НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 23:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 12:50 

sinichka писал(а):
Действительно ли Катя воспринимает происходящее с ней в Зималетто как войну или это только красивые слова для отца?
Я думаю, она говорит теми словами, которые ему понятны в его терминах и пониманиях. Других ее слов он не слышит. Понятие войны и боя для него понятны. Он отступает.
Что касается войны. Не вижу ничего особенного в этих словах. У Кати бой. Бой против Вики, которая уже укала ее работу с помощью невесты президента. Она не знает, что Жданов догадывается о краже, ей надо сохранить работу. Но она понимает, что у нее нет союзников. Андрей пока не понятен, то защищает, то орет. Она должна защитить себя. Чем не бой?
sinichka писал(а):
хотя, как мне кажется, человек, более уверенный в себе и имеющий чувство собственного достоинства, уже давно сказал бы в лицо своему орущему, имеющему наглость не замечать ее травм, начальнику, что она упала по дороге на работу и, как он наверняка может заметить, у нее разбитo колено и сломаны очки. И ей, прежде чем выполнять его приказы нужно привести себя хотя бы в порядок. А еще лучше вообще уйти с работы и пойти к врачу. И он бы не уволил ее, не посмел.
Мало того - любая травма, подученная по дороге на работу, на работе, с работы - это по закону производственная травма. И, компания должна платить за это деньги.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 13:03 

Бинош писал(а):
В 2005 году в Москве моя сестра, такого же возраста, как Катя и Коля, отличное образование, иностранные языки, с огромным трудом искала работу и в итоге нашла по знакомству и с маленькой зарплатой. То же самое, кстати, раньше было и со мной, в итоге свою роль сыграли знакомства (красный диплом МГУ, это не для хвастовства, а для объяснения реалий). И дело тут было не во внешности, возможно, в характере. В моем случае все развивалось хорошо, потом уже пошли рекомендации и сарафанное радио, но у нас с сестрой разные темпераменты, я активнее, она вообще вся домашняя, но при этом очень работоспособная.
Но насчёт Коли мне странно вообще другое: не что не может работу найти, а что его внешность как-то на что-то влияет: по-моему, он очень симпатичный, просто маленький)
Я согласна. Я тоже искала работу. И знаю многих, кто смог устроится на работу после долгих поисков только по рекомендации.
А Коля, мне кажется тут речь не о внешности (хотя они оба считают себя страшными), а в особенности характера. Коля хвастлив, при этом он не может себя нормально представить, а маленький - не такой уж он маленький. 178 рост у него.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 13:12 

Кип писал(а):
Я думаю, она говорит теми словами, которые ему понятны в его терминах и пониманиях. Других ее слов он не слышит. Понятие войны и боя для него понятны. Он отступает.
Что касается войны. Не вижу ничего особенного в этих словах. У Кати бой. Бой против Вики, которая уже укала ее работу с помощью невесты президента. Она не знает, что Жданов догадывается о краже, ей надо сохранить работу. Но она понимает, что у нее нет союзников. Андрей пока не понятен, то защищает, то орет. Она должна защитить себя. Чем не бой?
Я о том же подумала.
Катя считает, что к ней враждебно относятся.
Объективно это или ошибочно, ни один из этих вариантов, имхо, не делает Катю ни лучше, ни хуже, имхо.
Ну и побороться за должность - тоже не вижу ничего плохого.
Вопрос только в методах борьбы.
Предыдущие дни мы обсуждали отдельно.
Этот дель её борьба - это надежда на БП, который они с Колей за ночь сделали.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 13:14 

Кип писал(а):
Я согласна. Я тоже искала работу. И знаю многих, кто смог устроится на работу после долгих поисков только по рекомендации.
А Коля, мне кажется тут речь не о внешности (хотя они оба считают себя страшными), а в особенности характера. Коля хвастлив, при этом он не может себя нормально представить, а маленький - не такой уж он маленький. 178 рост у него.
Я думаю, тут имелось ввиду инфантильный.

Бинош, я, кстати, тоже его симпатичным считаю.
Он мне и внешние аж вторым после Жданова в НРК нравится. :-)

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 15:05 

Malyushka писал(а):
Так это смотря куда :pooh_lol: Ни Катя, ни Коля так и не пробовали устроиться на маленькую зп в какую-нибудь гос контору, в которой фиолетово, как ты выглядешь, потому что там все такие :pooh_lol: Кате нужно сразу в дамки, а Коле удобнее на кухне Пушкаревых жаловаться что никуда не берут :sun:

В сериале ничего конкретного не показали, куда они пробовали устроиться.
Я не знаю как в больших городах, а в регионах вот так просто можно устроиться только уборщицей, где даже минималку не платят, продавцом во всякие магниты, пятерочки, монетки или почтальоном — почту разносить.
В садик? Разве что нянечкой и то не факт, что без педагогического возьмут.
Мужчине правда малость «полегче» из-за того, что можно в грузчики и на стройку податься, но Зорькин выглядит малолетним и очень хиленьким, потому его могли легко отбраковывать по этому признаку.
Какое предприятие захочет за него отвечать, если вдруг что случится...

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 15:39 

Устроиться сложно без опыта. У Кати на начало сериала был опыт, а это значительно упрощает дальнейшее трудоустройство)

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 15:55 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
В 2005 году в Москве моя сестра, такого же возраста, как Катя и Коля, отличное образование, иностранные языки, с огромным трудом искала работу и в итоге нашла по знакомству и с маленькой зарплатой. То же самое, кстати, раньше было и со мной, в итоге свою роль сыграли знакомства (красный диплом МГУ, это не для хвастовства, а для объяснения реалий). И дело тут было не во внешности, возможно, в характере. В моем случае все развивалось хорошо, потом уже пошли рекомендации и сарафанное радио, но у нас с сестрой разные темпераменты, я активнее, она вообще вся домашняя, но при этом очень работоспособная.
Но насчёт Коли мне странно вообще другое: не что не может работу найти, а что его внешность как-то на что-то влияет: по-моему, он очень симпатичный, просто маленький)

Я под маленьким имела в виду не рост, а возраст и склад характера. По росту он вроде как Малина.

Последний раз редактировалось Бинош 24 дек 2021, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 15:56 

little_birdie писал(а):
Кип писал(а):
Я думаю, тут имелось ввиду инфантильный.

Бинош, я, кстати, тоже его симпатичным считаю.
Он мне и внешние аж вторым после Жданова в НРК нравится. :-)

Птичка, :friends: Ага, я имела в виду инфантильность)

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 16:08 

Цитата:
Но Катя боец по натуре, и характер у нее есть, еще может быть не полностью проявившийся, может быть и доля правды есть в ее словах, в ее отношении к происходящему, может быть, она действительно решила воевать за свое рабочее место и чувствует в себе силы для этого.

"Это мой ход конем! Главное - прорваться, а там я разберусь..." :pooh_lol:
Цитата:
Пoнимаю, что моя постановка вопроса льет воду на мельницу противников Kати, но пройти мимо этого не могу. Я хочу быть беспристрастной по мере сил. :-)

Я как противник Кати и человек, который считает, что то, что она делает, война и есть (с саботажами и диверсиями и прочим минированием :pooh_lol: ), думаю, что вот этом случае она имела в виду только успокоить папу. Используя те слова, которые окажут на него наибольшее воздействие :Rose:

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 16:14 

Сония писал(а):
Устроиться сложно без опыта. У Кати на начало сериала был опыт, а это значительно упрощает дальнейшее трудоустройство)
В банках опыт специфический, мало где применим, даже в бухгалтерии, кмк. И на (пост)студенческих должностях, в банках ЗП особенно маленькие. (Сейчас вон, Тинькофф, да и не только они, практически неквалифицированный персонал в банки набирают). Банковские ЗП... за 2005 не скажу, но вот в 2008, если повезет равны секретарским, но чаще - меньше.
Я недавно работала вместе с девушкой, у которой несколько лет в банке опыт. Она начинала с нуля практически. ЗП оч. маленькую ей дали.
Ну это мой опыт соискателя и работника в СПб.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 16:16 

Китри писал(а):
"Это мой ход конем! Главное - прорваться, а там я разберусь..." :pooh_lol:

И что? Почему это цитируется, будто это что-то плохое? Половина страны, если не больше, были в состоянии, хорошо переданном в начале старой сценки с Е. Воробей: "Ну возьмите меня!". (с)

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 16:25 

Сония писал(а):
Я как противник Кати скажу, что вообще вот не поняла, что она имеет в виду, когда говорит про бой. Кого, с кем и за что? И насколько можно считать боем беготню по коридорам с криками о бутербродах и бесконечные разговоры с мамой по телефону.
Прежде чем коробиться, неплохо бы выяснить, о чем речь) Бой с сотрудниками ЗЛ? С Кирой? С Андреем? Но никто вроде и не нападал на Катю, ей нужно было только спокойно отдать бизнес-план. Без боя)) Ведь его никто не отнимал, она сама несла его Андрею.
Или, может, имелась в виду вообще война против Воропаева, которую вел Андрей и для которой требовался исправленный бизнес-план...
Не, все равно не вижу, что тут может покоробить)

Меня покоробило употребление понятия "война". Война это очень страшно и больно, воюют с настоящими врагами. На войне убивают. И я задумалась, стоит ли борьба за рабочее место того, чтобы ожесточаться настолько, чтобы считать людей, с которыми воюешь за это самое место, врагами. И стоит ли оставаться в такой обстановке, где ненавидишь людей настолько, что с ними воюешь. Хотя, я все же думаю, что это было сказано на понятном отцу языке, а ненависти Катя, борющаяся за свое рабочее место, все же ни к кому не испытывает и желания войны у нее нет.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 16:30 

Цитата:
А все начальство ее не уважает. И Кира, и Милко, и Рома, и Ветров, и Урядов, и, как оказалось, высокоморальный хороший человек Андрей Палыч Жданов ее не уважает тоже, потому что орал на нее только что как ненормальный.

Допустим. Рома ходил на нее "позырить" и изображал инфакт микарда, да и "очкастого монстра" она услышала и запомнила. Но Урядов и Ветров? Ветров ей разве что отчет на стол бросил, а Урядов вроде был всегда корректен, хоть и показывал свою приверженность Кире. Не помню хамства с их стороны (может, ошибаюсь). Милко - ноу комментс, Кира имеет основания (а сейчас икренне позаботилась о ее отце и ее никак не пригнобила, узнав об их родстве). А вот с Андрюшей веселуха)
Нельзя, значит, орать, на Катеньку-то) Ни Киру можно, на Вику можно (ох,как можно и нужно на Вику!), и этот ор никак не повлияет на отношение Кати к Андрею но стоит повысить голос на саму Катю... :pooh_lol:
Цитата:
Mама очень неуверенно как-то свое "какая ты красивая" сказала. Она же тоже считает, что краситься это фу, как она Вику осуждала, только за то, что та накрашенная, это же лес дремучий!

То есть она расстроилась, что Катя выглядит неприлично? Но ведь нет там ничего неприличного! Даже накрасили ее неярко, а Елена не дикая, чтобы считать неприличным короткие рукава и платье до колен? В общем, непонятна мне ее реакция. Но я вообще так и не разобралась в ее отношении к Катиным шмоткам и внешнему виду. То ли напутали, то ли я на лыжах)))
Цитата:
И что интересно, таки прав папа оказался, заметил Жданов ножки хоть бы и подсознательно. :-)

И ни разу не постарался как-то свой интерес к ним показать :P

Цитата:
Но забота от Киры ей сейчас совсем не нужна, согласна? Она же не хочет излишнего внимания к папе привлекать, хочет, чтобы никто особого внимания не придал его визиту и ни в коем случае не хочет, чтобы папа со Ждановым встретился. Ни к чему ей сейчас забота от ждановской невесты! Потому и благодарит из вежливости, но с вызовом, мол, все в порядке, не беспокойтесь, я сама разберусь.

Какой отважный Катя боец! У нее такая засада с Кирой, а она считает возможным каждый раз показывать свой вызов... Робкая гнобимая овечка, которая всеми силами старается избежать конфликта, дует на воду и пр. Вот сейчас зачем был этот вызов? Одного вежливого "спасибо" было бы достаточно.

Последний раз редактировалось Китри 24 дек 2021, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 16:31 

Война многогранное понятие. Бывает холодная война) Сильно сомневаюсь, что Катя думала о врагах и убийствах))

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 16:35 

sinichka писал(а):
Меня покоробило употребление понятия "война". Война это очень страшно и больно, воюют с настоящими врагами. На войне убивают. И я задумалась, стоит ли борьба за рабочее место того, чтобы ожесточаться настолько, чтобы считать людей, с которыми воюешь за это самое место, врагами. И стоит ли оставаться в такой обстановке, где ненавидишь людей настолько, что с ними воюешь. Хотя, я все же думаю, что это было сказано на понятном отцу языке, а ненависти Катя, борющаяся за свое рабочее место, все же ни к кому не испытывает и желания войны у нее нет.

Это слово употребляется часто в разных контекстах. Войну можно и с тараканами дома вести, и с лишним весом, и дети с родителями подчас "воюют", хотя речь идет о безобидных вещах.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 16:53 

sinichka писал(а):
Слушай, может это какая-то разница поколений?
В смысле у меня ассоциации на слово война: уроки истории, причем скорее в младшей школе, начиная класса с 6го, когда про татаро-монгольское иго рассказывали.
И мы тогда не понимали даже одну смерть, не то, что массовые... и эта самая война казалась чем-то вроде дележа интересов, территории и прочего.
Еще ассоциации новости, которые тоже отредактированы.
Самые сильные ассоциации, детские игры в войнушку...
Цитата:
Урядов вроде был всегда корректен, хоть и показывал свою приверженность Кире.
Урядов никак не показал, что как-то особенно доверяет Вике за то, что та дружит с Кирой. Он откровенно забил на её неквалицифированность, при этом проявляя к ней мужской интерес.
Он отказывает Кате в первой серии, причем этот отказ дискриминация - Вика менее квалифицирована.
Что же касается одежды, они обе одеты неуместно.
Китри писал(а):
Кира имеет основания (а сейчас икренне позаботилась о ее отце и ее никак не пригнобила, узнав об их родстве).
Не правда, Кира пригнобила Катю, когда после сцены с ВС пошла брызгать ядом к Андрею.
Ну и насчет оснований. Ох уж эти ваши двойные стандарты...
Плохое от Киры у вас не оправдывает плохое от Кати, а вот наоборот, почему-то да?
Кира ведет себя враждебно по отношению к Кате и в 1й и во 2й сериях.
Даже вы лично когда-то писали, что Катя Кире уже неприятна во второй серии, когда Катя ничего плохого Кире не сделала.
Цитата:
Ни Киру можно, на Вику можно (ох,как можно и нужно на Вику!), и этот ор никак не повлияет на отношение Кати к Андрею но стоит повысить голос на саму Катю...
Ну ор на Киру или Вику не угрожает работе Кати. Хотя когда Андрей кричал на Вику за то, что вопреки обязанностям,к оторые он распределил, Вика свою обязанность переложила на Катю, а сама ногти на работе красила, Катя пыталась сбавить его пыл.
Или вы имете ввиду, что Кате стоило стесняться того, что он вообще кричит на женщин, а не только на неё.
Ну так этого она тоже могла стесняться. И бояться, что он орет на всех, и наорет на ВС тоже... :unknown:

Синичка, насчет Катиного внешнего вида, платье в горошек, кмк, единственное, которое дает посмотреть на Катины ноги и оценить и красоту. Ну полочины ног.
Такого в первой части НРК больше не помню (кроме поднятой юбки).
Цитата:
И ни разу не постарался как-то свой интерес к ним показать :P
Ну почему же? Сцена в лифте и Ромин комментарий по этому поводу - шикаррны!!! :inlove:

Про вызов.
Ты не могла бы напомнить, пожалуйста, в чем он?
Я, кажется, пропустила... :duma:
Сония писал(а):
Война многогранное понятие. Бывает холодная война) Сильно сомневаюсь, что Катя думала о врагах и убийствах))
Ой, точно.
И информационная...

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 16:54 

Китри писал(а):
Это слово употребляется часто в разных контекстах. Войну можно и с тараканами дома вести, и с лишним весом, и дети с родителями подчас "воюют", хотя речь идет о безобидных вещах.
Согласна.
И даже суд, мне кажется тоже можно так назвать.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 17:03 

Цитата:
Урядов никак не показал, что как-то особенно доверяет Вике за то, что та дружит с Кирой. Он откровенно забил на её неквалицифированность, при этом проявляя к ней мужской интерес.
Он отказывает Кате в первой серии, причем этот отказ дискриминация - Вика менее квалифицирована.
Что же касается одежды, они обе одеты неуместно.

Он Кате какие слова при этом говорил? Называл ее жабой или очкастым монстром? Нет, спасибо, мы вам перезвоним (вы нам не подходите) и все. Где здесь неуважение?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 17:12 

Что-то еще было на тему того, что она для секретаря слишком квалифицирована, а место президента уже занято - это сарказм.
Он прерывал Катю, и некорректно вел себя во время собеседования в этом смысле: внимание к кандидатам и построение диалога с ними. Гораздо хуже, чем продавщица в магазине ЗЛ, которую вы распекали.
Ну и "мы вам позвоним" - это общеизвестная фраза отказа, особенно в те времена.

И мы знаем результат, он пришел в андрею предложив Вику, и он карикатруно изображал Катю.
Имхо, совсем не обязательно видеть некоторые вещи, чтобы их понимать! )

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 17:16 

Урядов вообще пример вопиющего непрофессионализма.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа