, на первом этаже ресепшн и производство, на втором офисы и конференц-зал.
Отсюда, думаю, много ляпов пошло - при миграции в башню.

Может быть.

little_birdie писал(а):
ВС реально в шоке был, но Кирочка не погнушалась это использовать, чтобы понастраивать Андрея против Кати.

Да, это был контрольный Андрюше в голову! :-) Именно после Кириных слов, что одна рыдает, а вторая целый день решает свои личные проблемы, Андрей сдался и сказал, что увольняет Катерину.

Сония писал(а):
В одежде из военторга Катя выглядела бы скорее экстравагантно, чем нелепо) Было бы круче!

Экстравагантно, да. И нелепо для модного дома. :-)

Спасибо за наводку, посмотрю. :-)

ЛанаAkaRowan писал(а):
Не знаю, что было в военторгах в 2005, но десятью годами раньше мы туда ходили за симпатичными платьишками, каких больше нигде не найти. Не фирмА, разумеется, но хороший крой и приятные расцветки. Так что Пушкарев может по старой памяти считать, что там любая и неплохая одежда продается.

Да? :shock: Не знала, что в военторге не только военное продается.
В моем восприятии его совет девушке пойти одеваться в военторге это было свидетельство его полной оторванности от нормального мира и неадекватности.
Может это и не так, если там и нормальная одежда продавалась.

ЛанаAkaRowan писал(а):
А как надо? Если она ведет себя очень необычно и они боятся за нее?

Ну надо как-то доверять дочери и оставить ей какое-то личное пространство. Сумку обыскивать это запредельно. Она разве давала повод когда-то подозревать ее в наркомании? Они же знают свою дочь, ну какие наркотики? Чрезмерная опека и чрезмерный страх за нее. И очень легко они позволяют себе нарушать ее личные границы.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Но сказал-то он совсем другое! Не то, что платье и каблуки вызывающие, а что это может стоить Кате карьеры.

Ну ты же понимаешь, что в этом платье в горошек и в этих туфлях не было ничего, что заслуживало бы такого замечания. Даже если он считает Катю красавицей и даже если бы это было правдой, Катя что - должна ходить в мешке, чтобы невеста начальника не волновалась? Должна уродовать себя? Нет, она все равно должна как женщина выглядеть привлекательно и это нормально, папа же даже в этом примере от нее требует именно этого: уродовать себя, не надевать красивую одежду, одеваться поскромнее, чтобы, как он боится, не потерять работу.

Юла писал(а):
Вот так и рождаются всякие новые слои и версии [ворчливо]. :girl_sigh:
Сегодня ты вместо «Да, спасибо!» написала «Да, у меня все в порядке!», а завтра это расползется по форуму в виде аргумента, что Катька хамка неблагодарная.
И вообще, Кира интересуется в порядке ли ВС, а не в порядке ли сама Катя.
А та сразу о себе и о себе. Эгоцентрик!

:LoL:

Юла писал(а):
Ничего себе как у Катьки юбка порвана!

Да, это она получается так проехалась по земле юбкой, что аж порвала ее.
Юла писал(а):
Как же надо ударить, чтобы человек разбил очки, колено и порвал юбку? Со всей дури наотмашь?
Зашибись у ВС мнение о вышестоящих по должности.

Та бил куда придется ногами и руками :LoL:

Юла писал(а):
Может и правда больно стало? Она же только что на всех парусах за отцом бежала и сейчас стартануть следом хотела.
little_birdie писал(а):
Синичка, я тоже думаю, что Кате было правда больно. Ну или не знаю как кто, но если я хромаю, то это реально больно.
Единственное, что при этом можно стараться держать лицо, а можно дать себе волю понять.
И мне кажется, Катя просто показала свою боль, чтобы удержать ВС, а не сыграла боль, которой не было.

Я не говорю, что ей не было больно, конечно, было, но она, как мне кажется, преувеличила боль, как-то уж очень вовремя ей стало так невыносимо больно, что она даже не смогла стоять, и папе пришлось ее подхватить. Я думаю, что это она преувеличила боль, чтобы удержать папу от возвращения в Зималетто.

Юла писал(а):
Хороший, честный, добрый и порядочный человек не равно мягкотелый, который всегда и от всего отказывается, сдаваясь без борьбы, имхо.

Борьба и война это разные понятия. Не надо быть мягкотелым, это хорошо, когда человек может за себя бороться, но чтобы воевать надо быть злым, жестким и даже жестоким, а это совсем другое. Hу, это мое восприятие такое...

Бинош писал(а):
Но насчёт Коли мне странно вообще другое: не что не может работу найти, а что его внешность как-то на что-то влияет

Согласна. Я тоже думаю, что есть куча мест, где всем было бы все равно, как он выглядит, главние, у него диплом МГУ с отличием.

Кип писал(а):
Я думаю, она говорит теми словами, которые ему понятны в его терминах и пониманиях. Других ее слов он не слышит. Понятие войны и боя для него понятны. Он отступает.

Да.

little_birdie писал(а):
Бой или война идет с того момента, как Кира вломилась на Катино второе собеседование и втащила туда полуголую профнепригодную Вику.

Кип писал(а):
Что касается войны. Не вижу ничего особенного в этих словах. У Кати бой. Бой против Вики, которая уже укала ее работу с помощью невесты президента. Она не знает, что Жданов догадывается о краже, ей надо сохранить работу. Но она понимает, что у нее нет союзников. Андрей пока не понятен, то защищает, то орет. Она должна защитить себя. Чем не бой?

Ну да, как образное выражение это, конечно, используется. Я просто зацепилась за это и задумалась, только ли это образность для отца или в этом выражении есть и реальные Катины чувства.

Кип писал(а):
Мало того - любая травма, подученная по дороге на работу, на работе, с работы - это по закону производственная травма. И, компания должна платить за это деньги.

Именно! В России тоже это есть, значит? Именно, не только не скрывать, а заявить, что упала по дороге на работу, пойти к врачу, все оформить и страховку еще получить! И ни о каком увольнении в этот день даже речи быть не может!
Почему она об этом не подумала? Чем это можно объяснить, кроме ее неуверенности в себе и страхе (необоснованном!) потерять работу?

Юла писал(а):
В сериале ничего конкретного не показали, куда они пробовали устроиться.
Я не знаю как в больших городах, а в регионах вот так просто можно устроиться только уборщицей, где даже минималку не платят, продавцом во всякие магниты, пятерочки, монетки или почтальоном — почту разносить.
В садик? Разве что нянечкой и то не факт, что без педагогического возьмут.
Мужчине правда малость «полегче» из-за того, что можно в грузчики и на стройку податься, но Зорькин выглядит малолетним и очень хиленьким, потому его могли легко отбраковывать по этому признаку.
Какое предприятие захочет за него отвечать, если вдруг что случится...

Нет, ну подожди, какая уборщица, какой грузчик? :shock: У них же красные дипломы МГУ! Фирмам что - не нужны классные специалисты? Какая разница как они выглядят? Красивые они с Катей, некрасивые... За них документы говорят очень красивые!

Китри писал(а):
Я как противник Кати и человек, который считает, что то, что она делает, война и есть (с саботажами и диверсиями и прочим минированием :pooh_lol: ), думаю, что вот этом случае она имела в виду только успокоить папу. Используя те слова, которые окажут на него наибольшее воздействие

Ага, вот так. :-) Даже ты считаешь, что в данном случе сказанное было только для того, чтобы достучаться до папы. А почему ты не используешь этот момент как доказательство ее настроя на настоящую войну? :-)

Китри писал(а):
То есть она расстроилась, что Катя выглядит неприлично? Но ведь нет там ничего неприличного! Даже накрасили ее неярко, а Елена не дикая, чтобы считать неприличным короткие рукава и платье до колен?

Может и дикая она. Не одобряет Елена, когда девушка красится. Осуждает за это девушек. Как иначе объяснить, что она так резко негативно о Вике отзывалась только за то, что та накрашенная на фотографии была? И она советовала Кате косички носить, вот с этими вот разноцветными ленточками, говорила в 6 серии, что Кате с косичками лучше. Дикая и есть. Достойная жена своего мужа.

little_birdie писал(а):
Слушай, может это какая-то разница поколений?
В смысле у меня ассоциации на слово война: уроки истории, причем скорее в младшей школе, начиная класса с 6го, когда про татаро-монгольское иго рассказывали.
И мы тогда не понимали даже одну смерть, не то, что массовые... и эта самая война казалась чем-то вроде дележа интересов, территории и прочего.
Еще ассоциации новости, которые тоже отредактированы.
Самые сильные ассоциации, детские игры в войнушку...

Это ты о нашей с тобой разнице в возрасте? :-) А тебе сколько? Я тоже еще вроде не очень старая, хотя слово "война" у меня ассоциируется с войной. Я много фильмов о войне в детстве смотрела вроде "Судьба человека" или "Баллада о солдате", воспитывалась, можно сказать, на таких фильмах. Tатаро-монгольское иго точно не причем... И новости напоминают, что это такое "война"... :-(
Хотя образность в этом слове тоже, конечно, есть. И это тоже ассоциации конечно.

little_birdie писал(а):
Про вызов.
Ты не могла бы напомнить, пожалуйста, в чем он?
Я, кажется, пропустила...

Ну, она Кире довольно резко "Да, спасибо, у меня все в порядке" сказала. Интонационно резко.

Сония писал(а):
Война многогранное понятие. Бывает холодная война)

little_birdie писал(а):
Ой, точно.
И информационная...

Это уже из новостей понятия. И все это плохо. Катя об этом не думала. :-)

little_birdie писал(а):
Китри писал(а):
Это слово употребляется часто в разных контекстах. Войну можно и с тараканами дома вести, и с лишним весом, и дети с родителями подчас "воюют", хотя речь идет о безобидных вещах.
Согласна.
И даже суд, мне кажется тоже можно так назвать.

Ну да, конечно.

Юла писал(а):
Угу, человек, который не владеет иностранными языками, не умеет печатать на компьютере, плохо владеет грамматикой родного языка и даже несчастное кофе и то заказывает, а не сама готовит — просто идеально подходит на должность секретарши.

:LoL:

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 07:30 

Юла писал(а):
Синичка, у вас же в Германии Рождество с 24 на 25 декабря отмечают. С праздником тебя! :Rose:

Изображение

Спасибо! Какая милая картинка! И с синичкой даже :oops:

little_birdie писал(а):
Вон как красиво наш сайт украcили

Сония писал(а):
Гирляндочка прелесть,

Да, очень красивo! :tender:

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 07:58 

Цитата:
Ага, вот так. :-) Даже ты считаешь, что в данном случе сказанное было только для того, чтобы достучаться до папы. А почему ты не используешь этот момент как доказательство ее настроя на настоящую войну? :-)

Ну, наверное, потому что была куча других доказательств? :pooh_lol: практически каждое ее действие в зималетте это война и есть) Рейдерский захват. И озвучила она свои планы в самом начале) а, и параллельно захвату - совершенно четкая, ясная и продуманная война с Кирой. :dwarf:

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 09:00 

sinichka писал(а):
Нет, ну подожди, какая уборщица, какой грузчик? :shock: У них же красные дипломы МГУ! Фирмам что - не нужны классные специалисты? Какая разница как они выглядят? Красивые они с Катей, некрасивые... За них документы говорят очень красивые!

Представь, небольшой городок, где просто нет такого количества фирм, чтобы всех здешних выпускников трудоустроить, а в тех, что есть работники очень держатся за свои рабочие места и когда собираются увольняться приводят своих людей на замену.
Может в мегаполисах, как Москва, и получше дела обстоят, хотя девочки пишут, что и там поискать пришлось.
А так противники Кати говорят, что ребята должны были устроиться на маленькую заработную плату в какую-нибудь гос-контору, а они ишь что удумали!
Губы раскатали, достойную зарплату им подавай и перспективы на будущее!

sinichka писал(а):
Борьба и война это разные понятия. Не надо быть мягкотелым, это хорошо, когда человек может за себя бороться, но чтобы воевать надо быть злым, жестким и даже жестоким, а это совсем другое. Hу, это мое восприятие такое...

Думаю, что да, восприятие такое, совершенно разное. :oops:
Бывает у младшего малышня соберется и начнут чересчур беситься, то я в легкую могу заявить: «Это что вы мне тут за войну устроили?»
А еще кот или кролик выделываться начнут, то могу им сказать: «Ну что мы с тобой воевать будем?»
Не вкладывая в эти слова реальных боевых действия.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 09:14 

sinichka писал(а):
Не знала, что в военторге не только военное продается.
Было примерно две трети гражданской обычной одежды и треть полувоенной (такое между туристическим-рыбацко-охотничьим и военным) и собственно военной. Сейчас уже не так.

Цитата:
Она разве давала повод когда-то подозревать ее в наркомании?
Во-первых, современные наркотики действуют так быстро, что позавчера еще не было никакого повода, вчера ее в клубе уговорили попробовать, а завтра она уже сама будет искать дозу. Во-вторых, я не думаю, что Пушкаревы руководствовались этими соображениями :-) Но где-то ВалерСергеич рассказывал же о каком-то своем знакомом, который проводит рейды по клубам как раз в поисках распространителей. И еще у них часто включен телевизор, они знают, что надо смотреть, не расширены ли зрачки. То есть, боятся за дочь после передач и может каких-то рассказов того знакомого с рейдами. И пока она живет с ними, они будут воспринимать ее как ребенка. И следить за ней, как за ребенком.

Цитата:
Катя должна уродовать себя?
Ты так защищаешь личные границы Кати. А у Пушкарева они должны быть? Он в своем доме не может вслух высказать свое мнение? Он работал, чтобы дать Кате возможность получить образование на дневном. А образование ей для чего? Для карьеры. Вот он и заботится о том, чтобы все его и ее старания не пошли псу под хвост. Но. Но!!! Обрати внимание - он просто бухтит, как всегдак, он постоянно чем-то в жизни недоволен. Он высказался, Катя повернулась и ушла к себе. Всё. Он ничего не требует, не настаивает, не лезет в ее шкаф и не стоит рядом, когда она выбирает, что надеть. Он только предупредил, "я знаю, что я говорю", что Кате надо быть осторожней. Неужели он не имеет на это права?
Что касается не его бу-бу-бу-бу, а реального влияния на Катину манеру одеваться, то для меня решающей является сцена, когда она пришла домой после попугайского преображения, где кроме одежды были еще прическа и макияж. Будь он на самом деле домашним тираном, из-за которого Катя не может нарядиться - он бы повел себя совсем иначе.

Цитата:
И ни о каком увольнении в этот день даже речи быть не может! Почему она об этом не подумала? Чем это можно объяснить, кроме ее неуверенности в себе и страхе (необоснованном!) потерять работу?
Ее прекрасно можно уволить в этот день. Работодатель обязан компенсировать материально, об остальном закон молчит. А подранная коленка... сомневаюсь, что она была бы признана подпадающей под действие статьи Трудового Кодекса, где сказано про "повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности". Кате надо было идти в травмпункт и получать больничный, а кто бы ей его дал за разбитые очки и порванную блузку?

Цитата:
За них документы говорят очень красивые!
Экономист в Москве, сегодня: более 5,5 тысяч вакансий. Понятно, что не везде примут человека без опыта, как Коля, да еще и год не работающего. Но чтобы не нашлось работы для спеца из международного банка с хорошими рекомендациями? Как раз на должность секретаря внешность может быть важна, но для экономиста... Чушь какая-то. Хотя мы понятия не имеем, что там за попытки устроиться на работу были и сколько. Коля днями тусуется у Пушкаревых, даже ни разу газету с объявлениями не читал, как ВалерСергеич. Вот тому найти работу очень сложно - возраст и недостаток образования, компьютерно безграмотный никому не нужен.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 09:17 

Юла писал(а):
А так противники Кати говорят, что ребята должны были устроиться на маленькую заработную плату в какую-нибудь гос-контору, а они ишь что удумали!
А сторонники Кати считают нормальным, что здоровый лоб Коля более года сидит на шее у мамы (папа не упоминался ни разу)? А судя по их квартире - мама у него далеко не олигарх.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 09:47 

Цитата:
Губы раскатали, достойную зарплату им подавай и перспективы на будущее!

Ну, конечно, сидеть на чужой кухне лучше и чужие деньги мотать на бирже :pooh_lol: Это же куда более перспективнее

И я, кстати, уважаю, Катино стремление сделать карьеру. Именно такие с бульдожьей хваткой и пробиваются :pooh_lol: и не имеет значение внешность
Она пришла в удачный момент, когда Жданову нужен был именно такой человек, как Катя

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 10:00 

В сериале хоть раз показали или упомянули, что Коля воротит нос от работы, чтобы обвинять его в этом? :girl_sigh:

А по поводу чужих денег я лучше видео принесу. :grin:

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 11:23 

Показали!» Фффу, Пушкарева, работа секретарши это такая скучища!»! :pooh_lol:
Коленьке надо сразу в финдиры большой фирмы, и он оттуда еще поплюет на жлобов, на чьи неправедные деньги он так приподнялся :bad:

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 11:26 

Цитата:
по поводу чужих денег я лучше видео принесу. :grin:

Конечно! Катенька так и сказала : « Андрей Палыч! Все, что у меня есть, принадлежит вам!» :LoL: :LoL: :LoL:

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 12:50 

Китри писал(а):
Показали!» Фффу, Пушкарева, работа секретарши это такая скучища!»

И? Разве из этого следует, что Колька от работы секретаря отказался? :girl_sigh:

Китри писал(а):
Конечно! Катенька так и сказала : « Андрей Палыч! Все, что у меня есть, принадлежит вам!»

И? Разве из этого следует, что Зорькин мотал на бирже чужие деньги? :girl_sigh:

Как он посмел капитал ЗЛ увеличить?! Негодяй! Изображение

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 13:02 

1. Нет, из этого следует, что Колюня юноша переборчивый и крайне высокого о себе мнения, несмотря на то, что ему не в падлу сидеть на шее у матери.
А того, как Колюня искал работу ( Пушкарев вот хоть газету читал), репетиторствовал или писал дипломы двоешникам упс, не показали. При этом денег и красивой жизни хочет аж до трясучки.
2. Нет, из этого следует, что авторы - гении))

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 13:31 

Лана, по поводу травмы. Если компании не нужно проблем, она заплатит за любую травму. Реальный пример у меня на работе. Женщина споткнулась у входа, упала, повредила ногу. Ей помогли подняться дойти до места. Никому не сообщали специально. Но, нога распухла, пришлось вызвать скорую, где-то через час. Ей дали больничный, а ее начальница получила выговор за то, что не сообщила сразу. Компания оплачивала производственную травму, то есть компенсацию + полную зп на время больничного..
Ни о каком увольнении речи быть не могло, т.к. это можно оспорить в суде.
Понятно, что Катерина и Жданов не задумывались над этим. Мало того, Катя могла этого даже не знать. На самом деле, создатели НРК не вникали в такие дебри, кмк. Увольнение Кати Кирой в реале, сулило тоже много проблем, обратись она в суд. Там фигурирует сфабрикованный документ. И в этом случае, по суду, можно было добиться выплат.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 13:45 

Китри писал(а):
1. Нет, из этого следует, что Колюня юноша переборчивый и крайне высокого о себе мнения, несмотря на то, что ему не в падлу сидеть на шее у матери.
А того, как Колюня искал работу ( Пушкарев вот хоть газету читал), репетиторствовал или писал дипломы двоешникам упс, не показали. При этом денег и красивой жизни хочет аж до трясучки.

Нет, это всего лишь означает, что человек считает работу бухгалтером скучной.

Китри писал(а):
Нет, из этого следует, что авторы - гении))

Вы так часто начинаете хвалить авторов в дискуссиях, особенно неудобных вам... :pooh_lol:
А если без манипулирования, когда вы нахваливаете создателей за двойное дно, называете их гениями за него, а я не соглашаясь с его существованием, сразу начинаю выглядеть так, словно я оспариваю их гениальность?
Вот если без этих уловок?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 14:00 

А вообще гениальные произведения воодушевляют людей, вдохновляют их на собственное творчество.
Сколько фанфиков, некоторые из которых можно назвать полноценными романами, что просятся стать книгой, создали зрительницы, вдохновившись историей любви? Сколько клипов, коллажей и прочего было сотворено?
А кого вдохновил ужастик про рейдерский захват?
Да на пальцах можно пересчитать...

В общем, вы правы! Авторы – гении, но их гениальность не в том, в чем вы им приписываете, имхо. :-)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 14:40 

Цитата:
Нет, это всего лишь означает, что человек считает работу бухгалтером скучной.

И тот факт, что он, не имея никаких проблем со здоровьем, год сидит дома, позволяя матери себя обслуживать и подъедаясь у Пушкаревых ( ну вот там хотя бы за определенную работу), конечно же, никаким образом его не характеризует и не добавляет нюансов сказанной им фразе. Конечно же, она означает только его отношение к работе секретарши (емнип, не бухгалтера?) :grin:
Цитата:
Вы так часто начинаете хвалить авторов в дискуссиях, особенно неудобных вам... :pooh_lol:

А с чего вы решили, что дискуссия мне неудобна?)
Цитата:
А если без манипулирования, когда вы нахваливаете создателей за двойное дно, называете их гениями за него, а я не соглашаясь с его существованием, сразу начинаю выглядеть так, словно я оспариваю их гениальность?
Вот если без этих уловок?

А в чем манипулирование? Не соглашайтесь на здоровье, тем более что вы прекрасно себе считаете авторов гениальными, как я поняла из вашего следующего сообщения:
Цитата:
В общем, вы правы! Авторы – гении, но их гениальность не в том, в чем вы им приписываете, имхо. :-)

Да, мой респект авторам не за наличие второго дна (тут особого ума не надо), а за то, как это второе дно сделано.

Цитата:
А вообще гениальные произведения воодушевляют людей, вдохновляют их на собственное творчество.

Вообще-то гениальные произведения бывают разные, и воодушевление и вдохновление, а тем более на собственное творчество, в набор критериев гениальности не входят)
Цитата:
А кого вдохновил ужастик про рейдерский захват?
Да на пальцах можно пересчитать...

Т.н. ужастик при этом полон ярких персонажей, человеческих историй, драматизма и психологизма, интриг, юмора...и любви. Не между гг, что есть то есть, но тем не менее) Не говоря уж о том, что и у собственно ужастика как жанра множество поклонников. Правда, ужастик - не очень удачное сравнение. Триллер подходит гораздо больше. Ну, вот как какая-нибудь "Исчезнувшая".
А что не вдохновил... Ну, вот меня вдохновил, очень-очень, беда только, что написать не могу :pooh_lol:
Хотя я была очень удивлена, найдя в старых обсуждениях на разных форумах заметное количество т.н. нрк-скептиков) Так что полно нашего брата, просто не все пишущие)))

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 14:59 

sinichka писал(а):
Да, это был контрольный Андрюше в голову! :-) Именно после Кириных слов, что одна рыдает, а вторая целый день решает свои личные проблемы, Андрей сдался и сказал, что увольняет Катерину.
Знаешь, я раньше не пересматривала 9ю серию.
Может бть даже никогда... Обычно пересматриваю отрывками, по настроению, а эта серия такой проходной казалась: в начале орет, в конце орет, типа и не произошло ничего...
Но теперь увидел, что это не так.
И вот на этой разнце: между первичным и внимательным просмотром...
я раньше думала, что Андрей сам решил уволить Катю, что достала она его...
ну и да, выбесило её еще не понятное ему поведение его сильно, но он у нас парень горячий, но отходчивый :inlove: хоть и отрывался на Катюшке пока её увольнял :dwarf: НО, имхо, новое, поменявшееся, при внимательном пересмотре, уволил он Катю не со злости, а тупо сдаваясь Кире, лишь бы невестушка отстала... и это трудно о таком думать, что когда ему плохо, он только отделаться от неё хочет, как будто, да еще в самом начале...
Но. Тот разговор, Кира да, сначала создает контраст, довольно таки лживый: Вика бегала с Ромой и даже за кофе Андрею пришлось к Шуре обращаться, а Катя хотя бы подогнала ему: мышку, диск, желтые страницы.
Потом Кира прямо в глаза врет про доклад "Вики", на что Андрей обижается и ерничает, Кира обижается в ответ. Ну и тогда Жданов выдает, что "я принял решение, я увольняю Катерину, оставте меня, пожалуйста впокое" (примерно, по памяти). Практически "я устал, я ухожу" (с)...
Я теперь в этом слушу "я устал, вот тебе то, что ты хотела Соломея, оставь меня впокое"... :-(

Насчет военторга... возможно я еще более оторвана, но я даже не знаю, что это такое.
Я знаю магазаны М65, Jack Wolfskin и подобные, но вот это советствое словообразоване...

Вторая моя ассоциация - любой магазин в военом городке.
В общем...пробел. :unknown:
ЛанаAkaRowan писал(а):
Но сказал-то он совсем другое! Не то, что платье и каблуки вызывающие, а что это может стоить Кате карьеры.
Действительно совсем дургое. По сравнению с тем, что вы тут воспроизвели. Он сказал "Хорошие у неё коллеги! Они что? Вот в таких... туфлях, на таких каблуках там на работе ходят?! А ты не боишься, что невеста твоего начальника узнает о ваших посиделках, станет ревновать, да еще и если увидит тебя в таком платье" (Еа тыпается его урезонить) "Я знаю, что я говорю, не боишься работу потерять?"
Для вас нету разницы между карьерой и работой?!
ВС высказал, осуждение одежды, коллег, которые такое возможно носят, а потом заявил, что такое платье повод для такой ревности, что можно работу потерять.
ППЦ просто!
А что там не так? Ах да, икры видно и даже руки. (Не помню больше таких вещей на Кате в ЗЛ до Египта. Какой "ужас" и "разврат".
Цитата:
Та бил куда придется ногами и руками :LoL:
Думаю, ВС порванной юбки не видел, а то бы подумал, что на Катину честь покушались. :tomato: :scare2:
Кстати, эта порванная юбка, не длиннее платья в горошек. Тогда в чем дело?
В коротком рукаве? В почти(?) нормлаьном силуэте? Тонкой ткани? В сочетании всего сказанного?
Цитата:
Я не говорю, что ей не было больно, конечно, было, но она, как мне кажется, преувеличила боль, как-то уж очень вовремя ей стало так невыносимо больно, что она даже не смогла стоять, и папе пришлось ее подхватить. Я думаю, что это она преувеличила боль, чтобы удержать папу от возвращения в Зималетто.
Может быть.
Но знаешь, лично мне игра Нелли в этот момент напоминает страдания с застуженным тройничным нервом. Я сама такое переживала и на маме наблюдала.
Человек вроди сидит, морщится, готовится к боли и готовится её терпеть, а тут она снова "стреляет" и все равно застает в расплох и "ах"... и хватаешься за голову, как будто это может помочь...
И Катя, у меня лично создалось такое впечатление, что она наступила на ногу, чтобы сыграть, и рот открыла, чтобы простонать фальшивое, но на ногу оказалось наступать реально больно, поэтому...
я просто сейчас подумала, как натурально воспринимаю то, как Нелли сыграла боль!
Ведь так редко вижу хорошо сыгранную боль в кино. Все же это не эмоция а физиология...
Цитата:
Ну по-хоршему, да, эти понятия надо разделять, но... на практике, слова "война" кмк очень часто и в условно быты используют.
Вспомнилось как недавно в отпуске смотрела фильм по тв в номере. Там Риз Уизерспун и типа два шпиона в неё влюбились и за неё соревнуются. И переведен этот фильм на русский, если я не ошибаюсь с названием "Значит война".

По поводу Коли и работы. Думаю, не внешность влияетт, а поведение. Если он на собеседованиях вел себя как с девушками...
Синичка писал(а):
Это ты о нашей с тобой разнице в возрасте? :-) А тебе сколько?
Мне 34. Я думаю, тебе 40+. Ты вроде писала, что в Германии уже лет 20. соответственно лет на 5 страше минимум. А это другое понимание 90х. Да и может быть твои бабушки дедушки застали 2ю мировую? А ты, может быть, афганскую? Или чеченские? Разница не столь болшая, но...
Я начала учить историю и понимать происходящее вне моего двора, когда даже чеченские войны, вроде, уже отгремели. То есть происходящее с 2014 года - для меня оказалось что-то новое и необычное. И я так сильно переживала, что даже новости перестала читать и смотреть, и теперь - чурбан чурбаном, в смысле знания о происходящем вокруг, ведь "чтение экономических журналов" - это часть и моей профессии тоже. Но невыносимо за всех переживаю и расстраиваюсь, если читаю.
А еще одно из первых воспоминаний - Лебединое озеро по ТВ. То самое. Во время путча. Я совершенно не понимала, что происходило. Только расстраивалась, когда старшие хотели переключить Такую красоту и радовалась, что не могут. Сейчас даже стыдно вспоминать эту радость, а тогда я просто влюбилась в балет, ведь увидела его впервые. И несколько лет мечтала стать балериной. :tender:
В общем, даже мои бабушки-дедушки родились или во время второй мировой, или после...
Хотя у меня была пробабушка, но она была в тылу тогда, и просто тихоня, когда я росла рядом с ней...
ну или не знаю почему, но лет до 25+ я не понимала ужасов войны.
Только как часть исторических хроник, перевесы сил, соперничество, мотивы, победы, поражения, политические результаты. Не раны на жизнях людей. Последнее только уже взрослой осознала. Даже узнала может быть...
Вот даже 17 мгновений весны например.
Я не помнила там смертей, и думала та фашистка, что раздевала младенца - психичка, а не тот, что спас екатерину и дочь - герой, он мне ребенку казался обычным...
Да и даже опасности для ребенка не понимала... проветриваний я никогда не любила... ну и младенцы плачут... а что там была угроза простудить или заморозить до смерти мне в голову не пришло. Не знаю почему. Не представляла, что ребенку можно намеренно причинить вред? В смысле какой-то реально серьезный...
Говорю какой-то бред и ужас... пойду лучше пообедаю и потом нормально может быть сформулирую...
Может недопонимала смерть в принципе?
Не знаю как так могло получиться. не такое уж у меня безоблачное детство было.
Детские дома меня помню ужасали.
Но бандиты и война казались скорее книжками и фильмами о приключениях, чем реальностью.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 15:21 

little_birdie писал(а):
А еще одно из первых воспоминаний - Лебединое озеро по ТВ. То самое. Во время путча. Я совершенно не понимала, что происходило. Только расстраивалась, когда старшие хотели переключить Такую красоту и радовалась, что не могут. Сейчас даже стыдно вспоминать эту радость, а тогда я просто влюбилась в балет, ведь увидела его впервые. И несколько лет мечтала стать балериной.

Птичь, ты про Лебединое Озеро написала, а я вспомнила… :shock:
Я, если честно, вообще не помню этого момента и помню одновременно, потому что мама часто вспоминала и рассказывала, как мне накануне кошмар приснился, что по улицам танки едут и стреляют.
Ревела так, говорит, что еле успокоили.

Ну мне тогда всего года 3 было... :oops:

В вещие сны не особо верю, но вот такой факт из жизни. :grin:

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 15:55 

Увы, любовный жанр вообще популярен, гормоны правят человеками( а я б зачла про рейдерский захват или еще что-то в дженовом жанре...

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 16:19 

little_birdie писал(а):
Мне 34. Я думаю, тебе 40+. Ты вроде писала, что в Германии уже лет 20. соответственно лет на 5 страше минимум. А это другое понимание 90х. Да и может быть твои бабушки дедушки застали 2ю мировую? А ты, может быть, афганскую? Или чеченские?

Да, мы с тобой разные поколения. Мне 56. :-) Мой один дедушка погиб в 1944, а второй (его по возрасту в армию уже не взяли, он был старый) умер от тифа во время войны. Мои родители застали войну очень маленькими. И мне бабушки рассказывали в детстве о войне. Мне, как ребенку, рассказывали, конечно, мало что, но то, что война это ужас и кошмар я понимала с детства. И про афганскую войну я помню, что погиб парень, раньше в нашей школе учившийся, гроб доставили домой, и его хоронили всей школой.
И день путча я помню, и постоянное Лебединое озеро по телевизору. Причем показ Лебединого озера означал, что в стране что-то плохое случилось: его показывали, когда умер Брежнев, Черненко, Андропов и когда был путч тоже. Показ этого балета во время путча означал, что телевизонщики не знают, что говорить в новостях. Помню общую тревожность, было интересно слушать новости, я по молодости как то не очень задумывалась, что в стране может начаться вообще черт те что - война гражданская. Просто интересно было знать, что будет дальше.
Вообще, зря я эту тему зацепила, настроение испортилось... К фильму это все отношения не имеет...

А в школе когда учатся, вообще, мне кажется, никто по настоящему не задумывается, что там по истории учат - какие-то войны, несчастья, никто из детей особо не вдумывается, для них это просто строчки в учебнике, которые надо выучить. И это нормально, в общем-то, как я думаю.

Юла писал(а):
Ну мне тогда всего года 3 было...

Понятно, вы с Птичкой мне в дети годитесь. :friends: :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа