НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 12:43 

Китри писал(а):
И Малиновский, пиша свое «Спасти рядового Жданова», должен был, опять же, решить, что Катя именно поэтому в пакет залезла?

Ему нечего решать, он не знает, как инструкция попала в руки к Кате, ее точно так же могла Шурочка вытащить и подруге передать.

Китри, предлагаю с уважением отнестись к Автору темы и не бежать впереди ее обзоров? Ок? :Rose:

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 13:49 

Цитата:
Китри, предлагаю с уважением отнестись к Автору темы и не бежать впереди ее обзоров? Ок?

Поддерживаю, Китри, лучше приходите в другую тему, где вы свои обзоры делаете, а то мы ждём :o

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 15:14 
Малинка

little_birdie писал(а):
Лола, в продолжении Бетти они не развелись.
Но сюжет фарс, его дразнят Тетчером, Кальдерон - опереточный злодей. Смотреть реально нечего.

Кого дразнят Тетчером? Андрея?Я сама не видела, хотела тут глянуть Бетти, но поняла, что сказка детства НРК и нервы дороже, еще пытаюсь, но сопротивляется внутри меня что-то. А про развелись я по-моему читала в Дженовой теме, там еще было, что якобы Бетти там окончательно загнала Армандо под каблук и что Армандо и Кальдельру тайком встречаться приходилось, не знаю может я чего-то не так поняла. Пыталась писать в дженовой меня теме, но не вышло: поняла только что здоровье от этого портиться и такая думаю сижу: Ну да, ну да, пошла я нафиг"... :pooh_lol: Все же для меня Бетти и НРК - НРК это разные сериалы. И иногда кажется, что как бы они обсуждают говорят о Бетти а мы об НРК. и получается такой десонанс поэтому.
Так что реакция у меня на комментарий дженевиков схожа с вашей, ну я как бы сдерживаюсь от истерики,\нервного срыва, связанного с этим... (простите ели что не хочу вас обидеть :tomato: :friends: ) и хочу строить приемлемые отношения со всеми на форме, обходя острые углы :oops: :drinks:

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 15:52 

Китри писал(а):
Он знает одно - он оставил пакет Жданову, написал на нем его имя, запечатал, оставил на столе Жданова
он оставил его на своем столе, а не Жданова. Кате пакет принесла Шура. Почему претензий к ней нет? Или он просил ее отдать Андрею пакет?

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 16:02 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
Рома не знал про эту мечту или не понимал её?

Да вот что-то мне подсказывает, что не знал… :unknown:

«Боже мой! Я присутствую при перерождении! Только кожу при мне не снимай, а то я терпеть не могу ужастиков!»
Ну так если смотреть только разговор Ромы и Андрея перед советом, можно подумать, Рома и про отношения с Катей не знал и о чувствах к ней (пусть и не таких серьезных) Андрей не говорил. Точнее не так конкретно, "люблю" он говорил.

Рома, кмк, очень активно-показательно игнорирует то, что ему не нравится не интересно.
Кип писал(а):
снимали нон стоп, возможно у Тараторкина возникли проблемы со здоровьем, а ждать нельзя :unknown:
Мне кажется, там просто был брак по звуку, а заметили невосремя и Тараторкин не мог в тот момент, они ведь с Ольгой Остроумовой были заняты и в других проектах.
Насколько я знаю, перед советом смотреть на Киру в платье поэтому приехал ПО - т.к. О.О. была где-то занята, хотя по сценарию (Бетти) Маргарита должна была быть.
Сцен с О.О., мне кажется, вообще было меньше. Например в финале, кмк, она поэтому вспоминала несуществующие посиделки: опять же ужин после возвращения Кати должен был быть на троих: не только Кира-Вика, но и Марго.
Кип писал(а):
Согласна. Я извинилась бы даже просто потому, что слова были напмсаны о женщине. Нормальный мужик хотя бы неловкость почувствует. имхо
В этом смысле у меня нету разных требований к М и Ж...
Но мне даже просто стыдно будет говорить за спиной то, что я не говорила и/или не хотела бы сказать в лицох.
А уж если узнают, что я ттакое сказала... даже если обизным и некрасивым способом, мне кажется стыд будет сильнее обиды. По крайней мере учитывая то, что вреда Роме Катя не причинила, кроме правды на совете, где было спасение себя.
Кип писал(а):
Правда, после попыток меня убедить, сто он белый и пушистый, отнтшение несколько изменилось...
Зависит от попыток. :girl_haha:
Вот мысли ЛиныДи и Лолы я хорошо воспринимаю, эти высказывания, как и у всех нас личные, но они не ударяются в крайности и категоричность, поэтому воспринимаю их как и все наши обсуждения - приятно. :-) :Rose:
Кип писал(а):
у меня есть ощущпние, что так она думает, что меньше слышно ее разговор. Закрывает звук собой. Она же и Колькой пару раз так говорила, вроде
Хорошая мысль. новая, кажется, для меня. Согласна с ней. :-)

Китри, я бы вам ответила, но не знаю где.
У себя я перескакивать к инструкции не хочу. У Синички я не знаю, что тут автор темы хочет, но другие собеседницы устали от перескакиваний, если хотите пригласить к себе, я напишу.
Или если Синичка напишет, что хочет тут почитать, тоже напишу, хотя не уверена, что много. Так как есть еще один момент.
Но еще не знаю стоит ли отвечать. Я вам тут отвечала по Этой теме - синичкиной, по моментах обозреваемях в 1-6 сериях. Вы мои ответы пропускали. Я устала писать в одни ворота. Только читать критику про любимых героев и несправедливые обвинения в свой адрес стало неинтересно... после очередного не-ответа, я какое-то время пропускала ваши сообщения, только вот сейчас увидела обращение к себе.
Вам не кажется, что винить людей в двойных стандартах - обидно?
А уж не реагировать, когда кто-то из этих людей защищает себя, а потом снова обвинять, и снова необоснованно, как-то совсем не коонструктив.
В общем. Конструктивно обсуждать, иногда, когда есть силы читать и критику я могла бы. Но пока нету ни места для этого, да и с конструктивом получается через раз.
Китри писал(а):
А плохую помнит очень хорошо.
Хотя вот тут все же зацеплюсь.
Это перекликается и с моими мыслями...
Рома реально долго и ощутимо помнит плохое. Со всех сторон.
Катя тоже наверное... но катины воспоминания плохого воспринимаю лично я как самоистязание какое-то, неготовность и/или неумение излечиваться.
На Киру она зла не держала, кмк.
То как Катя с Кирой общается, по-прежнему вежливо и уважительно (хотя бы формально), после того, что Кира делала, и это я про первый блок сериала, я бы так не смогла, наверное. У меня не получается уважать полномочия, только людей.

То, что мне сложно в Роме... он весь такой улыбается, так переживания людей замечает. А потом как возьмет и выдаст: "нас сейчас не выгодно обижать Катю" или "помнишь как ты Машу не уволил?" (суть, не подбор слов, не цитаты, а просто изображение "прямой" речи) и мне как-то не по себе, неспокойно становится.
Опять удерживаю себя чтобы еще больше не забежать вперед.
Но вот может поэтому Рома не воспринимает трудового рвения Андрея?
если в Андрее было и плохое - гулянки и хорошее - любовь к своему и родителей Делу, к ЗЛ, а Рома запомнил только худшие стороны, т.к. по заветам, если не ошибаюсь Эйнштейна, считает, что "существует две причины: хорошая и настоящая."?

Лола, я чуть позже отвечу. :-)

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 18:20 

Цитата:
Ему нечего решать, он не знает, как инструкция попала в руки к Кате, ее точно так же могла Шурочка вытащить и подруге передать.

Цитата:
он оставил его на своем столе, а не Жданова. Кате пакет принесла Шура. Почему претензий к ней нет? Или он просил ее отдать Андрею пакет
?

Потом у Ромы был разговор с Шурой, где Рома все, что надо, выяснил. И реакция Шуры говорила о том, что она не читала письмо. К тому же, если б она его читала, то это открылось бы гораздо раньше - она не сумела бы скрыть свое изменившееся отношение к в общем-то любимому шефу. Плюс обо всем бы узнал Женсовет. А такое тоже не пропустишь.

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 18:24 

Цитата:
Куда делась потом ee привычка сжиматься?

Оч-чень правильный вопрос) А заодно с этим - гримасы, скособоченность и походка.

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 18:36 

Лола писал(а):
И иногда кажется, что как бы они обсуждают говорят о Бетти а мы об НРК. и получается такой десонанс поэтому.
Неправильно кажется. Бетти - сериал о любви, дженом там и не пахнет.

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 19:00 
Малинка

ЛанаAkaRowan писал(а):
Лола писал(а):
И иногда кажется, что как бы они обсуждают говорят о Бетти а мы об НРК. и получается такой десонанс поэтому.
Неправильно кажется. Бетти - сериал о любви, дженом там и не пахнет.

Для меня в НРК тоже нет того "джена", который вы пропагандируете, потому что изначально понятие джен - это не про негативную окраску происходящего, а про дружбу, про добро, про человеческие отношения, там не говорится об отношениях мужчин и женщин, о любви, но там и не хейтят эти отношения. И для меня таки да, в НРК много джена в моем понимании- света, тепла, смеха, легкости, позитивного отношения к жизни и к людям, без грузости, лишних размышлизмов, построения каких-то теории. Вот такое мое НРК, таков мой джен, а так как пишите вы я относится к жизни не хочу, простите :swoon: :wall: :oops:

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 19:04 

Лола писал(а):
Вот такое мое НРК, таков мой джен, а так как пишите вы я относится к жизни не хочу, простите.

:friends:

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 19:06 

Юла писал(а):
Роман же не в курсе, что Андрей дал указание Кате задержаться.

А, ну да, точно. :-)

Юла писал(а):
Ушла вместе с родительским контролем?

Слишком много ушло из нее всего за каких-то несколько месяцев. При таком контроле, при таком такте в разговорах и неумении постоять за себя слишком быстро она как-то всему научилась, чтобы крупным руководителем стать. Задатков лидера не вижу в ней совсем на начало фильма (а они же должны быть для того, чтобы успешно руководить).

Юла писал(а):
Заметь, в основном контролирует мама, а папа выступает лишь как устрашающий элемент.

Мама парламентер и буфер между Катей и "грозным" папой. Мне вообще такой стиль общения в семье не нравится - есть типа грозный, пытающийся контролировать отец и мама с дочкой, которые его постоянно затыкают, обводят вокруг пальца, чтобы делать то, что им нужно. Хорошо, конечно, что мама у Кати более адекватная и договороспособная, но вот так научена дочка, что от папы можно и нужно скрывать свои дела и его обманывать - это плохо. Понятно, что иначе с ним нельзя.

Юла писал(а):
«Боже мой! Я присутствую при перерождении! Только кожу при мне не снимай, а то я терпеть не могу ужастиков

Кстати, нестыковочку нашла: в 61 серии (по-моему) Рома у Андрея интервью о вечере с Kатей берет и говорит: "Фильм ужасов мой любимый жанр!"
Так любит он ужастики или нет? (Штришок к характеру) :-)

Кип писал(а):
мне кажется, что ЕА выступает рупором. Были примеры, когда ВС хватался за телефон, а ЕА его успакаивала.

да, мама еще и рупор более спокойный.

Кип писал(а):
я читала где-то, что планировалось еще несколько серий, но правообладатели не разрешили, пришлось комкать конец

было такое да? Прямо несколько серий хотели сделать? Очень жалко, что не сделали. :-(

Кип писал(а):
А Роман... у меня к нему сложное отношение, я не могу сказать, что прямо негативное-негативное. С

У меня тоже не негативное, он же почти весь юмор на себе тянет, как можно к нему совсем уж негативно. :-)

Кип писал(а):
да и Красилов на меня не действует

На меня тоже :sorry:

Кип писал(а):
у меня есть ощущпние, что так она думает, что меньше слышно ее разговор. Закрывает звук собой.

Да, я согласна. Она, типа, тише хочет быть, незаметней. Только ее скукоржвание на звук никак не влияет.

Китри писал(а):
И тот факт, что она залезла в пакет, с его точки зрения однозначный - она вскрыла чужой пакет, адресованный не ей.

Он должен извиниться за содержание своего письма - он обвинял ее в письме, что она украдет у них компанию и в конце фильма убедился, что она у них ничего не украла. Он это уже точно понял в конце. Ну и попутно уже и за все те эпитеты тоже можно заодно извиниться, если совесть есть.

Китри писал(а):
Отношение Романа к Кате не изменилось.

В конце должно было измениться - он уже точно знает, что она не украла у них компанию. Раньше он мог думать, что она аферистка, мошенница, лгунья и т. д. В конце становится понятно, что это не так.

little_birdie писал(а):
Рома, кмк, очень активно-показательно игнорирует то, что ему не нравится не интересно.

Согласна
little_birdie писал(а):
Рома реально долго и ощутимо помнит плохое. Со всех сторон.

И с этим согласна тоже. Роме нельзя наступать на хвост, с него слетает тогда его веселость и легкость.

little_birdie писал(а):
он весь такой улыбается, так переживания людей замечает. А потом как возьмет и выдаст: "нас сейчас не выгодно обижать Катю" или "помнишь как ты Машу не уволил?" и мне как-то не по себе, неспокойно становится.

ППКС. за его улыбками нет тепла и интереса к людям, кроме как к Жданову.

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 19:09 

Юла писал(а):
Китри, предлагаю с уважением отнестись к Автору темы и не бежать впереди ее обзоров? Ок?

little_birdie писал(а):
Китри, я бы вам ответила, но не знаю где.
little_birdie писал(а):
У себя я перескакивать к инструкции не хочу. У Синички я не знаю, что тут автор темы хочет, но другие собеседницы устали от перескакиваний,

Ох, девочки, я, честно говоря, тоже не хочу перескакивать. :sorry: Понимаете, с одной стороны мне интересно все, меня тоже часто заносит в разные части фильма, и я не хочу никому мешать тут общаться, не хочу никому затыкать рот, мне хочется, чтобы все чувствовали себя тут, в моей теме, уютно, а с другой стороны, я хочу сделать тут подробное, планомерное и последовательное исследование фильма, систематизировать обзоры и наши обсуждения, чтобы в теме было легко ориентироваться, чтобы важные мысли и находки, ответы на непонятные вопросы не потерялись. Чтобы потом можно было быстро и легко перечитать обзоры и восстановить в памяти события, не путаться в последовательности событий (а путаница всегда происходит, потому что 200 серий невозможно четко помнить) И чтобы можно было, в конце концов, выстроить стройную линию событий и сделать какие-то выводы.

Такого у нас форуме еще нет, во всяком случае я не видела. Многие делали обзоры, делали скрины, и я делала неоднократно, но всегда посерийные обзоры тонули в общих рассуждениях и, в конце концов, тема заглухала, затихала, так и не выполнив цели своего открытия.
Поэтому я буду вам всем очень благодарна, если у нас получится придерживаться все-таки последовательного изложения серий и не метаться по всем сериям сразу. :friends: :friends: :kissing_you:
И еще я понимаю, что для этого нужно очень много времени: я уже месяц делаю обзоры, а прошли мы всего 5,5 серий. Если таким темпом идти на 200 серий нужно 3 года. :LoL: И конечно, очень вряд ли мы дойдем до конца фильма, я боюсь, что скоро у меня может не стать времени или возможности заниматься этим, но может быть, удастся так изучить хотя бы несколько десятков серий.
:-)

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 19:25 

sinichka писал(а):
И конечно, очень вряд ли мы дойдем до конца фильма, я боюсь, что скоро у меня может не стать времени или возможности заниматься этим, но может быть, удастся так изучить хотя бы несколько десятков серий.

Я, как оптимист верю, что мы и до свадьбы дойдем! :friends: :Rose:

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 19:35 

Цитата:
Он должен извиниться за содержание своего письма - он обвинял ее в письме, что она украдет у них компанию и в конце фильма убедился, что она у них ничего не украла. Он это уже точно понял в конце. Ну и попутно уже и за все те эпитеты тоже можно заодно извиниться, если совесть есть.

Синичка, просто вслушайся: "Он должен извиниться за содержание своего письма" :shout: А за мысли в своей голове не должен?!
Как я это вижу - он мог бы извиниться за соучастие в обмане с любовью. Но ни за свою неприязнь, ни за свои ... эпитеты. Как бы они ни были грубы. И как бы я сама до недавнего времени ни считала их самым большим преступлением ребят по отношению к Кате. Он не в лицо ей их высказывал. Это было личное письмо. Единственное, что он мог бы сказать в этой ситуации, это что-то вроде "Мне жаль, что вы это прочитали". Но не "Простите, что я это написал=высказал свое личное мнение в личном письме своему личному другу". Кстати, как бы ты сформулировала эти извинения?
Я не согласна насчет того, что он понял в конце, и тем более насчет Кати, но не буду продолжать, чтобы не продлевать это отступление от темы (за которое прошу прощения, просто трудно удержаться, если разговор так поворачивается :Rose: )
Задам только один вопрос (опять забегая вперед,что ж такое!). Ты увидела, что отношение Ромы к Кате изменилось после ее возвращения? Ты увидела, что он понял про нее все то хорошее, что в ней было и что она принесла фирме?

И про тему. Мне кажется, можно завести отдельную, куда дублировать отсюда все обзоры, а обсуждать их тут. Я к такой схеме в итоге пришла)

Последний раз редактировалось Китри 29 май 2021, 19:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 19:35 

Юла писал(а):
sinichka писал(а):
И конечно, очень вряд ли мы дойдем до конца фильма, я боюсь, что скоро у меня может не стать времени или возможности заниматься этим, но может быть, удастся так изучить хотя бы несколько десятков серий.

А время в течении 3 лет у тебя точно будет? :-)
Большое тебе спасибо за то, что поддержала мое начинание, мои скрины, диалоги и твои гифки и видео создают, по-моему, законченную картину эпизода. :kissing_two: :friends: :drinks:

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 19:41 

sinichka писал(а):
А время в течении 3 лет у тебя точно будет?

Кто его знает? :unknown:

А может дальше быстрее пойдет?

sinichka писал(а):
Большое тебе спасибо за то, что поддержала мое начинание, мои скрины, диалоги и твои гифки и видео создают, по-моему, законченную картину эпизода.

:sun: :sun: :sun:

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 19:52 

Даже если бы случилось страшное и Рома отправил свое письмо с эпитетами прямиком Кате (по электронной почте, я такое в фике видела каком-то, и в моей биографии такое было, к счастью, не со мной), даже в этом случае единственные извинения, которые выглядели бы прилично, могли касаться только того, что Кате пришлось это прочитать - не по своей воле! Все "ой я не хотел", "я совсем не то хотел сказать" были бы жалкими, вынужденными и предельно неискренними - потому что хотел и сказал, именно то,что хотел. И это ясно им обоим. Но у нас не было этого "не по своей воле". Так за что извиняться?
Я имею в виду только извинения за эпитеты сейчас, если что.

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 20:05 

Китри писал(а):
Синичка, просто вслушайся: "Он должен извиниться за содержание своего письма" :shout: А за мысли в своей голове не должен?!
Как я это вижу - он мог бы извиниться за соучастие в обмане с любовью. Но ни за свою неприязнь, ни за свои ... эпитеты.

Ты меня не слышишь. :cray: Катя не украла у них фирму, а страх, что она это сделает, был причиной Роминых действий. Он Жданова уговаривал спать с Катей именно из-за этого страха. И именно об этом написано в инструкции. А в конце фильма выяснилось, что фирма не потеряна.

Китри писал(а):
Я не согласна насчет того, что он понял в конце, и тем более насчет Кати,

Ты согласна, что Рома заметил в конце фильма, что Катя не скрылась вместе с их капиталами неизвестно где? Думаю, что даже ты тут со мной согласишься. :-) Вот за эти подозрения в адрес Кати, которые не осуществились, а также за сопровождавшие эти подозрения эпитеты в инструкции должен Рома извиниться.

Китри писал(а):
И про тему. Мне кажется, можно завести отдельную, куда дублировать отсюда все обзоры, а обсуждать их тут. Я к такой схеме в итоге пришла)

Ты разве дублируешь? Я на примере твоей схемы поняла, что отдельная тема только для самих обзоров не подходит. Ориентируюсь на свои ощущения в процессе чтения твоих обзоров: я читаю там, хочется по ходу делать отзывы, а нельзя, нужно идти в другую тему и туда переносить цитаты это как-то не очень удобно и запал что-то написать уменьшается. :sorry:

Я тут придумала на первой странице в первом посте делать ссылки на страницы с обзорами - надеюсь это нормально. Если кто-то захочет подряд связные обзоры один за другим почитать, то можно идти по ссылкам.
Девочки, может кто-то читает так, откликнитесь, это удобно?
Хотя, если дублировать, то есть, писать и тут и там, это мысль.

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 20:13 

sinichka писал(а):
Хотя, если дублировать, то есть, писать и тут и там, это мысль.

Мне кажется, что лучше просто идти по порядку, а не скакать по всему сериалу, имхо.

СообщениеДобавлено: 29 май 2021, 20:15 

Юла писал(а):
sinichka писал(а):

и я! :friends:
sinichka писал(а):
Девочки, может кто-то читает так, откликнитесь, это удобно
мне удобно с ссылками. А дублировать можно по желанию.
Sinichka, полностью согласна с тобой про извинения. Да и перед Андреем мог бы извиниться, за причастность к тому аду, через который тот прошел

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа