Malyushka писал(а):
А то, как он стыдливо прикрывал причиндалии около девочки-натурщицы, защищая самое ценное? шедеврально

Ага, прикрывается как малолетка, только достигшая половой зрелости (картина и называется "Puberty")
"Китри писал(а):
ни у Кента, ни у Рерихов никаких пятен
Ей же надо отрабатывать название выстаки "Революция цвета". Кента люблю, даже когда у него есть яркие краски, это весь лес целиком осенне-оранжевый. Или огромный зеленый кусок тундры. Или заходящее солнце с дорожкой в море на четверть картины. Он много работал как график, поэтому у него четкие линии и контрастные цвета. А уж ее пояснения к картине "Сон"... где она этого набралась?
Китри писал(а):
И при этом будет врать, манипулировать, давить и заставлять чувствовать вину. Просто потому что это ее способ общенияс людьми.
Океюшки. Напомни, когда она так обращалась со своими родителями? Или хоть с Колей. Его она третирует "кому ты нужен, это в меня Андрей мог влюбиться, а на тебя красивые девушки не посмотрят", но и он ей всегда сыплет соль на раны, она его использует, но она же ему и работу подогнала, а чувства вины он не испытывал ни по ее вине, ни без.
На своей территории Катя ведет себя без теплоты, потому что ее в ней нет, не защищает от внешнего мира своих людей, но и не агрессивна к ним.
Китри писал(а):
А если вдруг (вдруг) все-таки будет дочка красивая, яркая, которую будут все любить, душа компании и тд?
Зачем тогда показано, как бабсоветовки смущены тем, что лежит в кулечке у роддома? В жизни из корявеньких младенцев вырастают красивые люди, но в худ.произведении должен быть смысл заложен в каждую сцену. И ведь в "Дурнушке" это было закольцовкой, внушающей надежду на светлое будущее малышки! Их сериал начинался с кадров рождения Бетти, на которую акушерка (или кто там) морщилась, а выросла умница, ставшая красавицей и нашедшая любовь. Так что и к девочке судьба не должна быть сурова. У нас всё не так

Китри писал(а):
Буквально все персонажи оказались не теми, кем виделись сначала. Даже Федька, Юлиана или некоторые женсоветовки!
Согласна. Практически все. Я не думала, что поверю в нежность Шуры, но их сцены с Шуриком меня тронули.
Амалия писал(а):
Даже по-человечески ему однофигственно на Катины переживания.
В том и дело. Расстроена? Отойдет. Плачет? Хватит уже, в конф-зале люди ждут. Ну не любишь, не уважаешь, так хоть в качестве благодарности за то, что липовые отчеты пишет и Никамодой нагрузилась, к Новому году подарочек вручи! Можешь даже не тратиться, ограбь ту барахолку, с которой Малиновский всё таскает
Амалия писал(а):
Я бы назвала это "феномен глубины бессознательного".

Идеально подходит!
100 серия.
Андрей натуральный: Да, честно говоря, я и не рассчитывал как-то повидать Вас раньше. Такую прорву еды съесть быстро еще никому не удавалось. Да, и потом, шампанское дорогое пить залпом как-то не комильфо.
Андрей открыточный: "Дорогая моя, милая Катя. Опять пишу тебе, чтобы сказать, как я скучаю. В последнее время я особенно скучаю по твоей улыбке. Ты изменилась и, надеюсь, причина этой перемены не я. Ты сторонишься меня и мне очень больно от того, что ты отдаляешься. Я всё время думаю о тебе."
Даже если Роману он врет, неужели еще и Кате врет и самому себе врет, когда так с ней разговаривает? Причем не от раздрая из-за ее холодности началось, было еще и в день Инструкции, когда он возмущался, что она Кабаеву не удержала - точно то же! И поразительно похоже на то, что было в 1 серии, когда Вика опоздала на собеседование и Андрей из-за этого нахамил Кире: я сварю ей кофе к приходу и вам доложу.
Врет вслух, но тут же пишет правду? Это уж не тонкая психология, это толстая клиника... "Катя, я скучаю по твоей улыбке... поэтому ща как гавкну на тебя - вдруг улыбнешься".