НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 09:00 

Синичка, я лишь предположу по поводу фразы про Ипполита. :-)
Может Андрюша пытался играть роль сдержанного строгого начальника, как Женя Лукашин играл роль ревнивого Ипполита перед подругами Нади, когда произносил фразу «Споко-о-ойно, Ипполит, спокойно»?
Получалось плохенько и настоящий буйный нрав прорывался.

Про часы. Мне кажется или Катины показывают 10:00? Хотя плохо видно, конечно… :oops:

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 13:32 

Девочки, не теряйте меня, я вынуждена сделать перерыв в сидении за компьютером, глаза разболелись, не могу долго смотреть в экран. :friends:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 13:58 

sinichka писал(а):
Девочки, не теряйте меня, я вынуждена сделать перерыв в сидении за компьютером, глаза разболелись, не могу долго смотреть в экран. :friends:

Ты только не пропадай насовсем... :-(

Глазкам здоровья. :friends:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 23:35 

sinichka писал(а):
Постарайся не пропадать совсем. Лечи глазки! Здоровья.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2021, 01:50 

Синичка, очень жаль, что тебе нездоровится. Надеюсь твое здоровье поправится.
Уже скучаю. :-)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2021, 04:57 

Юла писал(а):
sinichka писал(а):

Ты только не пропадай насовсем... :-(

Глазкам здоровья. :friends:

Кип писал(а):
Постарайся не пропадать совсем. Лечи глазки! Здоровья.

little_birdie писал(а):
Синичка, очень жаль, что тебе нездоровится. Надеюсь твое здоровье поправится.
Уже скучаю. :-)

Спасибо, девочки, я тоже скучаю. :friends: Борюсь с желанием зависнуть на компьютере. Надеюсь, скоро пройдет и смогу вернуться. :-)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2021, 17:10 

Синичка, выздоравливай! :friends:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2021, 14:42 

sinichka писал(а):
Вообще подумала: самый порядочный мужской персонаж в фильме это Федя. Любит Машу, защищает ее постоянно, помогает ей бескорыстно, порядочный, красивый, спортивный, умный - почему мы о нем практически никогда не говорим? Не интересен, получается? Слишком хорош, cкучен? Ни фиков о нем, ни разговоров - ночего за 16 лет. Вот дойду до него в обзоре буду подробно изучать! :-)

Да, мой любимый персонаж! Добрый фей Зималетто. Непонятно только, почему он, такой умный и классный, до сих пор всего лишь курьер. В других версиях (колумбийской, чешской, например) попроще ребята были.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2021, 17:04 

Мне кажется, Кира хорошо об этом сказала: чтобы быть рядом с Машей.
Я думаю, после того, как у них с ней все устаканится(лось) он пойдет(ел) в гору. Хоть это и останется за кадром для нас. :-)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2021, 18:48 

Бинош писал(а):
sinichka писал(а):
Вообще подумала: самый порядочный мужской персонаж в фильме это Федя. Любит Машу, защищает ее постоянно, помогает ей бескорыстно, порядочный, красивый, спортивный, умный - почему мы о нем практически никогда не говорим? Не интересен, получается? Слишком хорош, cкучен? Ни фиков о нем, ни разговоров - ночего за 16 лет. Вот дойду до него в обзоре буду подробно изучать! :-)

Да, мой любимый персонаж! Добрый фей Зималетто. Непонятно только, почему он, такой умный и классный, до сих пор всего лишь курьер. В других версиях (колумбийской, чешской, например) попроще ребята были.

Бинош, приходите в гости к нам в Птичкину тему
topic5679.html

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2021, 19:20 

Кип писал(а):
topic5679.html

Хоть Бинош уже была в Птичкиной теме, но все же, на всякий случай, у тебя ссылка неправильная... :oops:

http://nrkmania.ru/topic5645.html

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2021, 00:55 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
topic5679.html

Хоть Бинош уже была в Птичкиной теме, но все же, на всякий случай, у тебя ссылка неправильная... :oops:

http://nrkmania.ru/topic5645.html
Сорри, что-то у меня глюкнуло

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2021, 15:09 

Спасибо большое!)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021, 07:08 

Привет, девочки, я снова тут! :friends: :drinks:
Вы уже все это сто раз очень подробно обсудили, я понимаю, поэтому постараюсь не сильно повторяться. :-)

9 серия продолжение
Ссылки на мои посты со скринами и рассуждениями есть на первой странице в первом сообщении.

Начну с того, что вроде бы не обсуждалось:

Явление Кати

Милко проводит свою репетицию, а Маша (странно, что она уже на работе) прыгает рядом, повторяя движения моделей и пытаясь привлечь к себе внимание Милко. Она тоже хочет быть моделью:
- Когда вы устроите кастинг мне?

Изображение

и Милко не отказывает ей в свойственной ему грубой форме, не говорит ей, например, что она недостаточно красива для того, чтобы порхать по подиуму, нет, он на удивление доброжелательно ей говорит:
- Возьми себя в руки, рыба моя, ты еще не готова!
И все. Никаких оскорблений.
Значит, Милко из всего женсовета Mашину красоту все же признавал.

- Я готова, ну, Милко, ну, гляньте! - упрашивает Маша очень экспрессивно, и тут выбегает из лифта Катя, все такая же растрепанная, все так же прижимая к себе бумаги и закрывая один глаз разбитых очков, видимо, потому, что разбитое стекло мешет смотреть куда бежать. Привести себя в лифте хоть немножко в порядок, поправить волосы ей, видимо, не пришло в голову, она просто забыла об этом - она вся устремлена на свое рабочее место.

Изображение

Но при беге с одним глазом у нее нарушено, наверно, представление о пространстве и координация движений, потому что она снова натыкается на людей, теперь уже на Милко с Машей.

Изображение

Скрин получается к сожалению смазанный, слишком быстро двигаются. Из лифта на Катю засмотрелся молодой человек.

Как Милко с Машей на нее смотрят: Маша испуганно, а Милко презрительно:

Изображение

Наткнулась на них и снова чуть не упала - одной рукой надо держать расползающиеся на животе бумаги, а другой подерживать на глазах поломанные очки.
- Простите, пожалуйста, - Катя словно не в себе, - доброе утро...

Изображение

- Доброе утро, кОшмар, - ошарашенно отвечает Милко, таращась на этот действительно кОшмар рядом с собой.

Изображение

Что это за красная морда у него на свитере? Этой мордой он скоро напугает бедного Валерия Сергеича чуть ли не до обморока. :-)

Изображение

- Рыбоньки мОи, девочки мОи, идите ко мне, защитите меня от этого кОшмара, я должен видеть только красОту, она охотится за мной! :LoL:
И спрятался :-)

Изображение

А Маша недовольна, помешала Катя ее разговору о кастинге для себя.

Изображение

Хотя, Катя, конечно, не причем, шансов попасть к Милко у Маши все равно нет.

Ждал президент опоздавших, ждал и дождался:

Изображение

Первой в дверном проеме показалась Катя, за что, наверное, и огребла больше позже пришедших Вики и Романа.

Встречает Андрюша преступницу вот в такой суровой позе:

Изображение

Он весь исходит праведным гневом. И не замечая в упор ее несчастного вида, начинает допрос с пристрастием:

- Вы попали в пробку? - говорит обманчиво негромко.
- Нет.
- Значит, Вы были у врача?

Изображение

- Нет. Я перебегала через дорогу...

Изображение

- И попали под машину?! - подхватывает радостно. Ну да, это ж очень хорошая отговорка. Интонация непередаваема. :LoL:

Изображение

- Нет.
- Какая досада!
Заулыбался. Издевается. Такая, мол, хорошая отговорка могла бы быть и не произошло, надо же!

Изображение

- Значит, машина Вас не сбивала?

Да упала она, упала! Как можно не видеть, что она в ужасном виде стоит перед тобой?!
Это очень интересный, показательный момент. Весь этот эпизод показывает всю глубину его равнодушия к ней, показывает, насколько еще Катя для него ничего не значит, не важна - он не видит ее вообще и не видел раньше все то время, пока она работала возле него, он не замечал ни как она ходит, ни как вообще выглядит. Это не оставалось у него в памяти. Хотя она уже помогла ему с Лариной, и он уже благодарил ее и улыбался ей и даже дарил ей цветы - но он ее в упор не видел. Это, конечно, странно, но, похоже, что это так. И сейчас он не видит ее. Он не может сравнить, что сейчас она выглядит хуже, чем раньше. И только когда он поймет насколько именно в работе полезна для него Катя, поймет, что она сделала бизнес-план и может сделать и смету, он заметит ее вообще как человека. Для начала хотя бы как человека. (Доказательство этого позже).

- Нет, - Катя все еще надеется ему что-то сказать, объяснить:

Изображение

Изображение

Но... Тут случился вопль, сопровождаемый зверским выражением лица:

- Так какого черта Вы опаздываете на работу?!!

Изображение

Изображение

- Простите, я... - бедная Катя, не ожидала взрыва,

Изображение

но все еще попыталась донести до него причину своего опоздания - полезла в сумку, достала папки, хотела его осчастливить сделанным бизнес-планом,

Изображение

Изображение

но:

- Все! Я больше ничего не хочу слушать! - a она так много сказала :LoL: Идиот!

Изображение

Катюша обалдела, держит свои папочки:

Изображение

Не привыкла она к таким крикам и не умеет еще на них правильно реагировать. Потом, постепенно, она научится с Андреем обращаться, поймет, что нужно в таких ситуациях просто крикнуть ему в лицо то, что хочешь сказать - крикнуть громко, четко и по сути, и что интересно, он в этом случае услышит и воспримет и даже сразу успокоится и может быть даже извинится. :-)
Именно так будет очень быстро погашен его гнев, когда она ходила регистрировать фирму, пришла на работу позже, а он изволил забыть, что сам же попросил ее с утра этим заняться и орал очень эмоционально и громко, обвиняя ее в саботаже и еще черт знает в чем. Она ему крикнула о том, где была, он сразу успокоился, замолчал ненадолго, смутился, улыбнулся, извинился и все было ок. :tender:
А потом в период фин. ревности Катюша уже настолько освоится, что и сама сумеет в ответ на требовательный вопль об отчете гаркнуть ему "Не смейте на меня орать!" И он, бедный, притих, замолчал и извинился. :-)

Но откуда же он сейчас может знать, что в этих папочках,

Изображение

которые она ему вроде как молча протягивает, вожделенный бизнес-план? Он об этом понятия не имеет и совсем не ожидает он нее этого подвига, поэтому он требует:

- Срочно найдите мне Mалиновского и эту идиотку из МГИМО! :LoL:

Вот зачем ему срочно нужен Рома да еще и вместе с "идиоткой из МГИМО"? Он, кстати, и у Шурочки спрашивал только о них, а о Кате не спрашивал. Я думаю, нужны они ему потому, что хочет он от Вики получить хоть как-то выполненное или не выполненное задание, но он хочет получить результат вчерашней, им задуманной, проверки Вики, понять окончательно, способна ли она работать, а от Ромы ему нужна помощь в составлении бизнес-плана.
Случайно ли, что он спрашивает о них как бы вместе? Я думаю, да, случайно, их обоих нет на месте, и он их ждет. Но догадываться о том, что эту ночь они провели вместе Андрей не может.
Почему он не позвонил другу на мобильный и не спросил, где того носит - это загадка. :-) Видимо, не хотел опускаться до такого розыска, ждал обиженно друга в свой первый президентский рабочий день и все.

Донесшийся из каморки звонок телефона заставил его дернуться, оглянуться на звук, взбеситься еще больше и гаркнуть, выпучив глаза:

- Что Bы стоите?!

Изображение

А Катя все еще ему молча папки протягивает:

Изображение

- Телефон!!!

И Катя, ошарашено кивнув,

Изображение

похромала к телефону под вот таким "дружелюбным" взглядом начальника:

Изображение

Изображение

Изображение

Вот так и не случилась передача бизнес-плана в руки Андрея Палыча с самого утра, сразу после прихода Kати на работу. Помню, девочки ставили Кате в упрек, почему, мол, не отдала она бизнес-план сразу, как пришла - не смогла она это сделать, не получилось у нее, хотя она пыталась. Слова не смогла вставить, не умеет еще на такие вопли реагировать. Так что, пока на этот момент считаю упреки эти беспочвенными. Посмотрим дальше, была ли у нее возможность отдать бизнес-план раньше, чем она его отдала.

Вот такая вот замученная шла Катя в каморку:

Изображение

практически упала на стол, сбросив со стола папку, стремясь ответить на звонок:

Изображение

- Алло!

Изображение

А тут папенька с маменькой как раз интересуются, успела ли доченька на работу! Волнуются они, видите ли, как она добралась, и, самое главное, маме Шумахер снился - надо это Кате срочно сообщить! :suicide: И бутерброды Катя дома забыла с сыром - тоже срочно надо это сообщить.
А почему же папа, такой волнующийся, не подвез дочку, всю ночь работавшую и опаздывающую, утром на работу, на своей новой, недавно приобретенной машине? Совершенно это неизвестно. :unknown: Когда ему взбрело в голову ехать к дочке на работу скандалить, так он на машине своей приехал, а дочку подвезти, чтобы она не опоздала, ему, видимо, в голову не пришло.

Вообще, как-то нет у них понимания, что не надо дочери постоянно звонить на работу, что мешают они этим, отвлекают ее от работы, тем более, после опоздания. Мне кажется элементарным, что они должны были бы понимать, что звонить ей можно только в обеденный перерыв, да и то в крайнем случае, а лучше вообще не звонить и голову не морочить. Дать ей спокойно работать, а в перерыв спокойно общаться с коллегами.

Катя, ползая по полу и собирая упавшие со стола папки,

Изображение

вежливо отвечает папе с присущим ей ангельским терпением:

- Папа, я тебе перезвоню, я не могу сейчас разговаривать.

Ну, по-моему, исчерпывающе - любой нормальный человек должен был бы, извинившись, что помешал, положить трубку, тем более, что наверняка услышал рассерженный голос начальника:
- Чем вы там занимаетесь?

Изображение

А тем она и занимается, что из-за тебя, папочка, ведет в рабочее время личные разговоры, что УЖЕ привлекло внимание начальника и вызвало его недовольство.
Но папа трубку не кладет, потому что не соображает.

- Это папа, - вместо того, чтобы немедленно самой положить трубку, почему-то шeпотом, зачем-то поясняет Катя.

Изображение

Почему шепотом, почему вообще поясняет это вместо того, чтобы немедленно прекратить разговор - загадка. Видимо, она слишком уважает папу и считает это невежливым. :girl_sigh:

И Жданчик ожидаемо взрывается, потому что налицо очередное проявление неуважения к нему, как к начальнику - секретарша мало того, что опоздала, она еще и ведет на работе личные разговоры вместо того, чтобы выполнить его поручение и найти Малиновского и идиотку из МГИМО!

- Мне не нужен Ваш папа, мне нужен мой, мой(!) вице-президент и эта идиотка с силиконовыми мозгами!!!

Изображение

И Андрюша в гневе сделал роковое движение - шваркнул дыроколом по столу, а Катя от неожиданности вскрикнула, все еще сидя под столом.

Заметим, что Андрюша, хоть и орет вроде как на Катю, но гневается-то он на отсутствующих Рому и Вику, обзывает именно Вику, характеризуя столь нелестно и разнообразно, ее образование, мозги и фигуру. А к Кате он даже в процессе ора все еще обращается на "Вы". :-)

- Он что, тебя ударил? - обомлел на своем стуле папа.

Изображение

Мгновенного ответа не получил, сделал свои дикие выводы
- Ну, это переходит все границы! - и передал трубку маме:
- Возьми трубку! Сейчас я ему покажу Kузькину мать!
Неандерталец! Ну бред же! Ну, услышал ты что-то такое странное, ну, спроси, что случилось, тебе объяснят, что что-то упало или споткнулась она, или еще что-то. Где это видано: идти на работу к взрослой дочери защищать ее перед начальником? Это что - детский сад? :unknown:
Или работает она... не знаю, в диком месте каком-то и начальник у нее дикарь? Нет же! Он прекрасно знает, что работает дочь в солидной, приличной компании, на высокой, как он считает, должности. Так куда ты прешься? Ты хочешь, чтобы дочь выгнали с работы? :suicide:

Mама, услышав угрозу, перепугалась. Аж застыла с глупо разинутым ртом и вытаращенными глазами:

Изображение

Изображение

Они, мама и папа Катины, мне тут прямо неприятны - я раздражаюсь вместо Кати, когда такое смотрю. Эта Елена кажется вроде умнее папаши, но ненамного. Прямо курица какая-то! Она не в состоянии удержать мужа от идиотской выходки. Ну, должна же понимать, что его визит на работу к дочери может иметь для нее катастрофические последствия! Ее просто могут со скандалом уволить! Ну не знаю, костьми ляг перед дверью, вцепись в него, не дай ему уйти! Успокой как-то, отвлеки, cнотворное дай, заори на него, в конце концов, чтобы не смел никуда идти! (Понимаю, что у них такое не принято, орать в этом доме позволительно только хозяину, но неужели Елена сама никогда на него не кричала?) Елена не сделала сама ничего, чтобы этого идиота задержать, все на что ее хватило - это трезвонить Кате на работу снова и снова. То есть, она переложила на Катю необходимость утихомиривать отца, Катя будет вынуждена это делать при посторонних, при своих коллегах в свое рабочее время!

Катино поведение мне тут прямо не понятно. Она обязана была уже давным-давно бросить трубку.
Начальник бесится, нервно роется в шкафах, что-то ищет, роняет на пол какие-то бумаги. Все это потому, что это секретаршу Катю начальник должен иметь возможность попросить найти для него требуемое, а не он сам должен рыться.

Изображение

Катя все еще сидит в нелепой позе под столом, на полу рассыпанa куча бумаг,

Изображение

а вежливая беседа с родителями все еще продолжается!
- Нет, нет, меня никто не ударил! Все в порядке! - говорит в трубку Катя, нервно вздрагивая от падения на пол книг. Hу, это сказать уже, конечно, нужно, но и все, прерви, наконец, разговор!

- Черт! Где телефонный справочник?! - орет Жданов. Вот оказывается, что он так рьяно искал в шкафу, вываливая оттуда на пол все, что там было.

- Вы что там, весь день под столом сидеть собираетесь? - действительно! :LoL:

Изображение

Kатя, наконец, встает с пола и дает ему спокойно лежащий на столе справочник, все так же не отнимая трубку от уха!

Изображение

Изображение

Изображение

Жданов зло вырывает книгу из Катиных рук.

Изображение

Ну потому что это все таки раздражает, Жданова можно понять. Конечно, он не должен кричать, швырятся предметами, раскидывать вещи из шкафа - не должен выливать свое раздражение вот так, но бесконечная трубка у Катиного уха, нелепость ее вида, ее сидения под столом, а самое главное, полное, как ему кажется, игнорирование ею его гнева, его приказов, его поиска чего-то у нее в шкафу, да и вообще в целом игнорирование его присутствия рядом с ней очень сильно его раздражает.

Разгневанный начальник вышел, а Катя, согнувшись к трубке,

Изображение

с деланным спокойствием говорит в трубку:
- Мама, успокой папу.
Понимает, какими проблемами чревато для нее папино беспокойство.

Первое, что сделал Жданов с так долго разыскиваемым справочником - он вырвал из него лист.

Изображение

Что за кощунственное обращение с книгой?! Зачем он вырвал лист? Загадка. :unknown:

Елена, вместо того, чтобы бежать успокаивать мужа, рапортует с места событий Кате в трубку то, что видит:
- Пиджак надел с орденами.
Положив, наконец, трубку, пошла к мужу:
- Возьми себя в руки, а? Возьми себя в руки! - посоветовала. Совет малодейственный.

Изображение

Фартушек у нее симпатичный. :-)

- Сейчас я ему объясню, как с личным составом разговаривать! Под трибунал! Если он ее только пальцем...! - Валерий очень разгневан, что-то там ему показалось и он уже себя накрутил по полной. Лексикон у него, как будто он в армии, словно перепутал Зималетто с армией, но это у него, видимо, всегда такой лексикон, вставляет надо не надо свои армейские словечки.

Елена уже испугалась за него, за его здоровье:
- Береги себя, - говорит она, встревоженно глядя на него.

Изображение

Изображение

- Я спокоен, как удав! - сообщил в ответ Пушкарев, почему-то сорвав с шеи вроде как нормально повязанный галстук. Удава, наверно, представил, и галстук стал душить его, как удавка.

Изображение

Елена способна только смотреть на него, испуганно вздрагивая от его резких движений.

Изображение

Повернулся по-военному и отпpавился защищать дочь. :o

Изображение

Изображение

Елена так ему больше ни слова и не сказала. Как только он закрыл за собой дверь, тут же принялась снова звонить Кате.

Изображение

Я обратила сейчас внимание на картину, которая висит у них на стенке у нее за спиной - девушка или женщина сидит одиноко на стуле, скромно сжав ноги и сложив перед собой руки. Так как мы пытаемся во всем найти скрытый смысл, :-) задумалась, что бы эта картина могла значить? Может, это как бы Елена сидит вот так на кухне, такая скромная, тихая и аккуратная хозяюшка?

(продолжение следует) :-)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021, 07:47 

СИничка, приветики)))
Катя не испугалась крика Лариной и крика психующей Киры, и смогла не только не подать виду после нападок дикой дуры, но и ловко провернуть такую схему. На обоих собеседованиях выдавала информацию четко, кратко и по делу, и не смутило ее ни великолепие блатной Вики с равнодушным Жориком, ни «элитарий» ПО со своим изучающим взглядом, ни прекрасный Андрюша, в которого она якобы уже влюбилась и как дышать рядом с ним забывает, ни Кира, которая ворвалась все с той же блатной и великолепной Викой наперевес ( говорю об этом «великолепии», потому что ну робкая овечка Катя комплексующая от всего на свете не может же не ужаться и не сбиться, тем более что уверена - всех красоток берут по блату потому что они красотки и куда ей супротив них)
Все Катя умеет и ничего не боится. Но вот ты понаблюдай, понаблюдай, как у нее невнятное блеяние чередуется с совсем наоборот) интерееесные вещи можно заметить)
Дальше пока не дочитала)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021, 12:06 

Синичка, спасибо за обзор! :Rose:

Я как освобожусь, так сразу гифки сделаю, а пока только видео… :oops:

Я твои скрины разглядывала и заметила, что у Жданова в кабинете картина вверх ногами висит.
Сначала решила, что очередной ляп, но потом глянула момент до броска мячиком в Шурочку, а там все в порядке.
Значит Андрюша в картину попадал, а я все думала, что там так грохочет.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021, 12:40 

Привет! С выздоровлением!
sinichka писал(а):
а Маша (странно, что она уже на работе)
Ну, Маша, не всегда опаздывает :grin: . А тут она вообще пришла рано, т.к. сообщит потом, что Жданов пролетел мимо нее в 8.45.
sinichka писал(а):
Как Милко с Машей на нее смотрят: Маша испуганно, а Милко презрительно:
Мне не кажется именно на этом скрине его взгляд презрительным. Мне он кажется больше недоуменный.
sinichka писал(а):
Что это за красная морда у него на свитере?
- маска это :grin: мы где-то уже со всех сторон это обсудили.
sinichka писал(а):
Первой в дверном проеме показалась Катя, за что, наверное, и огребла больше позже пришедших Вики и Романа.
Да, согласна. и я писала о том, что приди Катя позже Вики или Романа, она бы не попала под взрыв. В принципе, как ты и заметила, он ждет только Вику и Рому, Катька ему и не особо-то нужна.
sinichka писал(а):
Да упала она, упала! Как можно не видеть, что она в ужасном виде стоит перед тобой?!
Это очень интересный, показательный момент. Весь этот эпизод показывает всю глубину его равнодушия к ней, показывает, насколько еще Катя для него ничего не значит, не важна - он не видит ее вообще и не видел раньше все то время, пока она работала возле него, он не замечал ни как она ходит, ни как вообще выглядит. Это не оставалось у него в памяти. Хотя она уже помогла ему с Лариной, и он уже благодарил ее и улыбался ей и даже дарил ей цветы - но он ее в упор не видел. Это, конечно, странно, но, похоже, что это так. И сейчас он не видит ее. Он не может сравнить, что сейчас она выглядит хуже, чем раньше. И только когда он поймет насколько именно в работе полезна для него Катя, поймет, что она сделала бизнес-план и может сделать и смету, он заметит ее вообще как человека. Для начала хотя бы как человека. (Доказательство этого позже).
Мне кажется, что его настолько ослепил гнев, что он не только травму Кати не заметил, он не заметил бы, если Рома или Вика пришли на костылях. У меня вообще такое впечатление, что он в это момент вообще весь полностью погружен в свой гнев, нацелен на наличие рядом с собой Вики и Ромы, а все остальное вне его внимания полностью.
sinichka писал(а):
Вот так и не случилась передача бизнес-плана в руки Андрея Палыча с самого утра, сразу после прихода Kати на работу. Помню, девочки ставили Кате в упрек, почему, мол, не отдала она бизнес-план сразу, как пришла - не смогла она это сделать, не получилось у нее, хотя она пыталась. Слова не смогла вставить, не умеет еще на такие вопли реагировать. Так что, пока на этот момент считаю упреки эти беспочвенными. Посмотрим дальше, была ли у нее возможность отдать бизнес-план раньше, чем она его отдала.
Согласна. Единственное что, добавлю к твоим словам о крике, Катя к крикам, в принципе, привычна, но к крикам отца, либо крикам, направленным не в сторону нее, а вот к крикам Андрея, направленных на нее - да, не привыкла. Мне кажется, она даже растеряна, не ожидала, потому что, так он не орал даже, когда она по подиуму ползала и после этого. А повод тогда был серьезный.
sinichka писал(а):
А тут папенька с маменькой как раз интересуются, успела ли доченька на работу!
Да, поведение родителей здесь вообще не укладывается ни в какие рамки. Позже, дома, Катя сможет до них донести, что эти звонки ей мешают, что создают проблемы, и ЕА будет звонить ей только по важному поводу и крайне редко.
sinichka писал(а):
Катино поведение мне тут прямо не понятно. Она обязана была уже давным-давно бросить трубку.
Начальник бесится, нервно роется в шкафах, что-то ищет, роняет на пол какие-то бумаги. Все это потому, что это секретаршу Катю начальник должен иметь возможность попросить найти для него требуемое, а не он сам должен рыться.
я бы тоже бросила. Но мне кажется, что, первое - Катя считает это не уважением. Она, я заметила, вообще никогда не бросает трубку первая. И, второе - она думает, что брошенная трубка может привести еще к большим последствиям, например, отец решит, что ее не только ударили, а уже истязают ))) Она же не знает еще, что трубку отец уже отдал. И еще, что интересно. Они звонят ей на рабочий телефон, а не на мобильный, бережно перемотанный изолентой. (или его еще нет?) Тут, правда, может быть простая экономия, звонок с городского на мобильный стоит дорого.
sinichka писал(а):
Черт! Где телефонный справочник?! - орет Жданов. Вот оказывается, что он так рьяно искал в шкафу, вываливая оттуда на пол все, что там было.
Интересно, зачем он ему? Вполне бестолковая вещь, кстати. Помню такой. Ни разу не помог. Хотя, для поиска партнеров, может быть. Там вроде, помимо алфавитного, был список по родам деятельности.)))
sinichka писал(а):
- Вы что там, весь день под столом сидеть собираетесь? - действительно!
А мне, кстати, нравится, что он под стол залез. Вот такой Жданов, простой, не просто орет, а сам под стол залез :LoL: Не могу представить какого-либо начальника, залезающего под стол к сотруднику. Он вообще, не парится по этому вопросу. Может сплясать, на стол сесть, на стремяночке примоститься )) И, главное, он очень органичен в этом. То есть, это не наигранное, а вот такое естественное для него поведение.
sinichka писал(а):
Что за кощунственное обращение с книгой?! Зачем он вырвал лист? Загадка.
Мячики улетели, мышка разбилась :LoL:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021, 12:42 

Юла писал(а):
Я твои скрины разглядывала и заметила, что у Жданова в кабинете картина вверх ногами висит.
Сначала решила, что очередной ляп, но потом глянула момент до броска мячиком в Шурочку, а там все в порядке.
Не, Юла, вряд ли. Картина под стеклом, оно бы разбилось, да и не могла она на 180 градусов перевернуться, покосилась бы только. Была бы круглая, куда не шло, а так. Там ведь крепление у картин. Так что, думаю, ляп, все же.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021, 14:15 

Китри писал(а):
Катя не испугалась крика Лариной и крика психующей Киры, и смогла не только не подать виду после нападок дикой дуры, но и ловко провернуть такую схему. На обоих собеседованиях выдавала информацию четко, кратко и по делу, и не смутило ее ни великолепие блатной Вики с равнодушным Жориком, ни «элитарий» ПО со своим изучающим взглядом, ни прекрасный Андрюша, в которого она якобы уже влюбилась и как дышать рядом с ним забывает, ни Кира, которая ворвалась все с той же блатной и великолепной Викой наперевес ( говорю об этом «великолепии», потому что ну робкая овечка Катя комплексующая от всего на свете не может же не ужаться и не сбиться, тем более что уверена - всех красоток берут по блату потому что они красотки и куда ей супротив них)
Все Катя умеет и ничего не боится.

Приветики! :-)

Это ты про то, что Катя не отдала сразу папки? А я не писала, что Катя испугалась его ора. Я писала, что она не сумела вставить в этот ор нужную и ей и ему информацию. Потом уже научилась, поняла, что надо не пережидать вопли, а прорываться поверх его крика своим криком. Конечно, она его не испугалась, иначе не разговаривала бы с папой в то время, как он бушует над ее головой, а бросила бы трубку вытянулась бы в струнку и дрожа пыталась бы поскорее выполнить все его требования.

Юла писал(а):
Я как освобожусь, так сразу гифки сделаю, а пока только видео…

Спасибо! Конечно, сделаешь, когда сможешь :kissing_two:

Юла писал(а):

Ух ты, а я этого не заметила!
Кип писал(а):
Не, Юла, вряд ли. Картина под стеклом, оно бы разбилось, да и не могла она на 180 градусов перевернуться, покосилась бы только. Была бы круглая, куда не шло, а так. Там ведь крепление у картин. Так что, думаю, ляп, все же.

Стекло может и не обязано было от мячика разбиться и картина под ним не могла перевернуться, да, но если там крепления только с одной стороны, и Жданов не мог вверх ногами повесить картину, то как это смогли сделать реквизиторы? Интересно! Может ляп, а может и нет... :-)
Кип писал(а):
С выздоровлением!

Спасибо! Еще не полностью прошло, но уже лучше. Но я еще не очень много стараюсь на компе сидеть. Вот этот обзор делала много дней по чуть-чуть.

Кип писал(а):
Мне не кажется именно на этом скрине его взгляд презрительным. Мне он кажется больше недоуменный.

Ну да, недоуменный, но с долей презрения, как мне кажется.

Кип писал(а):
- маска это :grin: мы где-то уже со всех сторон это обсудили.

Не помню этого вашего обсуждения. :oops: :sorry: Весь этот эпизод тоже обсуждали? А что за маска и что она означает к единому мнению пришли?

Кип писал(а):
Да, согласна. и я писала о том, что приди Катя позже Вики или Романа, она бы не попала под взрыв. В принципе, как ты и заметила, он ждет только Вику и Рому, Катька ему и не особо-то нужна.

Да, это я видела, что ты это писала, но решила повторить.

Кип писал(а):
Мне кажется, что его настолько ослепил гнев, что он не только травму Кати не заметил, он не заметил бы, если Рома или Вика пришли на костылях. У меня вообще такое впечатление, что он в это момент вообще весь полностью погружен в свой гнев, нацелен на наличие рядом с собой Вики и Ромы, а все остальное вне его внимания полностью.

Нет, мне кажется, это объяснение не подходит потому, что он и потом, когда Катя уже ему отдала бизмес-план, и он уже успокоился, все еще не заметил, что у нее очки разбиты и она хромает. Он сказал, что она всегда так ходит - он не замечал раньше и не помнит, как она ходит.

Кип писал(а):
Позже, дома, Катя сможет до них донести, что эти звонки ей мешают, что создают проблемы, и ЕА будет звонить ей только по важному поводу и крайне редко.

да, потом вроде прекратился этот беспредел.

Кип писал(а):
Катя считает это не уважением.

Она этим своим демонстративным разговором с родителями при начальнике проявляет неуважение к начальнику. И испытывает его терпение, котороe и так уже на исходе. Вернее, давно уже кончилось его терпение, не начиналось даже. :-)

Кип писал(а):
она думает, что брошенная трубка может привести еще к большим последствиям, например, отец решит, что ее не только ударили, а уже истязают ))) Она же не знает еще, что трубку отец уже отдал.

Ну да, убили ее уже. :-) Откуда она вообще узнала, что трубка уже у мама и сказала "Мама, успокой папу" - наверное все же услышала, как он сказал Елене "Возьми трубку!"

Кип писал(а):
Они звонят ей на рабочий телефон, а не на мобильный, бережно перемотанный изолентой. (или его еще нет?)

Есть. Они дали ей этот мобильник в 6 серии. И звонили уже на него, она ж падала уже из-за их звонка и рассыпала свои беспортфельные папки.

Кип писал(а):
Интересно, зачем он ему?

Может телефон Малиновского искал? (шучу :-)) Как потом выяснится, она хотел искать эксперта экономиста по справочнику. Но листы-то рвать зачем? :shock:

Кип писал(а):
А мне, кстати, нравится, что он под стол залез. Вот такой Жданов, простой, не просто орет, а сам под стол залез :LoL: Не могу представить какого-либо начальника, залезающего под стол к сотруднику. Он вообще, не парится по этому вопросу. Может сплясать, на стол сесть, на стремяночке примоститься )) И, главное, он очень органичен в этом. То есть, это не наигранное, а вот такое естественное для него поведение.

да, он такой легкий, подвижный - ему и через стол перепрыгнуть легко и нагнуться. Спортивный такой. :tender: Толстому кому-то живот не даст так низко нагнуться.

Кип писал(а):
Мячики улетели, мышка разбилась

Мышка еще цела :-)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021, 14:19 

Синичка, потрясающе!!!
Реально не повторялась и много нового написала!
И все такое интересное!
Кип, отлично сказано про органичность и простоту Андрея!
Обожаю его за это!

А насчет "ударил".
Я вот еще раз подумала, что ВС по себе судит.
То есть я это впрервые подумала.
Раньше я запрещала себе так думать и говорить, но...
Вот как раз пересматривая эти серии, и вспоминаю серию с возвращением из клуба и походом в клуб с Рафиком, я думаю о том, как Катя и ЕА боятся ВС и какие они дерганные, особенно от криков.

Вот и Синичка пишет, что ЕА дергается просто от резких движений ВС.
Люди просто та кне дергаются!!
Это реакция на пережитую ранее физическую опасность или травму.
И раз они ОБЕ дергаются, то логичнее всего предположить, что и опасность/травма у них общая.
И в таком раскладе мне ВС аж противен...
а кто сомневается, пересмотрите серию про поход Кати в клуб, как он себя ведет с ЕА.
Именно он довел жену до слез.
Своими угрозами и выборами что разбить и так выбрал и разбил.
И как Джемма верно сказала, что он ЕА убирающую эту разбитую им тарелку гладит/диржит по голове как корову...
аааагрррр!!!!!!!!!! :dwarf:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа