НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 15:45 

Китри писал(а):
И почему же, почему же она его не отдала?)) а тянула до самого увольнения?))

Не, ну Китри, я же уже показала, почему она не отдала, по кадрикам разложила! У нее не было возможности отдать, она начинала фразу о бизнес-плане и ее прерывал телефонный звонок! А когда она услышала про папу, кинулась тушить катастрофу. А когда вернулась все уже было решено. Это видно покадрово, если ты смотришь кадры и не видишь этого, тут уже я ничего не могу сделать.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 15:53 

Одно волшебное слово в любой момент) оборвать разговор с родителями, сказать слово, сунуть папку, перезвонить родителям. Все) И Катя не тот человек, который на это не способен. Весь сериал, с самых первых серий тому свидетельство. Но это уже ты не видишь))
Синичка, Катя -это танк. Даже в гете. Она не тушуется, не жует сопли, не рефлексирует, не думает, что скажут люди и как она при этом выглядит. Она действует. Тем более, если этого требует ситуация ( и ее цель). И это качество в ней уже есть, а не взрастила она его в себе постепенно.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 16:32 

Да нет, как раз таки взрастила. И как раз вот такими ситауциями. Сначала в работе, а потом и в личном.
И одно слово и все - однозначная неправда. Катя говорила, начинала говорить, это уже не одно слово...
И Даже если бы она сказала БП - не факт, что её бы послушали... да и не могла она наверняка знать примут её БП или нет и пошлют вместе с этим БП куда подальше.
Так что фанфик остросюжетный и хахватывающий, но не реальный.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 16:42 

Насчет Ромы и Вики.
По-моему он не собой Вику, а себя Викой прикрывает: её спина, к его груди. Защита, это "когда" наоборот расклад.
Хотя соглашусь с тем, что в результате этого представления, Вике досталось меньше...
Но имхо потому, что Андрей выдохся.
А еще я подумала сейчас, что это представление - с Викой в качестве, прошу прощения, реквизита, - просто издевательство над Андреем. Вот уж кто действительно драконил Андрея.
Опоздал, наплевал на серьезную личную и деловую просьбу, наплевал на то, о чем Жданов так беспокоится, наплевал на то, что друг весь на нервах... даже банальных извинений за опоздание нету?
И ты права, Синичка, не только очевидной вины за собой не наблюдает, но и недоволен еще! :-(
Он не только одергивает Андрея, но еще и передразнивает в общем-то!
И чего выслушивать-то?
Они опоздали потому, что трахались.
Вика ничего не сделала потому, что неспособна.
А то, что она не знает даже "как пишется" Рома увидел своими глазами ночью.
Вике нечего сказать, что Андрею имело бы смысл слушать.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 20:20 

Юла писал(а):
Не, ну а чО? Сегодня один «папочка», завтра уже другой. :pooh_lol:
Может пока Рома «принимал непосредственное участие» по спасению Андрей от Киры, они с Катей скорешились.
А сейчас она вместе с Шуркой его покрывает.

Ну да, лиха беда начало. Андрюша приревновал Катьку, да? :-) Только его можно папочкой называть. Но вообще эту версию я только как шутку воспринимаю или ты серьезно?

Кип писал(а):
Ага. Только на столе перед тем, как сбросить, не видно толстого желтого справочника и желтых листов

Вообще да, справочника не видно... Но причины-то для этого нет, я думаю, для Гриши не составило бы труда сбросить всё вместе со справочником. Или это просто ляп?

Кип писал(а):
и на полу бумажек тоже нет

Да. Можно подумать, что бумажки за ним не видны, но хоть одна-то должна виднеться.
Соберем все ляпы. :-)

Кип писал(а):
Не, я имела ввиду, что он бы остыл и Катя смогла бы сказать ему про БП. Он бы услышал.

Он может быть в любом случае ee услышал, если бы она произнесла не загадочное "у меня все готово", а "я сделала бизнес-план, посмотрите его, пожалуйста".

Китри писал(а):
Синичка, Катя -это танк
Китри писал(а):
И это качество в ней уже есть, а не взрастила она его в себе постепенно.

little_birdie писал(а):
Да нет, как раз таки взрастила. И как раз вот такими ситауциями. Сначала в работе, а потом и в личном.

Согласна с птичкой.

Китри писал(а):
Она не тушуется, не жует сопли, не рефлексирует, не думает, что скажут люди и как она при этом выглядит. Она действует.

По-моему, Катя, как любой человек, и смущается, и сбивается с мысли, и переживает, и расстраивается, и испытывает боль - ты только почему-то отказываешь ей в этих обычных человеческих чувствах, считаешь, что она все ситуации заранее просчитывает и хладнокровно оборачивает себе на пользу. У нее в этой ситуации, которую мы сейчас обсуждаем, стресс, она находится в стрессе: она упала, разбила колени, ей болит нога, она даже хромает от боли, у нее разбились очки, из-за этого она плохо видит - это физическая боль и дискомфорт, а есть еще и моральное унижение: на нее незаслуженно орет начальник, терроризируют звонками родители, из-за чего она боится быть уволенной, Жданов по-хамски раскидал все вещи у нее в кабинете, на ней порванная одежда, в которой она ужасно выглядит и спутавшиеся волосы на голове.
А ты все это не хочешь учитывать, не хочешь ей посочувствовать и понять ее состояние. И обвиняешь ее в том, что она не сумела прорваться сквозь хамство и вопли Жданова к его мозгу. Твои обвинения Кати тут не имеют под собой оснований, прости. Где что-то есть, хоть какие-то обоснования, я всегда пытаюсь понять и увидеть причины для другого толкования, но тут этого нет совсем. ИМХО. А есть просто желание в любой ситуации обвинить Катю, я так это понимаю, прости еще раз. :-)

little_birdie писал(а):
И Даже если бы она сказала БП - не факт, что её бы послушали... да и не могла она наверняка знать примут её БП или нет и пошлют вместе с этим БП куда подальше.

такая мысль, конечно, тоже может быть, но я не думаю, что Катя не уверена в качестве своей работы. А у Андрея никакого другого плана нет и ошибку она нашла, так что должен Андрюша хватать то, что ему сделали, благодарить и радоваться.

little_birdie писал(а):
По-моему он не собой Вику, а себя Викой прикрывает: её спина, к его груди. Защита, это "когда" наоборот расклад.

Ну как же? Он же чуть впереди стоит, ближе к Жданову и отвечать на его вопрос первый начал. Поза конечно гротескная, шуточная - словно на расстреле партизаны.

little_birdie писал(а):
еще я подумала сейчас, что это представление ... просто издевательство над Андреем. Вот уж кто действительно драконил Андрея.
Опоздал, наплевал на серьезную личную и деловую просьбу, наплевал на то, о чем Жданов так беспокоится, наплевал на то, что друг весь на нервах... даже банальных извинений за опоздание нету?

Именно. Рома высмеивает обиду Андрея за их опоздание, проявляет равнодушие к тому, что Андрей волнуется из-за отсутствия бизнес-плана.

little_birdie писал(а):
И чего выслушивать-то?
Они опоздали потому, что трахались.

И это четко показано их совместным насмешливым "стреляй, гад!"

little_birdie писал(а):
Вика ничего не сделала потому, что неспособна.

А в этом Андрей убедться не смог из-за Ромы. Придется ему Роме на слово верить, что Вика даже слово не может написать не то, что сделать что-то.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 20:34 

sinichka писал(а):
Вообще да, справочника не видно... Но причины-то для этого нет, я думаю, для Гриши не составило бы труда сбросить всё вместе со справочником. Или это просто ляп?
Думаю, не составило бы. Но все же, толстый справочник вот так одним махом вряд ли улетит. Так что, видимо ляп. Разлетелось и испарилось. :grin:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 20:36 

sinichka писал(а):
Он может быть в любом случае ee услышал, если бы она произнесла не загадочное "у меня все готово", а "я сделала бизнес-план, посмотрите его, пожалуйста".
Не, я согласна с птичкой. Он слишком пока раздражен, мог не услышать ее слов. Она говорит "Андрей Палыч, у меня все готово", мне показалось, что у него даже интерес не зажегся в гласах.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 20:44 

sinichka писал(а):
Ну да, лиха беда начало. Андрюша приревновал Катьку, да? Только его можно папочкой называть. Но вообще эту версию я только как шутку воспринимаю или ты серьезно?

Нет конечно, правда даже шутя я не ревность имела в виду... :-)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 20:50 

Цитата:
По-моему, Катя, как любой человек, и смущается, и сбивается с мысли, и переживает, и расстраивается, и испытывает боль - ты только почему-то отказываешь ей в этих обычных человеческих чувствах, считаешь, что она все ситуации заранее просчитывает и хладнокровно оборачивает себе на пользу.

Почему, в умении расстраиваться и испытывать боль я ей не отказываю. А вот ситуации - да, просчитывает. Иногда действует по накатанной, как с превентивной виноватостью всех вокруг нее. Иногда спонтанно - и оборачивает себе на пользу любую мелочь. Не упускает ни единого шанса, который дают ей обстоятельства. Растерялась она за весь сериал, наверное, только один раз - в ситуации с докладом. Даже когда инструкцию нашла - всех страданий на 10 минут, а потом четко, хладнокровно, планомерно. собралась и начала действовать.

Цитата:
У нее в этой ситуации, которую мы сейчас обсуждаем, стресс, она находится в стрессе: она упала, разбила колени, ей болит нога, она даже хромает от боли, у нее разбились очки, из-за этого она плохо видит - это физическая боль и дискомфорт, а есть еще и моральное унижение: на нее незаслуженно орет начальник, терроризируют звонками родители, из-за чего она боится быть уволенной, Жданов по-хамски раскидал все вещи у нее в кабинете, на ней порванная одежда, в которой она ужасно выглядит и спутавшиеся волосы на голове.

А вот аргумент про стресс вообще мимо кассы - чем больше стресс, тем лучше у Кати мозги работают. См. инструкцию и вообще что угодно. Взятка гаишнику, собеседование, ор Лариной,
моральное унижение?! Она рухнула с облаков и в яму, соперница оборжала ее прекрасный наряд, Воропаев обхамил и унизил прямо в лицо - но боже, как она держится! Вот момент,когда я ею честно восхищаюсь. А тут нервный Андрюша который что-то там себе кричит, когда у нее в кулачке превосходное средство сделать его шелковым?))
Одежда и волосы? Она и хуже выглядела, и никак по этому поводу не переживала.

Цитата:
А ты все это не хочешь учитывать, не хочешь ей посочувствовать и понять ее состояние. И обвиняешь ее в том, что она не сумела прорваться сквозь хамство и вопли Жданова к его мозгу. Твои обвинения Кати тут не имеют под собой оснований, прости. Где что-то есть, хоть какие-то обоснования, я всегда пытаюсь понять и увидеть причины для другого толкования, но тут этого нет совсем. ИМХО. А есть просто желание в любой ситуации обвинить Катю, я так это понимаю, прости еще раз. :-)

Увы, но ситуаций, когда я ни в чем не могу обвинить Катю,а верю в ее искренность или сочувствую, очень мало)))) Буквально по пальцам можно пересчитать.
И сейчас я ей не верю,потому что ситуация с Лариной была хуже, а Катя ни с ном ни духом. Не споткнулась ни разу во всей своей схеме. Да не сколько раз я уже эти примеры называла.
То есть - самообладание Кате не изменяло никогда, в гораздо худшие моменты. Она ничем не рискует, потому что у нее есть БП. Я тоже говорила - Андрюша ее хоть расстреливать начнет, прекратить все в ее власти в любую секунду. Стратегия (завиноватить и поиметь бонус на будущее) - отработана и применяется неоднократно на протяжении всего сериала. Так что да, не верю я в испуг-рстерянность-бедную овечку) :drinks:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 21:01 

Я имею ввиду не то, что Катя сомневается в качестве своей работы. Я говорю о том, что у Кати есть основание считать, что может Андрей и рассматривать её работу не будет.
Мы можем предполагать почему кричит другой человек, но не знать наверняка. Особенно, если человек не сказал почему кричит. Точнее он даже до появления Вики не говорил про БП вообще - в то утро при Кате. Или я путаю?
Он требовал Вику и Рому, а еще справочник.
Может за ночь обстоятельства поменялись.
Катя надеется, что БП её спасет.
Но уверенности в этом нет.
Может он бы заорал мне надо чтобы вы во время приходили на работу, и находили мне нужные контакты, а не самовольно БП по ночам составляли.
У меня были ситуации когда за инициативу и поощряли и наоборот и я говорю об этом.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 21:03 

А стретегия "завиновать" - это чисто Кирина фишечка.
Вспоминается 15 серия. Как Кира повышение Кати как личное оскорбления разыграла.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 21:20 

Насчет Ромы и Вики.
Синич, мне подумать, наверное, надо.
Посто раньше мне казалось, что Андрей на тот момент еще в каморке был, выходил оттуда, и соответсвтенно Вика ближе не только к камере, но и к Андрею...

Ну и если говорить, про сравнения с расстералами.
То из тех хроник, исторических, что я видела, это или люди стоят отдельно, не касаясь друг друга, или бегут, или, если кто-то кого-то закрывает, то это не в профиль к "стрелку"... это или грудью, а закрываемого за спину, или закрываемого в руки и повернуться спиной...
Ох, зря я это вспомнила... чем больше лупа, и чем требовательнее критика персонажей, тем и Рому труднее видеть...
Лучше о расстрелах мне не думать... а то хоть и справедливо, но подниму тему, которая может конфликт спровоцировать и хоть мне хочется изобличить кое-какой обман, конфликтовать не хочется...
поэтому моя ассоциация - это не расстрелы, а боевики.
Одна из самых клишированных сцен боевиков - захват заложников.
И кто в таких сценах прижимается спиной к пузу другого?
Заложник спиной к пузу террориста.
И заложник служит "человеческим щитом" террористу.
Моя ассоциация была с тем, что Рома пародирует это - боевики, а не расстрелы казни....
Хоя может ассоциация с казнями более справедливая, но если её брать всерьез мне Рома еще неприятнее становится... Т.к. стеб над боевиками еще понимаю, а если стеб над казнями, то ничего кроме омерзения он не вызывает.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 22:52 

little_birdie писал(а):
Я имею ввиду не то, что Катя сомневается в качестве своей работы. Я говорю о том, что у Кати есть основание считать, что может Андрей и рассматривать её работу не будет.
Мы можем предполагать почему кричит другой человек, но не знать наверняка. Особенно, если человек не сказал почему кричит. Точнее он даже до появления Вики не говорил про БП вообще - в то утро при Кате. Или я путаю?
Может он бы заорал мне надо чтобы вы во время приходили на работу, и находили мне нужные контакты, а не самовольно БП по ночам составляли.
У меня были ситуации когда за инициативу и поощряли и наоборот и я говорю об этом.

ППКС!

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 22:56 

little_birdie писал(а):
Моя ассоциация была с тем, что Рома пародирует это - боевики, а не расстрелы казни....

А у меня всегда было четкое впечатление, что эта их поза это пародия на какие-то не очень качественные то ли боевики, то ли фантастику, где героически храбрые герои, проявляют отвагу и вот так гордо стоят перед захватившим их врагом. То есть, это пародия не на действительно страшные, тяжелые фильмы о войне, или, не дай Бог, на настоящие расстрелы, нет, это пародируется киношный штамп героических боевиков. Не могу найти пример такой позы сейчас, к сожалению. Вот смотри:

Изображение

видишь, какая гордая поза у обоих? И Рома, мужественно набычившись, свое "стреляй" кричит, и Вика гордо голову подняла и выпрямилась. Это пародия. IMHO

little_birdie писал(а):

Заложник тогда впереди террориста стоит, а не сзади. А тут Рома впереди.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 23:02 

little_birdie писал(а):

А поняла, что ты имела в виду. Да, ты права. :-)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 00:38 

я убрала в цитате момент про заложников/террористов проив защитник/защищаемый под спойлер.
sinichka писал(а):
little_birdie писал(а):

А у меня всегда было четкое впечатление, что эта их поза это пародия на какие-то не очень качественные то ли боевики, то ли фантастику, где героически храбрые герои, проявляют отвагу и вот так гордо стоят перед захватившим их врагом. То есть, это пародия не на действительно страшные, тяжелые фильмы о войне, или, не дай Бог, на настоящие расстрелы, нет, это пародируется киношный штамп героических боевиков. Не могу найти пример такой позы сейчас, к сожалению. Вот смотри:

Изображение

видишь, какая гордая поза у обоих? И Рома, мужественно набычившись, свое "стреляй" кричит, и Вика гордо голову подняла и выпрямилась. Это пародия. IMHO

little_birdie писал(а):

Заложник тогда впереди террориста стоит, а не сзади. А тут Рома впереди.
А я могу привести пример. Причем не искала, за ужином смотрела и попался как раз в тему.
Хорошая иллюстрация клишированности.
Изображение
Еще можно вспомнить фильм Я-Робот.
Там тоже так было.
В общем, я согласна, что пародия.
Вот только роли в пародиях, которые мы с тобой видим разные...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 00:40 

Причем ты права, Рома ближе к Андрею.
Но чисто на уровне асоциаций из-за того, что Вика к роме спиной, и того, что Рома хватает Вику и тащит туда почти силой, вот такие у меня ассоциации, иные получаются...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 00:44 

Он так же Вику хватает за руку и с заднего плана подтаскивает вперед, вплотную к себе, как и террористы в шаблонных кино делают.
Но это как раз тот случай, когда на одном скрине разные вещи люди видят.
И мне даже жаль, что я вижу более мрачно, чем ты.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 00:47 

sinichka писал(а):
А поняла, что ты имела в виду. Да, ты права. :-)
Спаисбо. :Rose: :oops:
Что-то разтренделась я сегодня. :oops:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 01:02 

little_birdie писал(а):
Он так же Вику хватает за руку и с заднего плана подтаскивает вперед, вплотную к себе, как и террористы в шаблонных кино делают.
Но это как раз тот случай, когда на одном скрине разные вещи люди видят.
И мне даже жаль, что я вижу более мрачно, чем ты.

То есть, ты видишь тут в этой позе насилие со стороны Ромы, да? А я вижу защиту - он ее обнял и прикрыл собой. А зайти в кабинет к Жданову ей все равно нужно было. Да, жертва обычно стоит спиной к бандиту, но бандит же ею прикрывается, а тут этого нет. Тут они, во-первых, боком стоят, а во-вторых, Рома впереди. И он с Викой вместе сопротивляется Жданову, а не силой удерживает ее около себя.
Вот же телевизоры разные, так неожиданно разновиденье вылазит! :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа