Кип писал(а):
Юла писал(а):
Утверждать не возьмусь, но мне кажется, что в нашей культуре непринято лобызание между мужчинами, имхо.
Ну, отец сына может и поцеловать. Но, я считаю, что этот диалог хорош именно тем, что нет показных лобзаний. Он хорош самой атмосферой, легкостью, искренностью... Да и не нужен был этот поцелуй Андрею. Это обычное между родными "Мама тебя целует", или поцелуй за меня маму/папу/сына". Это не значит, что надо бежать целовать, это просто показатель теплых отношений.
Со стороны Андрея, который этих теплых отношений ждет и подставляет щеку - в шутку, разумеется, не поцелуй ему нужен, а внимание, открытость. Хоть какой-то тактильный контакт. Он же сам по себе очень тактильный. И ПО было бы достаточно хлопнуть его по плечу, также в шутку слегка толкнуть, да даже подзатыльник отвесить - опять же, шуточный. И вот это было бы нормально для скупого на чувства и не любящего телячьи нежности мужчины. А не демонстративные руки в карманы.
Цитата:
А этого и не требовалось... Павел скуп на чувства. И вот такие пряники, их выдают детям, а не сформировавшимся взрослым мужчинам. Взрослым мужчинам нужны другие пряники или не нужны совсем. И мне тоже не нравится многое из отношения Павла к Андрею, но вот такие мелочи, как "оболтус" взрослому сыну - для меня показатель.
Взрослым мужчинам, как и всем вообще людям, нужны внимание, теплота, уважение к их чувствам. Одобрение. Признание. Уверенность, что что бы ни случилось, тебя примут и поддержат. И все этоможет выражаться весьма скупо, порой, одним взглядом или рукопожатием/прикосновением, раз уж мы о мужчинах говорим. Одним словом или взглядом, если все настолько сурово с «нежностями», что даже рука на плече к ним относится. Но ведь со стороны ПО нет ничего. Один... «оболтус»?
Положите на одну чашу весов этого "оболтуса", а на другую все то, о чем я писала. Неужели перевесит?? По мне - нет.
При этом когда был оболтус и когда перечисленное? ПО показал свое истинное лицо в момент трудностей. В беде познается не только друг. Так вот Андрей, попав в беду, пусть большей частью и по своей вине, оказался один. Отцу он стал не интересен и противен, несмотря ни на раскаяние, ни на успешное исправление своих ошибок. Ни на то, что чуть не убил себя (в гете).