Лана писала:
Если она предлагала ему успокоительные лавандовые подушечки один раз, то теперь у него право отправлять ее по магазинам за всем, что ему понадобится?И в какие магазины он ее отправлял?...

Я что-то не припомню... Загонял бедную.
И в этой ситуации Андрей не собирался никуда ее посылать. Ничего этого не было бы, если бы Катя не вперлась в момент разговора с посторонним человеком и не вела себя настолько неадекватно. Разве нет?
Лана писала:
Понимаешь, неприязнь к Кате не должна застить восприятие событий. От этого трудно удерживаться, по себе знаю
Но если отключать , то поведение Андрея предстает не в лучшем свете.Понимаю. Не скажу, что не застит, это не было бы правдой (кстати, этим грешат абсолютно все), по этой же причине на Андрея навешивается больше, чем он того заслуживает.

И в данном, конкретном эпизоде в поведении Андрея я не увидела ничего такого, за что можно было бы его осудить, и наоборот, поведение Кати просто не лезет ни в какие ворота. Какие бы ни были у них личные отношения, но на работе они начальник и подчиненная, и какой бы начальник потерпел такой цирк?
Киру, в отличие от Кати я люблю, но признаю, что и она была не права в данной ситуации, мягко говоря, выглядела некрасиво, хотя и гораздо менее разрушительна была, чем Катя.
Я уже писала выше, но повторю, в первый момент у Андрея мысли, что Катя ревнует могло и не возникнуть. Вот с чего? Катя влетает и говорит, что ей надо взять документы и тормозит, пауза затягивается. Андрей ей говорит, конечно, Катенька, берите, что вам нужно... не помогает, стоит столбом, пялится. Андрею приходится как то выходить из этой ситуации и он знакомит дам. Познакомились и опять никакого движения, тогда следующий шаг, предлагает проявить гостеприимство. На этом этапе Андрей еще может и не понять настоящую причину Катиного столбняка. Катя дружит с бабсоветом, а реакция простого народа на знаменитости часто бывает не совсем адекватная. Андрей пытается сдвинуть Катю уже хоть куда-нибудь... удается, ура!
А то, что Андрюша не подумал о совещании, на котором
все такие занятые, что Катины 5 минут обернутся катастрофой... ну, Лана, прости, но это совсем не то. Андрей не выдергивал Катю с совещания, и совсем не мешал ей взять документы и вернуться. Он ее должен уговаривать это сделать?
А уж после водички!!! Катя швыряет об пол железный поднос со всей дури, швыряет шкаф с документами, бегает по кабинету начальника без разрешения, мешая вести переговоры.
А Андрюша ей "Катенька с вами все в порядке?"... и только когда стала бегать, как полоумная перед носом, хватать все на столе и двигать ящиками, он и сказал "Катенька, может вы не заметили, но я разговариваю с человеком...?"
Лана писала:
Продвигал по службе - это за низкую зарплату навесил две должности плюс липовые отчеты плюс Никамоду?
Хвалил - было за что. Обнимал-кружил (целовал не помню) - чтобы выплеснуть свои эмоции.
Да, с низкой зарплатой затянул. А сколько, кстати, она там с маленькой зарплатой проработала, 2-3 месяца? Но низкая зарплата у нее была до финдира. И по службе продвигал, да, и довольно быстро. Что-то в банке ее так хвалили, так жалели, что ушла, но двигать не спешили. Так что на Андрея в этом плане ей грех жаловаться.
А вот с разбитыми очками и испорченным обедом полностью с тобой согласна.
Да, Лана, очередное мерси за разъяснения с инструкцией. Не скажу, что все уловила, что не осталось вопросов, но ход мыслей поняла.