Юла писал(а):
Роман же не в курсе, что Андрей дал указание Кате задержаться.
А, ну да, точно.

Юла писал(а):
Ушла вместе с родительским контролем?
Слишком много ушло из нее всего за каких-то несколько месяцев. При таком контроле, при таком такте в разговорах и неумении постоять за себя слишком быстро она как-то всему научилась, чтобы крупным руководителем стать. Задатков лидера не вижу в ней совсем на начало фильма (а они же должны быть для того, чтобы успешно руководить).
Юла писал(а):
Заметь, в основном контролирует мама, а папа выступает лишь как устрашающий элемент.
Мама парламентер и буфер между Катей и "грозным" папой. Мне вообще такой стиль общения в семье не нравится - есть типа грозный, пытающийся контролировать отец и мама с дочкой, которые его постоянно затыкают, обводят вокруг пальца, чтобы делать то, что им нужно. Хорошо, конечно, что мама у Кати более адекватная и договороспособная, но вот так научена дочка, что от папы можно и нужно скрывать свои дела и его обманывать - это плохо. Понятно, что иначе с ним нельзя.
Юла писал(а):
«Боже мой! Я присутствую при перерождении! Только кожу при мне не снимай, а то я терпеть не могу ужастиков!»
Кстати, нестыковочку нашла: в 61 серии (по-моему) Рома у Андрея интервью о вечере с Kатей берет и говорит: "
Фильм ужасов мой любимый жанр!"
Так любит он ужастики или нет? (Штришок к характеру)
Кип писал(а):
мне кажется, что ЕА выступает рупором. Были примеры, когда ВС хватался за телефон, а ЕА его успакаивала.
да, мама еще и рупор более спокойный.
Кип писал(а):
я читала где-то, что планировалось еще несколько серий, но правообладатели не разрешили, пришлось комкать конец
было такое да? Прямо несколько серий хотели сделать? Очень жалко, что не сделали.

Кип писал(а):
А Роман... у меня к нему сложное отношение, я не могу сказать, что прямо негативное-негативное. С
У меня тоже не негативное, он же почти весь юмор на себе тянет, как можно к нему совсем уж негативно.

Кип писал(а):
да и Красилов на меня не действует
На меня тоже
Кип писал(а):
у меня есть ощущпние, что так она думает, что меньше слышно ее разговор. Закрывает звук собой.
Да, я согласна. Она, типа, тише хочет быть, незаметней. Только ее скукоржвание на звук никак не влияет.
Китри писал(а):
И тот факт, что она залезла в пакет, с его точки зрения однозначный - она вскрыла чужой пакет, адресованный не ей.
Он должен извиниться за содержание своего письма -
он обвинял ее в письме, что она украдет у них компанию и в конце фильма убедился, что она у них ничего не украла. Он это уже точно понял в конце. Ну и попутно уже и за все те эпитеты тоже можно заодно извиниться, если совесть есть.
Китри писал(а):
Отношение Романа к Кате не изменилось.
В конце должно было измениться - он уже точно знает, что она не украла у них компанию. Раньше он мог думать, что она аферистка, мошенница, лгунья и т. д. В конце становится понятно, что это не так.
little_birdie писал(а):
Рома, кмк, очень активно-показательно игнорирует то, что ему не нравится не интересно.
Согласна
little_birdie писал(а):
Рома реально долго и ощутимо помнит плохое. Со всех сторон.
И с этим согласна тоже. Роме нельзя наступать на хвост, с него слетает тогда его веселость и легкость.
little_birdie писал(а):
он весь такой улыбается, так переживания людей замечает. А потом как возьмет и выдаст: "нас сейчас не выгодно обижать Катю" или "помнишь как ты Машу не уволил?" и мне как-то не по себе, неспокойно становится.
ППКС. за его улыбками нет тепла и интереса к людям, кроме как к Жданову.