НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 15:46 

Цитата:
Китри, ты переводишь постоянно на других людей. То, что другие сделали плохое, не отменяет никак, что Рома делал плохое.
Особенно явно это выражено у тебя в примере с Кирой: тебе говорят, что Рома Кире делал плохое, а ты отвечаешь: Катя тоже Кире плохое делала. Какая связь? РОМА КИРЕ делал плохое и, если ей еще кто-то плохое делал, это никак не отменяет плохого от Ромы.

Потому что двойные стандарты. Я об этом написала - поступают схожим образом, но один плохой, а другая хорошая.
Что касается Машки, то вообще-то нельзя судить одного участника скандала без учета действий другого. Если б Ромка попытался уволить Машку за расцарапанную рожу (причем расцарапанную не в пределах Зималетты), или за сходную подставу, но на его квартире или в отеле, я б слова не сказала. Хотя и справедливость Машкиной мести весьма сомнительна в принципе. (ну блин: я знаю, что у тебя любовница, я прыгаю тебе в койку, ой, как это ты не хочешь на мне жениться?!... сволочь-нинавижу, получай изменщик коварный? :pooh_lol: )
Вышесказанное не отменяет ни Ромочкиной ошибки (две бабы на одной работе - как минимум глупо), ни присущего ему легкомыслия в отношениях с женщинами. Хотя и Вика на сильно обманутую не тянет.
Цитата:
да, я буду извиняться сто раз, если пойму что, во первых, в моих словах в личке была неправда, я была не права в своих негативных оценках тебя, во вторых, что тебе стало больно от моих слов, а ты любимый человек моего друга, и мне жалко моего друга, я хочу сохранить дружеские с ним отношения, и раз ты любимый человек моего друга, значит правильно было бы, чтобы и ты стала моим другом, я извинюсь не только перед тобой но и перед своим другом сто раз. Хотя это вряд ли поможет сохранить с другом дружеские отношения, если я писала что-то подобное инструкци

Синичка! Я взломала твою личную переписку. Подсмотрела пароль, наняла хакера, не важно,преступным образом влезла в то, что вообще не мое собачье дело. И ты будешь чувствовать себя виноватой? Не поверю.
И ты не получила никаких доказательств, что я лучше, чем ты обо мне думала. Это тоже важно. Ты продолжаешь меня считать тем, кем считала. Да, твой друг меня например любит. Но учитывая все обстоятельства, ты моим другом стать не захочешь. Ты будешь жалеть друга, подстраиваться, но я как была для тебя лживой аферисткой, так ею и останусь. И взлом лички ты не забудешь.
То есть в прагматических целях ты можешь извиниться. Только потому что это нужно другу. Но это будет лицемерием. Понятным, но лицемерием.
А от Ромы же ждут искренних извинений?

Последний раз редактировалось Китри 28 май 2021, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 15:48 

sinichka писал(а):
Да, манера-то привычная, но ситуация другая. Этот способ расслабления сейчас не подходит, и Рома это знает. Андрей сказал, что они на следующий день ВСЕГДА не в форме после таких гулянок. Он хочет найти способ помочь другу расслабиться? Значит, надо найти что-то такое, что поможет ему завтра, а не навредит.

так "что-то такое" уже нашлось...
Андрей сказал Роману, что шитье на машинке его успокаивает... Роман попробовал уговорить его расслабиться девочками, но когда Андрей категорически отказался, он акцептировал желание друга... оставил его на едине со швейной машинкой и мечтами о перепроизводстве...

ДЕВАЧКИ...
у меня тут такое предложение:
давайте постараемся не прыгать так сильно по всему сериалу...
это так утомляет :oops:

Последний раз редактировалось Lina Di 28 май 2021, 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 16:01 

Китри писал(а):
Я взломала твою личную переписку. Подсмотрела пароль, наняла хакера, не важно,преступным образом влезла в то, что вообще не мое собачье дело.

Катя ничего такого сложнопреступного не делала. Если ты сделала преступление, тогда да, это повлияет на мое желание извиняться.

Китри писал(а):
И ты не получила никаких доказательств, что я лучше, чем ты обо мне думала. Это тоже важно. Ты продолжаешь меня считать тем, кем считала.

Это не соответствует обстоятельствам фильма. Рома получил доказательства, что Катя не аферистка. Фильм закончился, а Зималетто все еще существовала и вышла из долгов и избавилась от зависимости от Никамоды и даже начала процветать. А Рома все еще не извинился, даже в конце.

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 16:03 

Китри писал(а):
Потому что двойные стандарты.

Мы говорили о Роме.

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 16:06 

Lina Di писал(а):
ДЕВАЧКИ...
у меня тут такое предложение:
давайте постараемся не прыгать так сильно по всему сериалу...
это так утомляет

Это отвлекает и забирает время, которое можно было бы потратить на дальнейший просмотр серий, но ТАК ХОЧЕТСЯ перепрыгивать и обсуждать все подряд :oops: :friends:

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 16:07 

Не могу молчать, простите)) Представила себе ГС: Катя для утешения Маши после истории с Романом пишет ей письмо, в котором в очень красочных, сочных выражениях расписывает какой Роман Малиновский козел, бабник и редиска нехороший человек. Примерно в таких же, какие использовал Роман, сочиняя инструкцию. И вот это письмо, предназначенное Маше, попадает Роману ... Кто перед кем будет извиняться?

В ситуацией с Машей Роман не прав, конечно, но понять его гнев можно. С другой стороны, если представить в подобной ситуации Жданова? Какова бы была его реакция? Я не перевожу стрелки, я просто хочу сказать, что ситуация с Машей не показатель "плохости/хорошести" человека в целом.

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 16:11 

В общем, касательно Ромы в эпизоде в 6-ой серии: я пока никаких далекоидущих вывoдов не делаю, я проанализировала увиденное и сделала те выводы, какие сделала. Все согласны с моей трактовкой тех скринов? Или может быть, кто-то видит на скринах и в диалогах что-то другое? Например, видят не удивление и раздражение от Андреевых разговоров, а искренний интерес Ромы к идеям Андрея и желание их обсуждать? :LoL:

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 16:20 

sinichka писал(а):
В общем, касательно Ромы в эпизоде в 6-ой серии: я пока никаких далекоидущих вывoдов не делаю, я проанализировала увиденное и сделала те выводы, какие сделала. Все согласны с моей трактовкой тех скринов? Или может быть, кто-то видит на скринах и в диалогах что-то другое? Например, видят не удивление и раздражение от Андреевых разговоров, а искренний интерес Ромы к идеям Андрея и желание их обсуждать? :LoL:

Синич, я по поводу Ромы в сериях с 1-6 довольно таки нестандартное мнение изложила...
но ты его видимо из-за ругачки с Китри не заметила
Lina Di писал(а):
sinichka писал(а):
little_birdie писал(а):
И меня до жути пугает и отталкивает Кальдерон.

Да, Кальдерон там вообще сволочь. Ромку смягчили, конечно. Но суть-то осталась.

вот мне интересно а те, кто Кальдерона не видели эту "суть" прям таки с первых серий видят :unknown:
little_birdie писал(а):
по количеству девушек их у Ромы было больше...
Рискуя собрат-таки помидоры и тапки осмелиюсь предположить, что Рома был более ветренным и у него было больше одноразовых отношений.

А может быть у него больше одноразовых отношений потому, что больше возможностей... он же свободен, как ветер, Андрей - в официальных отношениях...
кстати, если взвешивать аморальность поведения, то Роман в этой ситуации по сравнению с Андреем мальчик-колокольчик...

еще одно "кстати" по поводу Кати...
все тут Романа на запчасти разбирают за то, что тот не смутился, когда Катя шуточки о себе услышала... а Андрюшу за смущение нахваливают...
А кто-нибудь обратил внимание, что начал эти оскорбления в адрес Кати как раз таки Андрей... рассказывая Роману, что у него новая секретарша сказал: "страшна, как тысяча чертей..."

следующее "кстати" по поводу того, что Роман не воспринимает всерьез Адреевы рабочие порывы...
утром в день показа Роман говорит Андрею:
"Старичок, ты меня пугаешь. Сначала на всю страну трубишь о своей свадьбе... потом разглядываешь платье вместо девушки... это что ж будет дальше... ты начнешь ухаживать за Милко?"
значит для Андрея это поведение не характерно? Он отвечает Роману:
"Я без 5 минут президент... мне нужно о работе думать... кроме того - я действительно женюсь..."
Может быть Роман и поверил бы в серьезность намеренностей Жданчика, но тем же вечером перед показом Андрей целуется (не в щечку) с Анжелой... а после показа собирается уехать с ней же... явно не для того, чтобы пионерские песни у костра петь...

Lina Di писал(а):
sinichka писал(а):
Да, манера-то привычная, но ситуация другая. Этот способ расслабления сейчас не подходит, и Рома это знает. Андрей сказал, что они на следующий день ВСЕГДА не в форме после таких гулянок. Он хочет найти способ помочь другу расслабиться? Значит, надо найти что-то такое, что поможет ему завтра, а не навредит.

так "что-то такое" уже нашлось...
Андрей сказал Роману, что шитье на машинке его успокаивает... Роман попробовал уговорить его расслабиться девочками, но когда Андрей категорически отказался, он акцептировал желание друга... оставил его на едине со швейной машинкой и мечтами о перепроизводстве...

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 16:20 

Китри писал(а):
Я об этом написала - поступают схожим образом, но один плохой, а другая хорошая.

Схожим образом для вас, но не для меня, и я плохим никого не называла.

sinichka писал(а):
Все согласны с моей трактовкой тех скринов?

Согласна. :friends:

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 16:23 
Малинка

[quote="sinichka"]Это не соответствует обстоятельствам фильма. Рома получил доказательства, что Катя не аферистка. Фильм закончился, а Зималетто все еще существовала и вышла из долгов и избавилась от зависимости от Никамоды и даже начала процветать. А Рома все еще не извинился, даже в конце.
[/quot
Я думаю, он в итоге извинился, но почему это почему-то не попало в сериал. Его же Катя на свадьбу пригласила, он сам сказал, а значит простила. Вообще этого всего очень не хватает в сериале - как Катя нашла Рому, как решилась на этот разговор, если она ему позвонила даже просто пригласить на свадьбу все равно разговор о том, что было между ними не избежен. Рома пришел на эту свадьбу, значит тоже что-то понял, возможно... Помириться с Андреем, продолжать с ним близкие отношения как раньше не общаясь с Катей.... Думаю что с большой натяжкой у мальчиков бы это получилось.... Поэтому я думаю, что и с Катей они каким-то образом подружились.... :unknown: я так думаю, и вообще мечтаю обо всем этом почитать фик :oops:

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 16:47 

Alisa-alisa писал(а):
Представила себе ГС: Катя для утешения Маши после истории с Романом пишет ей письмо, в котором в очень красочных, сочных выражениях расписывает какой Роман Малиновский козел, бабник и редиска нехороший человек. Примерно в таких же, какие использовал Роман, сочиняя инструкцию. И вот это письмо, предназначенное Маше, попадает Роману ... Кто перед кем будет извиняться?

У меня не представляется... :oops:

Рома Машу не любил, потому ее мнение о нем даже в сочных выражениях так больно не ударит, имхо.

Лола писал(а):
Я думаю, он в итоге извинился, но почему это почему-то не попало в сериал.

Согласна. :drinks:

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 17:16 

Цитата:
Катя ничего такого сложнопреступного не делала. Если ты сделала преступление, тогда да, это повлияет на мое желание извиняться.

Ты будешь продолжать считать честным человеком того, кто залезет в твой пакет, адресованный твоему другу и надписанный соответствующим образом, и оставленный у него на столе?
Цитата:
Это не соответствует обстоятельствам фильма. Рома получил доказательства, что Катя не аферистка. Фильм закончился, а Зималетто все еще существовала и вышла из долгов и избавилась от зависимости от Никамоды и даже начала процветать. А Рома все еще не извинился, даже в конце.

Рома НЕ получил этих доказательств) Если отбросить романтику (которую Рома и не должен учитывать, он не Андрюша и не зрители), то что он видит?
Катя легко согласилась и на липу, и на НМ. Угрызений совести не демонстрировала.
Катя втихаря втащила в НМ Зорькина и папу и никак свои действия не объяснила. Долго врала и выкручивалась.
Катя соглашалась на липу без любви и обещаний, но вдруг начала шантажировать угрызениями совести и прочим.
Катя читает чужие письма. Потом ксерит их, вкладывает обратно и залепляет пакет,как было.
Катя устраивает ФР.
Катя обещает отчет и бьет в спину.
Весь период после совета Катя ведет себя как аферистка уже без всяческих масок. (плюсом - жестокое отношение к Ждановым-старшим, которые не сделали Кате ничего плохого).
Катя на фу-фу становится президентом огромной компании и также на фу-фу протаскивает потайного Зорькина в финдиры (а вот оно, зачем он был ей нужен в Никамоде). На фу-фу - потому что она не имеет никаких внутренних достоинств, благодаря которым могла бы действительно заслуживать эту должность, кроме внешних обстоятельств (ее собственная власть как владелицы НМ и желание старого мудака ПО, которое могла быть частично и хорошей миной при плохой игре).24 года, почти нулевой опыт работы, ошибка с дешевкой, лажа с консультантами в магазинах (спасибо Лане, заметила :pooh_lol: ). Умение считать и вести переговоры, выбивать кредиты - хорошо и супер, и даже талантливо, но этого мало, чтобы возглавлять компанию. Плюс к перечисленному - публичные скандалы во время ФР, которые били по имиджу фирмы. Сделка с Полянским чуть не сорвалась. То есть - неумение разделять работу и личное, невыполнение своих обязательств перед людьми. Не только перед подлюкой Андрей Палычем, чОрт уж с ним - перед акционерами, которые ей инструкций не писали, и в каком-то смысле перед сотрудниками фирмы, которые могут потерять работу, если фирма рухнет ее усилиями. Нет, ее месть понятна! И пусть даже справедлива. Но является огромным доводом против ее способности к президентству. И против того, что она это президентство заслуживает.
Сашеньку запишем сюда же, не будем забывать Сашеньку.
Так, что там дальше... Ах ну да же!) Катенька остается хозяйкой никамоды и возвращать ее не собирается, о чем своим собственным ротом и заявила - кстати, зрителям заявила, а не Роману)
ой божечки... даже жип остается в ее безраздельном владении :pooh_lol: он же типа собственность НМ)
То есть Катенька не присвоила себе Зималетту в полном смысле (вот Никамоду присвоила), но получила пост, безраздельную власть, пристроила свою шоблу. Честным трудом и при обычном ходе вещей она не добилась бы такого нигде и никогда. 24 года крошке, повторюсь.
Жалкий Андрюша, жертва стокгольмского синдрома, загнобленный чувством вины, униженный, растоптанный, измолоченный и измочаленный (с) - приятный бонус.
Это взгляд Ромочки, напоминаю) Ромочка видит такой джен, какой не снился нам, дженовикам)
Цитата:
Мы говорили о Роме.

Тогда, когда мы говорили о Кате, не надо было за то же самое называть ее хорошей (утрирую для краткости). Двойные, двойные стандарты)

Цитата:
Не могу молчать, простите)) Представила себе ГС: Катя для утешения Маши после истории с Романом пишет ей письмо, в котором в очень красочных, сочных выражениях расписывает какой Роман Малиновский козел, бабник и редиска нехороший человек. Примерно в таких же, какие использовал Роман, сочиняя инструкцию. И вот это письмо, предназначенное Маше, попадает Роману ... Кто перед кем будет извиняться?

Если Рома найдет его, залезши в Катин пакет с надписью "Спасти шалаву подругу Тропинкину", то он отнюдь не вырастет в моих глазах :pooh_lol:
Цитата:
ситуацией с Машей Роман не прав, конечно, но понять его гнев можно. С другой стороны, если представить в подобной ситуации Жданова? Какова бы была его реакция? Я не перевожу стрелки, я просто хочу сказать, что ситуация с Машей не показатель "плохости/хорошести" человека в целом.

Так он и был? Изотова же. Правда, ему помогли обстоятельства - не уволить ее ему помог Милко, потому что с какого фига, а уволить в итоге - сама Изотова. Андрюша остался не при чем весь в бэлом)

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 17:51 

Китри писал(а):
Цитата:
Мы говорили о Роме.

Тогда, когда мы говорили о Кате, не надо было за то же самое называть ее хорошей (утрирую для краткости). Двойные, двойные стандарты)

как то раз мы говорили о Вике... но Вы нашли повод перейти к Вашей любимой теме "КАКАЯ КАТЯ БЯКА"...

потом мы говорили о Кире...

теперь мы говорим о Романе...

Не смотря на то, что Романа я во многом понимаю, и мне очень хотелось бы его здесь защитить... Ваша манера "убеждения" людей меня грузит... но еще больше грузит то, что многие на Ваши провокации откликаются...

Так что извиняйте, Девочки :poog_go:

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 18:35 

Китри писал(а):
Рома НЕ получил этих доказательств)

Китри писал(а):
Это взгляд Ромочки, напоминаю) Ромочка видит такой джен, какой не снился нам, дженовикам)

Китри, поскольку между этими твоими двумя фразами миллион спорных утверждений, и так как эти фразы охватывают события практически всего фильма, я не могу на этот твой пост отвечать. Тут говорить нужно 1000 лет. Давай смотреть фильм постепенно и постепенно, поэпизодно обсуждать, а? У тебя есть еще замечания или может быть возражения по тому эпизоду с Ромой в цеху из 6 серии? На те, что были, я уже вроде ответила. Мне бы хотелось сосредоточиться на постепенном просмотре фильма.

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 18:59 

Lina Di писал(а):
Синич, я по поводу Ромы в сериях с 1-6 довольно таки нестандартное мнение изложила...
но ты его видимо из-за ругачки с Китри не заметила

:oops: :sorry:

Lina Di писал(а):
вот мне интересно а те, кто Кальдерона не видели эту "суть" прям таки с первых серий видят

Ой, я эту фразу не поняла. Что ты имеешь в виду?

Lina Di писал(а):
А может быть у него больше одноразовых отношений потому, что больше возможностей... он же свободен, как ветер, Андрей - в официальных отношениях...
кстати, если взвешивать аморальность поведения, то Роман в этой ситуации по сравнению с Андреем мальчик-колокольчик...

Конечно, ты права, Рома свободен от обязательств перед кем бы то ни было.

Lina Di писал(а):
еще одно "кстати" по поводу Кати...
все тут Романа на запчасти разбирают за то, что тот не смутился, когда Катя шуточки о себе услышала... а Андрюшу за смущение нахваливают...
А кто-нибудь обратил внимание, что начал эти оскорбления в адрес Кати как раз таки Андрей... рассказывая Роману, что у него новая секретарша сказал: "страшна, как тысяча чертей..."

Андрюша сказал это наедине Роме, а не в лицо Кате ухнул. Но вообще, на начало фильма особой разницы в подходе к людям у Ромы и Андрея, по-моему, нет.
Но по ходу фильма показано развитие личных отношений Андрея с Ромой, Кирой, своими родителями, Катей, Катиными родителями, Колей, Изотовой, Лариной, Ткачук.
Развитие Ромкиных отношений не показано ни с кем, кроме Андрея, Кати, Вики и Маши. Из этих отношений личными Ромкиными можно назвать только отношения с Андреем. Вика - это было задание, Маша - кратковременная похоть, отношения с Катей, в которых можно порыться, поискать там что-то хорошее, закончились инструкцией. Отношения с Андреем в конце концов сошли на нет.
То есть, внутренний мир Андрея и его отношения с людьми показаны гораздо больше, чем Романа.

Lina Di писал(а):
следующее "кстати" по поводу того, что Роман не воспринимает всерьез Адреевы рабочие порывы...
утром в день показа Роман говорит Андрею:
"Старичок, ты меня пугаешь. Сначала на всю страну трубишь о своей свадьбе... потом разглядываешь платье вместо девушки... это что ж будет дальше... ты начнешь ухаживать за Милко?"
значит для Андрея это поведение не характерно? Он отвечает Роману:
"Я без 5 минут президент... мне нужно о работе думать... кроме того - я действительно женюсь..."
Может быть Роман и поверил бы в серьезность намеренностей Жданчика, но тем же вечером перед показом Андрей целуется (не в щечку) с Анжелой... а после показа собирается уехать с ней же... явно не для того, чтобы пионерские песни у костра петь...

Ну там еще было немного времени до его назначения президентом, и это было уже ПОСЛЕ показа, а тут уже завтра совет - серьезное мероприятие с участием отца, Воропаева. Андрей ему объясняет, что ему нужно думать о работе, и думает о работе, и пытается с Ромой этими мыслями делиться, но Рома слушать Андрея не хочет, ему не интересно.

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 19:06 

Лола писал(а):
Я думаю, он в итоге извинился, но почему это почему-то не попало в сериал. Его же Катя на свадьбу пригласила, он сам сказал, а значит простила. Вообще этого всего очень не хватает в сериале - как Катя нашла Рому, как решилась на этот разговор, если она ему позвонила даже просто пригласить на свадьбу все равно разговор о том, что было между ними не избежен. Рома пришел на эту свадьбу, значит тоже что-то понял, возможно...

Конечно, жалко, что так много не попало в фильм. Очень хорошую фразу я у Джеммы вычитала про то, когда Катя с Андреем помирились: за пропущенные 100 серий у них что-то было! :LoL:

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 19:11 
Малинка

sinichka писал(а):
Конечно, жалко, что так много не попало в фильм. Очень хорошую фразу я у Джеммы вычитала про то, когда Катя с Андреем помирились: за пропущенные 100 серий у них что-то было! :LoL:

Простите, не совсем поняла о чем Вы? :oops:

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 19:14 

Цитата:
Китри, поскольку между этими твоими двумя фразами миллион спорных утверждений, и так как эти фразы охватывают события практически всего фильма, я не могу на этот твой пост отвечать. Тут говорить нужно 1000 лет. Давай смотреть фильм постепенно и постепенно, поэпизодно обсуждать, а? У тебя есть еще замечания или может быть возражения по тому эпизоду с Ромой в цеху из 6 серии? На те, что были, я уже вроде ответила. Мне бы хотелось сосредоточиться на постепенном просмотре фильма.

Так то за одно зацепишься, то за другое, вот и получается) А те серии когда еще будут)
Не, про эпизод с цехом добавить нечего. Может,как сама дойду,еще мысли появятся.

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 19:14 

Lina Di писал(а):
Китри писал(а):
Цитата:
Мы говорили о Роме.

как то раз мы говорили о Вике... но Вы нашли повод перейти к Вашей любимой теме "КАКАЯ КАТЯ БЯКА"...
потом мы говорили о Кире...
теперь мы говорим о Романе...

да, и правда есть такое: Китри, ты любую тему сводишь к тому, какая Катя ужасная. %)

Lina Di писал(а):
Не смотря на то, что Романа я во многом понимаю, и мне очень хотелось бы его здесь защитить...
Так что извиняйте, Девочки :poog_go:

Это куда это ты пошла? Возвращайся и защищай! :-) :friends:
Я пока только начала на него нападать, может еще передумаю, может, увижу что-нибудь эдакое, что раньше не видела. Кстати, раньше, я была к нему более снисходительна, это сейчас как-то серьезно оценивать тянет.

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 19:15 

Лола писал(а):
Простите, не совсем поняла о чем Вы?

http://nrkmania.ru/topic5679-1300.html#p1348705

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа