Синичка, спаисбо большое!!!
Кип, да, ты много пишешь немаксималистки верного.
Я даже в антиалко передачах видела, как они говорили что от первой дозы влияние скорее положительное... хотя "приятное головокружение" это однозначно смерть нейронов...
тоже так говорилось...
В принципе, если не было сильно неприятного опыта с алкоголем.
Да, наеврное и один стакан в обед возможно воспринимать как что-то безобидное.
Наверное дело не в этом, а в том, что вот мы с вами говорим о том, что Андрей для себя решил, что алкоголь проблем не решает, ну или в фиках пишут.
А вот в НРК четко, как мы говорим, через рот, не проговорено.
Более того и в финале Рома Андрея от стресса, душевных терханий, пытается лечить алкоголем...
Вспомнилось, как Катя чаем с ромашкой пыталась его лечить.
И ведь реально, народные средства от простуды тоже и чаи и алкоголь... тут я вот уж точно за чай!!!
А Андрей алкашку в стрессе в финале, наливает, но на выпивание виден какой-то психологический барьер...
но это такое странное для меня состояние: и тяга у него есть, раз заказывает/наливает и отторжение, раз в рот не берет или почти не берет...
Сония, наверное у вас не было бабушки, которая может час причитать, если больше 1 кг еды за раз осилить не можешь...
Это просто "за жизнь", не личный укол...
Вообще, тут тонкая грань между трогательной заботой, и навязчивым распоряжением не своей жизнью...
Ведь реально, иногда так не хватает заботы, что хоть волком вой...
А иногда тако хочется побыть наедине, а покоя не дают...
Здесь может наболеть любая грань спектра - и отсутствие чая и его наличие...
хотя именно чай, все же мелочи)))
Да, из мелочей складывается, но я имела ввиду быт...
когда-то люди теряют силы на вежливость и кпаризничают...
и кто где. кто дома, кто на работе, кто в транспорте, а кто в интернете...
Последнее точно просто про абстрактных всех, без намека на конкретику...
Но вот лично я, могу и до слез растрогаться, от благодарности за заботу в виде чая, так и думать, что чай не к месту, его навязывают и "да отстанте от меня" (типа чай не поможет, поэтому, хочу чего-то другого, пусть и порыдать в подушку) от бед которые можно вынести за пару часов-дней-недель хорошее средство по-поему - позволить себе выплакаться.
Некоторым для этого надо, чтоб "отстали".
Плечо нужко, кмк, или когда полный... армагеддец... или когда уже ищется решение.