НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 20:58 

Китри писал(а):
Насчет чего? Что ей на сына не плевать? Так, нет, плевать.
На счет всего. и на счет этого - тоже.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 20:59 

Мне вообще не по вкусу, когда в фильме, книге, где угодно что-то прямо осуждается.
Произведение превращается в агитку "не делай так, а делай эдак". Оно становится неинтересным. Тем унылее, чем топорнее пропаганда.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 21:07 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
Насчет чего? Что ей на сына не плевать? Так, нет, плевать.
На счет всего. и на счет этого - тоже.

Как всегда в нрк, много слов, но что с делами? Ребенок очень скучает, хочет видеть маму. Мама у нас что? у мамы клуб на тачке.
Довела родителей, родители выгнали из дома, она прихватила сына. ЗАЧЕМ?! Чем и о ком она в этот момент думала? Очень красиво и жалистно плакалась в сортире, вся такая скиталица покинутая. А, собственно, для этого и прихватила.
Бедная, безденежная, покинутая, опять же, мать-одиночка - делает все, чтобы ее уволили. Ее жалеют (ну вот и сын пригодился, перед начальством им вживую потрясти), не увольняют... а она опять все делает! и опять! и снова! О сыне она думает, пролетарка хренова?
Новый Год. "Ой, а возьмите меня пожалуйста тоже к друзьям на лыжах кататься, я Егорушку родителям оставлю..." :suicide:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 21:10 

little_birdie писал(а):
Ну и я не уверена, что один стакан можно цедить вот прям целый день.
Даже больше часа....
Можно, Птич. Даже меньше - можно. Но я говорила о том, что нам показывают стакан в руках -потом на столе. Тот же это стакан? Возможно, было сделано один-два глотка и отставлено, возможно, налито заново. Я помню только несколько эпизодов, в которых показано, что именно пьют не первый бокал. Это как раз в те моменты, когда Андрей напивается.
little_birdie писал(а):
Вспомнила как Рома отрегировал на свое уволенение (временное).
"Слушай, а поехали в бАар. Нажремся как свиньи. Помнишь, как раньше? Кто первый хрюкнет, все проиграл."
Да, кстати, и это тоже.
little_birdie писал(а):
Даже терпимость к алкоголю (не пьянеть с одного стакана) вырабатывается от частого употребления.
Это не совсем так. Очень индивидуально. Бывает наоборот. Частое употребление или приобретенные проблемы со здоровьем, приводят к тому, что даже стакан пива/рюмка водки/бокал вина - приводят к опьянению. Это становиться заметно невооруженным взглядом. Особенно, при алкоголизме, сваливает с первой рюмки.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 21:11 

Сония писал(а):
Мне вообще не по вкусу, когда в фильме, книге, где угодно что-то прямо осуждается.
Произведение превращается в агитку "не делай так, а делай эдак". Оно становится неинтересным. Тем унылее, чем топорнее пропаганда.

Насколько я помню, в те года вообще полный беспредел показывали) Герои на экране пили, курили как паровоз, гоняли выпив и непристегнутые... А потом как отрезало, на ментовских сериалах стало особенно заметно - резко перестали курить. Вообще. :pooh_lol: С остальным не помню,но... похоже, все-таки добились некоторых результатов. Или это последние громкие дела с ДТП сделали, но нетрезвый непристегнутый Андрюша за рулем уже не воспринимается как нечто само собой и ачотакова.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 21:16 

Цитата:
Новый Год. "Ой, а возьмите меня пожалуйста тоже к друзьям на лыжах кататься, я Егорушку родителям оставлю..."

В общем, Машка для меня одна из самых вредоносных персонажей. Еще и потому, что ее дурь и эгоцентризм могут слегка тускнеть в свете ее обаяния и темперамента. Может заморочить голову, как с Федькой и случилось. А между тем зла она натворить ого-го может. В перспективе у нее Федькина поломанная жизнь или сильно потрепанные душа и нервы, несчастный ребенок, который позже как бы в отрыв не пошел от этого всего, любая бытовая или дорожная авария, или ЧП на работе, если за ней не проследят или дадут слишком много воли... :suicide:

Последний раз редактировалось Китри 01 авг 2021, 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 21:16 

Китри писал(а):
Насколько я помню, в те года вообще полный беспредел показывали) Герои на экране пили, курили как паровоз, гоняли выпив и непристегнутые... А потом как отрезало, на ментовских сериалах стало особенно заметно - резко перестали курить. Вообще. :pooh_lol: С остальным не помню,но... похоже, все-таки добились некоторых результатов. Или это последние громкие дела с ДТП сделали, но нетрезвый непристегнутый Андрюша за рулем уже не воспринимается как нечто само собой и ачотакова.

Да, так и есть. Сейчас кое-где даже на обложку книги нельзя ставить героя с сигаретой. Но я не считаю, что нужно загонять художественные произведения в такие рамки. Кстати, еще интересно, как Милко и все, что с ним связано, стыкуется с запретом пропаганды гомосексуализма. Кто хочет курить и пить, тот будет, даже если каждый первый герой фильмов и книг будет произносить осуждающие филиппики.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 21:46 

Юла писал(а):
у Андрея есть Кира, были относительно продолжительные отношения с Лариной и Изотовой, а потом и Катя. Второе нельзя применить к Роману, потому что у него только секс.
С Изотовой - да, в 33 уже не первый раз и потом длится. Но про Ларину что известно? В кадре не сказано, сколько длятся отношения Андрея с Леночкой (1), которой нельзя толстеть, Светочкой, которая звонит (1) и теми моделями, с которыми ехал после презентации во 2 серии, а также Анжелой, и девами из телефона, который сортировала Катя - Лера, Аня, Оксана и т.д., аж на три списка хватило (6).

В то же время известно, что ДО получения задания по Вике, отношения с ней длились около двух месяцев (между 8 и 15 была 13 серия с надписью "Прошло два месяцв"). И отношения с Машей, если бы не ее подстава, могли длиться дольше, а так всего с неделю. Когда ему звонит милочка Юлечка - это старая знакомая (10), когда Вика занята и не приглашает его к себе - он звонит по номеру из своего списка, а не новую ищет (21). И когда он вытаскивает Жданова развлечься после переезда на минус второй - это опять старая подружка Вероника (143). Да и со швеей Раечкой контакт был не разовый. :grin:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 22:05 

Вообще, я и не про "пропаганду" говорила.
Хотя тут вопрос в восприятии НРК.
Для меня это лейпмотив всего сериала: искушения, ошибки и их искупление.
То есть человеческие пороки, их цена для людей (самих гершников и их близких) и исправление ошибок.
И вот сейчас удивляюсь, что касательно алкоголя этого нету.

А касательно "Кто хочет курить и пить, тот будет, даже если каждый первый герой фильмов и книг будет произносить осуждающие филиппики."
Верно. И ограничения на продажу тут мало помогут.
Да и речи какие-то...
Но вот живые примеры, полылы, настроения...

Лично я полюбила, стала тянуться к виски с колой или любым вариациям крепкого бухла с колой после НРК.
После сцены Юлианы с Катей.
Я кстати это хотела добавить к своему списку, но забыла.
У Юлианы выпивать по вечерам, хоть и культурно, преподнесено как атрибут, "новой жизни", "радости", уверенности в себе и свободы.

Я лично выбираю не пить или не пить, чаще всего а то, какой напиток я сейчас хочу: сок, чай, вино...
После этой сцены Кати с Юлианой я стала чуть больше пить...
Т.к. полюбила еще один напиток.
И я думаю, что любимые истории влияют на нас больше, чем ограничения в законодательстве...

Но все же мои мысли были не о правильности и моральности содержания НРК.
Вот сегодня.

Просто о том, что кто-то сказал, вот перхонах Х или У пьет и этим плох.
А я подумала о том, что в НРК это не преподносится как плохое.
Ну у меня лично такое впечаление.
Которое становится еще ярче на контрасте с разбором других человеческих пороков и слабостей. (Ну и поиски хорошего я тоже конечно вижу, хорошее больше чем осуждение...) :-)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 22:18 

Насчет того, что в сцене про "чистые руки" и поиск ошибки один и тот же бокал и напиток я согласна.
Хотя мне кажется, что порции все же разные...
Ну а в то, что именно с одной порцией играться целый день, причем если эта порция налита как-то без повода...
в теории такое возможно, но откровенно говоря, я в такое не верю.
Я вот водохлеб, но если вода или чай на работе стоят рядом 2-3 часа, а я вдруг по какой-то авральной причине не допила, я и не буду допивать, пойду вылью в раковину.
И я не думаю, что у Андрея (Ромы?) есть традиция собирать пыль в свой виски-коньяк-бренди...
Ну и даже в середине дня...
Говорят у французов и итальянцев в результате многовековой традиции употребления вина вместо других напитков лучшая переносимость.
Вспоминаю как мой учитель итальянскго - носитель, говорил, что пьет немного: 2-3 бутылки в день...
причем вроде как не шутил, а у меня глаза на лоб...
Я и после пары глотков концентрацию теряю.
Хотя когда-то могла и много пить.
Но никогда не совмещала алкоголь и работу головой.
Особенно, верно кто-то сказал, в поиске ошибки требуется концентрация...

Отчасти у меня сейчас на заднем плане крутится серия из Доктора Хауса, как его подчиненные его таблетками закидывались... (опиатами - обезболивающими)
И рассуждали о том, какого это: "быть в таком состоянии всегда".
Я не доХтор... и не могу сказать вредно ли, предположим 1 стакан виски каждый день или 2-3 раза в неделю днем, плюс что-то веселое на выходных...
но лично я даже такую регуляность воспринимаю с подозрительностью...

Но, вообще, сейачас еще подумала, что мне больше по сердцу американская дольчевита, где они бегают на рассвете или ставят дух и дорожку (тренажер) к себе в кабинет, чем имеют в тумбочке рокс и початую бутылку хорошего виски...
последнее, это, имхо, всеже малавита, хоть и в золоте... :-)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 22:45 

Любое количество алкоголя вредно, даже пресловутый бокал красного вина "для здоровья". Спирт есть спирт)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 23:49 

little_birdie писал(а):
Ну а в то, что именно с одной порцией играться целый день, причем если эта порция налита как-то без повода...
в теории такое возможно, но откровенно говоря, я в такое не верю.

А зря. Я могу бокал вина пить целый день... Мне вполне хватает, а могу, вообще, не допить. Чай или кофе допивать не буду, а вот спиртное, пожалуйста... Говоря про один бокал я еще имела ввиду вероятность того, что недопитый бокал просто отставили, перешли на кофе. Вон сколько выпито...
А вредно или полезно и сколько - вечный вопрос, и мнения диаметрально противоположенные, причем и у врачей тоже...
Я равнодушна к алкоголю, причем совсем. Мне сложней отказаться от вредной еды, чем от алкоголя. А крепкий не пью совсем.

А запреты... Запретный плод - сладок, как говорят. Только внутренняя убежденность может как-то повлиять. А запреты только усугубляют.

Последний раз редактировалось Кип 01 авг 2021, 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 23:57 

Кип, мне кажется, что все, что ты хотела сказать пропало, не только дубль... :oops:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2021, 00:03 

little_birdie писал(а):
Кип, мне кажется, что все, что ты хотела сказать пропало, не только дубль... :oops:

Я его спасла! :-) Я как раз вас читала, девочки, и у меня в памяти компьютера последний этот пост был. Я его восстановила. Что это с форумом творится, не понятно...

СообщениеДобавлено: 02 авг 2021, 00:08 

Меня при пересмотре НРК прямо возмущало, как Катя отказывается от чая)))
Мама ее зовет выпить чаю с пирожками, а она - "нет, я не хочу" и уходит к себе.
Да если б мне кто-то чай предлагал, эх. Но никто не предложит, самой надо идти варить.
Но все равно чай там пьют тоже очень интенсивно, не только алкоголь)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2021, 00:09 

sinichka писал(а):
little_birdie писал(а):

Я его спасла! :-) Я как раз вас читала, девочки, и у меня в памяти компьютера последний этот пост был. Я его восстановила. Что это с форумом творится, не понятно...
Не знаю. Было два поста одинаковых, у меня так бывает, мышка два клика вместо одного делает, и дублируется. Обычно, если сразу, то ошибку выдает, а тут немножко с запозданием. Я в одном написала Дубль. Второй, вроде, оставался.

Синичка, спасибо. Хорошо, что восстановилось... :friends: :friends:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2021, 00:10 

Сония писал(а):
Мама ее зовет выпить чаю с пирожками, а она - "нет, я не хочу" и уходит к себе.
Да если б мне кто-то чай предлагал, эх. Но никто не предложит, самой надо идти варить.
Но все равно чай там пьют тоже очень интенсивно, не только алкоголь)
Я тоже отказываюсь... :oops: мама обижается даже. Вот не люблю я чай. :oops:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2021, 00:30 

Синичка, спаисбо большое!!!

Кип, да, ты много пишешь немаксималистки верного.
Я даже в антиалко передачах видела, как они говорили что от первой дозы влияние скорее положительное... хотя "приятное головокружение" это однозначно смерть нейронов...
тоже так говорилось...
В принципе, если не было сильно неприятного опыта с алкоголем.
Да, наеврное и один стакан в обед возможно воспринимать как что-то безобидное.
Наверное дело не в этом, а в том, что вот мы с вами говорим о том, что Андрей для себя решил, что алкоголь проблем не решает, ну или в фиках пишут.
А вот в НРК четко, как мы говорим, через рот, не проговорено.
Более того и в финале Рома Андрея от стресса, душевных терханий, пытается лечить алкоголем...
Вспомнилось, как Катя чаем с ромашкой пыталась его лечить.
И ведь реально, народные средства от простуды тоже и чаи и алкоголь... тут я вот уж точно за чай!!!
А Андрей алкашку в стрессе в финале, наливает, но на выпивание виден какой-то психологический барьер...
но это такое странное для меня состояние: и тяга у него есть, раз заказывает/наливает и отторжение, раз в рот не берет или почти не берет...

Сония, наверное у вас не было бабушки, которая может час причитать, если больше 1 кг еды за раз осилить не можешь...
Это просто "за жизнь", не личный укол...
Вообще, тут тонкая грань между трогательной заботой, и навязчивым распоряжением не своей жизнью...
Ведь реально, иногда так не хватает заботы, что хоть волком вой...
А иногда тако хочется побыть наедине, а покоя не дают...
Здесь может наболеть любая грань спектра - и отсутствие чая и его наличие...
хотя именно чай, все же мелочи)))
Да, из мелочей складывается, но я имела ввиду быт...
когда-то люди теряют силы на вежливость и кпаризничают...
и кто где. кто дома, кто на работе, кто в транспорте, а кто в интернете...
Последнее точно просто про абстрактных всех, без намека на конкретику...

Но вот лично я, могу и до слез растрогаться, от благодарности за заботу в виде чая, так и думать, что чай не к месту, его навязывают и "да отстанте от меня" (типа чай не поможет, поэтому, хочу чего-то другого, пусть и порыдать в подушку) от бед которые можно вынести за пару часов-дней-недель хорошее средство по-поему - позволить себе выплакаться.
Некоторым для этого надо, чтоб "отстали".
Плечо нужко, кмк, или когда полный... армагеддец... или когда уже ищется решение. :-)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2021, 08:14 

Кип писал(а):
Я равнодушна к алкоголю, причем совсем.

У меня, наверное, какая-то психологическая аллергия на алкоголь. :friends:
Я не испытываю опьянения, у меня взамен, в лучшем случае, начинает болеть голова и тянет в сон, а в худшем - буду с фаянсовым другом обниматься.
Правда, никогда больше и крепче фужера шампанского или бокала красного вина я не пила, может для нужного эффекта доза побольше нужна?
Вообще не представляю, как они в сериале столько алкашничают...

СообщениеДобавлено: 02 авг 2021, 08:18 

Сония писал(а):

У меня мамуля на чай зазывает, когда ей общения хочется или просто компания нужна.

Я Катю понимаю... :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа