sinichka писал(а):
Стекло может и не обязано было от мячика разбиться и картина под ним не могла перевернуться, да, но если там крепления только с одной стороны, и Жданов не мог вверх ногами повесить картину, то как это смогли сделать реквизиторы? Интересно! Может ляп, а может и нет...
тут не только в креплениях дело, за рамку можно. Просто квадратная картина не перевернется вверх ногами, за угол зацепится. У круга углов нет. Скорее всего, реквизиторы. не даром же Андрюшин портрет то исчезает, то появляется ))
sinichka писал(а):
Не помню этого вашего обсуждения. Весь этот эпизод тоже обсуждали? А что за маска и что она означает к единому мнению пришли?
Мы про эту маску. Не помню даже, в этом ли эпизоде. Я попробую найти, не нашла сейчас. Может, девочки? Хотя, может и другая маска.
sinichka писал(а):
Нет, мне кажется, это объяснение не подходит потому, что он и потом, когда Катя уже ему отдала бизмес-план, и он уже успокоился, все еще не заметил, что у нее очки разбиты и она хромает. Он сказал, что она всегда так ходит - он не замечал раньше и не помнит, как она ходит.
Когда Катя собирается уходить, он уже весь в своих мыслях (БП делает, типа), да и потом свое внимание он переключил на БП. То есть, он не сосредотачивается на ней, находясь в своих проблемах. В принципе, да, он не замечает ее почти, позже он будет внимателен...
sinichka писал(а):
Она этим своим демонстративным разговором с родителями при начальнике проявляет неуважение к начальнику. И испытывает его терпение, котороe и так уже на исходе. Вернее, давно уже кончилось его терпение, не начиналось даже.
я согласна с тобой. Но Катя, кмк, привыкла не прерывать разговоров с родителями, она сказала Жданову, что это папа и, видимо решила, что для него разговор с родителями тоже на первом месте, пока еще она реакций Жданова не знает.
sinichka писал(а):
Ну да, недоуменный, но с долей презрения, как мне кажется.
мне презрение показалось в следующих скринах.
sinichka писал(а):
Откуда она вообще узнала, что трубка уже у мама и сказала "Мама, успокой папу" - наверное все же услышала, как он сказал Елене "Возьми трубку!"
После слов "возьми трубку!" она отвечает еще отцу. Потом... слышит, как ЕА вздыхает, а может, та ей что-то говорит, например, что отец едет, а потом уже про пиджак.
sinichka писал(а):
да, он такой легкий, подвижный - ему и через стол перепрыгнуть легко и нагнуться. Спортивный такой. Толстому кому-то живот не даст так низко нагнуться.
не только толстому. Я про само действие. Полезет ли кто другой под стол к сотруднице, чтобы спросить, как долго она там будет сидеть. Сашка, например, или Урядов?