sinichka писал(а):
Ну, она Кире довольно резко "Да, спасибо, у меня все в порядке" сказала. Интонационно резко.
Мне это "все в порядке" напоминает, как она Андрею говорила "у меня все в порядке и дома и вообще" (по памяти цитата) перед уходом из офиса после прочтения инструкции.
Не совсем тончо, но, кмк близко...
я знаю, что со мной многие, наверное даже большинство, не согласятся, но иногда можено быть недостаточно вежливой, например, от смущения. Со мной так иногда бывает. Что от смущения или немею или становлюсь особо болтливой, что местами фамильярно. А иногда, например мечусь писать "спасибо" или нет, вдруг человек очень занят (то есть человек точно очень занят) и письмо не по делу может отвлечь, когда и так благодетель перегружен... и извожу себя виной и если напишу, и если не напишу.
Конечно, ТУТ Кат не стесняется.
Но, кмк, тут все о чем она думает: "лишьбы пронесло, лишь бы не бомбанула, хоть бы пронесло" и так далее по кругу. И того, что лишнее, нежалательное может произойти при Кире . кмк, Кате надо бояться даже не в два раза больше, а раз в 10...
Китри писал(а):
Да, мой респект авторам не за наличие второго дна (тут особого ума не надо), а за то, как это второе дно сделано.
Вот только авторы НРК никакого отношения к
вашему второму дну не имеют.
Сония писал(а):
Увы, любовный жанр вообще популярен, гормоны правят человеками( а я б зачла про рейдерский захват или еще что-то в дженовом жанре...
Самая популярная... по крайней мере касательно продаж... так сказать "цветные" издания: розовые, черные и желтые. Это если о сомнительном качестве.
А если о хорошем... я если честно никогда не слышала о превосходтсве жанров... одних над другими.
Цитата:
Но он сделал это в тайне, не поставив владельца капиталов в известность, что он собирается рисковать его и так небольшими ресурсами. Ему повезло, но успех не был гарантирован.
Это не правда. И я вам уже об этом писала.
Катя получила у Андрея разрешение "пускать деньги в оборот". Причем подлежащим в том предложении было местоимение "Мы". То есть разрешение им данное, распространяется не только на Катю. Нежелание знать подробности Андрей тоже высказывал, , насколько я помню, причем, еще до того, как испугался осведомленности Коли, искренне то есть.
Ну и насчет "постановки владельцев капитала в известность". Андрей этого тоже не сделал. Более того, он врал о том, как использует капитал (ткани из Польши, ага) и заказал фальшивые отчеты.
Насчет работы ради специльности или ЗП...
это разные вещи.
По специальности Коля готов был и бесплатно.
Вспомнила, что как раз в те времена, слышала недавно в интервью ЗП врача (резедентура или как она называется, ну то есть уже не интерн, но еще...) была 2500 руб в Москве, кажется... тоже выбор или продавцом... тысяч наверное за 8-10, или в 4 раза меньше, но по специальности.
И это не позор, если родители дают детям что-то не до 18, а до 25!
Это их личное дело и отноешния.
Ой, да. Насчет "успех не гарантирован". Зато если бы в НМ не было оборота - почти гарантирован был провал. НМ без офорота - фирма фиктивная, подпадает под критерии, Юля их в "200 серий" публиковала, выдержки из законов, по которым не только залоговые документы могли признать недействительным, но и уголовное дело завести.
Китри писал(а):
То, как Катя добилась от Андрея этого "добра", это сюжет отдельного романа
То есть,если вам не нравится как (и захотелось придумать роман по этому поводу) можно делать вид, что этого не было?
сначала
потом
Китри писал(а):
концессионерами
Они не концессионеры. Я вам приводила юридическое определение этого слова.
Китри писал(а):
эта их "помощь".. в общем, они достаточно вознаграждены материально.
То есть вы признаете, что это было вознаграждение А не покушение на якобы чужое?
Я тоже не видела/не помню в Роме ни стыда, ни раскаяния. Ни в чем и ни перед кем.
Одна из самых страшных и неприятных его черт.
Цитата:
Позднее он тоже раскаяния не показывал.
И это при том, что он два раза,
через рот, сказал, что на месте Кати поступил бы (или ожидал от неё) гораздо худшего наказания/последствий за то, что они её уничтожили, если говорить вашими словами...
Хотя нет... учитывая, что инструкция давит больше всего остального, что было в НРК... надо слово по жестче, но таких слов мне даже в голову не приходит.