А безумный, оставшийся в одиночестве, президент почему-то ополчился на несчастную мышку, не понятно почему именно на нее.

- Надо же, она еще шевелится! - и раздавил мышку окончательно.
Псих.

- Вика, зайди ко мне!
Сказал негромко, но Вика появилась мгновенно, вбежала прямо, наверно, под дверью стояла. И испугалась раздавленной мышки:

- Это не значит, что я хочу тебя видеть, - ну да, он же только что кричал, что никого не хочет видеть 2 часа.

Вика перепугана:
- Простите меня, Андрей Палыч! - даже по имени-отчеству его называет, не посмела Андреем назвать.

- Где диск с отчетом, который ты, Вика, приготовила для совета директоров?
Это он, видимо, собирается сам бизнес-план делать.
- Он у Кати. Она его у себя хранит, - сообразила Вика ответить.
- Значит так, милочка, если через 5 минут этот диск не будет лежать вот здесь на столе, - стукнул ладонью по столу, - я тебя уволю, без выходного пособия!

Кинулась Вика в Катин кабинет, а у Кати все диски хранятся в полном порядке.

Даже Вика от увиденного растерялась:

Почему у Кати такое творится в комнате? Это, получается, Жданов, когда искал справочник, такое натворил, придурок. И она сидела там на полу в комнате, разговаривала с папой/мамой, а он такое в это время возле нее творил. Можно испугаться вообще-то.

Ну, частично может она сама что-то разбросала, когда на стол к телефону падала - папки на пол полетели, и ведро, наверно, перевернулось.
И когда Рома говорил, оглядываясь: "А мило у тебя тут" - это он такое видел, значит, и даже не спросил ничего. Но почему Катя не подняла с пола ничего, пока Жданов Вику с Ромой допрашивал? Получается, не успела все убрать.
Когда уж ей было ему бизнес-план всовывать, когда даже бардак в комнате убрать не успела!
Жданов сидит все такой же взбешенный.

И Вика подбежав к нему

и заглядывая ему в глаза, как невменяемому, сказала то же самое, что и Катя:
- Только никуда не уходите, я сейчас приду, хорошо?
И заглянула ему в лицо, чтобы понять, воспринимает ли он слова.

Андрей ответить не изволил, только вслед ей вот так посмотрел:

Вот до этого момента я уже сделала подробно, а дальше буду не так подробно скринить и писать, чтобы не дублировать то, что уже описывала Птичка и Джемма. Постараюсь останавливаться на не очень обсужденном.
Оставшись в одиночестве, Андрюша еще раз связался с Шурочкой, поинтересовался, все ли в порядке со связью (Шурочка словно забыла уже о проблемах со связью, была деловита, собрана и готова немедленно связать президента с вице-президентом). Но беседовать президент со своим заместителем не желал, а желал он просто еще поорать и поязвить. И поинтересовавшись высушил ли Рома голову, (Шурочка опять такой пассаж "не поняла"

) посоветовал Роме беречь голову.

Вика привела Катю, и Катя, несмотря на бардак в комнате, мгновенно нашла необходимый диск. Зашла в каморку, не закрывая дверь, и вышла оттуда сразу же уже с диском.
- Вот, - положила диск на стол, - я могу идти?
- Куда, зачем? - строго спросил Жданов. Смотрит на Катю очень раздраженно тяжелым взглядом:

Вот здесь может быть, она могла бы снова заговорить о бизнес-плане, но ей же нужно идти караулить папу!
- У нас... - не договорила Катя, потому что выйти ей нужно папу по офису искать, а говорить это она Жданову не хочет. Взгляд ее остановился на раздавленной мышке. Катя удивилась.

- У вас с мышкой проблемы? - избежала Катя ответа на вопрос, куда это ей идти понадобилось. А про уничтоженную мышку это она выразилась очень дипломатично!

Тут произошел немного странный разговор двух людей, которые не понимают друг друга, да и зрителю (мне) трудно понять, что имеется в виду.
- У меня с Bами проблемы.
И правда с его точки зрения: опоздала, уважительную причину опоздания не назвала, (то, что она вся в разбитых коленках он не замечает), на него внимания не обращает, он кричит, нервничает, а ей хоть бы хны, она с родителями себе разговаривает, своими делами занимается.
- Вы знаете какой сегодня день?
- Ужасный. Ужасный день.
- Сегодня я первый день в этом кабинете, как полноправный президент.
Жалуется бедняжка, никто ведь не хочет это понимать и проявить уважение и чинопочитание к такому большому начальству. Приходится прямо открытым текстом объяснять, уважения просить.
- Но я же все сделала! - прижав к груди собранные с пола обломки мышки, очень искренне говорит Катя. Увещевает, оправдывается.

Нo что это за фраза? Что сделала? О чем ты вообще? Не умеет еще Катюша мысль свою до Жданчика докрикивать, лопочет что-то невразумительное вместо того, чтобы суть сразу выкрикнуть.
Но видимо, Катя считает, что Андрей ее должен понять. Ведь она протягивала ему папки! И говорила, что у нее все готово сразу после того, как он спрашивал Вику о бизнес-плане! И если она думает, что Андрей уже понял, что бизнес-план готов и видит, что он все равно недоволен и все равно орет, то может быть Птичка права, и она не уверена в причине его крика и не уверена, что бизнес-план от нее это то, что ему нужно и может его успокоить.
- Да, Вы действительно сделали все! Низкий поклон!
(имеется в виду опоздали, не обращаете на меня внимания, занимаетесь своими делами, да?

)
- Но это же не я!

Что не я?

А это о чем? О том, что Вика бизнес-план не сделала?
Но Жданчик снова ее не понимает. Да и зритель, то есть я, тоже понимает ее не очень.
- А кто?! - Аж собственные очки в гневе на стол швырнул. Что вообще-то странно - очки ведь и разбиться могут, с ними осторожно обращаться надо. Это ведь зрение его. Видимо, у Андрея очень мало ухудшено зрение, и он и без очков прекрасно обходиться может, раз он со своими очками так обращается. У моего мужа вон зрение плохое, так он никогда не забывает, что очки, если снял, надо аккуратно куда-то в безопасное место положить.
- Ваши родственники?!

- Я принесу вам новую, - тяжело дыша, произнесла в ответ Катя и похромала из кабинета за новой мышкой.

Хотя именно в этот момент у нее таки была возможность сказать ему про бизнес-план. Он хоть и орет, но все таки орет с ней, смотрит на нее и задает ей вопросы. Наверное, он бы воспринял информацию. Но Кате некогда, ей нужно в коридор выглядывать папу! Кроме того, как я уже говорила, возможно, она уже не уверена, что ею сделанный бизнес-план это то, что погасит его гнев.
А Викуся под дверью подслушивает. Катя резко дверь открыла, Вика и упала.

Как же Андрюша от своих секретарш устал!