Китри писал(а):
И сильно часто Вике был нужен английский? Кате и то один раз, с Доменик, но она уже и не секретарша была?)
С японцами бы понадобился. Как и способность использовать факсы по назначению, а не красить на нх ногти.
А так же, немного английского и немного организованности понадобилось бы, чтобы заказать ваше "святой" Кире билеты из Праги в Москву.
А еще, чтобы как-то адекватно воспринимат письма от крамера, если бы он стал сотрудничать с ЗЛ.
И, думаю, там вполне могла быть нужна переписка, даже до того, как назначались личные встречи.
Кроме того, круг своих требований к секретарю определял Андрей.
Китри писал(а):
Русский язык у Вики отличный.
Чего не скажешь о способности контролировать децибелы. и "хороший" "отличный" "бизнесс план"
Китри писал(а):
Внешний вид еще лучше и никого не коробит. Выходит, вполне допустимо иметь вот такую интерьерную секретаршу.
В смысле, по вашему, никого не коробит на экране?
Тех же японцев бы покоробило, с экрана было через рот сказано, что прямая сексуальность для них плохо.
Я думаю, немцев бы покоробило.
Ну и я не скажу точно, что именно, что что-то в Вике людей коробило, Татьяну Лазареву, да и Нестерову по-моему тоже.
Меня бы покоробило.
Кое-кого из наших девочек.
Более того, мы недавно в компании человек 10-20 на работе обсуждали ситуацию, когда в офис пришла красотка в откровенном наряде, и все дружно согласились, что... нас коробило... смущало точнее.
Китри писал(а):
Про кофе не надо, это кофе хотя бы пить можно было, а не в помойку вылить)
Надо. Кофе - одна из очень немногих обязанностей Вики, назначенных Андреем.
Точнее даже одна из 2-3.
Китри писал(а):
Чот не припомню ни одного громкого обращения в суд по такому поводу.
А вы читаете какие-то судебные хроники?
Или у нас какие-то содержательные новости?
Если бы читали, знали бы, наверное, что, например, одной из мер в борьбе с этим стало право соискателя на запрос письменных объяснений от потенциального (!) работодателя причин отказа. И по-моему даже с возможностью через суд опротиестовать отказ.
Китри писал(а):
Хотя внешний вид это супер-важно. Катя выглядит ... неприлично в этом смысле.
Неприлично выглядит Вика. В прямом смысле. (И Маша)
Катя выглядит странно, вырванной из контекста. Но контексты разные.
Иностранцев Катина внешность не смущала.
И для меня Катя не сильно отличается от того как выглядят в Германии. Если даже забыть про меркель. Про это Синичка писала тоже, если мне не изменяет память.
Китри писал(а):
И то, что ей никто не велел сменить имидж и позволил работать с клиентами в таком виде, это большая натяжка.
Согласна. натяжка.
Китри писал(а):
Или стоп! А вот пришли например два абсолютно одинаковых кандидата, с полным соответствием требованиям, вот полнейшим! И как тогда быть с тем, которого не возьмут?) Это тоже дискриминация?)
Я не юрист.
Тем более в России, да, практика тут скудновата...
(хотя насче возможности/невозможности не знаю)
Но мне кажется, все ранво отличия будут, хоть и небольшие.
Вспоминаются вакансии, где пишутся обязательные требования и то, что будет преимуществом.
Но Катя-Вика совсем не одинаковые.
ХОТЯ, если по-серьезному, то я еще в своем обзоре по первой серии писала, что на мой взгляд, они обе не подходят на должность секретаря.
Другое дело, что Вике я могла бы предложить должность модели для примерок - она лидит с Милко, а Кате какую-то экономическую (но не руководящую, т.к. она - новчиок) функцию.
Ну а есл бы заметила талант к переговорам, или каким-то чудом его бы разбудила, как Андрей... переодела бы и использовала бы этот талант... тут уже много вариантов разных.