Malyushka писал(а):
Нужно было дословно диалог переписывать?
Если претендуете на то, что передаете
Malyushka писал(а):
5 серия, разговор с Кирой в магазине.
разговор - факт, а не свою интерпритацию и восприятие событий, то, конечно, дословно.
Если вы написали, что приводите разговор, то и приводите разговор.
Если приводите то, что вас зацепило, так и указываете, что выкладываете то, что вас зацепило, иначе получается подмена понятий. Извините за прямоту.
Конечно есть свобода слова. Но если разговору сделали пластическую операцию, а выложили как свое родное, я воспользуюсь уже своей свободой слова и скажу, что у "разговора" ушки, как у Кристиночки...
Malyushka писал(а):
Речь шла о том, что у каждого должны быть "тайны".
То о чем
шла речь - вопрос восприятия. А конкретные слова Марго на экране не "должны быть "тайны". А "есть тайна". (Хотя про это хорошо тоже не стоит забывать. Но я бы сказала, что в контексте есть и должны быть.) И ощутимого интонационного ударения на этом слове "тайны!, которое обосновало бы ваши кавычки, я тоже не услышала, хотя это тоже вопрос восприятия.
В отличии от разницы между "должны быть" и "есть".
Под тайнами можно разное понимать, но Марго подчеркнула равенство Киры и Андрея в этом вопросе, это раз. Поэтому приписывать этому разговору гендерные различия, как сказали девочки, считаю несправедливым.
Во-вторых для меня тайна - это как раз загадка, как говорили девочки, а не заметенный под ковер грешок.
Malyushka писал(а):
Когда уже никаких отношений не было?
Когда между ними я вижу, а точнее помню хоть что-то светлое и теплое.
В моей памяти есть теплые моменты между Андреем и Кирой в 20-30х серих. Да и 40х наверное.
А в первых 15ти серих мне трудно смотреть и комментировать Киру.
Как говорила Ломоносова пончалу она знала только что Кира "стерва и акционер" и я тоже только это вижу в этих сериях, а мне не нравится кого угодно видеть так. Мне хочется во всех видеть хорошее. В том числе в Кире. Или даже в Кире особенно так как ей тоже много боли досталось. А кто-то там говорил... спорнаяя, но, вроде, известная цитата: "жалеть, значит любить"... скорее сострадать, но с этой поправкой вот таких чувств я хочу... В отношении к Кире.
Юла писал(а):
А еще ЖенСовет прекрасно предугадывает расклад голосов.
А вот в Кате они капитально запутались, кмк... и том как себя вести и что говорит мужчинам рядом с ней и про них...
Кип писал(а):
Malyushka писал(а):
Как закрутился он когда появился Тригорин и тайные встречи Киры?
Да не так уж он и закрутился. Заинтересовался и быстро забыл...
Тоже самое хотела сказать.
А как он закрутился?
Я ничего особенного не...
Хотя ПП, в принципе, - не моя игрушка...
Просто, еще более раздутое чем ранее, растягивание и нагнетание, как было перед первой ночью, советом-разоблачением и другими судьбоносными событиями... (для меня)
Юла писал(а):
Цитата:
- А Андрей Палыч не любит Киру?
- Ну... Скажем, и Киру тоже.
Что тоже? Тоже любит, потому что любвеобильный он такой или тоже не любит, потому что ни одну из своих женщин не любит?
Я раньше не видела двоякости трактовки.
Но наверное мнение не картинально меняю.
Я думаю, что "И Киру тоже любит". Хотя, кмк, это из разряда: "если у тебя много друзей, у тебя нет друзей".
Юла писал(а):
Кристина так прикольно с Малиновским отплясывала.
Вот воистину два неунывающих человека.
Ой, шикарррно просто!
Есть контакт (с)
Изначально имелось ввиду без ждановского подтекста, а потом и он всплыл...
Цитата:
Кстати, о Ромке! Мне кажется или около него во время проводов Павла стоит Валерия Изотова?
Кажется, имхо. В смысле, по-моему не она. Черты есть отдаленные, но даже цвет кожи какой-то другой или не знаю как сказать. Но как-то поняла, почему ты увидела сходство, но с другой стороны, уверена, что не она.
Что со мной редко бывает, кстати, учитыва, что я лица почти не запонимаю/не различаю.
Но у Изотовой очень особенная внешность.
Которая мне очень нравится, кстати... хотя я знаю, что многим нет.
Цитата:
И он так активно машет зажигалкой, что в шаге от поджога шевелюры впередистоящей модели.
Обалдеть!
Я зажигалок раньше в упор просто не видела!