НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 10:18 

Malyushka писал(а):
Но ведь когда вы утверждаете здесь,
А где мы утверждали. На сколько я помню, вопрос был, как вы думаете, ответ был - наши мысли.
Malyushka писал(а):
Так что же, в этой ветке царят двойные стандарты?
Уже не раз в нашей теме звучала просьба о том, чтобы утверждая что-то, приводили примеры, а высказывая свое мнение - обозначать это.
Китри писал(а):
Вот мне тоже интересно, на чем основано предположение, что Павел отмазал бы сыночка. Особенно если б тот был "виноват".
В моем понимании, на том, что сына он любит. А иной трактовке, хотя бы на том, что он не хочет выносить сор из избы для сохранения репутации ЗЛ. Виноватая Катя - практически чист Андрей.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 10:28 

Китри писал(а):
Вот мне тоже интересно, на чем основано предположение, что Павел отмазал бы сыночка. Особенно если б тот был "виноват".
И еще стришок к этому вопросу. Павел собирается подавать в суд на Катю. Андрей в этой связи, даже не упоминается.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 10:52 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
И еще стришок к этому вопросу. Павел собирается подавать в суд на Катю. Андрей в этой связи, даже не упоминается.

Конечно, ПО не будет сам подавать в суд на Андрея. Речь шла о ситуации, когда дело против него будет возбуждено откуда-то извне. А поскольку мы с Малышкой не видим ни любви, ни готовности защищать семью во что бы то ни стало (вот Пушкарев - да! порвет всех, если что, а Елена будет снаряды подносить), что возможно даже без любви, просто потому что семья, "свои" и тд., а отмазка требует все же некоторых решительных действий, то и предполагаем, что Андрею сильно не повезет.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 11:00 

Китри писал(а):
А поскольку мы с Малышкой не видим ни любви, ни готовности защищать семью во что бы то ни стало
Хорошо, вы не видите готовности защитить семью, а ЗЛ? Репутацию компании?

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 11:15 

Цитата:
Бежим - падая и спотыкаясь…

Что и требовалось доказать. Двойные стандарты во всейи красе :pooh_lol:
Цитата:
Репутацию компании?

Даа, единственное, что он защищает - это репутация компании. Шаг вправо, шаг влево - приравнивается к побегу :grin: Уж лучше стагнация годами

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 11:22 

Malyushka писал(а):
Цитата:
Бежим - падая и спотыкаясь…

Что и требовалось доказать. Двойные стандарты во всейи красе :pooh_lol:
Юла объяснила вам свою позицию. Нет двойных стандартов, мы высказываем свои мысли, о чем четко говорится, они не требуют документального подтверждения, в Ваших же словах - утверждение, а не Ваше видение, причем ничем не подкрепленное. Чтобы избежать подобных споров, достаточно просто написать, что это по вашему мнению, или, что вам в этом видится. А не утверждать.
Malyushka писал(а):
Даа, единственное, что он защищает - это репутация компании. Шаг вправо, шаг влево - приравнивается к побегу Уж лучше стагнация годами
В таком случае, из-за репутации он и будет вытаскивать Андрея. Президент - мошенник, удар по репутации, кмк

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 11:24 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
А поскольку мы с Малышкой не видим ни любви, ни готовности защищать семью во что бы то ни стало
Хорошо, вы не видите готовности защитить семью, а ЗЛ? Репутацию компании?

Я не вижу ни готовности, ни способности вообще к любым действиям, хоть чуть-чуть выходящим за рамки обыденности. Если бы Павлу была дорога ЗЛ, он не вел бы себя так, как вел весь сериал. Репутация ему дорога, репутация - это вообще все, что ему нужно... но и ради репутации он ничего не делает и сделать не может.
А в гипотетическом случае с необходимостью спасать сына он поставит на свою личную репутацию, а не семейную и ЗЛ. Не имея характера для смелых действий, он самоустранится и с видом страдающего разочарованного отца, который, тем не менее, не может поступиться принципами, будет принимать сочувствия и восторги окружающих - еще бы, он ведь так благороден, закон и справедливость для него превыше всего! Так я это вижу.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 11:26 

Кстати, по поводу любви/не любви Павла к сыну.
Ни один не любящий отец, тем более такой скупой на чувства, как Павел, не скажет своему очень взрослому сыну "Ты наш любимый оболтус". Причем, с улыбкой и очень искренне. Не скажет, что мама просила поцеловать. И сын, никогда не видящий от него любви, не ответит "так целуй, чего ждешь", также радостно. ИМХО

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 11:26 

Malyushka писал(а):
Даа, единственное, что он защищает - это репутация компании. Шаг вправо, шаг влево - приравнивается к побегу :grin: Уж лучше стагнация годами

Поспорю) он ничего не защищает. Ничего и никого. Женсовет, беспредельничающий на админэтаже, дикая Машка на ресепшен, кидающая в лифт сумками- какая репутация, о чем ты?)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 11:29 

Кип писал(а):
Кстати, по поводу любви/не любви Павла к сыну.
Ни один не любящий отец, тем более такой скупой на чувства, как Павел, не скажет своему очень взрослому сыну "Ты наш любимый оболтус". Причем, с улыбкой и очень искренне. Не скажет, что мама просила поцеловать. И сын, никогда не видящий от него любви, не ответит "так целуй, чего ждешь", также радостно. ИМХО

А он поцеловал?! :pooh_lol: он даже по плечу не хлопнул.
ПО- манипулятор. Время от времени надо кидать и пряники. Их была парочка за 200 серий - оболтус, разговор на качелях, емнип, почти нормальный... и эти пряники не могут перевесить то, что он демонстрировал от совета и до финала. И перед голосованием. И на удачном показе, куда Катя женсовет привела.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 11:34 

Китри писал(а):
А он поцеловал?! он даже по плечу не хлопнул.
А этого и не требовалось... Павел скуп на чувства. И вот такие пряники, их выдают детям, а не сформировавшимся взрослым мужчинам. Взрослым мужчинам нужны другие пряники или не нужны совсем. И мне тоже не нравится многое из отношения Павла к Андрею, но вот такие мелочи, как "оболтус" взрослому сыну - для меня показатель.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 11:58 

Malyushka писал(а):
Что и требовалось доказать. Двойные стандарты во всейи красе.

Всего лишь отказ продолжать дискуссию с человеком, который не только не уважает оппонентов, но и считает допустим приказывать им в таком тоне.

«А ну, быстро мне!»

А шнурки вам не погладить?

Китри писал(а):
А он поцеловал?!

А он должен был? Утверждать не возьмусь, но мне кажется, что в нашей культуре непринято лобызание между мужчинами, имхо.

Я такое только у турков видела. Они прям целуются при встрече. :shock:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 12:38 

Юла писал(а):
Утверждать не возьмусь, но мне кажется, что в нашей культуре непринято лобызание между мужчинами, имхо.
Ну, отец сына может и поцеловать. Но, я считаю, что этот диалог хорош именно тем, что нет показных лобзаний. Он хорош самой атмосферой, легкостью, искренностью... Да и не нужен был этот поцелуй Андрею. Это обычное между родными "Мама тебя целует", или поцелуй за меня маму/папу/сына". Это не значит, что надо бежать целовать, это просто показатель теплых отношений.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 12:54 

Кип писал(а):
Юла писал(а):
Утверждать не возьмусь, но мне кажется, что в нашей культуре непринято лобызание между мужчинами, имхо.
Ну, отец сына может и поцеловать. Но, я считаю, что этот диалог хорош именно тем, что нет показных лобзаний. Он хорош самой атмосферой, легкостью, искренностью... Да и не нужен был этот поцелуй Андрею. Это обычное между родными "Мама тебя целует", или поцелуй за меня маму/папу/сына". Это не значит, что надо бежать целовать, это просто показатель теплых отношений.

Со стороны Андрея, который этих теплых отношений ждет и подставляет щеку - в шутку, разумеется, не поцелуй ему нужен, а внимание, открытость. Хоть какой-то тактильный контакт. Он же сам по себе очень тактильный. И ПО было бы достаточно хлопнуть его по плечу, также в шутку слегка толкнуть, да даже подзатыльник отвесить - опять же, шуточный. И вот это было бы нормально для скупого на чувства и не любящего телячьи нежности мужчины. А не демонстративные руки в карманы.
Цитата:
А этого и не требовалось... Павел скуп на чувства. И вот такие пряники, их выдают детям, а не сформировавшимся взрослым мужчинам. Взрослым мужчинам нужны другие пряники или не нужны совсем. И мне тоже не нравится многое из отношения Павла к Андрею, но вот такие мелочи, как "оболтус" взрослому сыну - для меня показатель.
Взрослым мужчинам, как и всем вообще людям, нужны внимание, теплота, уважение к их чувствам. Одобрение. Признание. Уверенность, что что бы ни случилось, тебя примут и поддержат. И все этоможет выражаться весьма скупо, порой, одним взглядом или рукопожатием/прикосновением, раз уж мы о мужчинах говорим. Одним словом или взглядом, если все настолько сурово с «нежностями», что даже рука на плече к ним относится. Но ведь со стороны ПО нет ничего. Один... «оболтус»?
Положите на одну чашу весов этого "оболтуса", а на другую все то, о чем я писала. Неужели перевесит?? По мне - нет.
При этом когда был оболтус и когда перечисленное? ПО показал свое истинное лицо в момент трудностей. В беде познается не только друг. Так вот Андрей, попав в беду, пусть большей частью и по своей вине, оказался один. Отцу он стал не интересен и противен, несмотря ни на раскаяние, ни на успешное исправление своих ошибок. Ни на то, что чуть не убил себя (в гете).

Последний раз редактировалось Китри 23 апр 2021, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 12:57 

Цитата:
А шнурки вам не погладить?

Может быть, это уважение к оппоненту? :shock:
Мне кажется, я общалась максимально корректно. А моя цитата была грустной иронией. Смайлики читаем, нет? .

Юла, если вам неприятно присутствие оппонентов в этой теме, повесьте табличку на входе - "не влезай, убьёт!"
Мне кажется требовать от собеседника культурного общения и самому хамить - это моветон. В общем, пусть нас рассудят админы.

Всего хорошего!

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 13:18 

Китри писал(а):
Положите на одну чашу весов этого "оболтуса", а на другую все то, о чем я писала. Неужели перевесит?
А оно и не должно перевесить. Отношения - это совокупность. Я не знаю, Китри, есть ли у вас дети. У меня есть. Мой сын практически ровесник Андрея. В отношениях не бывает только черного или белого. И между детьми и родителями не всегда все гладко, как бы они не любили друг друга. Всегда есть то в чем расходятся. Разные взгляды, разные условия, разный жизненный опыт. Но это никак не отменяет привязанности и любви. Именно вот такой "оболтус", не характерный для Павла, наиболее ценен. Потому что это искренне. И да, по мне он тоже не справедлив к Андрею, сух и безразличен, но жизнь не черно-белая. Есть много фактов, которые влияют на отношения. Андрей любит своих родителей, вы же этого не отрицаете? Или нет, не любит? При этом, он врет, изворачивается, рискует здоровьем отца (как писали в параллельной теме). Тогда, что?

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 13:26 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
Положите на одну чашу весов этого "оболтуса", а на другую все то, о чем я писала. Неужели перевесит?
А оно и не должно перевесить. Отношения - это совокупность. Я не знаю, Китри, есть ли у вас дети. У меня есть. Мой сын практически ровесник Андрея. В отношениях не бывает только черного или белого. И между детьми и родителями не всегда все гладко, как бы они не любили друг друга. Всегда есть то в чем расходятся. Разные взгляды, разные условия, разный жизненный опыт. Но это никак не отменяет привязанности и любви. Именно вот такой "оболтус", не характерный для Павла, наиболее ценен. Потому что это искренне. И да, по мне он тоже не справедлив к Андрею, сух и безразличен, но жизнь не черно-белая. Есть много фактов, которые влияют на отношения. Андрей любит своих родителей, вы же этого не отрицаете? Или нет, не любит? При этом, он врет, изворачивается, рискует здоровьем отца (как писали в параллельной теме). Тогда, что?

Андрей, к сожалению, любит. И я все понимаю про черное и белое. Но в Павле я этого белого не вижу. Вообще, ни к кому. Не спасает этот ни к чему не обязывающий оболтус (на фоне демонстративного нежелания прикасаться даже). Потому что после совета Андрей в буквальном смысле летел в пропасть ( в гете). А ему показали, что он не сын. Он не справившийся наемный работник, не оправдавший доверие подлец-негодяй и тд, он никто. Это Сашка вот свой родной человек... будь Андрей послабее ( и в гете), он бы в этой пропасти и погиб.
В моем телевизоре Павел сына не любит. Он никого не любит, но Андрея особенно. Доказательств обратного я не увидела. Оболтус - это очень мало. И - до всего.
Ну, вот вспомните таких вот тяжелых отцов из литературы. Хоть старик Болконский. Хоть Мелехов. Ну жесть же! При этом сомнения в том, что они детей любят, не возникает.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 13:35 

Китри писал(а):
Андрей, к сожалению, любит. И я все понимаю про черное и белое. Но в Павле я этого белого не вижу. Вообще, ни к кому. Не спасает этот ни к чему не обязывающий оболтус (на фоне демонстративного нежелания прикасаться даже). Потому что после совета Андрей в буквальном смысле летел в пропасть ( в гете). А ему показали, что он не сын. Он не справившийся наемный работник, не оправдавший доверие подлец-негодяй и тд, он никто. Это Сашка вот свой родной человек... будь Андрей послабее ( и в гете), он бы в этой пропасти и погиб.
Но любящий Андрей тоже не думает о чувствах отца, о его здоровье... А к Саше Павел относится скептически, хотя и доверяет гораздо больше, имхо. Но "белое" это как раз то, о чем и вы писали, "оболтус", "качели", слова, что ему нравиться, как изменился Андрей, разговор после назначения Кати. Это все штришки, может не такие яркие, но они есть.
Но к единому мнению мы все равно не придем, из-за разницы мировоззрения... :-)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 13:44 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
Но любящий Андрей тоже не думает о чувствах отца, о его здоровье... А к Саше Павел относится скептически, хотя и доверяет гораздо больше, имхо. Но "белое" это как раз то, о чем и вы писали, "оболтус", "качели", слова, что ему нравиться, как изменился Андрей, разговор после назначения Кати. Это все штришки, может не такие яркие, но они есть.
Но к единому мнению мы все равно не придем, из-за разницы мировоззрения... :-)

Андрей думает о чувствах отца и это его грызет. У меня он загнан в ловушку - фирма - это благополучие родителей, но ее нужно спасать в обход ПО, потому что тот сам не способен, и Андрею не дает нормально работать. Рассказать об ошибке - гарантировпнно, сей же час посадить на трон никчемушного Сашку и потерять ЗЛ также гарантировпнно. Обмануть и скрыть ошибку - получить отсрочку и шанс выкарабкаться. При этом неудачи и там и там ставят под угрозу здоровье родителй. Не буду углубляться, тут наши позиции известны))
К мнению, мы, конечно не придем) Не знаю, в мировоззрении ли дело, или в чем еще, просто мне кажется, что есть слова, а есть дела. Оболтус - слово, сказанное в обычной ситуации. Поведение после совета - дело, имевшее место в критической. Слова надо подтверждать делами, как-то так...
А, и что ПО нравится, как изменился Андрей... у меня другой взгляд на суть и масштаб этих изменинй, и в моем телевизоре эти слова звучат как злая насмешка(

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 14:01 

Китри писал(а):
К мнению, мы, конечно не придем) Не знаю, в мировоззрении ли дело
Дело во взглядах на одни и те же поступки. Для меня ряд поступков, оправдываемых вами, не является приемлемым, вне зависимости от того, кем он совершен. Ни Катя, ни Кира, ни Андрей, никто из НРК (для меня, кроме Саши) не являются ангелами или демонами. Все со своими проблемами и ошибками. В одной ситуации мне мне хочется сочувствовать герою, а в другой - нет. И я смотрю на все это, опираясь на свой жизненный опыт, на общение с огромным количеством абсолютно разных людей. Это и формирует мировоззрение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа