НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 23:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 14:33 

Пушкарев много говорил о чужих нарядах и переключался на Катя не такая...
очень примерно говоря.

По поводу темы в палате.
Мне кажется там где-то в районе 20-30 страниц было обсуждение того, что у Пушкаревых висело.
Хотя я не помню найдено было или нет. Но почти уверена, что оно упоминалось.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 14:35 

9 серия продолжение
Ссылки на мои посты со скринами и рассуждениями есть на первой странице в первом сообщении.

Сидящего на диванчике Пушкарева обмахивают листиками уже с двух сторон. Сама Кира Юрьевна Воропаева увидела, что человеку плохо и подошла помочь, проявила сочувствие.

Изображение

Кстати, насчет расположения комнат: этот самый диванчик вроде как должен находиться в холле возле ксерокса, так? Я нашла на схемах именно такое обозначение комнаты с этим диваном. Но потом в этой сцене станет видно, что прошли Катя с папой всего несколько шагов от этого дивана к лифту и Машиному столу. И это естественно, не должны были Пушкарева, которому стало плохо возле рецепшена, вести далеко, чтобы он сел. Ho дверь, которой сейчас не видно, которая рядом с дверью на скрине, получается, должна вести к приемной Жданова. Это именно та дверь, которая находится напротив Машиного стола и из которой всегда выходят и Жданов, и Катя, когда идут к лифту. Но нет, Катя подошла к ним не из той двери, а откуда-то с другой стороны. Звук Катиных шагов доносился издали, и Валерий смотрел прямо на приближающуюся Катю. Словно Катя от лифта пришла. А она ведь шла из кабинета Жданова, именно там она только что про будерброды сказала! Cтранно, правда? %) Или это просто не обратили внимания, когда снимали, ляп очередной? :-(

Изображение

Подбежала Катя и обняла отца:

- Добрый день, Кира Юрьевна.
- Добрый день, Катя, это ваш отец? - отвечает Кира.
- Да.

И тут Машу наконец осеняет:
- Катюш, так это твой папа? О господи, а я думаю, Пушкарев, Пушкарев...
То есть, Маше была знакома фамилия, но она никак не могла вспомнить, откуда. Катину фамилию, получается, она еще не выучила.

Изображение

- У тебя такой хороший папа, - говорит Маша, - только Милко встретил и теперь вот, принимай, - дала Кате пузырек с нашатырным спиртом.

Не совсем мне ясно, что такого хорошего разглядела Маша в Катином папе, разве что может просто приятное сказать хотела.

Интересна в этом эпизоде реакция Киры. Видимо, увидев, что у них в компании человеку плохо, она проявила участие, до самого Катиного прихода обмахивала Пушкарева листком бумаги (правда, то его, то себя :-)).

Изображение

Когда подошла Катя, и Кира поняла, что это ее отец, она испытала облегчение, наверное, потому, что выяснилось, кто это и нашелся человек, который о нем позаботится. Потом, как мне кажется, легкое раздражение, что эта сумятица создалась именно из-за к Кате пришедшего человека,

Изображение

Изображение

но потом она забеспокоилась, ничего ли не случилось. И спросила озабоченно:
- Катя, Катя, - позвать ей пришлось несколько раз, - Катя, у вас все в порядке?

Изображение

- Да! - Катя отвечает, как мне слышится, с вызовом. - Да, спасибо, у меня все в порядке!

Изображение

Эта Катина реакция тоже понятна: она не хочет излишнего внимания к своему отцу и ко всей ситуации, и хочет папу поскорее из Зималетто увести. И Кире не о чем беспокоиться.
Ну раз все в порядке, поступает приказ:

- Маша, идите, работайте!

Ну действительно, раз все выяснилось, можно идти работать.
Кира проявила себя нормально, я считаю.

- Очень приятно было познакомиться, - Маша и Кира ушли.

Папа, все еще прибалдевший, слегка оклемался и уже дает указания:
- Маша, она такая, хорошая, ты с ней дружи. А это кто? - повел рукой, очертив статную осанку.

Изображение

- Это Кира Юрьевна, - Катя папу поглаживает и говорит успокаивающе.
- Она такая... - гримаса одобрительно-уважительная.

Изображение

- А я видел тут такое! - слов у бедного не хватает, чтоб "такое" описать. :LoL:
- Папочка, что ты тут делаешь?
Катя с ним очень ласкова, поглаживает его постоянно и в глаза ему заглядывает.

Изображение

Пушкарев отвечат слегка заторможенно и негромко - еще не полностью пришел в себя:
- А я пришел с начальником твоим повидаться.
- Зачем?
- Я же слышал, как он с тобой разговаривал, вот я должен ему... - и кулаком потряс. Катя со страдальческим лицом оглянулась по сторонам - никто ли кулакотрясение :-) не видит.

Изображение

Изображение

Морду набить он ему должен. Показать, где раки зимуют. :grin: Идиот, в общем.

Интересно, а в школе Катю мальчишки не обижали? Может, он как в школу, в классе может в 3-м, за нее заступаться ходил, с родителями обидчиков говорил, так и сейчас защищать собрался? Забыл только, что дочка выросла уже и сама должна как-то проблемы с начальством решать.

- Ты хочешь, чтобы меня выгнали с работы?
- Нет, ты не бойся, я его бить не стану,
- Что? - Катя фыркнула, что ты несешь, мол.
- Да, мы с ним поговорим, может потом и друзьями станем, - успокоил.

Вот спасибо, бить не станет он его. :LoL: Представления у него те еще... Поговорят они, значит, по-мужски, на грани драки, президент крупной, успешной фирмы и отец его секретарши, а потом подружатся. :o
Пацаны, что ли, в его дворе так сдруживались?
А Катя на локте у него повисла, оглядывается, никто ли этот его бред не слышит, и к выходу его повести поскорее хочет.

Изображение

- Знаешь, пап, у него столько друзей и проблем полно!
Другими словами, нужна ему твоя дружба триста лет. :-)

Тащит его Катя к лифту, а Пушкарев упирается:
- Ты меня с ним познакомь!

Изображение

Кира оглянулась на них.
Вон сзади них дверь, которая должна вести в ждановский кабинет вроде как. Туда люди еще пошли. Там постоянно люди входят и выходят. Значит, там не сразу его приемная, а еще что-то есть.

- Пойдем домой!
- Нет, ты меня с ним познакомь! Что значит домой? Что я матери скажу, что я сюда чего пришел, нашатырь нюхать? :LoL:
- Понимаешь, у меня действительно проблемы, но я сама все улажу. Просто работы навалилось и... Я же сегодня опоздала!
Катя обнимает его, увещевает. Переубедить его можно только лаской. Смотрите, какой взгляд:

Изображение

Пушкарев озадачен. Очки у нее все так же перекошены, и папа до сих пор не спросил, что случилось. Стоят они прямо напротив Машиного стола, Кате нужно говорить негромко, чтобы не привлекать сильного внимания. Маша с интересом наблюдает за ними.

- Ты сегодня всю ночь не спала, ты работала, он не ругать тебя должен, а к поощрению представить, - ну, в принципе правильно.
Говорит он это все, а идут они потихонечку в сторону лифта при этом. Катя обхватила его всего.

Изображение

- Пап, он не на меня кричал, ты не понял просто.

Изображение

Подвела его, наконец к лифту, торопливо нажала кнопку. Катя находится в сильном напряжении, говорит сдавленным голосом, аж закашлялась.

- Я тебе все объясню дома, ладно?

Изображение

Изображение

- Погоди, а как же кабинет, ты мне свой кабинет не хочешь показать?
Он на эксурсии тут. :o Пришел познакомиться с начальником, поучить его уму-разуму, и проинспектировать условия работы.
Лифт не едет. Катя торопливо нажимает кнопку еще раз. Кабинет ему показывать, разумеется, нельзя, не понравится папе кабинет. :-)
Приходится довольно жестко ответить, не переставая его поглаживать:
- Не хочу. Я тебе... Не хочу, не сегодня, ладно?
Лифт, наконец, приехал, набитый людьми. Пушкарев в него втискиваться не захотел.
- Поезжайте, поезжайте, - разрешил находящимся в лифте людям. :grin:

Изображение

Лифт уехал, папа остался. И угроза скандала тоже все еще осталась.
- Папа, я прошу тебя! - Катя уже отчаянно вскрикнула, чуть ли не со слезами. И обняла его еще больше. Папа выглядит все таким же заторможенным.

Изображение

- Я тебе потом все объясню! Я тебя сейчас провожу...
Стоит такая несчастнaя какая-то.

Изображение

- Ты меня стесняешься? - папу осенило.

Изображение

Вместо ответа вот такой крупный план. Долгий.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Что это значит? Что таки она его стесняется? Мне кажется, что это не совсем верное определение. Скорее, тут она стесняется себя, стесняется показать, в каких унизительных условиях она работает, в этой тесной каморке без окон, на какой низкой должности секретарши она работает, насколько многие люди из руководства не уважают ее здесь. Пушкареву нельзя это показывать. За каморку он действительно может устроить Жданову скандал в дополнение к тому скандалу, который он уже собирался устроить. Ну и понимает она, что Пушкарев человек из другого мира, чем ее начальство и боится, что он в процессе общения будет унижен тоже.
Ей неловко перед ним. И больно от того, что вот такое несоответствие есть между папиными представлениями о ее работе, ожиданиями его о том, в какой обстановке она работает и реальностью. В итоге, она его, конечно, стесняется, он не соответствует окружающей обстановке и здешним людям так же, как и она сама.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 14:42 

Ну по-моему таки очевидно, что она его стесняется. На мой взгляд, конечно)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 14:49 

Сония писал(а):

Ну да, конечно, я просто немножко сложнее попыталась объяснить ее чувства, как я их понимаю, в итоге, может не четко выразилась. Я дописала фразу.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 14:53 

little_birdie писал(а):
Пушкарев много говорил о чужих нарядах и переключался на Катя не такая...
очень примерно говоря.

И советовал обновки купить в военторге. И не только это. Сходу не могу цитировать, но точно была критика.

little_birdie писал(а):
Мне кажется там где-то в районе 20-30 страниц было обсуждение того, что у Пушкаревых висело.

Спасибо, я поищу :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 15:23 

Ой, когда ты сказала, что ВС убедть/успокоить можно только мягко или что-то в этом роде, он у меня сразу с Лариной проассоциировался. Та тоже или уводи её уговорами и танцы вокруг неё танцуй или скандал закатит и крик поднимет. :-(

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 15:28 

Думаю, стыд за каморку есть. Но, кмк, несравнимо сильнее стыд того, что папа хочет/собрался устроить в ЗЛ. Я бы под землю провалилась бы (от стыда и страха), если бы кто-то пришел выяснять отношения на работу, куда я только устроилась и пока неудачно себя показала.
Подружимся? Кабинет посмотреть папе На третий рабочий день?
Он что в царской России дочь замуж выдает.
Прошу прощения. Может я перегибаю.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 15:46 

Он советовал купить одежду в военторге не во время критики. Когда Катя решила преобразиться, начав встречаться с Андреем, она спросила у мамы, где можно купить хорошую одежду. Папа сказал "В военторге".
А совет не так уж плох. В военторге не продаются старушечьи блузки и мешковатые юбки. Там одежда в стиле милитари, всякие фланки ВМФ, простые однотонные свитера, камуфляжные штаны и всепогодные куртки. В одежде из военторга Катька выглядела бы тоже белой вороной, но крутой вороной)))

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 15:53 

Цитата:
Что это значит? Что таки она его стесняется? Мне кажется, что это не совсем верное определение. Скорее, тут она стесняется себя, стесняется показать, в каких унизительных условиях она работает, в этой тесной каморке без окон, на какой низкой должности секретарши она работает, насколько многие люди из руководства не уважают ее здесь. Пушкареву нельзя это показывать. За каморку он действительно может устроить Жданову скандал в дополнение к тому скандалу, который он уже собирался устроить.

Ей неловко перед ним. И больно от того, что вот такое несоответствие есть между папиными представлениями о ее работе, ожиданиями его о том, в какой обстановке она работает и реальностью. В итоге, она его, конечно, стесняется, он не соответствует окружающей обстановке и здешним людям так же, как и она сама.

Если смотреть на внешний вид, то тут Пушкарев более чем нормален и это ему впору стесняться))
Стесняться низкой должности ей не с руки, ибо у нее заныкан спасительный бп, который весьма поспособствует ее скорому вознесению. Ей это известно) Так что в этом смысле скорее боится, что вскроется вранье.
А какие-то это многие люди из руководства ее здесь не уважают и каким образом это станет известно папе? Самая неуважающая Кира только что лично позаботилась о ее отце и была при этом искренней, даже Пушкарев это отметил. А потом, узнав, что он отец неуважаемой Пушкаревой, не сказала и не сделала ничего такого,что могло бы Катю задеть.
Цитата:
Ну и понимает она, что Пушкарев человек из другого мира, чем ее начальство и боится, что он в процессе общения будет унижен тоже.

Ну, про Киру я уже написала, а Андрей? А как же это, он самый лучший, он один понял, какая я..?)))

Стесняется Катя возможного скандала, и это абсолютно понятно и правильно. Не знаю, мне кажется, других мотивов тут и не может быть.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 16:00 

sinichka писал(а):
И советовал обновки купить в военторге. И не только это. Сходу не могу цитировать, но точно была критика.

О чем говорить, если ВС даже на туфли с небольшим каблучком фыркал.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 16:25 

Фыркал он скорее на форму туфель, потому что зимние каблучищи, которые гораздо выше этих, почему-то не замечал.
А вот реакция Елены интересна. Не помните, во что Катя была одета до этого переодевания? Потому что сейчас Катя не выглядит хуже, чем обычно. А Елена "красивая"говорит как нечто совсем противоположное...

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 17:50 

sinichka писал(а):
Сония писал(а):

Ну да, конечно, я просто немножко сложнее попыталась объяснить ее чувства, как я их понимаю, в итоге, может не четко выразилась. Я дописала фразу.

Мне кажется, она еще и стесняется такого контроля.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 17:54 

Юла писал(а):
sinichka писал(а):

О чем говорить, если ВС даже на туфли с небольшим каблучком фыркал.

Хотя Катькины сапожки все на каблуках

Последний раз редактировалось Кип 19 дек 2021, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 17:57 

Кип писал(а):
Согласна. Мне кажется, трудно добиться хоть какого-то уважения на работе от чужих людей и какой-то веры в твои проф-е способности, если родной человек, при них будет с тобой обращаться как с неразумым дитем и не верит, что тебя не били.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 18:04 

Про лабиринты ЗЛ. В сериях с Лариной, Кира говорит, "вам не надоело бегать по этажам?". То есть, типа, кабинет Жданова на другом этаже. Но это не очень логично, приезжать на другой этаж. В тоже время, через Машу ходит туча людей, которые явно не встречаются с Андреем. По крайней мере, Машу ни о чем не спрашивают. Так что, ляпы с офисом, видимо

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 18:11 

Кип писал(а):
Хотя Катькины сапажки все на каблуках

Сапоги щиколотки скрывают, а туфельки, да еще и с каблучком, наоборот, подчеркивают. :grin:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 18:14 

Кстати, то, о чем я писала. Машкино декольте ВС не смутило. Маша - хорошая. Его только Милко потряс

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 21:34 

little_birdie писал(а):
Кип писал(а):
Согласна. Мне кажется, трудно добиться хоть какого-то уважения на работе от чужих людей и какой-то веры в твои проф-е способности, если родной человек, при них будет с тобой обращаться как с неразумым дитем и не верит, что тебя не били.

Да. И скандала боится, конечно, и того, что отец наговорит лишнего - если стыдится, то именно в этом смысле.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2021, 22:21 

Ну в этот раз декольте у неё по Машиным меркам скромное.
Я бы не сказала, что в этот день она неприлично одета для офиса.
Потом, при походе в клуб, она будет в блестящем, обтягивающем мини-топике-маечке - довольно другое дело.
А Вика, кстати, довольно неприлично одета. Эта её прозрачная блузочка еще и застегнута только на 2 пуговицы и видно все пузо: от груди, до нижней границы ливчика. бррр - неприятно ханже/офисному работнику/скромнице во мне. )))

СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 05:28 

sinichka писал(а):
По-моему, он постоянно вякал о ее внешнем виде.
Если бы так было, я бы не спрашивала ))) Катя вернулась с вечеринки у Краевича в новом модном платье, которое ей спроворили подружки? Нормально, не упрекал в разврате )). Катя пришла после крайне неудачного преображения? Удивился, но не больше, чем Коля с его "Хэллоуин же закончился". Никаких замечаний Кате. Ну а уж когда ее Юлиана напреображала, когда в облипочку и просвечивающее, когда брюки... Нормально.

Да, в 21 он высказался разок. Но недовольство обосновал отнюдь не дремуче-патриархальными взглядами, а опасением за Катину карьеру.
Пушкарев: Они <коллеги>, что, вот в таких туфлях, на таких каблуках, там на работе ходят? А ты не боишься, что невеста твоего начальника узнает о ваших посиделках, станет ревновать, да еще если увидит тебя в таком платье?.. Я знаю, что я говорю. Не боишься работу потерять?
На что Катя лишь отвечает, что КирЮрьевна не будет ревновать и спокойно прекращает разговор.

Где контроль, из-за которого Катя не имеет возможности выглядеть лучше? Он и против этого платья с каблучками возразил только имея в виду, что Катя работает рядом с молодым мужчиной, у которого невеста работает там же, вдобавок еще акционер. Он ведь искренне считает дочку красавицей!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа