little_birdie писал(а):
Думаю, стыд за каморку есть. Но, кмк, несравнимо сильнее стыд того, что папа хочет/собрался устроить в ЗЛ. Я бы под землю провалилась бы (от стыда и страха), если бы кто-то пришел выяснять отношения на работу, куда я только устроилась и пока неудачно себя показала.
И не говори.

Именно под стол от стыда провалиться от такой защиты на 4 день работы. И да, ты права, как можно расчитывать, чтобы уважали как специалиста, если папа прибежал заступаться как будто в детском саду.
little_birdie писал(а):
Подружимся? Кабинет посмотреть папе На третий рабочий день?
little_birdie писал(а):
Ой, когда ты сказала, что ВС убедть/успокоить можно только мягко или что-то в этом роде, он у меня сразу с Лариной проассоциировался. Та тоже или уводи её уговорами и танцы вокруг неё танцуй или скандал закатит и крик поднимет.
Да, есть в чем-то похожесть, но не совсем, как мне кажется. Папа не к Кате пришел, а скандалить с Андреем. Катя папу обвила прямо всего, поглаживала и к выходу тащила по чуть-чуть. Лаской брала, чтоб не орал на весь офис. Лариной же нужно было просто, чтобы Андрей к ней вышел. Андрей вышел и Ларину утащил не особенно ласково, просто уволок за собой. Но в смысле, что обоих надо уволочь, чтобы не скандалили, да в этом есть похожесть.
Сония писал(а):
Он советовал купить одежду в военторге не во время критики. Когда Катя решила преобразиться, начав встречаться с Андреем, она спросила у мамы, где можно купить хорошую одежду. Папа сказал "В военторге".
А совет не так уж плох. В военторге не продаются старушечьи блузки и мешковатые юбки.
Он сказал "B военторге конечно". Ну да, где же еще? Только там.

Там очень женственная одежда и красивая. Как раз для модного дома. Я думаю, в военизированной одежде Катя была бы в модном доме так же нелепа, как и в старушечьем одеянии. Не к Потапкину же в помощницы она шла работать. Но папа говорил совершенно серьезно, не понимая всей нелепости своего совета.
Китри писал(а):
Так что в этом смысле скорее боится, что вскроется вранье.
Ну да, разумеется.
Китри писал(а):
Стесняться низкой должности ей не с руки,
Она же сказала, что помощник президента, а сама работает секретаршей. Вот этого и стесняется и боится, что вранье раскроется конечно тоже.
Китри писал(а):
А какие-то это многие люди из руководства ее здесь не уважают и каким образом это станет известно папе?
А все начальство ее не уважает. И Кира, и Милко, и Рома, и Ветров, и Урядов, и, как оказалось, высокоморальный хороший человек Андрей Палыч Жданов ее не уважает тоже, потому что орал на нее только что как ненормальный. С уважаемыми людьми так себя не ведут, не орут на человека, которого уважают.
И это свое неуважение Жданов может проявить в разговоре с папой, Катя вполне может этого опасаться. Особенно если папа начнет нести свою защитную речь. И неуважение может быть проявлено и к Кате и самому папе тоже в виде ждановских воплей и неизвестно еще каких слов.
Китри писал(а):
А как же это, он самый лучший, он один понял, какая я..?)))
После его на нее воплей Катя может уже усомниться, что понял он хоть что-то. Тем более она не выполнила его задание и опоздала, а бизнес план - еще неизвестно, нужен ли он ему именно от нее.
Юла писал(а):
О чем говорить, если ВС даже на туфли с небольшим каблучком фыркал.
Именно. Это один из случаев, Юла, спасибо, что напомнила об этом моменте.

Каблук небольшой, но тонкий, этим он похоже недоволен. Я так сразу и не вспомню, когда он свои замечания о ее внешности делал, но делал точно и неоднократно на протяжении фильма. И в сумке ее рылись в поисках наркотиков на полном серьезе.
Китри писал(а):
А вот реакция Елены интересна. Не помните, во что Катя была одета до этого переодевания? Потому что сейчас Катя не выглядит хуже, чем обычно. А Елена "красивая"говорит как нечто совсем противоположное...
Mама очень неуверенно как-то свое "какая ты красивая" сказала. Она же тоже считает, что краситься это фу, как она Вику осуждала, только за то, что та накрашенная, это же лес дремучий!
Кип писал(а):
Про лабиринты ЗЛ. В сериях с Лариной, Кира говорит, "вам не надоело бегать по этажам?". То есть, типа, кабинет Жданова на другом этаже. Но это не очень логично, приезжать на другой этаж. В тоже время, через Машу ходит туча людей, которые явно не встречаются с Андреем. По крайней мере, Машу ни о чем не спрашивают. Так что, ляпы с офисом, видимо
да, "бегать с этажа на этаж" это точно ляп.
Но если этот белый диван с желтыми подушками стоит недалеко от Машиного стола, значит и ксерокс там же? Ксерокс вроде возле Шуры и Амуры стоял, нет?
Ладно, потом по ходу буду отмечать. Скорре это все ляп на ляпе просто.
Кип писал(а):
Кстати, то, о чем я писала. Машкино декольте ВС не смутило. Маша - хорошая. Его только Милко потряс
Милко слишком потряс, не до кого уже было. А Маша такое участое проявила.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Но недовольство обосновал отнюдь не дремуче-патриархальными взглядами, а опасением за Катину карьеру.
Ну так он постоянно вещает, что приличные девушки должны выглядеть скромно. И именно потому, что негоже приличной девушке соблазнять своей одеждой мужчин. И гордился, что его дочь вот не такая: не красится и не соблазняет. А тут вдруг накрасилась и соблазнять начала ножками своими. Вот он и не доволен, как обычно. Это и есть контроль и давление. Не агрессивное, не физическое, но моральное: осуждение ее поведения и внешнего вида только за то, что она надела туфли на таком каблуке, который ему не нравится и платье, которое он считает вызывающим.
И что интересно, таки прав папа оказался, заметил Жданов ножки хоть бы и подсознательно.

Юла писал(а):
Может и с вызовом, но она ведь еще и Киру Юрьевну благодарит за заботу, говоря, «Да, спасибо!», а не «Да, у меня все в порядке!»

Нам всем достались разные версии «НРК»
Да, поблагодарила она Киру за заботу, поблагодарила. Я нечаянно слово "спасибо" забыла написать. Уже одно слово нельзя не написать, сразу в разных телевизорах подозревают.

Мне кажется, у нас с тобой похожие телевизоры.
Но забота от Киры ей сейчас совсем не нужна, согласна? Она же не хочет излишнего внимания к папе привлекать, хочет, чтобы никто особого внимания не придал его визиту и ни в коем случае не хочет, чтобы папа со Ждановым встретился. Ни к чему ей сейчас забота от ждановской невесты! Потому и благодарит из вежливости, но с вызовом, мол, все в порядке, не беспокойтесь, я сама разберусь.
Спасибо за гифочки и видео!

Юла писал(а):
Награды?
Ну да, может награды
ЛанаAkaRowan писал(а):
Катя не хочет ему сказать, что стесняется, но и назвать истинную причину, по которой она никак не может допустить, чтобы папа разгуливал по ЗЛ, видел ее "кабинет" и услышал от Жданова, что Катя всего лишь секретарша - нельзя.
Ведь она и маме-то едва призналась, что работает отнюдь не личным помощником, а от папы и подавно старается это скрыть.
Ну да, разумеется, и это тоже, но это не единственная причина ее стеснения ИМХО.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Машу спутало то, как Пушкарев представился! "Отец Катерины – помощника президента". Да еще ему по личному делу к президенту. Во вселенной Маши Катя работает секретарем, у ее папы не может быть никаких личных дел с Андреем.
Согласна. Во вселенной Маши гонор Пушкарева и его палец вверх не соответствовал Катиной должности.

ЛанаAkaRowan писал(а):
На производстве Малиновский вообще через стену разок вышел из их берлоги ))
Да?

Не знамечала такого. Не помнишь, в какой это серии?