НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 14:08 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
К мнению, мы, конечно не придем) Не знаю, в мировоззрении ли дело
Дело во взглядах на одни и те же поступки. Для меня ряд поступков, оправдываемых вами, не является приемлемым, вне зависимости от того, кем он совершен. Ни Катя, ни Кира, ни Андрей, никто из НРК (для меня, кроме Саши) не являются ангелами или демонами. Все со своими проблемами и ошибками. В одной ситуации мне мне хочется сочувствовать герою, а в другой - нет. И я смотрю на все это, опираясь на свой жизненный опыт, на общение с огромным количеством абсолютно разных людей. Это и формирует мировоззрение.

Да, это так) то, что можете оправдать вы, не могу оправдать я) действительно разный взгляд.
А если говорить о проблемах и ошибках, то почему выходит так, что один герой за свои ошибки заплатил, а другой нет? Один понял, в чем был не прав, понеся все возможные кары, а второй даже не задумался об этом?

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 14:17 

Китри писал(а):
Кип писал(а):
Китри писал(а):
К мнению, мы, конечно не придем) Не знаю, в мировоззрении ли дело
Дело во взглядах на одни и те же поступки. Для меня ряд поступков, оправдываемых вами, не является приемлемым, вне зависимости от того, кем он совершен. Ни Катя, ни Кира, ни Андрей, никто из НРК (для меня, кроме Саши) не являются ангелами или демонами. Все со своими проблемами и ошибками. В одной ситуации мне мне хочется сочувствовать герою, а в другой - нет. И я смотрю на все это, опираясь на свой жизненный опыт, на общение с огромным количеством абсолютно разных людей. Это и формирует мировоззрение.

Да, это так) то, что можете оправдать вы, не могу оправдать я) действительно разный взгляд.
А если говорить о проблемах и ошибках, то почему выходит так, что один герой за свои ошибки заплатил, а другой нет? Один понял, в чем был не прав, понеся все возможные кары, а второй даже не задумался об этом?
Давайте не будем ввязываться в эту дискуссию, потому что, опять же, я считаю, что каждый заплатил по своему.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 14:34 

И правда. тут точно не договоримся)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 15:10 

Китри писал(а):
И я все понимаю про черное и белое. Но в Павле я этого белого не вижу. Вообще, ни к кому.

советую пересмотреть 7-ю серию...
с таким теплом и любовью, кмк, не провожают людей, в которых нет ничего белого...

с:
Вика: они действительно его (ПО) любят?
Кира: очень...

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 15:16 

Lina Di писал(а):
Китри писал(а):
И я все понимаю про черное и белое. Но в Павле я этого белого не вижу. Вообще, ни к кому.

с таким теплом и любовью, кмк, не провожают людей, в которых нет ничего белого...

с:
Причем, ПО в курсе всех проблем ЖС. И диет Тани, и сына Маши, и Светиных страданий, и Амуриных гаданий. Он даже обещает приехать погадать...

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 15:45 

Кип писал(а):
Lina Di писал(а):
Китри писал(а):

с:
Причем, ПО в курсе всех проблем ЖС. И диет Тани, и сына Маши, и Светиных страданий, и Амуриных гаданий. Он даже обещает приехать погадать...

Во-первых, по отношению к чужим гораздо легче быть добрым и пушистым. Вообще расхожая ситуация - домашний тиран, которого все считают милейшим человеком. Например.
Во-вторых, ПО имеет внешность Тараторкина и манеры доброго лорда. Он действительно в курсе про гадания и пр. И за работниц беспокоится, которых из-за модернизации якобы уволят. И за ОВ беспокоится, как бы ее по возрасту не выгнали. И Женсовет его обожает со слезами. А потом присмотришься... Модернизация необходима, и чем скорее, тем лучше. А заботой о персонале так удобно прикрыть свою нерешительность... ОВ никто не выгоняет. Это невозможно в принципе, потому что Милко ее обожает, а Милко - это залог успеха фирмы. Женсовет же... конечно, он будет рыдать, ведь это ПО разбаловал их настолько, что они свободно приходят к 12, когда надо к 9, и Катю этому учат, обедают и треплются сколько хотят и ни в грош не ставят успех фирмы, хозяева которой к ним так добры ( концерты Машки и демарш Светланы). Кто еще будет это терпеть?
А потом пошли и посерьезней звоночки. Хотя и мелочи вроде Жориковой водички и Радика тоже о многом говорят)
Но говорят же, что короля играет свита) и вот этого голого короля свита и играет.
Хотя и сам ПО производить впечатление умеет мастерски. Больше почти ничего не умеет, но вот это у него выходит блестяще.
В первый просмотр я сама на этого персонажа любовалась - ну, Тараторкин же! Бабы рыдают! С Катей такой отеческий и вежливый! :pooh_lol:

еще про обещание приехать погадать. А что это доказывает? Любой политик, на котором клейма ставить негде, во время предвыборной кампании какой-только близости к народу не продемонстрирует...

Последний раз редактировалось Китри 23 апр 2021, 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 16:19 

Тинушка, Вы, видимо, вставляете смайлики с телефона? К сожалению, такие сообщения не отображаются.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 16:31 

Нет, нет, я смайлики не вставляла, я пыталась вставить фото, но забыла как это делается. Я всегда читаю вашу тему и вот мне попалось интересное мнение
... Сидим в кафе - я, знакомая, и её дочка 13 лет.

Я листаю каталог с оправами для очков. Показываю знакомой оправу а-ля #очкигаррипоттера , говорю:

- может мне такие себя взять?

Она:

- та ну, не очень, ты в них как #катяпушкарева будешь

Её дочка:

- так клевые же очки! А Катя Пушкарева это кто? Блогер? Тиктокерша?

И тут она прям разразблокировала наш 2007, и мы начали рассказывать, что вот, был такой сериал, и была там главная героиня Катя, и большинство шуток сериала строились на том, какая она стршненькая, не модная. Показали фотки с актрисой #неллиуварова @nellyuvarova.by.m в образе Кати.

Подросток удивленно рассматривала фотки, и выдала:

"Так в чем её некрасивость то? Она стильная, волосы своего цвета, минимум макияжа, ничего не нарощено, не наколото, одета видно что в хенд мейд, который сейчас в тренде, туфли с носочками как советуют стилисты, ну и оправа как уже было сказано, у неё крутая"

И действительно!

Вот так оглядываешься на каких то 10 лет назад (что по меркам моды не так уж много ) и понимаешь, что жизнь совершила круг
https://www.instagram.com/p/COATAnaDDqN/

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 16:34 

Тинушка писал(а):
"Так в чем её некрасивость то? Она стильная, волосы своего цвета, минимум макияжа, ничего не нарощено, не наколото, одета видно что в хенд мейд, который сейчас в тренде, туфли с носочками как советуют стилисты, ну и оправа как уже было сказано, у неё крутая"
Устами младенца глаголит истина! :grin:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 17:08 

Девочки, по поводу Катиного стиля, который сейчас в моде, еще есть вот такая статья с подробным разбором.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 20:20 

Китри писал(а):
Андрей думает о чувствах отца и это его грызет. У меня он загнан в ловушку - фирма - это благополучие родителей ...
Прошу прощения, что влезаю ... Просто хочу напомнить о фактах канона. В сериале явно прозвучало, что родители Андрюши не нуждаются в доходах ЗЛ. Два раза. Один раз из уст Андрюши, а другой раз - Маргариты. Что будем делать с фактами? Выкинем за ненадобностью? Здесь играем, здесь не играем? Я понимаю, разумеется, что "зималеты" лишними не бывают, но тем не менее ... Такая жертвенность Андрея ради благополучия родителей была бы объяснима, если бы доход от деятельности компании был бы единственным их средством существования, но и Андрюша, и его матушка утверждают, что это не так. Так ради чего надрывается, жертвуя собой, Андрей?

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 20:33 

Alisa-alisa писал(а):
Китри писал(а):
Андрей думает о чувствах отца и это его грызет. У меня он загнан в ловушку - фирма - это благополучие родителей ...
Прошу прощения, что влезаю ... Просто хочу напомнить о фактах канона. В сериале явно прозвучало, что родители Андрюши не нуждаются в доходах ЗЛ. Два раза. Один раз из уст Андрюши, а другой раз - Маргариты. Что будем делать с фактами? Выкинем за ненадобностью? Здесь играем, здесь не играем? Я понимаю, разумеется, что "зималеты" лишними не бывают, но тем не менее ... Такая жертвенность Андрея ради благополучия родителей была бы объяснима, если бы доход от деятельности компании был бы единственным их средством существования, но и Андрюша, и его матушка утверждают, что это не так. Так ради чего надрывается, жертвуя собой, Андрей?
Я так понимаю, что жили они, все же, на доходы от ЗЛ. Другой вопрос, что у них, вероятнее всего, были накопления. Но, этих накоплений, да и недвижимости было недостаточно, чтобы погасить долги ЗЛ. Так что получается, что какое-то время они бы без доходов от акций ЗЛ потянули, а потом уже нет. Кстати, как я понимаю, в кризис Андрей, Роман и Кира от выплат отказались. Андрей просил перечислить деньги родителям и обещал выплату Сашке.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 20:40 

Alisa-alisa писал(а):
Китри писал(а):

Я не помню, чтоб говорили конкретно о том, какие у кого средства, поверю вам, если так. Но ведь ЗЛ это не только и не столько деньги. Это любимое детище, о чем Павел твердит постоянно, в которое вложено много труда и его (с его, опять же, слов), и погибших Воропаевых. Это достояние, наследие, что угодно. Его внезапная потеря может ударить очень сильно. Подкосить больше, чем, может быть, даже потеря денег. ЗЛ для акционеров, по крайней мере для некоторых, - это нематериальная ценность.
Для Андрея прежде всего, кстати. Потому и жертвует.
(Поэтому меня всегда коробило от высказываний типа "фу, деньги", "из-за денег". Не из-за денег).

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 20:59 

Китри писал(а):
ЗЛ для акционеров, по крайней мере для некоторых, - это нематериальная ценность.
Для Андрея прежде всего, кстати.
А я соглашусь, что для Андрея ценно, в первую очередь, само ЗЛ. Я вообще не вижу в Андрее преклонения деньгам. Несмотря на его не дешевые атрибуты жизни. Он не кичится ими, не орет на право и на лево, что он акционер. Он просто любит свое дело и готов ради этого на многое.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 21:06 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
ЗЛ для акционеров, по крайней мере для некоторых, - это нематериальная ценность.
Для Андрея прежде всего, кстати.
А я соглашусь, что для Андрея ценно, в первую очередь, само ЗЛ. Я вообще не вижу в Андрее преклонения деньгам. Несмотря на его не дешевые атрибуты жизни. Он не кичится ими, не орет на право и на лево, что он акционер. Он просто любит свое дело и готов ради этого на многое.

Да, этого в нем нет абсолютно.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 21:36 

Кип писал(а):
Я так понимаю, что жили они, все же, на доходы от ЗЛ. Другой вопрос, что у них, вероятнее всего, были накопления. Но, этих накоплений, да и недвижимости было недостаточно, чтобы погасить долги ЗЛ. Так что получается, что какое-то время они бы без доходов от акций ЗЛ потянули, а потом уже нет.
Если они жили на доходы от ЗЛ, зачем говорить о том, что они не нуждаются в деньгах, поступающих от ЗЛ?
Я спорить не буду, но разговор был о том, что накоплений не хватит для погашения долга, и придется продавать недвижимость. О том, что средств от продажи недвижимости тоже не хватит, сказано не было вроде. Кроме того, тот факт, что накоплений не хватит, чтобы расплатиться с долгами ЗЛ не означает, что этих денег не хватит на вполне обеспеченную жизнь, если ЗЛ обанкротится.
Кип писал(а):

Кстати, как я понимаю, в кризис Андрей, Роман и Кира от выплат отказались. Андрей просил перечислить деньги родителям и обещал выплату Сашке.
Да, скорее всего)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 21:45 

Alisa-alisa писал(а):
Если они жили на доходы от ЗЛ, зачем говорить о том, что они не нуждаются в деньгах, поступающих от ЗЛ?
Я не буду спорить, потому что не помню точных формулировок. Надо пересмотреть эпизоды. Но, если у них были и другие доходы, то они могли ими покрыть долги ЗЛ. Кроме того, если не ошибаюсь, речь шла о сбережениях всех акционеров, не только Ждановых. Так что, возможно, не так их много у Ждановых.
Alisa-alisa писал(а):
Кроме того, тот факт, что накоплений не хватит, чтобы расплатиться с долгами ЗЛ не означает, что этих денег не хватит на вполне обеспеченную жизнь, если ЗЛ обанкротится.
Абсолютно не значит. Но и не значит обратного. Я не думаю, если честно, что там так уж много накоплений, чтобы жить безбедно в Лондоне не имея дохода. Просто тратить деньги - они закончатся. Их вложить надо. Это вполне себе возможно и никто не мешает это сделать. Просто ценность ЗЛ для Ждановых - как ребенка вырастить.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 22:11 

Китри писал(а):
Я не помню, чтоб говорили конкретно о том, какие у кого средства, поверю вам, если так.
Конкретно, о размерах состояний не говорили, разумеется. Но как понимать слова "мы/мои родители не нуждаются в деньгах", учитывая что фразы звучали в контексте поступления дивидендов от ЗЛ?
Китри писал(а):
Но ведь ЗЛ это не только и не столько деньги. Это любимое детище, о чем Павел твердит постоянно, в которое вложено много труда ...
Абсолютно согласна. Но ... ВНЕЗАПНАЯ потеря ЗЛ им и не грозила на момент начала сериала. С чего бы? Даже если допустить, что компания давно прошла период расцвета и не развивалась, тем не менее прибыль она приносила и неплохую (Кристина на эти деньги жила совсем не бедно).

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 22:40 

Кип писал(а):
Я не думаю, если честно, что там так уж много накоплений, чтобы жить безбедно в Лондоне не имея дохода.
Скорее всего у них есть и другие доходы, а не только накопления и недвижимость. Я не спорю, что ЗЛ для старших Ждановых имеет скорее нематериальную ценность. Я все это к тому, что Андрея вряд ли можно считать заложником ситуации. Если Андрея беспокоило исключительно душевное благополучие родителей, он мог в случае избрания Александра просто подождать полгода/год. За это время с ЗЛ ничего страшного не произошло бы, а у Андрея было бы время доработать план, все просчитать и убедить отца в надежности этого плана и его необходимости для развития ЗЛ.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 00:30 

Alisa-alisa писал(а):
Кип писал(а):
Я не думаю, если честно, что там так уж много накоплений, чтобы жить безбедно в Лондоне не имея дохода.
Скорее всего у них есть и другие доходы, а не только накопления и недвижимость. Я не спорю, что ЗЛ для старших Ждановых имеет скорее нематериальную ценность. Я все это к тому, что Андрея вряд ли можно считать заложником ситуации. Если Андрея беспокоило исключительно душевное благополучие родителей, он мог в случае избрания Александра просто подождать полгода/год. За это время с ЗЛ ничего страшного не произошло бы, а у Андрея было бы время доработать план, все просчитать и убедить отца в надежности этого плана и его необходимости для развития ЗЛ.
боюсь, что ничего бы не вышло. ЗЛ "упало" слишком быстро. Но проблема в том, что ВАЮ ЗЛ в принципе не интересно и не нужно. Его интересовало только кресло. Написать план, основанный на чужих идеях - это только один шаг. Павел, управляя компанией, знал этот бизнес, производство, рынок. Он за 15 лет научился реализовывать свои планы. Пусть не рискуя, но зная, как и что делать. Саша - профан. Идеи надо реализовывать и понимать, как решать проблемы. Боюсь, что при ВАЮ у Андрея не было бы этих полгода.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа