little_birdie писал(а):
По поводу планировок.
В Бетти там было отдельное здание, двухэтажное, на первом этаже ресепшн и производство, на втором офисы и конференц-зал.
Отсюда, думаю, много ляпов пошло - при миграции в башню.
Может быть.
little_birdie писал(а):
ВС реально в шоке был, но Кирочка не погнушалась это использовать, чтобы понастраивать Андрея против Кати.
Да, это был контрольный Андрюше в голову!

Именно после Кириных слов, что одна рыдает, а вторая целый день решает свои личные проблемы, Андрей сдался и сказал, что увольняет Катерину.
Сония писал(а):
В одежде из военторга Катя выглядела бы скорее экстравагантно, чем нелепо) Было бы круче!
Экстравагантно, да. И нелепо для модного дома.

Спасибо за наводку, посмотрю.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Не знаю, что было в военторгах в 2005, но десятью годами раньше мы туда ходили за симпатичными платьишками, каких больше нигде не найти. Не фирмА, разумеется, но хороший крой и приятные расцветки. Так что Пушкарев может по старой памяти считать, что там любая и неплохая одежда продается.
Да?

Не знала, что в военторге не только военное продается.
В моем восприятии его совет девушке пойти одеваться в военторге это было свидетельство его полной оторванности от нормального мира и неадекватности.
Может это и не так, если там и нормальная одежда продавалась.
ЛанаAkaRowan писал(а):
А как надо? Если она ведет себя очень необычно и они боятся за нее?
Ну надо как-то доверять дочери и оставить ей какое-то личное пространство. Сумку обыскивать это запредельно. Она разве давала повод когда-то подозревать ее в наркомании? Они же знают свою дочь, ну какие наркотики? Чрезмерная опека и чрезмерный страх за нее. И очень легко они позволяют себе нарушать ее личные границы.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Но сказал-то он совсем другое! Не то, что платье и каблуки вызывающие, а что это может стоить Кате карьеры.
Ну ты же понимаешь, что в этом платье в горошек и в этих туфлях не было ничего, что заслуживало бы такого замечания. Даже если он считает Катю красавицей и даже если бы это было правдой, Катя что - должна ходить в мешке, чтобы невеста начальника не волновалась? Должна уродовать себя? Нет, она все равно должна как женщина выглядеть привлекательно и это нормально, папа же даже в этом примере от нее требует именно этого: уродовать себя, не надевать красивую одежду, одеваться поскромнее, чтобы, как он боится, не потерять работу.
Юла писал(а):
Вот так и рождаются всякие новые слои и версии [ворчливо].

Сегодня ты вместо «Да, спасибо!» написала «Да, у меня все в порядке!», а завтра это расползется по форуму в виде аргумента, что Катька хамка неблагодарная.
И вообще, Кира интересуется в порядке ли ВС, а не в порядке ли сама Катя.
А та сразу о себе и о себе. Эгоцентрик!
Юла писал(а):
Ничего себе как у Катьки юбка порвана!
Да, это она получается так проехалась по земле юбкой, что аж порвала ее.
Юла писал(а):
Как же надо ударить, чтобы человек разбил очки, колено и порвал юбку? Со всей дури наотмашь?
Зашибись у ВС мнение о вышестоящих по должности.
Та бил куда придется ногами и руками
Юла писал(а):
Может и правда больно стало? Она же только что на всех парусах за отцом бежала и сейчас стартануть следом хотела.
little_birdie писал(а):
Синичка, я тоже думаю, что Кате было правда больно. Ну или не знаю как кто, но если я хромаю, то это реально больно.
Единственное, что при этом можно стараться держать лицо, а можно дать себе волю понять.
И мне кажется, Катя просто показала свою боль, чтобы удержать ВС, а не сыграла боль, которой не было.
Я не говорю, что ей не было больно, конечно, было, но она, как мне кажется, преувеличила боль, как-то уж очень вовремя ей стало так невыносимо больно, что она даже не смогла стоять, и папе пришлось ее подхватить. Я думаю, что это она преувеличила боль, чтобы удержать папу от возвращения в Зималетто.
Юла писал(а):
Хороший, честный, добрый и порядочный человек не равно мягкотелый, который всегда и от всего отказывается, сдаваясь без борьбы, имхо.
Борьба и война это разные понятия. Не надо быть мягкотелым, это хорошо, когда человек может за себя бороться, но чтобы воевать надо быть злым, жестким и даже жестоким, а это совсем другое. Hу, это мое восприятие такое...
Бинош писал(а):
Но насчёт Коли мне странно вообще другое: не что не может работу найти, а что его внешность как-то на что-то влияет
Согласна. Я тоже думаю, что есть куча мест, где всем было бы все равно, как он выглядит, главние, у него диплом МГУ с отличием.
Кип писал(а):
Я думаю, она говорит теми словами, которые ему понятны в его терминах и пониманиях. Других ее слов он не слышит. Понятие войны и боя для него понятны. Он отступает.
Да.
little_birdie писал(а):
Бой или война идет с того момента, как Кира вломилась на Катино второе собеседование и втащила туда полуголую профнепригодную Вику.
Кип писал(а):
Что касается войны. Не вижу ничего особенного в этих словах. У Кати бой. Бой против Вики, которая уже укала ее работу с помощью невесты президента. Она не знает, что Жданов догадывается о краже, ей надо сохранить работу. Но она понимает, что у нее нет союзников. Андрей пока не понятен, то защищает, то орет. Она должна защитить себя. Чем не бой?
Ну да, как образное выражение это, конечно, используется. Я просто зацепилась за это и задумалась, только ли это образность для отца или в этом выражении есть и реальные Катины чувства.
Кип писал(а):
Мало того - любая травма, подученная по дороге на работу, на работе, с работы - это по закону производственная травма. И, компания должна платить за это деньги.
Именно! В России тоже это есть, значит? Именно, не только не скрывать, а заявить, что упала по дороге на работу, пойти к врачу, все оформить и страховку еще получить! И ни о каком увольнении в этот день даже речи быть не может!
Почему она об этом не подумала? Чем это можно объяснить, кроме ее неуверенности в себе и страхе (необоснованном!) потерять работу?
Юла писал(а):
В сериале ничего конкретного не показали, куда они пробовали устроиться.
Я не знаю как в больших городах, а в регионах вот так просто можно устроиться только уборщицей, где даже минималку не платят, продавцом во всякие магниты, пятерочки, монетки или почтальоном — почту разносить.
В садик? Разве что нянечкой и то не факт, что без педагогического возьмут.
Мужчине правда малость «полегче» из-за того, что можно в грузчики и на стройку податься, но Зорькин выглядит малолетним и очень хиленьким, потому его могли легко отбраковывать по этому признаку.
Какое предприятие захочет за него отвечать, если вдруг что случится...
Нет, ну подожди, какая уборщица, какой грузчик?

У них же красные дипломы МГУ! Фирмам что - не нужны классные специалисты? Какая разница как они выглядят? Красивые они с Катей, некрасивые... За них документы говорят очень красивые!
Китри писал(а):
Я как противник Кати и человек, который считает, что то, что она делает, война и есть (с саботажами и диверсиями и прочим минированием

), думаю, что вот этом случае она имела в виду только успокоить папу. Используя те слова, которые окажут на него наибольшее воздействие
Ага, вот так.

Даже ты считаешь, что в данном случе сказанное было только для того, чтобы достучаться до папы. А почему ты не используешь этот момент как доказательство ее настроя на настоящую войну?

Китри писал(а):
То есть она расстроилась, что Катя выглядит неприлично? Но ведь нет там ничего неприличного! Даже накрасили ее неярко, а Елена не дикая, чтобы считать неприличным короткие рукава и платье до колен?
Может и дикая она. Не одобряет Елена, когда девушка красится. Осуждает за это девушек. Как иначе объяснить, что она так резко негативно о Вике отзывалась только за то, что та накрашенная на фотографии была? И она советовала Кате косички носить, вот с этими вот разноцветными ленточками, говорила в 6 серии, что Кате с косичками лучше. Дикая и есть. Достойная жена своего мужа.
little_birdie писал(а):
Слушай, может это какая-то разница поколений?
В смысле у меня ассоциации на слово война: уроки истории, причем скорее в младшей школе, начиная класса с 6го, когда про татаро-монгольское иго рассказывали.
И мы тогда не понимали даже одну смерть, не то, что массовые... и эта самая война казалась чем-то вроде дележа интересов, территории и прочего.
Еще ассоциации новости, которые тоже отредактированы.
Самые сильные ассоциации, детские игры в войнушку...
Это ты о нашей с тобой разнице в возрасте?

А тебе сколько? Я тоже еще вроде не очень старая, хотя слово "война" у меня ассоциируется с войной. Я много фильмов о войне в детстве смотрела вроде "Судьба человека" или "Баллада о солдате", воспитывалась, можно сказать, на таких фильмах. Tатаро-монгольское иго точно не причем... И новости напоминают, что это такое "война"...
Хотя образность в этом слове тоже, конечно, есть. И это тоже ассоциации конечно.
little_birdie писал(а):
Про вызов.
Ты не могла бы напомнить, пожалуйста, в чем он?
Я, кажется, пропустила...
Ну, она Кире довольно резко "Да, спасибо, у меня все в порядке" сказала. Интонационно резко.
Сония писал(а):
Война многогранное понятие. Бывает холодная война)
little_birdie писал(а):
Ой, точно.
И информационная...
Это уже из новостей понятия. И все это плохо. Катя об этом не думала.

little_birdie писал(а):
Китри писал(а):
Это слово употребляется часто в разных контекстах. Войну можно и с тараканами дома вести, и с лишним весом, и дети с родителями подчас "воюют", хотя речь идет о безобидных вещах.
Согласна.
И даже суд, мне кажется тоже можно так назвать.
Ну да, конечно.
Юла писал(а):
Угу, человек, который не владеет иностранными языками, не умеет печатать на компьютере, плохо владеет грамматикой родного языка и даже несчастное кофе и то заказывает, а не сама готовит — просто идеально подходит на должность секретарши.