НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 23:33 

Юла писал(а):
sinichka писал(а):
Тут смущенный искуственный смех, чтобы скрыть неловкость, так же?

Как мне кажется, да.

sinichka писал(а):
Цинично ли это по отношению к девушкам из списка? Пожалуй, да.

Нет, простите, а девушек лично Катя на группы поделила?
О какой циничности вообще может идти речь, если она наемный работник?
Разве циничен банковский служащий, который по указанию начальства кому-то одобряет кредит, а кому-то нет? А может у тех, кому отказали, это была последняя надежда?
Вот и Катя всего лишь выполняет задание систематизировать, а решает не она.
Все притензии к Жданову, имхо.

Ну да, отказаться она не может, ей начальник сказал сделать, она сделала. Цинизм может быть мне кажется только в ее энтузиазме и инициативе подобрать мелодии. Хотя, тоже не особенно: ей дали задание систематизировать, вот она по мелодиям и систематизировала.

СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 23:37 

sinichka писал(а):
Цинично ли это по отношению к девушкам из списка? Пожалуй, да.
А что такое цинизм?
Цини́зм (лат. Cynismus от др.-греч. Kυνισμός) или цини́чность — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности, отрицательное, нигилистическое отношение к общепринятым нормам нравственности
Относится ли она презрительно к нормам морали - думаю, нет. Она их нарушает, но не отрицает.
Есть вот такое определение еще:
Цинизм в убеждениях и поведении характерен для людей (циников), готовых прибегать к любым средствам для достижения своих личных целей. Характерен он также и для людей, решивших найти средство против несправедливости и лицемерия общества, найти выход из своего бесправного положения. Цинизм, в отличие от морального релятивизма (дающего установку на относительность моральных принципов, их зависимость от субъекта и обстоятельств), задаёт установку на намеренное принижение, заведомое упрощение в интерпретации как собственных мотивов и норм поведения, так и мотивов других людей, установку на девальвацию принципов как таковых, всей сферы того, что воспринимается, как «высокое», «надличное».
В данном случае, кмк, это моральный релятивизм.

А вообще, понимание цинизма, кмк, у каждого свое. Врачей, например, часто циниками зовут. Но являются ли они такими на самом деле?

СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 23:43 

sinichka писал(а):
Цинизм может быть мне кажется только в ее энтузиазме и инициативе подобрать мелодии.

Я искренне сомневаюсь, что на мобильниках тех лет была возможность систематизировать как-нибудь иначе. :unknown:

СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 23:56 

Юла писал(а):
sinichka писал(а):
Цинизм может быть мне кажется только в ее энтузиазме и инициативе подобрать мелодии.

Я искренне сомневаюсь, что на мобильниках тех лет была возможность систематизировать как-нибудь иначе. :unknown:
Была возможность объединять в группы и присваивать свою мелодию. Все, как показали. Интересно как раз то, что мы с тобой обсуждали. Откуда она должна была знать, кого куда пихать. Я вот подумала, а может в ежедневнике есть пометки?

СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 01:20 

Насчет цинизма мне кажется, что он предполагает понимание плохости происходящего...
Вспоминается как дети играют в циников и пошляков.
Я Катю отчасти вижу ребенком (может потому, что поздно повзрослела сама) и не вижу в ней понимание глубины плохости происходящего.
И как я писала когда-то она выбрала вращаться вокруг Жданова, как ранее жила в мире родителей.
Вижу в Кате какую-то ориентированность на людей, а не на мораль.

Какие-то новые пути, она по-моему только после инструкции искать будет.
Ну или при начале романа с Андреем... мне кажется, что тогда у неё первые мысли начали появляться, о том, что есть абсолютные вещи, на которые даже ради Человека идти не стоит...

Может мирные переговоры с Кирой при возвращении - это как раз попытка Кати исправить то, что она (Катя) сделала аморального?

Все имхо.

СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 01:31 

little_birdie писал(а):
Может мирные переговоры с Кирой при возвращении - это как раз попытка Кати исправить то, что она (Катя) сделала аморального?
Не думаю... Она уже все исправила. Она отпустила Андрея, вернула компанию... Все. Ее вина исчерпана. Скорее, ей надо переговоры с Андреем вести. Вот между ними все еще есть, что исправлять... имхо Вообще смысла в этом разговоре не вижу

СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 02:51 

Кип писал(а):
Откуда она должна была знать, кого куда пихать. Я вот подумала, а может в ежедневнике есть пометки?

Вот именно! Mожет в ежедневнике что-то было, но не все наверно, и об этом не говорили. В общем не додумано оно как-то.

little_birdie писал(а):
Вижу в Кате какую-то ориентированность на людей, а не на мораль.

То есть, ради близкого человека можно и через мораль переступить?

СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 03:25 

Я не говорю, что можно, я говорю, что Катя так делала.
Но циничными, я бы, наверное, назвала осознанные негативные вещи ради себя... (или шутки/забавы)

Наверное некстати, но моему перевозбужденному за выходные мозгу, вспомнился Psycho Хичкока.
Главный герой там жуткий псих и монстр, но при этом я бы не назвала его циником. Т.к. не уверена в том, что он понимал происходящее и не уверена, что он понимал, что сам это творит, а не "ради мамы".

СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 06:57 

6 серия продолжение
Ссылки на мои посты со скринами и рассуждениями есть на первой странице в первом сообщении

Перехожу к одному из основных или вернее, как мне кажется, самому обсужденному моменту 6-ой серии. Версий и теорий тут было много, oсновной вопрос по этой сцене был, насколько я помню, красовался ли Жданов перед Катей, когда она его увидела полуголым, было ли ему приятно или скажем, интересно, то, что она его увидела в таком виде? Эту версию когда-то очень сильно отстаивала Маргарита. Кому интересно ее исследование вот ссылка: http://nrkmania.ru/topic4768.html Тема называется "И вообще... Катя видела его... мусукулы!"
Многие описывали эту сцену также как сцену близости Андрея и Киры, сексуального влечения их друг к другу.
Я же хочу тут сказать и показать другое. :-)
Я скринила очень подробно, чтобы видеть все нюансы, поэтому тема получилась большая, делала ее 3 вечера.

У Андрея завтра важный день. Он сидит за рабочим столом в своем кабинете и работает. Готовится, видимо, к завтрашнему собранию.

Изображение

А Кире не хочется идти домой одной. И она зовет его к себе. Но что ж делать, если ее дом не является для Андрея местом, где он сможет хорошо отдохнуть и подготовиться к трудному дню! И ее общество тоже не является для него нужным в такой ситуации!

- Устал? - интимно шепчет Кирюша ему в уxо.
Андрей отстраняется, продолжая что-то писать.

Изображение

- Oчень!

Изображение

- Поехали ко мне? - целует его в ушко. Поднимает его голову к себе и снимает с него очки.

Изображение

- Я не могу. Ну ты же знаешь, что мне завтра предстоит, - Андрей снова отстраняется.

Изображение

- Ну это же будет только завтра.

Изображение

- Кира, пожалуйста!

Изображение

Смеется Андрюша, приятно ему, видимо, а когда в ухо целуют, еще и щекотно, наверно, но пытается он Киру все же остановить.

- Ты же знаешь, как будет счастлив твой братец, если я завтра буду не в форме! Кир, Кира,- зовет ее

Изображение

остановись, что ты делаешь!

Изображение

Смеется, но:
- Кир, ну я не могу делать ему такие подарки.

Изображение

- Я все понимаю, - Андрей отстраняется,

Изображение

- но ехать домой ужасно не хочется одной.

Изображение

- Хорошо! - идея ему в голову пришла.

Изображение

И тут, когда Кира уже на стол вся улеглась в такой вот соблазнительной позе:

Изображение

Андрей выдает жутчайшую, по-моему, для Киры фразу:
- Хорошо, ну хочешь, мы поедем с тобой домой вместе ЗАВТРА, ну если, конечно, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
6
Изображение

- А что ты имеешь в виду? - интересуется невеста.

Изображение

Крупный план. Андрей смотрит Кире в лицо и говорит класическoe:
- Ну, не то, о чем ты подумала!

Изображение

Изображение

- Мы в любом случае будем вместе...
Кира продолжает его обцеловывать, он продолжает отстраняться:

Изображение

и можно еще ничего ужасного не говорить, но Андрей доводит свою мысль до конца:
- ...независимо от того, кто за меня проголосует.
и командует:
- Кира, остановись!

Изображение

То или не то подумала Кира, мы не знаем, потому что она не сказала ничего, хотя, мне кажется, она должна была подумать как раз то самое, что он ей, по-моему, и сказал, а именно, что он будет с ней, если она завтра правильно проголосует. По-моему, это оскорбительно для женщины и ужасно, и Кире нужно было бы обидеться и уйти. Сначала можно было бы подумать, что это и произошло: Кира прекратила его целовать и отошла. И Андрей, видимо, тоже решил, что она, наконец, отцепилась, облегченно вздохнул и собрался снова что-то писать:

Изображение

но нет! Кира, получается, не обратила никакого внимания (по крайней мере, внешне) на эту его выходку, а отошла от него только для того, чтобы выключить в кабинете свет, создать романтическую атмосфЭру и подойти к окну полюбоваться на звезды!

Изображение

И Андрею ничего не оставалось, как пойти к ней, обнять и включиться в эту самую романтическую игру.

То есть, я вижу в этой сцене четко, что чары Киры на Андрея здесь не действовали совсем, на ее соблазнение он не поддавался, ему было не до нее, мысли его были о завтрашнем голосовании, а ее приставания его только раздражали, в результате чего он и выдал ей в пику это свое условие.
А Кира, не понятно, вообще что ли гордости не имеет? Или восприняла буквально то, что он сказал, мол, мы будем вместе вне зависимости от того, кто за меня проголосует. Можно, конечно, и буквально понять. И радоваться себе. И соблазнять его у окна. :grin:

Изображение

Тут игра света и тени, была версия, что тут отражено светлое и темное в Кире, но я в таких трактовках, честно говоря, не сильна. Ксения пишет об этом в Шоссе на стр. 20, если хотите, почитайте.

Изображение

Подошел он к Кире, обнял со спины.
- Посмотри, какой город, - шепчет Кира, - столько огней. А ты хочешь оставить меня одну.

Изображение

Изображение

Кира не знала, что в каморке все еще трудится Катя. Но Жданов-то знал! Cам же дал ей задание задержаться. То ли он забыл, то ли не придал значения, не понятно. :unknown:
Кира начала расcтегивать на нем рубашку, он откликнулся поцелуем.

Изображение

Изображение

А тут Катя, деловито прижимая к себе папки, собралась, наконец, домой. Работает она на работе!

Изображение

Открыла дверь и увидела вот такое. Кира испугалась, аж присела:

Изображение

Андрей раздражился - прервали. Ходят тут всякие, любовью заниматься мешают!

Изображение

Изображение

Изображение

- Что вы здесь делаете? - спросила Кира обвиняюще.
Действительно! Может, работает? :-) Жданов слегка смущен.

Изображение

- Простите...
Катя застыла от неожиданности и изумления. Pассматривает широко pacкрытыми глазами великолепный голый торс начальника.

Изображение

Изображение

Изображение

- Катя, вы так и будете стоять?

Изображение

Изображение

Андрей говорит с раздражением и легкой насмешкой. И смотрит с насмешкой. Oн раздражен всей ситуациeй, тем, что их прервали (выдохнул), возможно, тем, что вообще забыл про Kатино присутствие в каморке, и от Катиного нелепого поведения он раздражен тоже: ну, вот что она уставилась?! Кира, стыдливо сжавшись, прижимает одежду к груди, закрываясь, Андрей стоит свободно, cтесняться ему нечего - он, в конце концов, только по пояс голый. Рубашка его лежит на полу, но он не торопится ее поднять - чего ему метушиться и в спешке одеваться? Пусть смотрит, если не понимает, что надо отвернуться!

Катя никак не может прийти в себя. Aж рот бедная девочка раскрыла.

Изображение

Жданов смотрел на нее уже вызывающе насмешливо с явным выражением лица: "И чего ты уставилась? Долго ты еще собираешься пялиться?"

Изображение

Наконец, oнa очнулась:
- Простите, пожалуйста! - и захлопнула дверь.

А вот после того, как Катя закрыла дверь, Андрей улыбнулся,

Изображение

с улыбкой посмотрел на дверь каморки, и становится понятно, что ситуация и Катина невинная реакция, невинное восхищенное рассматривание его позабавилo.

Изображение

Изображение

И тут снова открылась Катина дверь. Андрей резко дернулся:

Изображение

поднял рубашку и скептически смотрел на Катю,

Изображение

которая, пробормотав "Извините", закрывшись папкой, прошмыгнула через президентский кабинет. Андрей вроде не ожидал, что Катя снова покажется из каморки. Но не оставаться же ей там навсегда! Время для ночевки на столе еще не пришло. :-)

Изображение

Вот такой вот вышел у Андрюши и Кирюши обломс. В конце сцены Андрей улыбается, Кира отвернулась к окну, стоит согнувшись и закрыв лицо руками. Кире ситуация явно не понравилась, ей, видимо, неловко. Андрея ситуация позабавила. Никакого красования перед Катей, никакой заинтересованности в Кате я со стороны Андрея не вижу.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 07:43 

sinichka писал(а):
6 серия продолжение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 08:06 

sinichka писал(а):
Кира не знала, что в каморке все еще трудится Катя. Но Жданов-то знал! Cам же дал ей задание задержаться. То ли он забыл, то ли не придал значения, не понятно.

Помню Джемма шутила: «Она у него уже полтора дня отработала, а голым его еще ни разу не видала». :LoL:
А если серьезно, то ладно забыл, но в офисе гробовая ТИШИНА, а Катя только что ГРОМКО разговаривала с мамой по телефону.
Мало того, у нее в каморке горит свет, а дверь со стеклянными вставками!
Они что оба разом ослепли и оглохли?!

Изображение

Изображение

Изображение

sinichka писал(а):
А тут Катя, деловито прижимая к себе папки, собралась их куда-то отнести. Работает она на работе!

Доклад домой понесла, ей ведь его родители на работе доделать не дали. Звонили и скандалили.

СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 10:31 

МанифиК! Одна из любимых сцен :pooh_lol:
На скринах очень видно, как Жданова раздражает Кира своими приставаниями. Все же завтра у него (для него) действительно важный день.
Цитата:
Никакого красования перед Катей, никакой заинтересованности в Кате я со стороны Андрея не вижу.

Его там и нет. По той же причине.
Цитата:
Катя никак не может прийти в себя. Aж рот бедная девочка раскрыла.

Конечно, такое великолепие перед носом! :grin: :grin: 8-)

СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 10:59 

Sinichka, мы тут пообсуждали этот момент слегка 139,140 стр. :grin:
sinichka писал(а):
У Андрея завтра важный день. Он сидит за рабочим столом в своем кабинете и работает. Готовится, видимо, к завтрашнему собранию.
Да, реально. Он готовится, он даже с Романом не пошел. А Кира не понимает, как важно для него все происходящее? До этого стебалась над ними, когда они плясали, типа странно готовятся. А сама. Может, она специально, чтобы не в форме был... О! Диверсия! Она - диверсантка! :pooh_lol:
sinichka писал(а):
Андрей выдает жутчайшую, по-моему, для Киры фразу:
- Хорошо, ну хочешь, мы поедем с тобой домой вместе ЗАВТРА, ну если, конечно, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Ты знаешь, мне кажется, это говорит о том, что Кира прекрасна понимает, природу его предложения. Поэтому и реакция у Киры абсолютно нулевая на его слова. То есть, это не обидно, потому что давно понятно.

СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 11:04 

Цитата:
А сама. Может, она специально, чтобы не в форме был... О! Диверсия! Она - диверсантка!

:shock:

СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 11:17 

Кип писал(а):
Sinichka, мы тут пообсуждали этот момент слегка 139,140 стр.

Я высказывание «О, КОВОТ!» никогда не забуду! :LoL:

Кип писал(а):
То есть, это не обидно, потому что давно понятно.

Да не, как мне кажется, она каждый раз напрягается на двусмысленные Андреевы фразы, словно боится услышать подтверждение тому, о чем подумала.

СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 11:22 

sinichka писал(а):

А я, кстати, не вижу раздражения, он откровенно угорает от ситуации… :oops:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 11:42 

sinichka писал(а):
И Андрей, видимо, тоже решил, что она, наконец, отцепилась, облегченно вздохнул и собрался снова что-то писать:
Вот, реально. Казалось бы, красивая картинка, двое. соблазнение. Но... осадок какой-то остается. Кира, банально, предлагает себя... Тем более после его слов. для закрепления результата, так сказать - Андрей принимает "предложение". Он мужик, в конце концов. Красивая женщина предлагает себя, практически навязывает - отказаться трудно, тем более, когда женщина - невеста.
sinichka писал(а):
Кира не знала, что в каморке все еще трудится Катя. Но Жданов-то знал! Cам же дал ей задание задержаться. То ли он забыл, то ли не придал значения, не понятно.
Юла писала, что не мог Андрей не слышать Катиного разговора с мамой и не видеть света в каморке. Но, у меня ощущение, что Андрей еще не привык к тому, что в каморке кто-то есть. В процессе работы он абстрагируется ото всего, и не обращает внимание на посторонние звуки. Я вот тоже, если увлечена чем-то, мне пофиг, что там рядом делается, тем более за дверью. Поэтому, думаю, он реально, забыл, что Катя там.
sinichka писал(а):
Мне показалось - это неловкость, скрытая за раздражением. Он реально, про Катьку забыл!
sinichka писал(а):
Катя застыла от неожиданности и изумления. Pассматривает широко pacкрытыми глазами великолепный голый торс начальника.
Катьку можно понять. Такая потрясающая картина. К тому же, она уже влюблена, а тут такое... недостяжимое... когда еще шанс выпадет увидеть это потрясающее тело? А так. Воспоминания скрасят любовные мечтания... :grin:
А если серьезно, то Катька, кмк, шокирована слегка, поэтому и застыла. Как только опомнилась - сбежала.
sinichka писал(а):
с улыбкой посмотрел на дверь каморки, и становится понятно, что ситуация и Катина невинная реакция, невинное восхищенное рассматривание его позабавилo.
Да. И еще, кмк, было некое облегчение, что его от обязательной программы избавили.

забегая вперед, он так и не поедет, видимо, к Кире, потому что на совет приедет с родителями... У Киры опять ничего не вышло... и опять помешала Катя...

СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 11:45 

Юла писал(а):
А я, кстати, не вижу раздражения, он откровенно угорает от ситуации…
А, пожалуй, да. Его забавляет ситуация. И Катькино смущение и Кирин испуг... Гаденыш! :grin:

СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 12:00 

Кип писал(а):
Но, у меня ощущение, что Андрей еще не привык к тому, что в каморке кто-то есть.

Тем более… Ночь, темнота, тишина… Из пустой каморки телефонный звонок и чей-то голос! :shock:

Кип писал(а):
А, пожалуй, да. Его забавляет ситуация. И Катькино смущение и Кирин испуг... Гаденыш!

Обормот! Ему нравится эту серьезную девочку, которая словно из прошлого века, смущать! :grin:

Все написанное, имхо.

СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 12:12 

Юла писал(а):
Тем более… Ночь, темнота, тишина… Из пустой каморки телефонный звонок и чей-то голос!
Я не уверена, что звонок очень громкий. А дверь закрыта. Я, например, могу и внимание не обратить, если работаю и чем-то серьезно увлечена. Много споров было, слышно там или нет. Я думаю, что крик в кабинете в каморке слышен, а спокойные разговоры, если не прислушиваться - нет.
Так же и наоборот. Помню, как Андрей прислушивался к разговору Кати с Зорькиным даже при приоткрытой двери.
Юла писал(а):
Обормот! Ему нравится эту серьезную девочку, которая словно из прошлого века, смущать! :grin:
И не только смущать, кмк... Он ее на стойкость к своему обаянию проверяет. Развлекается он так! Снимает напряжение :pooh_lol:
имхо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа