Юла писал(а):
Не, ну а чО? Сегодня один «папочка», завтра уже другой.

Может пока Рома «принимал непосредственное участие» по спасению Андрей от Киры, они с Катей скорешились.
А сейчас она вместе с Шуркой его покрывает.
Ну да, лиха беда начало. Андрюша приревновал Катьку, да?

Только его можно папочкой называть. Но вообще эту версию я только как шутку воспринимаю или ты серьезно?
Кип писал(а):
Ага. Только на столе перед тем, как сбросить, не видно толстого желтого справочника и желтых листов
Вообще да, справочника не видно... Но причины-то для этого нет, я думаю, для Гриши не составило бы труда сбросить всё вместе со справочником. Или это просто ляп?
Кип писал(а):
и на полу бумажек тоже нет
Да. Можно подумать, что бумажки за ним не видны, но хоть одна-то должна виднеться.
Соберем все ляпы.

Кип писал(а):
Не, я имела ввиду, что он бы остыл и Катя смогла бы сказать ему про БП. Он бы услышал.
Он может быть в любом случае ee услышал, если бы она произнесла не загадочное "у меня все готово", а "я сделала бизнес-план, посмотрите его, пожалуйста".
Китри писал(а):
Синичка, Катя -это танк
Китри писал(а):
И это качество в ней уже есть, а не взрастила она его в себе постепенно.
little_birdie писал(а):
Да нет, как раз таки взрастила. И как раз вот такими ситауциями. Сначала в работе, а потом и в личном.
Согласна с птичкой.
Китри писал(а):
Она не тушуется, не жует сопли, не рефлексирует, не думает, что скажут люди и как она при этом выглядит. Она действует.
По-моему, Катя, как любой человек, и смущается, и сбивается с мысли, и переживает, и расстраивается, и испытывает боль - ты только почему-то отказываешь ей в этих обычных человеческих чувствах, считаешь, что она все ситуации заранее просчитывает и хладнокровно оборачивает себе на пользу. У нее в этой ситуации, которую мы сейчас обсуждаем, стресс, она находится в стрессе: она упала, разбила колени, ей болит нога, она даже хромает от боли, у нее разбились очки, из-за этого она плохо видит - это физическая боль и дискомфорт, а есть еще и моральное унижение: на нее незаслуженно орет начальник, терроризируют звонками родители, из-за чего она боится быть уволенной, Жданов по-хамски раскидал все вещи у нее в кабинете, на ней порванная одежда, в которой она ужасно выглядит и спутавшиеся волосы на голове.
А ты все это не хочешь учитывать, не хочешь ей посочувствовать и понять ее состояние. И обвиняешь ее в том, что она не сумела прорваться сквозь хамство и вопли Жданова к его мозгу. Твои обвинения Кати тут не имеют под собой оснований, прости. Где что-то есть, хоть какие-то обоснования, я всегда пытаюсь понять и увидеть причины для другого толкования, но тут этого нет совсем. ИМХО. А есть просто желание в любой ситуации обвинить Катю, я так это понимаю, прости еще раз.
little_birdie писал(а):
И Даже если бы она сказала БП - не факт, что её бы послушали... да и не могла она наверняка знать примут её БП или нет и пошлют вместе с этим БП куда подальше.
такая мысль, конечно, тоже может быть, но я не думаю, что Катя не уверена в качестве своей работы. А у Андрея никакого другого плана нет и ошибку она нашла, так что должен Андрюша хватать то, что ему сделали, благодарить и радоваться.
little_birdie писал(а):
По-моему он не собой Вику, а себя Викой прикрывает: её спина, к его груди. Защита, это "когда" наоборот расклад.
Ну как же? Он же чуть впереди стоит, ближе к Жданову и отвечать на его вопрос первый начал. Поза конечно гротескная, шуточная - словно на расстреле партизаны.
little_birdie писал(а):
еще я подумала сейчас, что это представление ... просто издевательство над Андреем. Вот уж кто действительно драконил Андрея.
Опоздал, наплевал на серьезную личную и деловую просьбу, наплевал на то, о чем Жданов так беспокоится, наплевал на то, что друг весь на нервах... даже банальных извинений за опоздание нету?
Именно. Рома высмеивает обиду Андрея за их опоздание, проявляет равнодушие к тому, что Андрей волнуется из-за отсутствия бизнес-плана.
little_birdie писал(а):
И чего выслушивать-то?
Они опоздали потому, что трахались.
И это четко показано их совместным насмешливым "стреляй, гад!"
little_birdie писал(а):
Вика ничего не сделала потому, что неспособна.
А в этом Андрей убедться не смог из-за Ромы. Придется ему Роме на слово верить, что Вика даже слово не может написать не то, что сделать что-то.