sinichka писал(а):
Меня покоробило употребление понятия "война". Война это очень страшно и больно, воюют с настоящими врагами. На войне убивают. И я задумалась, стоит ли борьба за рабочее место того, чтобы ожесточаться настолько, чтобы считать людей, с которыми воюешь за это самое место, врагами. И стоит ли оставаться в такой обстановке, где ненавидишь людей настолько, что с ними воюешь. Хотя, я все же думаю, что это было сказано на понятном отцу языке, а ненависти Катя, борющаяся за свое рабочее место, все же ни к кому не испытывает и желания войны у нее нет.
Слушай, может это какая-то разница поколений?
В смысле у меня ассоциации на слово война: уроки истории, причем скорее в младшей школе, начиная класса с 6го, когда про татаро-монгольское иго рассказывали.
И мы тогда не понимали даже одну смерть, не то, что массовые... и эта самая война казалась чем-то вроде дележа интересов, территории и прочего.
Еще ассоциации новости, которые тоже отредактированы.
Самые сильные ассоциации, детские игры в войнушку...
Цитата:
Урядов вроде был всегда корректен, хоть и показывал свою приверженность Кире.
Урядов никак не показал, что как-то особенно доверяет Вике за то, что та дружит с Кирой. Он откровенно забил на её неквалицифированность, при этом проявляя к ней мужской интерес.
Он отказывает Кате в первой серии, причем этот отказ дискриминация - Вика менее квалифицирована.
Что же касается одежды, они обе одеты неуместно.
Китри писал(а):
Кира имеет основания (а сейчас икренне позаботилась о ее отце и ее никак не пригнобила, узнав об их родстве).
Не правда, Кира пригнобила Катю, когда после сцены с ВС пошла брызгать ядом к Андрею.
Ну и насчет оснований. Ох уж эти ваши двойные стандарты...
Плохое от Киры у вас не оправдывает плохое от Кати, а вот наоборот, почему-то да?
Кира ведет себя враждебно по отношению к Кате и в 1й и во 2й сериях.
Даже вы лично когда-то писали, что Катя Кире уже неприятна во второй серии, когда Катя ничего плохого Кире не сделала.
Цитата:
Ни Киру можно, на Вику можно (ох,как можно и нужно на Вику!), и этот ор никак не повлияет на отношение Кати к Андрею но стоит повысить голос на саму Катю...
Ну ор на Киру или Вику не угрожает работе Кати. Хотя когда Андрей кричал на Вику за то, что вопреки обязанностям,к оторые он распределил, Вика свою обязанность переложила на Катю, а сама ногти на работе красила, Катя пыталась сбавить его пыл.
Или вы имете ввиду, что Кате стоило стесняться того, что он вообще кричит на женщин, а не только на неё.
Ну так этого она тоже могла стесняться. И бояться, что он орет на всех, и наорет на ВС тоже...
Синичка, насчет Катиного внешнего вида, платье в горошек, кмк, единственное, которое дает посмотреть на Катины ноги и оценить и красоту. Ну полочины ног.
Такого в первой части НРК больше не помню (кроме поднятой юбки).
Цитата:
И ни разу не постарался как-то свой интерес к ним показать

Ну почему же? Сцена в лифте и Ромин комментарий по этому поводу - шикаррны!!!
Про вызов.
Ты не могла бы напомнить, пожалуйста, в чем он?
Я, кажется, пропустила...
Сония писал(а):
Война многогранное понятие. Бывает холодная война) Сильно сомневаюсь, что Катя думала о врагах и убийствах))
Ой, точно.
И информационная...