НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 599, 600, 601, 602, 603, 604, 605 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 09:56 

Цитата:
Прочла с наслаждением, мешая своей семейке хохотом. Волочковой повезло раз в жизни, другие звезды были в менее увлекательных сценах, имхо.

Нене, я тут поняла, что обзоры Китри нужно не просто читать, а сразу же смотреть серию. И открывается такая бездна мелочей и деталей, которая не была замечена ни во второй, ни в энный посмотр :LoL: :LoL: Просто следишь за переживаниями героев и не вникаешь в это все, а с обзорами, все складывается, как мозаика. Например, то что у "злодеюки" с картины, около которой Ждан говорил с Катей, такая же прическа и цвет волос, как у Жданова - я распознала только прочитав обзор :pooh_lol:
А то, как он стыдливо прикрывал причиндалии около девочки-натурщицы, защищая самое ценное? шедеврально :LoL: :LoL:
Китри, в очередной раз снимаю шляпу :hi: :sun:
А Волочкова (я уже писала) выжала из себя максимум :pooh_lol:
Цитата:
Хао, мой бледнолицый брат! Как твои дела? Скальп не жмёт?

Как поживает твоя СКВО в своем СКВОрешнике? :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 10:58 

Лана, Малышка :oops: :drinks:

Цитата:
куклы

А ведь да! Могут только драться, а чтоб поцеловались, нужно насилие :o
Цитата:
Ничего у нее не появится, пока нельзя будет девочку использовать как Колю. А до этого еще лет 16, не меньше. Весь сериал одно и то же: Катя людьми умеет только пользоваться. Бабсовет отличный пример. Да и Борщев тоже. И с родителями как обращается-общается?
Пушкаревы, конечно, поспособствовали махровости нарцисса, но все-таки нарциссом она была от рождения. А поскольку Катя достигла всего, о чем эти "маленькие люди" всю жизнь с завистью мечтали, на внучку уже такого давления не будет. С другой стороны, если девочка пойдет характером в маму, то ей будет вполне комфортно с Пушкаревыми и Зорькиным. А папе будет проще ее оставить.

Она прекрасно будет ее использовать, начиная с младенчества. Против Андрея, против Ждановых, на публику для создания картинки... тут же забывая про нее, как надобность отпадет. И при этом будет врать, манипулировать, давить и заставлять чувствовать вину. Просто потому что это ее способ общенияс людьми. :o
А если вдруг (вдруг) все-таки будет дочка красивая, яркая, которую будут все любить, душа компании и тд? Катя будет завидовать. Похожа на Андрея? Раздражаться. Некрасивая, без особых способностей ? Опять плохо, как это МОЯ дочь и не звезда?
Цитата:
Ждан по этим первым Малинкиным словам уловил, что сейчас будет выволочка. И знал, за что :grin: И не попытался предотвратить :LoL:
Позволил себя волохать по конф-залу, а потом ему потребовалось опереться на спинку кресла в намеренно небрежной позе. И тон его ответа... Малина на него наезжает беззастенчиво, орет, а он шуточками отделывается, как подросток, которому результат не важен, проблема только в необходимости дождаться конца шторма.

Какой цапчик удачный!!!!! Красота прекрасная!!!! Рома сосредоточенный как в мультике каком-то,Андрюша легкий и изящный :tender:
Цитата:
Дормидонтовна

Может, у нее реально отчество какое-то такое, противоречащее пафосно у имени? Типа как Элеонора Степановна какая...
Цитата:
беременная

Ой, я и забыла)))
Цитата:
банальщина

Цветовые пятна :o аж два раза :o
К тому же, я потом специально погуглила - ни у Кента, ни у Рерихов никаких пятен ( как там... Моне - пятна, Мане - люди? :pooh_lol: ). На мой профанский взгляд, там скорее про четкие линии нужно говорить... ( впрочем, не претендую, может, тоже фигня. Но точно не пятна!!)

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 12:53 

А чернявый злодиюка оказался не хухры-мухры, а пера Матисса! Ну, в смысле кисти :o
Потом нагуглила :pooh_lol: Сатир и нимфа, иттить :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 16:18 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Хотела написать "любимый диалог", но у этих все сцены чудесные

Абажаю-ю-ю-ю! :Yahoo!: Все диалоги, но этот один из любимейших. А по существу - там "влюбленному", который и так не мог не понять, что ранил "любимую" флиртом с Волочковой, уже разжевали и на блюде под нос сунули. Раскаяния - ноль, простого сочувствия-сопереживания - тоже ноль, более того, чуть позже Андрюша удивится, а чего это Катя на него рычит. :LoL: Уже даже пофиг, как говорят гетники, что он за кучу времени так и не осознал своей влюбленности (андроид, однако), так даже по-человечески ему однофигственно на Катины переживания. :o

Китри писал(а):
Может, у нее реально отчество какое-то такое

Филипповна она. Это звучало из уст ее секретарши. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 16:33 

И все-таки, в чем причина такого легкомысленного отношения Андрюши? Почему он так халтурит? Может, потому что уверен, что никуда Катенька не денется? То есть, он знает, чего она хочет, формально он ей это дает, она эту халтуру хавает и не давится... значит, все норм. Зачем перетруждаться? Хотя Катенька и начала его "воспитывать", все равно статус кво сохраняется? Отмену свадьбы он ей уже пообещал, больше на данный момент сделать не может... ну и пусть себе кобенится тогда. Забота о ее "чувствах" в условия "контракта" изначально не входила.

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 16:44 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Забота о ее "чувствах" в условия "контракта" изначально не входила.

Получается, что так. Ибо "вне контракта" Андрюша палец о палец не ударяет - даже просто по-человечески, типа, посочувствовать ни разу не напрягся. К вопросу о том, что по-человечески-то Андрей давно испытывал к Кате симпатию и нежные чувства. Где они, когда орал на нее за возню с Волочковой, а потом по доброй воле двух теплых слов не нашел? Не, это слишком сложное "шоссе в бессознательное". Внешне - полный пофигист, внутри - полыхающий влюбленный, только до этого нутра надо копать, как до земельного ядра. Я бы назвала это "феномен глубины бессознательного". :LoL:

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 16:47 

Ну, за Волочкову он совершенно правильно орал, и косвенно это подтверждается извинениями Катеньки потом в машине (пожалуй, это будет моей любимой сценой с "возлюбленной парой" - хоть разок Катенька по сусалам получила) :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 17:52 

Aksai писал(а):
когда Ромка предлагал не только приударить, но и жениться, что-то не помню. :unknown:
Помню только его размышлизмы, типа "думаешь, такая, как Катя будет тебя доставать, как Кира..."
Так это оно и есть, 57 серия. Полная реплика: "Роман: Считаю, что у тебя ещё есть время. Так сказать, пересмотреть кандидатуру будущей жены. Вот, например... Катя. Ты думаешь, она будет тебя так же доставать, как и Кира? М?" Что не помешало ему позже заявлять: и не вздумай говорить мне, что решил не жениться на Кире, я такого слышать не хочу! :o Давно мечтаю отследить повороты его планов, но это большой объем.

Цитата:
А вот примитивным фильм никак не выглядит потому, как жесткое двойное дно. И вот теперь для меня даже тот Катенькин супер-взгляд ложится на свое место. :shock: :o
Примитивный там только гет. Пока я не полистала "Дурнушку", предполагала, что это лезет простенький оригинал, типовое мыло. Но история Армандо и Бетти намного более толковая и обоснованная. Там мне не интересно (Армандо вызывает антипатию), но никаких проблем поверить в искренние чувства обоих.

Историю можно рассказывать в трех базовых вариантах:
1 - "поворачивание" - меняются обстоятельства (повороты сюжета, приключения разного толка)
2 - "развитие" - меняется герой (превращение в джедая или ломка под напором судьбы)
3 - "раскрытие" - сначала читателю/зрителю показывают героя с одной стороны, но постепенно обнажают и другие

Гетники умудряются смотреть сериал про развитие Андрея, его взросление и просветление. Проблема даже не в том, что этого в кадре нет, а в том, что не Андрей центральный герой произведения :o И титры только с Уваровой, и основная песня сериала, и прямое общение со зрителем, и объем информации о прошлом Пушкаревых (но не Ждлановых), и количество монологов Кати - всё указывает на то, что главная героиня у нас Катя. Однако... она не меняется! Только причесалась и переоделась, больше с ней ничего интересного не произошло.

А показали наши все-таки самый сложный в исполнении, наиболее редкий и максимально жизненный третий вариант. Как и в реальности, не всегда удается сразу составить полное и правильное впечатление о человеке, так и в НРК можно сначала поверить в то, что Павел хороший отец и мудрый руководитель, Андрей - легкомысленный бабник с проблесками совести, Роман - то же самое без проблесков, Кира - глупая стерва, Катя - стеснительная праведница, Пушкарев - честный человек. И лишь поемногу вся эта шелуха удаляется. Хотя и в первых сериях есть уже намеки, которые лично я увидела только при повторе (жест и выражение лица Кати при словах "это мой ход конем, а там я разберусь" о необходимости хоть тушкой хоть чучелком пролезть в Зималетто).

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 18:12 

Цитата:
А показали наши все-таки самый сложный в исполнении, наиболее редкий и максимально жизненный третий вариант. Как и в реальности, не всегда удается сразу составить полное и правильное впечатление о человеке, так и в НРК можно сначала поверить в то, что Павел хороший отец и мудрый руководитель, Андрей - легкомысленный бабник с проблесками совести, Роман - то же самое без проблесков, Кира - глупая стерва, Катя - стеснительная праведница, Пушкарев - честный человек. И лишь поемногу вся эта шелуха удаляется.

И как показали!
Буквально все персонажи оказались не теми, кем виделись сначала. Даже Федька, Юлиана или некоторые женсоветовки!
Цитата:
Хотя и в первых сериях есть уже намеки, которые лично я увидела только при повторе (жест и выражение лица Кати при словах "это мой ход конем, а там я разберусь" о необходимости хоть тушкой хоть чучелком пролезть в Зималетто).

Я Катенькиного горлума в зеркало ("Братство кольца" вышло в 2001, могли и процитировать!) и разговор с папА ("коммуналки - андрюш,андрюш") заметила только сейчас, в...третий, получается, просмотр. И второй "сознательный")
Вот он, моментик :shout:
https://www.youtube.com/watch?v=j1tD9_Clp98

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 18:55 

Malyushka писал(а):
А то, как он стыдливо прикрывал причиндалии около девочки-натурщицы, защищая самое ценное? шедеврально :LoL:
Ага, прикрывается как малолетка, только достигшая половой зрелости (картина и называется "Puberty") :LoL:

"Китри писал(а):
ни у Кента, ни у Рерихов никаких пятен
Ей же надо отрабатывать название выстаки "Революция цвета". Кента люблю, даже когда у него есть яркие краски, это весь лес целиком осенне-оранжевый. Или огромный зеленый кусок тундры. Или заходящее солнце с дорожкой в море на четверть картины. Он много работал как график, поэтому у него четкие линии и контрастные цвета. А уж ее пояснения к картине "Сон"... где она этого набралась?

Китри писал(а):
И при этом будет врать, манипулировать, давить и заставлять чувствовать вину. Просто потому что это ее способ общенияс людьми.
Океюшки. Напомни, когда она так обращалась со своими родителями? Или хоть с Колей. Его она третирует "кому ты нужен, это в меня Андрей мог влюбиться, а на тебя красивые девушки не посмотрят", но и он ей всегда сыплет соль на раны, она его использует, но она же ему и работу подогнала, а чувства вины он не испытывал ни по ее вине, ни без.
На своей территории Катя ведет себя без теплоты, потому что ее в ней нет, не защищает от внешнего мира своих людей, но и не агрессивна к ним.

Китри писал(а):
А если вдруг (вдруг) все-таки будет дочка красивая, яркая, которую будут все любить, душа компании и тд?
Зачем тогда показано, как бабсоветовки смущены тем, что лежит в кулечке у роддома? В жизни из корявеньких младенцев вырастают красивые люди, но в худ.произведении должен быть смысл заложен в каждую сцену. И ведь в "Дурнушке" это было закольцовкой, внушающей надежду на светлое будущее малышки! Их сериал начинался с кадров рождения Бетти, на которую акушерка (или кто там) морщилась, а выросла умница, ставшая красавицей и нашедшая любовь. Так что и к девочке судьба не должна быть сурова. У нас всё не так :P

Китри писал(а):
Буквально все персонажи оказались не теми, кем виделись сначала. Даже Федька, Юлиана или некоторые женсоветовки!
Согласна. Практически все. Я не думала, что поверю в нежность Шуры, но их сцены с Шуриком меня тронули.

Амалия писал(а):
Даже по-человечески ему однофигственно на Катины переживания.
В том и дело. Расстроена? Отойдет. Плачет? Хватит уже, в конф-зале люди ждут. Ну не любишь, не уважаешь, так хоть в качестве благодарности за то, что липовые отчеты пишет и Никамодой нагрузилась, к Новому году подарочек вручи! Можешь даже не тратиться, ограбь ту барахолку, с которой Малиновский всё таскает :o

Амалия писал(а):
Я бы назвала это "феномен глубины бессознательного".
:bravo: :bravo: :bravo: Идеально подходит!

100 серия.
Андрей натуральный: Да, честно говоря, я и не рассчитывал как-то повидать Вас раньше. Такую прорву еды съесть быстро еще никому не удавалось. Да, и потом, шампанское дорогое пить залпом как-то не комильфо.
Андрей открыточный: "Дорогая моя, милая Катя. Опять пишу тебе, чтобы сказать, как я скучаю. В последнее время я особенно скучаю по твоей улыбке. Ты изменилась и, надеюсь, причина этой перемены не я. Ты сторонишься меня и мне очень больно от того, что ты отдаляешься. Я всё время думаю о тебе."

Даже если Роману он врет, неужели еще и Кате врет и самому себе врет, когда так с ней разговаривает? Причем не от раздрая из-за ее холодности началось, было еще и в день Инструкции, когда он возмущался, что она Кабаеву не удержала - точно то же! И поразительно похоже на то, что было в 1 серии, когда Вика опоздала на собеседование и Андрей из-за этого нахамил Кире: я сварю ей кофе к приходу и вам доложу.

Врет вслух, но тут же пишет правду? Это уж не тонкая психология, это толстая клиника... "Катя, я скучаю по твоей улыбке... поэтому ща как гавкну на тебя - вдруг улыбнешься".

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 19:03 

Кстати. О 100 серии. Мало того, что Андрюша, начавший САМ писать открытки любимой, снова требует изящного плетения словес от своего Сирано, так еще и Роман Дмитрич чего-то интересное ляпнул %)

Роман: Ты должен написать новую открытку. Кате.
Андрей: Ну вот и замечательно! Пиши! А я отнесу.
Роман: Нет, друг мой. Нет. Для успеха нашей операции ты должен сделать это сам.
Андрей: То есть, вот так вот?
Малиновский кивнул.
Андрей: Ладно!
И ушел к себе писать... на открытке, которую ему Малиновский в белом конверте дал.

"Для успеха нашей операции ты должен сделать это сам." Эээ?.. :unknown:

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 19:10 

Цитата:
Океюшки. Напомни, когда она так обращалась со своими родителями? Или хоть с Колей. Его она третирует "кому ты нужен, это в меня Андрей мог влюбиться, а на тебя красивые девушки не посмотрят", но и он ей всегда сыплет соль на раны, она его использует, но она же ему и работу подогнала, а чувства вины он не испытывал ни по ее вине, ни без.
На своей территории Катя ведет себя без теплоты, потому что ее в ней нет, не защищает от внешнего мира своих людей, но и не агрессивна к ним.

С родителями меньше, но мамой иногда командует (когда джип появился), с папой иногда не тактична ("это уже давно не машина", конверт маме "на хозяйство", после чего пристыженный глава семьи ушел пустить слезу в коридор), когда после египта ВС попробовал повозникать - попрекнула его кредитом, который сама же и инициировала.
С Колькой да, меньше, но было, как она вынудила его извиняться.
При этом - с Колькой они на равных (ну примерно), он и возмутиться может, и приложить в ответ, родители как бы выше, но дите же в полной ее власти.
Цитата:
Зачем тогда показано, как бабсоветовки смущены тем, что лежит в кулечке у роддома? В жизни из корявеньких младенцев вырастают красивые люди, но в худ.произведении должен быть смысл заложен в каждую сцену. И ведь в "Дурнушке" это было закольцовкой, внушающей надежду на светлое будущее малышки! Их сериал начинался с кадров рождения Бетти, на которую акушерка (или кто там) морщилась, а выросла умница, ставшая красавицей и нашедшая любовь. Так что и к девочке судьба не должна быть сурова. У нас всё не так :P

Ну да, с красивой я загнула) но все остальное в силе)

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 20:12 

Китри писала обзор):
Катеньку - не жалко даже гетную. Ладно, взгляды и интонации, сам текст за себя говорит.

:good: Сто пудов! Такая мерзость с самой первой серии и до конца. :bad:
И внешность ее даже свадёбное платье не украсило. Помните, когда Андрюша залез к ней в окно и, якобы, абалдел... :o от того что на голове у нее воробьи гнезда вили... :o Как можно было такой кошмар сделать? Специально, что ли? А как возле ЗАГСа ржала, открыв свою пасть, и ведь уже без брэкетов, а все равно отвратительно выглядела. :bad:
Я щас Египет смотрю... Катенька там вошла во вкус наряжаться и уже вовсю манипулирует Юлькой.
Катя: "а сегодня надо быть в вечернем платье?"
Юля: "обязательно"
Катя: делает вид, что радуется "урааа! я не пойду, у меня нет вечернего платья"
Юлиана ей напоминает, что она волшебница. Катя тут же с большущим интересом спрашивает, значит сегодня они идут за нарядом? - и уже даже без "ой, это очень дорого, это не для меня", бла, бла, бла...
Насмотрелась на ее наряды... в одном более-менее фигура так ниче, но рожа с ее выдвинутой челюстью... :bad: :o
Там, в Москве, печальная Кирюша в своем сереньком костюмчике в сто раз краше этой прынцессы в эксклюзивных шмотках.

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 20:19 

Цитата:
Я щас Египет смотрю... Катенька там вошла во вкус наряжаться и уже вовсю манипулирует Юлькой.
Катя: "а сегодня надо быть в вечернем платье?"
Юля: "обязательно"
Катя: делает вид, что радуется "урааа! я не пойду, у меня нет вечернего платья"
Юлиана ей напоминает, что она волшебница. Катя тут же с большущим интересом спрашивает, значит сегодня они идут за нарядом? - и уже даже без "ой, это очень дорого, это не для меня", бла, бла, бла...

:shout: :shout: :shout:
Если дойду до этих серий - присмотрюсь и включу в обзор!!! :dance: :drinks:
Цитата:
Насмотрелась на ее наряды

Мне нравилось голубое платье,помнится)
А челюсть Катенька как-то резко перестала выдвигать. Равно как пучить глаза, отвешивать губу и разевать рот во всю его немалую ширь. Всего за месяц, да? :o
Цитата:
Там, в Москве, печальная Кирюша в своем сереньком костюмчике в сто раз краше этой прынцессы в эксклюзивных шмотках.

Потому что Кира - богиня и королева) И у нее свой стиль,который ей идет и она в нем естественна. Даже если какие-то одежки странные сами по себе,но конкретно на Кире они сидят и смотрятся.

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 21:59 

Китри Писала (обзор):
Из рук решившегося-таки прикоснуться к «любимой» Андрюши выворачивается с усталой гримаской. Добродетель, фигли. Отвесила губу, перематывает шарфик. Андрюша никак не расстроился, что не удалось сжать хрупкие плечики (они так-то не совсем хрупкие, то есть, ну, совсем не хрупкие, скорее, даже мощные, но как-то мы забыли о требованиях романтической литературы :pooh_lol: )

:LoL: :LoL: :LoL:
:good: Да, уж... на счет плечиков точно подмечено :o

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 22:15 

Там еще дальше будет: шандарахнула крепеньким кулачком по степлеру :pooh_lol: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 22:20 

«Хрупкие плечики» ( с хрупкой же или стройной «фигурКой») - это мой личный сквик. Зверею просто. А уж применительно к Катеньке, на которой так-то пахать надо... :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 23:24 

Китри писала:
А челюсть Катенька как-то резко перестала выдвигать. Равно как пучить глаза, отвешивать губу и разевать рот во всю его немалую ширь. Всего за месяц, да? :o

Да, это все перестала делать, но краше не стала. :o С этим жутким париком на голове, у нее укрупнились черты: челюсть стала мощней и грубей, нос грубей, даже большие, накрашенные уже глаза с ресницами не несут ничего человеческого, они лишены чувств потому что в этой части фильма она играет только железную леди. Когда скрываешь эмоции перед Машей, Андрюшей, Ромой, Кирой, Милко, даже Юлианой и родителями (в большей степени), то получается, что играешь в маске, глаза застыли, не живут. В этот период, не смотря на ее новые халаты, она для меня даже более неприятная, чем раньше. Тогда были наряду с гримасами нормальные человеческие эмоции, пусть хоть ненависть. :pooh_lol:
А тут она, вдруг, превратилась в светскую даму до седьмого колена ( за месяц, ага :o ) плюс звание королевишны всея Зималетты... ну ж через губу не плюнет... :o

Последний раз редактировалось Aksai 02 май 2021, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 00:10 

Амалия писала:
А по существу - там "влюбленному", который и так не мог не понять, что ранил "любимую" флиртом с Волочковой, уже разжевали и на блюде под нос сунули. Раскаяния - ноль, простого сочувствия-сопереживания - тоже ноль

Может я чего не понимаю, но какое раскаяние и сопереживание? По поводу чего? :unknown: Нормальный разговор был у Андрея с Волочковой.
Почему он должен включить строгого, делового дядьку, только выслушать и дать добро?
К нему (по личному вопросу) пришла известная балерина, звезда, да и просто молодая, симпатичная женщина и комплименты в ее сторону вполне оправданы. Модный дом, не режимное предприятие и специфика общения более свободная. Если это и можно назвать легким флиртом, то без всяких далеко идущих планов, просто доставить гостье приятное, выразив восхищение, к чему она привыкла и нормально, благосклонно все восприняла.
А вот Катя, какие бы чувства она не испытывала, так по-дурацки беспардонно вести себя... я не знаю... В первую очередь, себя дурой выставила.
А Андрей сказал ей все правильно, хоть и прикрикнул, но достаточно сдержанно, полагаю из-за гостьи... а так рявкнул бы погромче :grin:

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 00:24 

Лана писала:
Врет вслух, но тут же пишет правду? Это уж не тонкая психология, это толстая клиника... "Катя, я скучаю по твоей улыбке... поэтому ща как гавкну на тебя - вдруг улыбнешься".

Так по джену он ее не любит совсем, а гавкает на всех, когда достанут :o
А по-человечески он ее и хвалил, и обнимал, целовал, кружил (еще до соблазнения), и продвигал по службе, чего еще больше по-человечески? :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 599, 600, 601, 602, 603, 604, 605 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа