НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 23:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек 2021, 11:05 

Лана, намывают перед показом весь офис, т.к. люди мимо пойдут из лифтов. Подиум показывали не один раз, перед показом его не монтируют, поправляют звук и свет. Но нам не разу больше не показали рядом лифты, даже мельком. Кроме того, устраивать показ или репетиции в месте, куда приежают на лифте куча людей курьеры, посетители, да кто угодно, как-то странно. Я полагаю, что подиум реально рядом, но не прямо у лифтов, где в этом эпизоде Милко с моделями, а чуть в стороне. Как раз где-то рядом с занавесками зелеными.В первый день, Катя сталкивается с Милко и он уводит девочек дальше. Кроме того, ЖС на первый показ просачивается через какие-то двери, вроде, а не просто наблюдает от Машкиного стола.
Если бы подиум был там же, то таже Изотова была бы на глазах, а она приходит к лифту в одной из серий со стороны, а в другой, когда ее прячут под столом, Кира спрашивает про репетицию, закончилась ли она и когда. Когда Ларина приходила, Кира тоже спросила у Маши про репетицию. Она не видит и не слышит, что происходит у лифтов? Звуки репетиций, крики Милко, музыка. Всего этого у рецепшин мы не слышим. А коридоры ЗЛ лабиринт, если учесть, чтт Катя бегает по этажам со слов Киры, из кабинета Жданова к Маше.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2021, 05:31 

Девочки, простите, что не сразу отвечаю, :sorry: стараюсь глаза поберечь, редко к компу подхожу.

little_birdie писал(а):
Синичка, потрясающе!!!
Реально не повторялась и много нового написала!
И все такое интересное!

Ой, спасибо за такие слова, :oops: :oops: я старалась найти что-то не очень много обсужденное, но это сложно, вот если мы с тобой в наших обзорах доберемся хотя бы до 20-х серий уже даже там, как мне кажется, при подробном просмотре будет много пропущенного в анализе, а уж если в 30-е серии погрузимся вообще будет класс, да? :-)

little_birdie писал(а):
Кип, отлично сказано про органичность и простоту Андрея!

Присоединяюсь. :-) Да, он очень органичен в движениях и прост без чванства и да, ты права, Кип, Сашка или Урядов чувствовали бы себя слишком важными для того, чтобы заглядывать к Кате под стол. Я понимаю о чем ты.

little_birdie писал(а):
А насчет "ударил".
Я вот еще раз подумала, что ВС по себе судит.
То есть я это впрервые подумала.
Раньше я запрещала себе так думать и говорить, но...
Вот как раз пересматривая эти серии, и вспоминаю серию с возвращением из клуба и походом в клуб с Рафиком, я думаю о том, как Катя и ЕА боятся ВС и какие они дерганные, особенно от криков.

Вот и Синичка пишет, что ЕА дергается просто от резких движений ВС.
Люди просто та кне дергаются!!
Это реакция на пережитую ранее физическую опасность или травму.
И раз они ОБЕ дергаются, то логичнее всего предположить, что и опасность/травма у них общая.
И в таком раскладе мне ВС аж противен...

То есть, ты считаешь, что ВС мог поднять на жену и дочь руку когда-то? Что они его боятся физически? Нет, я все-таки не думаю, что до такого доходило. :duma:

little_birdie писал(а):
а кто сомневается, пересмотрите серию про поход Кати в клуб, как он себя ведет с ЕА.
Именно он довел жену до слез.
Своими угрозами и выборами что разбить и так выбрал и разбил.
И как Джемма верно сказала, что он ЕА убирающую эту разбитую им тарелку гладит/диржит по голове как корову...
аааагрррр!!!!!!!!!!

Хорошо, я посмотрю...

little_birdie писал(а):
Или папы она боится больше?

Может и так. Не знаю, можно ли тут считать достаточным, что она отца уважает, не хочет его огорчать/волновать/обижать и считает невежливым бросить трубку. Скорее, действительно бросить трубку недостаточно, он может от этого взбеситься, разнервничаться, и ей же придется его потом успокаивать - чревато для нее в общем.

little_birdie писал(а):
Она и с родителями в это время разговаривает... кое-как... обрывочно.

да, она на полном серьезе отпрашивалась у них, чтобы пойти в клуб с Витькой и отпрашивалась с трудом что-то говоря и со слезами. С ума сойти - в 24 года!

little_birdie писал(а):
Катя могла молча положить ему папки на стол, но... НО!!!
Он не просил её делать БП.
И то в каком он состоянии, я бы не имела никакого понятия: обрадуется ли он в таком состоянии или только еще больше разозлится, поговорку про "инициатива наказуема" не мы придумали...

Возможно и по этой причине тоже, но я думаю, она не положила ему папки на стол потому, что он очень настойчиво и грубо велел ей ответить на телефонный звонок. Он гаркнул: "Телефон!", она кивнула и пошла к телефону.

little_birdie писал(а):
Реклама?

В том, что он вырвал лист, реклама желтых страниц? Странная реклама какая-то %)

Кип писал(а):
Катя, кмк, привыкла не прерывать разговоров с родителями, она сказала Жданову, что это папа и, видимо решила, что для него разговор с родителями тоже на первом месте, пока еще она реакций Жданова не знает.

Самое интересное, что для Жданова разговор с его отцом тоже всегда будет архиважным событием и, конечно же, он никогда не бросит трубку, говоря с ним. Наоборот он отложит все дела, все и всё подождет, и будет смирно отчитываться о делах (обманывая при этом, но говорить свою ложь будет очень уважительным тоном). Но тут причина, как мне кажется, другая - не любовь и не нежелание огорчить/расстроить/обидеть, не знаю, насколько он любит и любит ли вообще отца, а просто отец для Андрея слишком большой авторитет и главный акционер - начальник.

Китри писал(а):
Почему с деланным? Цель достигнута, шеф выбешен)))

Деланное спокойствие для отца, чтобы тот не сильно разнервничался.

Китри писал(а):
А чем больше Андрюша озвереет, чем больше на нее наорет, тем больше будет потом перед ней виноват, когда она сунет ему бизнес-план

В то, что Катя намеренно выбешивала Жданова не верю, прости, :-) доказательств этому нет - твоя версия (если ты серьезно) надумана очень сильно. ИМХО. Она хотела отдать ему папки и протягивала их ему, он грубо велел ей подойти к телефону она и пошла. А футбольное поле будет через два месяца, она уже попривыкла.

Китри писал(а):
Ларина была раньше, собеседования, выступление перед советом будет завтра или в тот же день - а это тоже страшно. Должно бы быть для робкой закомплексованной овечки пугающейся громких звуков) Переговоры Катя вести уже умеет, а не будет учиться в процессе. ВС игнорировать, когда сочтет нужным, тоже уже умеет и это было показано.

Я думаю, она не испугалась ждановского ора, просто сначала ответить на звонок решила, а папки отдать чуть позже. Ну и потом он же ей проорал, что больше ничего не хочет слушать, вот она и молчала. :-)

Юла, спасибо за гифки! :kissing_two:

Юла писал(а):
Причитая «Спаси и сохрани». Видимо тот еще псих ВС.

Она это говорит? А я не слышу этого - у меня эти колонки, видимо плохо работают, старые уже. Месколько раз прокрутила этот момент - не слышно! :-(

Юла писал(а):
Иронично. Совсем недавно Катя Андрея «папочкой» называла, чтобы прикрыть от Киры.

Ух ты, интересная идея! Она Жданову говорит, что звонит папа, а сама неизвестно с кем говорит! :LoL:

Юла писал(а):
Вот где Джемма писала про маску на груди у Милко

Cпасибо!

Кип писал(а):
А как Катька оказалась там, где Милко девочек смотрел? Не в коридоре же он это делал? Или в коридоре?

Юла писал(а):
А я тоже не поняла… У них что ресепшен со сценой совмещен что ли?

Кип писал(а):
Похоже, Милко смотр в коридоре проводит.

Упс, я на этом даже не остановилась в обзоре, тоже думала, что Милко просто вдруг в коридоре проводит репетицию, а ведь и правда там же эмблема Зималетто сзади!

ЛанаAkaRowan писал(а):
Подиум достраивается в дни показлв. Через зеленые занавеси выходят из примерочной и мастерской - как раз в сторону ресепшена. Публика сидит в том числе и у зималеттовского бара. Всё это хорошо видно как при показе синтетической коллекции, так и в той серии, где Федя "командовал" репетицией моделей, а Милко спрашивал, сколько дают за убийство курьера.

Кип писал(а):
Лана, мы не видели, как достраивают этот подиум, но мы видели репетиции. Да и занавески там темно-зеленые и плотные, на этих скринах - другие. Возможно, его и достраивают, и бар там есть, только вот лифтов на показе нет. Кстати, стойку бара тоже вполне можно и смонтировать к показу. , я вот не видела ее у подиума, когда Милко репетировал с моделями, а Саша оскорблял Вику.

ЛанаAkaRowan писал(а):
У нас есть 15 серия, 36 минута: поговорив с Викой у стола ресепшена, Жданов и Малиновский устраивают клоунаду "уговоры не бросать Вику" как раз на основании подиума с ZL, а оттуда они проходят в мастерскую Милко. Что указывает на близкорасположенность трех "объектов".

И зачем бы тогда в день показа синтетики в кадре как с утра именно холл ресепшена намывали, так и вечером драят именно там? Если показ в таинственном другом зале?
Бар не виден на репетициях, потому что от него снимает камера, видны занавеси мастерской, фальшивые окна стены напротив бара и мельком дверь, через которую от ресепшена все ходят к кабинету президента. Кип, посмотрите конец 27 серии, минуты с 35-36, у меня сегодня нет возможности принести цапы. Женсовет намывает стол ресепшена, рабочие в синих комбинезонах что-то доделывают на подиуме с проводами, Жданов подходит к подиуму, Федя, за спиной которого ZL (как и во время репетиций), отвечает ему, Жданов собирается орать на Милко, но к нему идет от зималеттовского бара (типичного и привычного) Кира, оставив там Юлиану с Савичевой. За спиной у Жданова виден диванчик, который не раз был в кадре, в частности на нем горевали дамы, узнав об ориентации Рональда. Диванчик этот там, где и должен быть по всем остальным сериям - между ресепшеном и мастерской, напротив бара. Из мастерской, из-за зеленого занавеса, выходит Милко.
В 28 серии, на 33 минуте, уже во время показа Юлиана подводит Жданова познакомиться с Гансом. Тот сидит у подиума, а за спиной у него зималеттовский бар, со всеми деталями, включая фото с гимнастами вверх ногами на верхней полке. И когда (после сцены с Катей и бабсоветом у монитора) к бару подходит Вика, то видно, что и дверь кладовки бара (подсобки, куда в какой-то серии Федя с Потапкиным заносили коробки) расположена там же, где и всегда в зималеттовском баре.

Подиум не за занавесом. У его основания занавесами отгорожены две небольших площади - справа от него мастерская, а симметрично слева примерочная, которой почти не было в кадре, кроме как во 2 серии.
В 145 серии можно глянуть, на 15-16 минуте: Милко ссорится в мастерской с Воропаевым, к зеленому занавесу подходит Малиновский (поднявшийся на лифте с минус второго) и слушает ссору. Справа у него занавес, слева подиум, точнее - его основание с ZL. А в начале 146 Милко выталкивает Воропаева из мастерской и гонит по подиуму. Ушибленный баночкой с блестками Саша падает на руки Жданова. Японки удивляются русским традициям, а за их спинами виднеется дверь от стола ресепшена в сторону кабинета президента и краешек стены-окна с видом на улицу (что в ЗЛ огромная редкость, но есть за спиной Маши).

Не вижу необходимости держать в ЗЛ для показа некое всегда пустующее помещение, которое используется едва пару раз в год, да еще делать там полную копию бара из холла с ресепшеном, когда уже есть отличное место, удобное во всех отношениях. Это не коридор, а холл, ширину которого мы можем оценить, когда камера снимает со стороны бармена кого-нибудь за кофе-пирожными (31 на 18 минуте Света с Таней, например). А длина более-менее понятна из гифок, которые принесла Юла. Для скромных показов, где публики-то кот наплакал, вполне достаточно.

Во время показа в кадр не попадают стол ресепшена и лифты - потому что там ничего интересного не происходит. Красные кресла в кабинете Жданова тоже не всегда в кадре, а дверь в конф-зал вообще редко видим. Но они же там есть )))

Кип писал(а):
Лана, намывают перед показом весь офис, т.к. люди мимо пойдут из лифтов. Подиум показывали не один раз, перед показом его не монтируют, поправляют звук и свет. Но нам не разу больше не показали рядом лифты, даже мельком. Кроме того, устраивать показ или репетиции в месте, куда приежают на лифте куча людей курьеры, посетители, да кто угодно, как-то странно. Я полагаю, что подиум реально рядом, но не прямо у лифтов, где в этом эпизоде Милко с моделями, а чуть в стороне. Как раз где-то рядом с занавесками зелеными.В первый день, Катя сталкивается с Милко и он уводит девочек дальше. Кроме того, ЖС на первый показ просачивается через какие-то двери, вроде, а не просто наблюдает от Машкиного стола.
Если бы подиум был там же, то таже Изотова была бы на глазах, а она приходит к лифту в одной из серий со стороны, а в другой, когда ее прячут под столом, Кира спрашивает про репетицию, закончилась ли она и когда. Когда Ларина приходила, Кира тоже спросила у Маши про репетицию. Она не видит и не слышит, что происходит у лифтов? Звуки репетиций, крики Милко, музыка. Всего этого у рецепшин мы не слышим. А коридоры ЗЛ лабиринт, если учесть, чтт Катя бегает по этажам со слов Киры, из кабинета Жданова к Маше.

Лана, Кип, с интересом прочитала вашу дискуссию, Лана, спасибо за подробности, где нужно смотреть, Кип, спасибо за возражения - надо на это все обратить внимание, как оно все там у них устроено. А я даже не зацепилась при обзоре! :oops: Действительно, я тоже не помню лифтов ни разу при показах, и я согласна, что устраивать репетицию прямо на входе возле стола Маши, где приходят разные посетители как-то не удобно. Лана, я, к сожалению, при твоем перечислении как-то не очень хорошо представляю, что когда где было и как при этом выглядело. Надо сделать, наверно, отдельное исследование, где у них что находится со скринами для наглядности, но это, кажется, не просто. Или может быть где-то уже есть такое на форуме?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2021, 10:06 

Цитата:
Самое интересное, что для Жданова разговор с его отцом тоже всегда будет архиважным событием и, конечно же, он никогда не бросит трубку, говоря с ним. Наоборот он отложит все дела, все и всё подождет, и будет смирно отчитываться о делах (обманывая при этом, но говорить свою ложь будет очень уважительным тоном). Но тут причина, как мне кажется, другая - не любовь и не нежелание огорчить/расстроить/обидеть, не знаю, насколько он любит и любит ли вообще отца, а просто отец для Андрея слишком большой авторитет и главный акционер - начальник.

Вот уж в чем -в чем, а в этой любви Андрея сомневаться вообще не приходится...(
А почему все дела бросает, когда он звонит... тут самое главное, кмк, кроме отцовского авторитета, то, что ПО главный акционер и от него вообще все зависит в фирме. Андрей должен перед ним отчитываться. С другой стороны, других начальников над Андреем нет, а подчиненные подождут. И мне это нормальным кажется. Тем более что речь почти всегда о делах идет.
Но если бы Андрей был на месте Кати, думаю, такого бы не было. Он бы заканчивал разговор быстро, при необходимости. Правда, чтоб Андрей оказался на месте Кати, слишком много факторов надо поменять в ПО)))
Цитата:
В то, что Катя намеренно выбешивала Жданова не верю, прости, :-) доказательств этому нет - твоя версия (если ты серьезно) надумана очень сильно. ИМХО. Она хотела отдать ему папки и протягивала их ему, он грубо велел ей подойти к телефону она и пошла. А футбольное поле будет через два месяца, она уже попривыкла.

Конечно, не поверишь) но вообще, это вполне себе стратегия у Кати, которая отлично работает. Несколько раз она ее применяла. И с беканьем-меканьем также.
И ты же сама отмечала, что некоторый перебор у Кати получился?
И я написала, как много всего было до футбольного поля. Человек Катиных качеств - хладнокровный, четкий, деловой, которого нельзя взять ни на понт, ни на крик, который чем больше стресс, тем четче действует, просто не будет мямлить в такой критический момент.
Нет, невнимательный в принципе к людям Андрюша, который хорошенько разоравшись уже мало что слышит, или, занятый одним делом, забывает про другие, ей, конечно, «помогает». Но и Катя весьма ловко пользуется этим свойством любимого. К вящей своей пользе, извини за тавтологию)
Цитата:
Я думаю, она не испугалась ждановского ора, просто сначала ответить на звонок решила, а папки отдать чуть позже. Ну и потом он же ей проорал, что больше ничего не хочет слушать, вот она и молчала. :-)

Ну конечно! Катенька просто очень четко расставляет приоритеты))))
Вообще, хоть вариант с выбешиванием кажется мне самым правдоподобным, может быть еще один, более «мягкий» - это именно приоритеты. У Кати на первом месте всегда Катя. Вот сейчас ей кажется, что решить свои дела гораздо важнее, чем успокоить раскипевшегося любимого ( всего лишь одно волшебное слово, да? :P ), она и решает.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2021, 14:34 

sinichka писал(а):
Или может быть где-то уже есть такое на форуме?
Лана в этой теме раньше давала ссылку на схемки
ссылка

СообщениеДобавлено: 05 дек 2021, 14:45 

sinichka писал(а):
Она это говорит?

Ага, сначала что-то одними губами произносит, а потом: «Спаси и сохрани. Кате позвонить надо». Думаю, девочки подтвердят. :oops:

sinichka писал(а):
А я не слышу этого - у меня эти колонки, видимо плохо работают, старые уже. Несколько раз прокрутила этот момент - не слышно!

А так, если музыку в видео убавить? :-)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2021, 15:06 

Юла писал(а):
девочки подтвердят.
ну, да. Я не думала, что этих слов кто-то не слышал.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2021, 10:33 

little_birdie писал(а):
Китри писал(а):
Катя не испугалась крика Лариной и крика психующей Киры
А с чего ей пугаться бабских криков-то?
Синичка писал(а):
она его не испугалась, иначе не разговаривала бы с папой в то время, как он бушует над ее головой, а бросила бы трубку вытянулась бы в струнку и дрожа пыталась бы поскорее выполнить все его требования.
Или папы она боится больше?
Или думала, что стол надежная и достаточная защита?
Типа "я в домике"... думала, что не полезет Андрей туда...
И просто выполнять требования человека - это один вид страха, а ступор - другой...
Она и с родителями в это время разговаривает... кое-как... обрывочно.
Вот у меня у самой некоторый ступор от этого кричащего Жданова наступает.
Я и сама не могу представить себе что-то тут сказать...
Катя могла молча положить ему папки на стол, но... НО!!!
Он не просил её делать БП.
И то в каком он состоянии, я бы не имела никакого понятия: обрадуется ли он в таком состоянии или только еще больше разозлится, поговорку про "инициатива наказуема" не мы придумали...
Синичка писал(а):
Но листы-то рвать зачем? :shock:
Реклама?

Вот мне тоже кажется, что это ступор. Плюс папа. Потом она уже будет и трубку класть, и вовремя Жданову в ответ орать. И вообще это все нелинейно в живых людях: бывает, что могут сразу собраться, бывают, что мямлят снова... По себе знаю (в прошлом))
Синичка, спасибо за обзор и скрины, Юла - за видео!

СообщениеДобавлено: 06 дек 2021, 18:15 

Кип писал(а):
Лана в этой теме раньше давала ссылку на схемки

Спасибо! Поизучала. Кто-то (или это Лана?) провел колоссальную работу в попытках понять что там где. Но по-моему, ясности четкой так и нет. :-( Даже вот этот момент с Милко возле самых лифтов не ясен: получается, очень близко к выходу стоит подиум, который почему-то не виден во всех эпизодах с Машей на рецепшене, с людьми, стоящими возле лифтов, а когда показывают подиум, не видны никогда лифты. И одно только это мешает четко представить, где же именно стоит этот подиум.

Китри писал(а):
И ты же сама отмечала, что некоторый перебор у Кати получился?

Ой, это ты о чем? Я немножко потеряла нить. Китри, ты понимаешь, я не вижу в ситуации с неотдачей бизнес-плана с порога никакой преднамеренности со стороны Кати: она делала работу всю ночь, пришла, по дороге упала, стоит перед ним замученная, он этого по хамски не видит, не обращает на это внимания, она пыталась отдать ему папки с порога, в ответ получила ор и издевку. И хамское требование немедленно ответить на телефонный звонок. А потом требование, такое же хамское, найти Малиновского. Потом между постоянными звонками мамы она попыталась снова ему сказать о сделанном бизнес-плане, но позвонила мама с сообщением об идущем к ней папе. И она кинулась это нашествие папы предотвращать. А когда утрясла это с папой и вернулась, решение о ее увольнении было уже принято. А, еще она посмела не сразу вернуться к Жданову, а привести себя в порядок с помощью женсовета. Так что, не было у нее момента отдать папки раньше.

Юла писал(а):
А так, если музыку в видео убавить?

Да, так слышно, спасибо.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2021, 18:50 

sinichka писал(а):
Я немножко потеряла нить. Китри, ты понимаешь, я не вижу в ситуации с неотдачей бизнес-плана с порога никакой преднамеренности со стороны Кати: она делала работу всю ночь, пришла, по дороге упала, стоит перед ним замученная, он этого по хамски не видит, не обращает на это внимания, она пыталась отдать ему папки с порога, в ответ получила ор и издевку.

Да что-то Андрюша себя виноватым не почувствовал, когда Катя ему БП отдала.
Если она с помощью провоцирования начальника на злость какие-то очки для себя заработать хотела, то никудышный из нее стратег и прагматик получается.
Правильно Джемма написала, что Жданов даже имя своей спасительницы правильно назвать не смог, а уж извиниться…
Вообще в версии с виной не вижу логики.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2021, 18:58 

Это катина всегдашняя стратегия- заставлять людей чувствовать себя виноватыми. Зорькин, папа, женсовет... правда, об Андрюшу она большей частью зубы обломала - уж больно крепкий он орешек, абы перед кем виноватиться не будет))) ночевка в каморке, абсолютно бессмысленная и полностью по Катиной инициативе из той же серии) и ненадолго сработала) но вот с бп точно подмечено! Не прошибло касатика, горжусь прям)
Тот случай, когда некое не самое приятное человеческое качество оказывается неплохим средством защиты)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 04:23 

Бинош писал(а):
Вот мне тоже кажется, что это ступор.

да, я тоже так думаю.

Юла писал(а):
Правильно Джемма написала, что Жданов даже имя своей спасительницы правильно назвать не смог,

Это имеется в виду "Катярина"? :-)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 07:55 

9 серия продолжение
Ссылки на мои посты со скринами и рассуждениями есть на первой странице в первом сообщении.

Вырвав зачем-то лист из справочника и полoжив его аккуратно на столе рядом с собой,

Изображение

Жданов обещает сам себе:
- Так, этот бардак я сегодня же прекращу!
Вот что он имел в виду? Похоже, всех уволить хотел вместе с нерадивым другом.

И тянется к селектору:
- Шура!

Изображение

А я, глядя на этот скрин, обратила внимание, что за окном видны крыши многоэтажных домов, а это значит, что админ-этаж у них находится на высоком этаже (ну это я просто так, стараюсь замечать и задерживаться на деталях :-))

И тут мы имеем удовольствие наблюдать разговор умной, преданной своему шефу секретарши с раздраженным начальством. :-)

- Шура, где твой шеф?!

Когда Андрей выпрямился, к его руке, как я думаю, случайно, приклеился лист бумаги,

Изображение

который актер Антипенко, не выходя из образа, скомкал и швырнул куда-то в сторону стола. :-)

Изображение

Заметим время на многострадальных часах: 10:10 :-) Время застыло - Андрюша уже успел с Катей покричать, а часы все то же время показывают.

- Андрей Палыч, я на месте!
Шикарный ответ! Он же не про нее, а про ее шефа спросил! :LoL:

- Ты меня слышишь? Я спросил, где наш вице-балбес?
А сам, значит, просто балбес - без приставки "вице" :LoL:

- Вы имеете в виду Романа Дмитрича?
Ну да, секретарша не может понять, кого же имеет в виду начальник, когда обзывается таким некрасивым образом :LoL: Да и время, наверное, тянет в надежде что шеф вот-вот придет.

- Я уже минут 45 имею его в виду!
(Я в сторону: если считать, что Андрей пришел на работу в 9:30, то в 10:15 как раз 45 минут и прошло)

В ответ тишина, Шурочка, наверно, думала, что отвечать.

- Ты меня слышишь или нет?!!

Изображение

Сколько ж можно крики начальственные слушать? Лучше сделать вид, что и не слышала ничего.
- Андрей Палыч, Андрей Палыч, Вы меня слышите? Что ж это за связь такая? :LoL:

Андрюша схватил успокаивающий мячик,
- Ты что, надо мной издеваешься?

Изображение

- Да что ж это такое?

Изображение

- Может электрику вырубили? Хотя лампочка горит.

Очень раздраженно, но все-таки молча, слушает Андрюша Шурочкин голос из селектора.

Изображение

И тут из Катиной каморки снова доносится звук телефонного звонка, на который Андрей почему-то очень нервно реагирует - аж вскинулся весь, дернулся и с горящими глазами и раздувающимися ноздрями на каморку обернулся.

Изображение

Почему его так нервируют телефонные звонки не понятно. Время рабочее, мало ли кто позвонить может - чего так дергаться? :unknown:

Катя наводит порядок на столе и поднимает трубку,

Изображение

а это снова мама!
- О, Господи, мама! Я не могу сейчас разговаривать! - наконец-то в голосе Kати слышно раздражение, ура! :dance: Катя с трубкой у уха берет книги и идет к шкафу, ставит книги на полку,

Изображение

говорит маме:
- Потом, пока! - и отключает разговор.

Изображение

Тут происходит странное: видимо, почувствовав спиной взгляд, Катя резко оборачивается (ее очки при этом снова чуть не падают с носа)

Изображение

и видит сидящего за ее столом Жданова! Для усиления эффекта неожиданности раздается звук: "БАХ"!

Изображение

Катя сделала от своего столa к шкафу буквально 5 шагов, прихрамывая, стояла лицом к шкафу и говорила с мамой буквально несколько секунд. Когда же Андрюша успел телепортироваться из своего кабинета за Катин стол? :shock: Он прошел в дверь, получается, очень быстро и неслышно, незаметно для нее.
Понятно, что еще один шкаф, стоящий ближе к двери, закрывал дверь от Кати, но все равно странно.

Президент грозно смотрел на бедняжку и, направив в ее сторону свет от лампы, как на допросе, грозно спросил:
- Кто это был?! :-)

Изображение

- Мама, - растерянно произнесла допрашиваемая, вжавшись от неожиданности в стенку между двумя шкафами и схватившись за шкаф рукой. Очки при этом косо висят на ее лице, но разгневанный президент этого не видит.
За ее спиной висит календарь за 2005 год месяц июль, на полке шкафа стоит книга под интересным названием "Солдатские письма" - это я просто так - фиксирую. :-)

Изображение

- Я просил Вас вызвать Малиновского!

Катя втиснулась в шкафы еще больше:

Изображение

Откуда он хотел вызвать Малиновского? Из его кабинета? Ромы же еще нет на работе, это ж ему понятно. Или может он думал вдруг Рома на производстве? Вряд ли. Позвонить Роме на мобильный и узнать, где тот ходит, он прекрасно мог и сам. Я думаю, что это задание Андрей давал Кате просто для самоутверждения, для того, чтобы показать свою президентскую власть - секретарша разыскивает подчиненного и вызывает к президенту по его приказу.

От ответа Катю спасли шаги в президентском кабинете. Рома зашел туда быстро, почти вбежал и, увидев пустующее президентское кресло,

Изображение

(заметьте, вырванный из справочника лист уже лежит скомканный, а до последнего кадра аккуратно лежал на том же месте ровненький - ляпчик :-)
То, что лист мятый более естественно, скорее в начале ляп, а теперь исправили)

заулыбался:

- Та-ак, не один я опoздaл!

Изображение

Донесшееся из каморки ждановское: "И не надейся!" стерло улыбку с его лица:

Изображение

Ух, как Жданов на него смотрит! Испепеляет тяжелым, обвиняющим взглядом! Поза напряженная, кулаки сжаты.

Изображение

- Андрюша, ты так больше не шути. У меня же инфаркт будет!

Изображение

Шуткой, в своей обычной манере, Рома пытается разрядить обстановку.
Пока ему это не удалось - Жданов раздраженно отвел глаза:

Изображение

- Доброе утро! - зайдя в каморку, Рома жизнерадостно, с легкой улыбкой поздоровался и протянул руку как ни в чем ни бывало.

Изображение

Обратите внимание: сзади Ромы, закрывая один глаз рукой, стоит Катя и шкафы, между которыми она стоит, удивительным образом от нее разъехались - только что она еле втиснулась между шкафами, вот еще раз скринчик для сравнения:

Изображение

а тут стоит свободно.

Изображение

Ох, сколько же ляпов я еще замечу при таком скрупулезном просмотре! :-(

Hа жизнерадостное Ромино приветствие Андрей ответил вот таким "любящим" взглядом:

Изображение

Долгий, тяжелый, упрекающий взгляд.

Изображение

- А что ты тут делаешь? - Рома огляделся и снова попытался пошутить: - А где твоя мышка? - и изобразил губами мышиный писк.
Имел в виду он, конечно, Катю. Мышка, все так же закрывая глаз рукой, неслышно вжимается в стенку позади него.

Изображение

Ответ Андрея, сопровождаемый все тем же серьезным, обвиняющим взглядом, слегка Рому шокировал:
- Я ее казнил! - имелась в виду, видимо, многострадальнaя компьютернaя мышкa.
Рома не понял, чуть-чуть обалдел:

Изображение

- А... я под дождь попал. А потом это...

Вот и причина опоздания! Что "это" Рома так и не придумал. :LoL:

- А вообще, мило у тебя здесь, - светскую беседу, что ли, решил вести? :-) - Только чего-то не хватает.
- Мне с самого утра не хватает секретаря и вице-президента! - произнес это Андрей серьезно и без крика.

Изображение

- А-а, - глубокомысленно изрек Рома и продолжил шутить, надеясь, видимо, что шутливые речи помогут ему утихомирить гнев Жданова, - о, а я понял, чего не хватает - крупнокалиберного пулемета и Катьки-пулеметчицы!

Бросив еще один серьезный взгляд на Малиновского:

Изображение

Андрей сказал вдруг странную вещь:
- Все, свободен!
- А ты в спину не выстрелишь? - уточнил Рома.
- Посмотрим.

Как это "все, свободен"?! А зачем же ты искал его все утро, кричал, нервничал и требовал Малиновского срочно найти? Только чтобы посмотреть на него осуждающе и сказать "Все, свободен"?! :shock:
Я понимаю так, что Рома своим опозданием, и своими шутками показал Андрею, что не очень-то он проникся первым президентским рабочим днем Андрея, важностью этого дня для Андрея, не проникся его просьбой прийти и вместе искать ошибку в бизнес-плане.
Обратим внимание: Андрей обиделся на Рому, но не орал на него совсем, (орать, видимо, положено только на подчиненных, разбрасывать предметы, рвать бумаги и книги можно себе позволить только при подчиненных, а Рома не подчиненный, а друг), Андрей даже не упрекнул его, даже не спросил его ни о чем! И отпустил на его рабочее место!

Но Рома не ушел на свое рабочее место. Он за руку втащил Вику в кабинет, обнял ее за плечи,

Изображение

спрятал за собой, прикрыл как бы собой и, став вместе с ней в позу расстреливаемых партизан, :-) патетически крикнул:

- Вот теперь стреляй, гад!!! - снова шутка.

Изображение

Изображение

Изображение

И я считаю, уже одним только этим он защищает Вику. Я помню, что об этом был спор, мол, Рома предоставил Вике оправдываться самой, не помог ей, но ведь это не так, смотрите! Да, он снова шутит. Но вот этой самой шуткой, этими своими объятиями Рома защищает Вику. Они стоят перед Ждановым вместе, Вика не в одиночку, как Катя, предстала пред гневные очи начальства, не в одиночку вынуждена стоять и выслушивать его ор и издевку, не зная что сказать и как вообще вставить слово, а стоит она вместе с его другом, который обнимает ее и может шуткой смягчить начальничий гнев.
И это их совместное стояние перед начальством как бы означает, что виноваты в опоздании они вместе, то есть, что Рома тоже виноват в Викином опоздании. А это именно то, чего хотела Вика, когда вчера вечером приглашала Романа к себе - во-первых, она, конечно, хотела чтобы Рома вообще сделал за нее ее работу, ну а во-вторых, она хотела, чтобы Рома защитил ее от гнева Андрея, когда и если у нее это задание выполненно не будет.

Ну и заметим время 11:40, я это время считаю правильным потому, что вот они опоздали, и у зрителя возникает естественный интерес, насколько же они опоздали - часы дают ответ: на 2 часа 40 минут. Всего-навсего. :-)
Часы тут важное действующее лицо, не могли реквизиторы в этот момент забыть перевести стрелки так, как надо.

- Где бизнес-план?! - зло спрашивает Андрей.

Изображение

Спрашивает, обратите внимание, только Вику, Рому наедине он не спрашивал ни о чем, только посмотрел на него обиженно и сказал "свободен".
Но первым, выдвинувшись вперед, отвечает Роман!
- Андрюш, - просительным и успокаивающим тоном говорит он, - ну ты спокойно можешь выслушать?
А Вика в это время стоит чуть позади Ромы, опустив голову.

Изображение

Андрей именно после этой фразы все понял - смотрите на его лицо:

Изображение

он понял, что бизнес-плана нет, что эту ночь Вика провела с Ромой, и что они вместе с Ромой наплевали на его поручение.

- Дело в том, что... - проблеяла Вика.
Реакция Андрея в высшей степени раздражение:

Изображение

Смотрите, как оглянулся на Вику Рома, когда она блеяла свое "дело в том, что"

Изображение

и как потом с претензией и недовольством смотрел на Андрея:

Изображение

Обратите внимание, в какой недовольной позе, руки в карманы, стоит Роман.
Не знаю, что они собирались говорить в свое оправдание, но они явно оправдывались вместе! И Андрей это видел. Понял, что он один против двоих сейчас, что его проблемы никого, в том числе Романа, не волнуют. И именно поэтому он закричал, как всегда, к сожалению, не дослушав, что же ему собираются сказать:

- Так. Я никого не хочу видеть в течение 2-х часов!

Изображение

- Не понял, - нахмурился Рома.

Изображение

Ну да, как это Андрей не хочет его видеть? А именно потому и не хочет, что Андрей обиделся на Рому не за опоздание, вернее не столько за само опоздание, а за то, что провел Рома эту ночь у Вики и наплевал на его, Жданова, Вике задание. И продемонстрировал Рома полное равнодушие к тому, что нет у Андрея бизнес-плана.
А Вика довольную улыбку прячет, смотрите! Ее все устраивает, все вышло так, как она хотела, Рома ее защитил, и разнос ждановский уже заканчивается.

Изображение

- Я сам сделаю бизнес-план!

Изображение

- А теперь, господа, развернитесь и закройте дверь с той стороны!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Господа развернулись

Изображение

и закрыли за собой дверь.

А Андрюша остался обиженный и злой, как черт.

Изображение

А у Кати в каморке снова звонит телефон и снова мама. :suicide:

- Мама, я не могу сейчас разговаривать, потом, ладно? - нервно и отрывисто отвечает Катя и кладет трубку. И снова пытается осчастливить шефа:

- Андрей Палыч, а у меня все готово! - говорит, выпутывая свой перемотанный изолентой мобильник из волос.

Изображение

Изображение

Но говорить надо четко и по делу, а она говорит что-то не понятное, невразумительное: что у нее готово? Жданов ведь понятия не имеет, о чем она вообще. А договорить она не смогла потому, что от телефона ей нет житья.
Снова звонок. Жданову звонки тоже осточертели - он в диком раздражении скинул все бумаги со своего стола.

Изображение

- Кошмар!

Изображение

- Мама! - уже отчаянно вскрикивает Катя.

Реакция Андрея на осознание, что это снова звонит Катина мама: :-)

Изображение

Изображение

- Папа?! Зачем?! Куда?! - Кaтя, наконец, поняла причину маминых звонков.

Изображение

Заметалась. Выскочила в кабинет к Жданову, подняла ему мячик, аккуратно положила его на стол:

Изображение

- Вот. Вы только никуда не уходите ладно? Я сейчас приду.

Изображение

И убежала по своим делам, оставив обиженного, злого, нахохлившегося Жданчика в одиночестве. Все, что оставалось бедному президенту это швырнуть со всей дури мячик вслед нерадивой секретарше. :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 11:31 

sinichka писал(а):
9 серия продолжение

Синичка, спасибо! :Rose:

sinichka писал(а):
Вот что он имел в виду? Похоже, всех уволить хотел вместе с нерадивым другом.

Имел в виду, что всем укажет их место и эти все начнут видеть в нем начальника?

sinichka писал(а):
И тут мы имеем удовольствие наблюдать разговор умной, преданной своему шефу секретарши с раздраженным начальством.

И врущей этому начальству! Все врут!

sinichka писал(а):
Когда Андрей выпрямился, к его руке, как я думаю, случайно, приклеился лист бумаги, который актер Антипенко, не выходя из образа, скомкал и швырнул куда-то в сторону стола.

Изображение

sinichka писал(а):
Очень раздраженно, но все-таки молча, слушает Андрюша Шурочкин голос из селектора. И тут из Катиной каморки снова доносится звук телефонного звонка, на который Андрей почему-то очень нервно реагирует - аж вскинулся весь, дернулся и с горящими глазами и раздувающимися ноздрями на каморку обернулся.

Изображение

sinichka писал(а):
- Кто это был?!

Прям ревнивый муж с пистолетом. :grin:

Изображение

sinichka писал(а):
Откуда он хотел вызвать Малиновского? Из его кабинета? Ромы же еще нет на работе, это ж ему понятно. Или может он думал вдруг Рома на производстве? Вряд ли. Позвонить Роме на мобильный и узнать, где тот ходит, он прекрасно мог и сам.

Может Андрюша думал, что Катя Рому покрывает, когда с родственниками разговаривает? :o

sinichka писал(а):
Донесшееся из каморки ждановское: "И не надейся!" стерло улыбку с его лица:

Изображение

sinichka писал(а):
- Доброе утро! - зайдя в каморку, Рома жизнерадостно, с легкой улыбкой поздоровался и протянул руку как ни в чем ни бывало.

Изображение

sinichka писал(а):
- А... я под дождь попал. А потом это...

Изображение

sinicha писал(а):
- Вот теперь стреляй, гад!!!

Изображение

sinichka писал(а):
- Андрюш, - просительным и успокаивающим тоном говорит он, - ну ты спокойно можешь выслушать?

Изображение

sinichka писал(а):
- А теперь, господа, развернитесь и закройте дверь с той стороны!!!

А ничего что у него в кабинете еще и Катька? Или он просто закрыть имел в виду, а не на замок... :oops:

Изображение

sinichka писал(а):
- Андрей Палыч, а у меня все готово! - говорит, выпутывая свой перемотанный изолентой мобильник из волос.

Изображение

sinichka писал(а):
- Папа?! Зачем?! Куда?!

Изображение

sinichka писал(а):
И убежала по своим делам, оставив обиженного, злого, нахохлившегося Жданчика в одиночестве. Все, что оставалось бедному президенту это швырнуть со всей дури мячик вслед нерадивой секретарше.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 11:32 

sinichka писал(а):
Это имеется в виду "Катярина"? :-)

Да. :da:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 12:25 

Девочки, не только лист у нас то смятый, то расправленный. Вот тут у Андрея вообще стол пустой
Андрей слушает Шуру
Изображение
а вот другой момент
Изображение

А вообще, по серии.
Я могу понять раздражение Андрея и почему он сорвался.
Шура откровенно издевается, честно говоря, он вполне мог ее уволить за такое, хотя понятно и он понимает, что она прикрывает Малиновского. Рома же, вообще ведет себя как в поговорке "с таким друзьями врагов не надо".

Катя. Думаю, не начни ЕА названивать Катерине, Андрей бы упокоился и остыл. Но все наложилось одно на другое. Шурино издевательство, опоздание всех и вся, шуточки Малиновского, когда Андрей ждал от него помощи, да еще и эти постоянные звонки по личным вопросам. Кате не повезло, что она пришла раньше Малины и Вики. Если бы Андрей выпустил пар на них, Катя ы успела отдать ему БП. имхо

Последний раз редактировалось Кип 04 мар 2022, 22:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 14:25 

Юла, спасибки за гифочки! :-)

Юла писал(а):
Имел в виду, что всем укажет их место и эти все начнут видеть в нем начальника?

Каким образом? Поорет? Так он и так орет, а никто его не уважает и не обpащает на его ор внимания - и Катя разговаривала с родителями при его гневе, и Рома шуточки отпускал себе. Нет, мне кажется, он хотел всех уволить. Ну, непродуманное такое кратковременное желание. :-)

Юла писал(а):
И врущей этому начальству! Все врут!

Ага. Врет и Андрюша догадывается, что скорей всего врет, а не придерешься же! Ведь теоретически возможно, что есть проблемы со связью.

Юла писал(а):
Прям ревнивый муж с пистолетом.

Прям как в НКВД следователь на допросе с этой лампой в глаза.

Юла писал(а):
Может Андрюша думал, что Катя Рому покрывает, когда с родственниками разговаривает?

:LoL:

Юла писал(а):
А ничего что у него в кабинете еще и Катька? Или он просто закрыть имел в виду, а не на замок.

Ну да, это ж выражение такое "закрой дверь с той стороны". Еще Райкин в своей миниатюре "Местком" говорил, помнишь: пришла тетка в местком и путанно говорит про своих многочисленных родственников, а начальник тупой и не понимает, что ей нужно:
Тетка говорит:
- Деверь мой...
- Что, чего?
- Деверь, говорю, мой...
- Закрой деверь с другой стороны! :LoL:
Такая смешная миниатюра, я ее с детства люблю, у меня на пластинке было. Вот:

Кип писал(а):
Девочки, не только лист у нас то смятый, то расправленный. Вот тут у Андрея вообще стол пустой

Tак он же сбросил в гневе все бумаги на пол.

Кип писал(а):
Я могу понять раздражение Андрея и почему он сорвался.
Шура откровенно издевается, честно говоря, он вполне мог ее уволить за такое, хотя понятно и он понимает, что она прикрывает Малиновского. Рома же, вообще ведет себя как в поговорке "с таким друзьями врагов не надо".

Конечно. Я тоже понимаю Андрея.

Кип писал(а):
Думаю, не начни ЕА названивать Катерине, Андрей бы упокоился и остыл. Но все наложилось одно на другое.

Да. Он бы успокоился, как только Катя отдала бы ему бизнес-план.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 14:53 

Цитата:

И почему же, почему же она его не отдала?)) а тянула до самого увольнения?))

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 14:56 

sinichka писал(а):
Юла писал(а):
Может Андрюша думал, что Катя Рому покрывает, когда с родственниками разговаривает?

:LoL:

Не, ну а чО? Сегодня один «папочка», завтра уже другой. :pooh_lol:
Может пока Рома «принимал непосредственное участие» по спасению Андрей от Киры, они с Катей скорешились.
А сейчас она вместе с Шуркой его покрывает.

sinichka писал(а):
Ну да, это ж выражение такое "закрой дверь с той стороны". Еще Райкин в своей миниатюре "Местком" говорил, помнишь: пришла тетка в местком и путанно говорит про своих многочисленных родственников, а начальник тупой и не понимает, что ей нужно:
Тетка говорит:
- Деверь мой...
- Что, чего?
- Деверь, говорю, мой...
- Закрой деверь с другой стороны!

Аааа… А я не знала… :oops:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 14:58 

sinichka писал(а):
Tак он же сбросил в гневе все бумаги на пол.
Ага. Только на столе перед тем, как сбросить, не видно толстого желтого справочника и желтых листов (этот момент трудно поймать, на видео Юлы это 3,13-1,14)
Изображение
и на полу бумажек тоже нет
куда у него все разлетелось и толстый справочник?
Изображение

Последний раз редактировалось Кип 04 мар 2022, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2021, 15:04 

sinichka писал(а):
Не, я имела ввиду, что он бы остыл и Катя смогла бы сказать ему про БП. Он бы услышал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа