НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 01:21 

Malyushka писал(а):
Цитата:
разговор - факт, а не свою интерпритацию и восприятие событий, то, конечно, дословно.
Если вы написали, что приводите разговор, то и приводите разговор.
Если приводите то, что вас зацепило, так и указываете, что выкладываете то, что вас зацепило, иначе получается подмена понятий. Извините за прямоту.
Конечно есть свобода слова. Но если разговору сделали пластическую операцию, а выложили как свое родное, я воспользуюсь уже своей свободой слова и скажу, что у "разговора" ушки, как у Кристиночки...
Но ведь когда вы утверждаете здесь, что ПО отмазал бы сыночка от тюрьмы, об этом тоже нигде в сериале не говорится напрямую, не так ли? :girl_haha: И тоже не всегда можете привести дословную цитату в защиту своих аргументов,
зачастую принимая желаемое за действительное. Например, у вас аксиома, что Катя любит Андрея. А ну, быстро мне дословную цитату из сериала приведите! :pooh_lol: Так что же, в этой ветке царят двойные стандарты?
Касательно методологии, так сказать, точнее формулировкок высказываний и аргументации в обсуждении НРК.
Все основные участники темы и я, как её автор, хотим и просим (но не обязываем), разделять мнения и факты, точные цитаты и впечатления, утверждения и предположения. насколько я знаю
Обязать никто из нас (простых форумчан) никого из форумчан не может. факт
Мы все стараемся делать то, о чем просим. И Китри сегдня тоже разделяла эти вещи за что от меня спасибо. :-)Мое впечатление.
Но, даже при всем желании невозможно всегда соблюдать этот баланс: между утверждениями и предположениями на все сто процентов, возможно только стремиться к этому.факт
Указывать на неточность цитаты может кто угодно и кому угодно из не-админов.Слова админа. Хотя без конкретики в этом нету смысла, а риск конфликта может быть.моя имха
В ответ на неточность цитаты участник может исправить что-то, пересмотреть; может отставивать свою позицию аргументами из НРК; может просто промолчать. Это тоже личный и свободный выбор.здравый смысл, почти факт
Все выше, по-моему, относится ко всему форуму.

Есть еще момент содержания темы и оффтопа. Она создана чтобы обсуждать не все связанное с НРК, а одно конкретное, общее для некоторых форумчан направление видений НРК (в котором Катя и Андрей полюбили друг друга) и для того, чтобы те, кто хотят избежать обсуждения некоторых других трактовок, особенно одного направления негативных трактовок то есть НРК-триллера... (так надеюсь будет нейтрально назвать для всех?) могли её избежать.
Можно сказать, что это и двойной стандарт: тут обсуждаем, а тут не обсуждаем.
Но такова тема. Об том написано на её обложке. И вот это уже, кмк, может быть описано единым стандартом: каждый имеет право что-то предложить. Другие люди могут принять предложение, могут не принимать, но если предложение не нарушает закон, оно имеет право на существование. Своей темой мы не мешаем другим форумчанам общаться в других темах, не просим чего-то не обсуждать совсем, просим только не писать об этом нам.
Есть бани мужские, есть женские, есть те, которые сдаются как здание или общие в бассеинах/спорт-клубах которые посещают в купальниках.
Странно прийти парой МЖ в женскую баню и возмущаться, что не пускают, и говорить, что этим кто-то кого-то "убьет", странно идти без купальника в сауну клуба-бассеина, где в формате заведения определено, что их сауна для посещения в купальниках....

Это было в общем.
Если конкретно.
Малышка писал(а):
Но ведь когда вы утверждаете здесь, что ПО отмазал бы сыночка от тюрьмы, об этом тоже нигде в сериале не говорится напрямую, не так ли?
"Вы" в этих словах - это кто?
Я? Насколько я помню, что-то такое писали девочки, предполагали или утверждали сказать не возьмусь. Но я, насколько помню... я или ничего не говорила или пассивно соглашалась, но как с ГС. А в вопросе где основание у этого ничего предосудительного не вижу.
Малышка писал(а):
И тоже не всегда можете привести дословную цитату в защиту своих аргументов,
А речь шла не о цитатах на каждый аргумент, а разделении цитат и впечатлений. И конкретных указаниях на неточность конкретных цитат.
Малышка писал(а):
зачастую принимая желаемое за действительное. Например, у вас аксиома, что Катя любит Андрея.
Не правда. Во-первых, мы с девочками не использовали такое категоричное слово, как "аксиома" в этой теме, тут его использовали только вы и еще одна участница, говорившая в тот момент со стороны, кмк...
Во-вторых, касательно любви Кати и Андрея, я использовала, формулировку I choose to believe (Я выбираю верить) и другие вариации этой идеи. Эта тема - обмен мнениями, об этом говорилось много раз. Как и о том, что нам несколько неприятны заявки на аксиомы.
Мы говорим о Кате и Андрее полюбивших друг друга как"об интерпретации" НРК - это дословная цитата из определения этой темы!
Поэтому ваше критичное замечание, по-моему, крайне преувеличено.
Малышка писал(а):
А ну, быстро мне дословную цитату из сериала приведите! :pooh_lol:
Цитат в сериале о любви Кати хватает. Есть так же цитата с сайта тех, кому принадлежат права на показ (и продажу?) НРК, а именно, каналов СТС (один из) и Домашний
Анонс описание НРК писал(а):
Катя понимает, что оказалась игрушкой в руках человека, в которого она влюблена.
Еще о том, что НРК о любви и некоторые очень хорошие вещи о Кате говорил Назаров, я выкладывала видео в от дельной теме... но цитаты вопрос 10й в данном случае.
Я не претендую на истину, за девочками тоже такого не помню.
И в общем-то в рамках ЭТОЙ темы, не важно насколько общее видение выбранное нами в данной теме обосновано.
Офоснованность и факты в пользу разных генеральных линий можно обсудить отдельно, не тут.
Направление этой темы о том, что нам близко, интересно и желательно. Это предпочтение, а не аксиома.
Мы не говорим, что доподлино знаем кто что делал и думал из создателей, мы говорим, что МЫ как зрители, выбрали направление, и его ТУТ придерживаемся, им интересуемся и хотим, и имеем право на место, где можно не сражаться за право видеть так, в этом направлении.
Мы не выбираем лучший музыкальный инструмент, просто собрались здесь послушать тот, что нравится нам, и просим не играть у нас в гостях на других, благо места для всех инструментов хватает. Можно и комнату для скрипок создать, и для барабанов, и для фагота, и для рояля, и для оркестра, и для любых новых сочетаний-ансамблей.
То что мы выбрали свой инструмент, не аргумент в пользу того, что мы не знаем, что существуют другие инструменты. Просто на данный момент у нас свои интересы.
Малышка писал(а):
Так что же, в этой ветке царят двойные стандарты?
Стандарты одни. Я вам их написала в начале этого сообщения.
А эти ваши слова - не только обидное обвинение, но и опять как утверждение (хоть и обоснованное, на ваш взгляд, убедительными, на ваш взгляд, аргументами) хотя, на самом деле, это мнение.

Если совсем упрощать. Некая Малышка Мо однажды использовала в этой теме слово "аксиома" - факт. А вот то, что это были вы - уже мнение. Например, мое.
То какие у нас стандарты - тоже мнение. Аргументация, если сильная, могла бы сделать его весомым мнением. Кто-то и воспримет его так. Кто-то, как я, нет. Но даже мнение большего количества людей - не факт.

Ну и касательно отношения к фактам и не фактам я сказала в начале этого сообщения.

Так. С офф-топом на этом закончим
Далее по теме и НРК буду писать. :-)

Китри писал(а):
Вот мне тоже интересно, на чем основано предположение, что Павел отмазал бы сыночка. Особенно если б тот был "виноват".
Мне кажется, что если бы был выбор между потерей своих денег и уголовным преследованием для Андрея... Павел бы выбрал сына... хотя, наверное, если бы речь шла о реальном сроке, а не о штрафе или запрете заниматься определенными видами деятельности. При таком бумажном наказании, предположу, что мог бы выбрать и себя.
И спасибо, что понимаете, что у нас это предполоение.
Мне кажется, это было (по большей части игра в ГС)...

Ну и у меня тут особых аргументов нету....
Есть "чувствую" и "кажется".
И вы правы, во многом потому, что это Тараторкин.
И еще потому, что я хочу хорошо о людях думать.
Глобально мне кажется, что лучше обмануться в ожиданиях хорошего, чем в ожиданиях плохого. Так как в первом случае что-то нехорошее делает кто-о другой, а в последнем получится, что я - несправедливо, зря осуждала.
Такой подход требует большого количества сил. И у меня не всегда получается, но мне очень импонирует...
Хотя это больше про реал.
Про кино, мне просто эмоционально комфортнее считать кого-то хорошим, но ошибшися, чем плохим т.к. плохое меня расстравивает, а я не хочу расстраитьваться и на форуме, тут хотчется набираться сил, а не терять их, то есть радоваться, а не расстраиваться...
поэтому и ищу трактовки и строю предположения, которые меня обрадуют и обнадежат. :-)

Но продолжаем с Павлом... на мой взгляд, вы хорошо аргументировали.
Но все же ти вещи для меня скорее сухость, старость, а вот уголовное преследование сына, для меня жестокость... как такоговй жестокости я в Павле не вижу.

Хотя вот да о решительности действий.
Я думаю, что Воропаев мог бы подать в суд на Андрея/Андрея и Катю/Катю... в НРК это недоговорено, но когда-то мне такие идеи в голову приходили... на основании моих скудненьких знаний наших законов.... и не думаю, что тут можно было бы отмазать...
Конкретно этим способом, имхо, Павел Андрея топить бы не стал толи из-за не жестокости, толи из-за нерешительности.
Хотя про сцену с тем, когда Андрей появляется побитый, мне действительно странно, что так мало было о больнице - всего одна фраза Марго. Мне кажется я в реале даже в безнадежных ситуацих пыталась больше. Хотя, может мне это только кажется...
Это ребенка можно отвезти в больницу силой, а взрослого мужчину даже больного против его воли с места не сдвинешь... приходится смиряться, даже если это не по душе...
Но... были ли в НРК разговоры о том, что Андрей хотел украсть ЗЛ?!
А ведь его тоже можно было заподозрить и Рому.
Мне вспомнился фик, где Кая-Андрей и Рома были в сговоре, чтобы отнять ЗЛ у Ждановых-старших и Воропаевых.
Мне он не показался необоснованным...
то есть ГС... Андрей страшно обижен на Павла, прямо ненавидит и очень доверяет Кате.
Отдает Кате ЗЛ, юридически это обосновывает, Катя честная с Андреем только отдает ему половину ЗЛ. А подстава на совете - спектакль.
Пол ЗЛ - выгоднее, чем быть одним из акционеров...
Это довольно заковыристая теория...
Но при должной подозрительности, негативном мышлении, негативной оценке Кати и Андрея как людей такое подозрение возможно.
Ну и то, что ПО не проводил аудит... для меня говорит о том, что именно в обмане ПО Андрей не подозревал.
Не проверял на наличие обмана, пока на совете не узнал про залог, узнав про обман отреагировал негативно, и вы, Китри и Кип это подчеркиваете, но подозрение вот такого масштаба как к Кате по отношению к Андрею не было...
и для меня это тоже некоторая иллюстрация доверия.
Может вы скажете, что это признак глупости-недалекости, наверное, можно трактовать и так.

Однозначного восприятия у меня тут нету...
но как-то по умолчанию воспринимается, что отец со связями отмажет сына.
Так же как незнакомого европейца-американца мы по-умолчанию считаем правшой.
Но и то, что существуют левши мы знаем...

А кто Павел. Это ГС. В ГС для меня однозначности нет.
Ну или почти не бывет. :-) :Rose:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 02:07 

Юла писал(а):
Я такое только у турков видела. Они прям целуются при встрече. :shock:
Прям в губы?!
Я знаю, что итальянцы, и может другие южане целуются в щеку два раза при встрече.
У нас такое в церквях принято на пасху - неважно на пол. но тоже в щечку.
Сейчас подумала, что еще в восочных странах, в смысле мусульманских приняты поцелуи... но вот не помню как...
Кип писал(а):
Ну, отец сына может и поцеловать. Но, я считаю, что этот диалог хорош именно тем, что нет показных лобзаний. Он хорош самой атмосферой, легкостью, искренностью... Да и не нужен был этот поцелуй Андрею. Это обычное между родными "Мама тебя целует", или поцелуй за меня маму/папу/сына". Это не значит, что надо бежать целовать, это просто показатель теплых отношений.
Мне этот разговор тоже кажется искренним и теплым со стороны ПО. Но Андрей, по-моему на неврах.
Очень переживает и за проблемы ЗЛ и за непонятки с Катей и отчетом...
Китри писал(а):
Со стороны Андрея, который этих теплых отношений ждет и подставляет щеку - в шутку, разумеется, не поцелуй ему нужен, а внимание, открытость. Хоть какой-то тактильный контакт. Он же сам по себе очень тактильный. И ПО было бы достаточно хлопнуть его по плечу, также в шутку слегка толкнуть, да даже подзатыльник отвесить - опять же, шуточный. И вот это было бы нормально для скупого на чувства и не любящего телячьи нежности мужчины. А не демонстративные руки в карманы.
Насчет потребности Андрей в чем-то тактильном, в ласке и тепле - согласна.
Ой! Когда начинала писать не помнила, а сейчас вдруг всплыло, я недавно видела видео какого-то психолога о том, что как раз мужчинам сейчас очень трудно потому, что тактильность для них обществом порицается и частично он объяснял этим неумеренность в сексе, тяга к нему как к единственному разрешенному прикосновению...

Но я тепло местами вижу во взглядах и рукопожатиях ПО...
Хотя для меня их тоже мало.
И моменты сухо-официального, рабочего отношения есть.
Мне в принципе проще оценивать рабочие отношения ПО и АП.
О личных трудно судить по личным причинам вне НРК...
Китри писал(а):
При этом когда был оболтус и когда перечисленное? ПО показал свое истинное лицо в момент трудностей. В беде познается не только друг. Так вот Андрей, попав в беду, пусть большей частью и по своей вине, оказался один. Отцу он стал не интересен и противен, несмотря ни на раскаяние, ни на успешное исправление своих ошибок.
Пожалуй соглашусь.
Действия и санкции на работе мне скорее понятны.
Но вот отношение как у чужому при этом...
Вспомнилось, как они Киру звали на ужин...
Но почему не Андрея?
Только Марго пеклась... и то не веря Андрею...
Одно дело имущество, а ждругое близкий человек.
То, что близкий человек частично невольно, частично бездумно сделал так, что ты можешь лишиться большей части имущества - большая проблема.
Но это все же не повод отказываться от этого человека.

Малышка писал(а):
Мне кажется, я общалась максимально корректно.
А то сообщение Малашки Мо, где было использовано слово "аксиома" вы считаете корректными? Я его вспомнила когда читала ваше последнее сообщение т.к. это слово довольно необычно на гумманитарном форуме... Или вы скажете, что вы не писали то сообщение будучи на тот момент зарегистрирована как Малашка Мо?

Возвращаюсь в теме ПО и АП...
С другой стороны... люди даже любя творить плохое могут.
Если забывают как хрупки отношения и наши близкие.
Павел застрял в своей обиде и не думал о том, что делал с сыном...
глухота и спепота - это горько... но и как-то жизненно...
Ведь людям не только поддержка нужна, но и какие-то границы...
Мне кажется, что Павел слишком часто бумал, что так ведет к чему-то хорошему.
Воспитывает типа.
Был не прав, по-моему в таких методах воспитания.
Но кто знает как правильно...
Тут нужен баланс...
А баланса нету ни с одной стороны...
В ПО я вижу слишком много поставить эти границы, а в Андреее скорее такое поведение, как будто ему никаких ограничений никогда раньше не ставили...
с другой стороны может он как раз дорывался до полномочий, каких-то свобод и начинал буянить??
Я знаю бизнесменов, которые и совершеннолетних детей крепко держали - деньгами и те работали даже до зрелого возраста на рядовых должностях...
знаю контроливовавших родителей, у которых детей несло...
Но все же это были или разрывы отношений или какая-то общность...

Акции у Андрея, вся его позитивная энергия, его вера в то, что ему выпадет 1 хороший шанс из 10 плохих - мне кажется это плоды белого в его детстве.

А в плане неконтакта в работе я увидела это с обеих сторон и виню обе стороны.
Но в плане личного.
С совета-разоблачения и до совета-возвращения-Кати я бы сказала, согласилась, что со стороны Павла нет и человеческого контакта по отношению к Андрею.
Что - плохо, кмк, сейчас...
Раньше я думала только о начальных сериях и там человеческое отношение Павла к Андрею вижу скорее позитивным. Я писала почему, не хочется повторяться, только пойдем на круг, но не согласимся.
Но вот в тот период... смутные времена, прям русская классика: сначала безвластие, потом самозванец, а потом смена... между президентством Андрея и президентством Кати, пожалуй на данный моент мне тоже кажется, что по-человечески Павел не шел на контакт с Андреем..

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 02:50 

little_birdie писал(а):
Но Андрей, по-моему на неврах.
Очень переживает и за проблемы ЗЛ и за непонятки с Катей и отчетом...
Переживает, конечно. Но он все равно легок в общении с отцом.
little_birdie писал(а):
Пожалуй соглашусь.
Действия и санкции на работе мне скорее понятны.
Но вот отношение как у чужому при этом...
Вспомнилось, как они Киру звали на ужин...
Но почему не Андрея?
Только Марго пеклась... и то не веря Андрею...
Одно дело имущество, а ждругое близкий человек.
То, что близкий человек частично невольно, частично бездумно сделал так, что ты можешь лишиться большей части имущества - большая проблема.
Но это все же не повод отказываться от этого человека.
Ура! Если по рабочим моментам мы расходимся, то в личном - нет. :friends:
little_birdie писал(а):
Мне кажется, что Павел слишком часто бумал, что так ведет к чему-то хорошему.
Воспитывает типа.
Был не прав, по-моему в таких методах воспитания.
Но кто знает как правильно...
Тут нужен баланс...
А баланса нету ни с одной стороны...
В ПО я вижу слишком много поставить эти границы, а в Андреее скорее такое поведение, как будто ему никаких ограничений никогда раньше не ставили...
с другой стороны может он как раз дорывался до полномочий, каких-то свобод и начинал буянить??
Вот это как раз то, о чем я пыталась говорить. Думаю, что Павел слишком многого хотел от Андрея, постоянно завышая планку. И Андрей привык к ней тянуться. И тут представился шанс не дотянуться, а перепрыгнуть планку, ведь отец в его "могу" не верит, а значит управление компанией, как планка, в его понимании не достижима. А Андрей хочет доказать, что и эта планка ему по силам. Отсюда и невозможность идти за помощью (ведь сам решил дотянуться), ошибки + недоверие отца, постоянное давление Сашки.
little_birdie писал(а):
Но в плане личного.
С совета-разоблачения и до совета-возвращения-Кати я бы сказала, согласилась, что со стороны Павла нет и человеческого контакта по отношению к Андрею.
Что - плохо, кмк, сейчас...
Раньше я думала только о начальных сериях и там человеческое отношение Павла к Андрею вижу скорее позитивным. Я писала почему, не хочется повторяться, только пойдем на круг, но не согласимся.
Но вот в тот период... смутные времена, прям русская классика: сначала безвластие, потом самозванец, а потом смена... между президентством Андрея и президентством Кати, пожалуй на данный моент мне тоже кажется, что по-человечески Павел не шел на контакт с Андреем..
:drinks:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 03:10 

Девочки, насчет слов и дел...
Есть хорошее, для меня дело, с которым Китри, и кажется, Кип, не соглашаются.
Это защита Андрея при отчете о провале коллекции.
Вот это дело и поддержка при провале.
Реакция на совете-разоблачении, это реакция не только на залог, но и на обман, который, кмк, Павел посчитал предательством...
Но не задуматься в этой ситуации "почему", совсем не разговаривать - перебор, как и другие моменты в тот период. Я об этом написала уже выше.
Китри писал(а):
Да, это так) то, что можете оправдать вы, не могу оправдать я) действительно разный взгляд.
И наоборот. Что тоже часть жизни.
Вспомнился фильм "Развод по-итальянски".
И как у них измена/ревность была смягчающим обстоятельством для убийства, снижающим срок наказания в три раза, если мне не изменяет память.
А вот разводиться было нельзя...
Как их взгляды на приемлемое и неприемлемое расходились с нашими(?)...
Китри писал(а):
Модернизация необходима, и чем скорее, тем лучше.
Вот это тоже мнение. Не безосновательное, но спорное.
Я когда-то довольно много написала про модернизацию.
Возможно немного горячо, но все же, мне кажется, старалась писать по сути.
Машинки у них хорошие PFFAF... тут целый пласт для обсуждения в плане модернизации.
Что там требовалось в виде расширения, что было бы переводом человеческого труда в машинное производство... В моем понимании, причем аргументированном, Андрей не боялся, что они не справятся с текущими продажами, а в этих условиях модернизация необходима, он грезил о росте.
А тут нужен рост продаж.
Даже трехсменка - для неё нужен этот рост.
Я не вижу перемен которые бы требовались на производстве вот прям срузу без значимого роста продаж.
Андрей в ПП кажется сам говорил, что оборудование используется неэффективно - вот этот анализ, кмк, следует делать прежде, чем тратится на модернизацию.
Если хотите можем углубиться в эту тему.
Если обсуждать в рамках планов Андрея на старте НРК, состояния ЗЛ и в таком тоне как вы писали сегодня, как и я, надесюь, мне кажется вполне могло бы получиться.
Если хотите, можете поискать мой тот очерк о машиках ЗЛ, ну или я сама поищу...
Ну или можно проехать...
все таки как ни ищи аргументы, а безнес часть в НРК только по поверхности особенно в плане всяких бумажек и содержания документов...
Китри писал(а):
А потом пошли и посерьезней звоночки. Хотя и мелочи вроде Жориковой водички и Радика тоже о многом говорят)
Не знаю, что там насчет Радика, но насчет воды, мы считаем, что дело в здоровье ПО.
И тут тоже никто никого не сдвинет наверное...

Цитата:
Тинушка
спасибо за рассказ!!
Он просто шикарный!! Я в восторге!
И совершенно согласна.
И все аргументы вашей юной спутницы - чудо и в точку.
И вспомнилось как я сама писала, что сейчас юбкой с кроссовками уже никого не удивишь, а в 2005 это лютым ужасом было... как если бы Жданов резиновый сапоги поверж "Джорджио" одел...
интересно как скоро приедт время, когда и ЭТО станет модным... :girl_haha:

А теперь девочки удивляютсЯ, что у Жданова штаны широкие...
а я как-то не так давно достала из шкафа свои штаны из начала 2000х.
Реально шаровары, а тогда такими не казались.
Каким чудом они сохранились - отделная история...
но хранила. Т.к. подросла и стали не по размеру... а был момент резкого похудения и вернулась к подростковым размерам, но подростковые супер-модные штаны того времени не смогла носить из-за фасона, который уже почти дикий в эпоху нынешнюю узких и ли очень узких брюк...
(а они между прочим хуже тепло хранят :dwarf: :girl_haha: )

ПС, Тинушка, ОБОЖАЮ, ващего котика!!! :Rose: :girl_haha:

Юла спасибо за статью. :friends:
Отличная просто! :bravo:
Alisa-alisa спасибо за поддержку...
Хотя я не уверена, что именно так сказали.
Мне казалось, что слова были о том, что если разок ЗЛ задержит дивиденды, то Ждановы-старшие не оголодают...
Я однажды не заметила, что ЗП себе не перевела (как сотрудник работодателя, который и переводит и получает ЗП), но это не значит, что мне ЗП не нужна, просто на тот момент у меня были деньги, вот и все... были ситуации и когда наоборот, авансы просила, как Саша в НРК...
Кип писал(а):
Кстати, как я понимаю, в кризис Андрей, Роман и Кира от выплат отказались. Андрей просил перечислить деньги родителям и обещал выплату Сашке.
Мне казалось, что Андрей и Роман...
Хотя я, вообще, не понимаю, как они могли выплачивать дивиденды не имея прибыли, по голосующим акциям... мне кажется, это не законно...
но замнем для ясности, как говорят...
Китри писал(а):
Но ведь ЗЛ это не только и не столько деньги. Это любимое детище, о чем Павел твердит постоянно, в которое вложено много труда и его (с его, опять же, слов), и погибших Воропаевых. Это достояние, наследие, что угодно. Его внезапная потеря может ударить очень сильно. Подкосить больше, чем, может быть, даже потеря денег. ЗЛ для акционеров, по крайней мере для некоторых, - это нематериальная ценность.
Для Андрея прежде всего, кстати. Потому и жертвует.
(Поэтому меня всегда коробило от высказываний типа "фу, деньги", "из-за денег". Не из-за денег).
Хорошая мыслль. И вопрос.
Меня он тоже занимает.

Давайте по рассуждаем?
Мои первые мысли - сотрудники.
Но если катя именно уведет ЗЛ, а не обанкротит, сотрудники не пострадают.
Потом, я в своем внутреннем взоре ставила здоровье родителей. Просто потому, что Андрей об том говорил и переживал. Ну и отношения Андрея с родителями.
Потом любимое дело. Но любимым делом можно заниматься даже не владея им, имхо.
Потом остается возможность рулить... и вот тут мне сложно формулировать.
С одной стороны вести любимое дело вперед, владеть им, иметь такие масштабы - это крылья за спиной нужные особенно мужчинам. Но с другое стороны то, что за рамками твоих близких - уже слава, что не кажется таким уж ценным... ну и опять же вопрос - вести или делать - что из этого ценно...
в общем тут я уже начинаю путаться...
возможно уже чушь несу и наполовину сплю.. %) :o

Насчет "если бы выбрали Сашу" я согласна с Лисой-Алисой.
Я тоже такое писала.
В моей голове в этой ГС работа Саши была бы по сценарию ПП.
А потом Андрей мог бы уже быть президентом с поддержкой отца и не лезть в бутылку. То есть не покупать дешевые ткани.
Без грамотного экономиста со своим планом он мог тоже попасть в кризис, даже фик такой был... деньги бы закончились внезапно, но имхо, это было бы не так серьезно и научился бы Андрей и на этой ошибке.
Для всего этого нету у меня аргументов-доказательств, просто "я художник" зритель, "я так вижу".
Но, боюсь, это впечатление не перебить, т.к. это ГС (гипот. сит-я) тут не факты, а предположения.

Наверное, я считаю, что Андрей принимал бизнес-решения из любви к делу, пусть и с авантюрами.
Ну и то, что мы с вами обсуждать не сможем, для меня роман с Катей - все же человеческая потребность в её поддержке, а не материальное что-то...
Но все же если брать расклад, который ближе к вам... там мне труднее мыслить вне денег...
Но если хотите, можем попробовать обсудить ЭТОТ аспект в другой теме, я буду туда заглядывать, когда буду готова читать что-то резкое, от чего тут мечтаю спрятаться...

Насчет хватило бы или не хватило денег на жизнь тоже наверное не буду спорить.
То есть думаю, до голода по среднероссийским мерам не доходило бы, но вот обеспеченно жить - не знаю.
Тоже не помню точных слов.

Кип, :friends:
Вообще, все девочки, большое сердечное спасибо, за дискуссию. :inlove:
Китри, Алиса, Тишушка, Юла, спасибо за новые интересные мысли. :Rose:
Надеюсь никого не забыла. ))

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 03:59 

little_birdie писал(а):
Мне казалось, что Андрей и Роман...
Я исхожу из того, что Андрей просил перечислить деньги родителям, а Воропаеву их обещала Катя. И еще был диалог Киры с Викой, правда про ЗП. Кира говорила что-то типа - все не получают...
little_birdie писал(а):
В моей голове в этой ГС работа Саши была бы по сценарию ПП.
А я опять о своем. А как этот сценарий реализовывать, знать не надо? Не надо знать, как решить проблему на производстве, как договариваться о сотрудничестве, как проводить показы. Разбираться в тканях, решать возникшие проблемы? Или ты считаешь, что просто написав план и выполняя по пунктам, ничего не зная и не понимая в этом деле, можно к чему-то прийти? Вот смотри. ГС. Саша возглавляет компанию. У него есть план, основанный на плане ПО. Надо заметить, что при этом, Павел минимум 15 лет в этом бизнесе. Его план основан на его опыте и знании, которых у ВАЮ нет. И вот ситуация. Производственная мощность. Происходят проблемы на производстве. Например, выходит из строя оборудование. Что будет делать ВАЮ, если ничего в этом не понимает? Начальник производства, как мы видели, личность не особо работоспособная и уж точно, не желающая принимать решения самостоятельно. Вызовет мастера? Это остановка станка и меньшая выработка. А если можно перераспределить работу, просчитав нагрузку на другие станки? Надо не просто уметь это делать, как умеет Андрей, надо еще и догадаться, что так можно сделать. Или брак по ткани. Надо что-то решать, а он - ноль. Мы же помним, что со всеми проблемами производства обращались к президенту, и к Андрею и к Кате. Опять же показы, при всех существующих комплексах Саши, при публичном выступлении (зайчик). Вот, хоть убейте, я не понимаю почему никто не учитывает того, что Саша в компании не работал и ничего толком об этом бизнесе не знает. Что бы исполнить план надо обладать знаниями или временем для их приобретения. Ни того, ни другого у Саши нет. Взять хотя бы план Андрея. Не его финансовую состоятельность, тут финансист нужен, а сам план. О том, что план хороший ВАЮ говорит Ветров, он сам этого не понимает. А приобрести знания в бизнесе, объединяющем и творчество, и производство и продажи, за пару недель невозможно. Если бы он после смерти отца пришел в компанию работать. Посмотреть ее изнутри, почувствовать, изучить - я бы с вами согласилась, а так... Да и еще полное отсутствие любви и привязанности к компании, не готовность ради нее поступиться своими желаниями.
Сорри, девочки :oops: Ну, не могу я удержаться, когда говорят о возможном президентстве ВАЮ без последствий для ЗЛ. А через полгода как раз, Андрею бы пришлось "вытаскивать ЗЛ из ямы", причем, я не уверена, что с помощью Павла и с его поддержкой. Кресло он ему, возможно, и отдал бы, но по необходимости (больше некому), чем по достоинству. Ведь, вряд ли, не свались на Андрея эта ответственность, не переживи он все, что с ним произошло, он бы так изменился. И я не уверена, что он остался бы при этом в ЗЛ. Работать нормально ему бы не дал ВАЮ, а просиживать штаны он бы не захотел. О том, как Андрей умеет работать Павел и так знал. К плану у него не было особых претензий, кроме риска. И я бы не дала гарантию, что через полгода правления ВАЮ, ПО решится на этот риск. Скорее, нет. А переизбрание ВАЮ означает его неудачу и, значит, пошатнувшееся положение ЗЛ, которое не факт, что позволит начать те перемены, о которых мечтает Андрей. Они логичны как раз в момент стабильности, в котором, как меня уверяют, находится ЗЛ. ИМХО, девочки. Сорри за упертость :wall:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 05:52 

Уважаемая некая Птичка! Аксиома - это теорема, не требующая доказательств. Надеюсь, все гуманитарии, сидящие на этом форуме, учились в школе в пятом классе? А в каком классе учат "шнурки гладить"? В классе гоп-стоп?
В ваших километровых постах я так и не увидела ответ на вопрос - если оппонентам сюда нельзя -так и скажите. Хотя и так все понятно.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 06:22 

Кип, а почему "никто не учитывает"?
Я говорила про сценарий ПП, там где Саша не справился с управлением и пошел в казино и на саботаж. Принес вред, но не коллосальный, исправимый.
Возможно этот вред (или Сашу) недооценили из-за чужеродности ПП изначальному сценарию...
Возможно моя фантазия мимо...
Но, все таки мы с тобой, вроде, соглашаемся, что ПО не совсем дурак, и Андрей тоже, и что они даже любят друг друга...
а при этих условиях, для меня, всегда есть шанс, что договорятся, не гарантия, конечно, но надежда...

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 06:46 

Джемма писал(а):
Да не ругала я! :LoL: :LoL: :LoL: мы же играем, Птичка! мы играем?!!! :kissing_two:
Да фиххх меня знаиит, ччиго он я моргаитт...

Я - такая азартная зараза... это исли играть, что мне лучше не играть...
Я бы сказала, что балуемся.
Но я иногда и утешаюсь во всяких бурях.
Сказка ложь, да в ней намек (с)
Для меня поддержка и надежда...
Поэтому во всякие сказки я влюбляюсь довольно страстно.
На данном этупе жизни в Неродиську. :inlove:
Джемма писал(а):
Это нелепо, в конце-то концов - вот зачем она ушла от Андрея в тот последний вечер перед советом? А? В последний раз - могла бы... ну, дала б себе волю. Это же нормально. Она ж живой человек!
Ой, и не говори. Сплошные незакрытые Гештальды... :LoL:

Но если серьезно... или почти, для меня, там как раз моменты того, что Катя себя нежеланной им придумала-воспринимала, а не что она его недостойным окрестила.
Джемма писал(а):
ой не знаю, не была ни тем ни другим!!!
Тоже вариант! :girl_haha:
Юла писал(а):
Может ему не только хотелось быть любимым, но и самому любить, а в душе ничего не отзывалось?
Да...
но знаешь, вроде говорят, что любовь не спрашивает разрешения, когда приходит.
И Базаров от неё не отвертелся например.
Но все же что бы увидеть человека, надо смотреть по сторонам...
Кмк, Андрея и к Кате присмотреться заставил только страх и трудные обстоятельсва.
А так бы неизвестно сколько бы они еще ходили вокруг да около.
Джемма писал(а):
А да, дружба ж тоже как любовь, вот злишься порой на человека, а все равно тянет к нему, интересно с ним! С другими не так!
ДАААА!!! :Yahoo!:

Потому, что свой/нет определяется где-то глубоко и не всегда совпадают близкие люди на поверхности...
и поспорить могут.
Главное как они с трудностями в итоге справляются, кмк. :-) :Rose: :oops:
Джемма писал(а):
оййй... а как они на Катю рявкали, когда машину толкали?! Прямо как родные все.
Юла писал(а):
Они ее сначала друг от друга защищали, а только потом в унисон рявкали.
Ой, очень люблю эти сцены.
Кажется, это мой самый любимый день в личных отношениях Ка+Ан.
Во состоянию фирмы и АП+ПО плохо, горько...
но вот то, какую между ними тут связь показывают - очень трогает.

А как они разговаривали после налоговой!?? (или это после нотариуса было, когда Андрей очухался от справедливого приступа отчаяния?)
А тот момент, когда Палыч её в машину сажал и дверь открывал?! :inlove:

Потом, кстати, так не делал, кажется. :dwarf: :girl_haha:
Кип писал(а):
А мне кажется, они оба друг от друга кайф ловят :grin:
Дааа!!
И вот, как сказали девочки, кураж. Именно. Голосом Жданова. :inlove:
Цитата:
Так там было что-то типа этого. Он же вопрошал, типа "Ты предлагаешь мне за ней поухаживать?", еще до того, как Роман озвучил
После Роминого "узнать её поближе". "приударить" - для меня, перевод со сленга друзей, на обычные слова для зрителей.
Кроме того еще до того звонка, а сразу после плана, Рома переполошился, и говорил про приложение усилий для сохранения катиной верности.
А на показе, после которого началось соблазение, сказал, что только влюбленная женщина может быть по-настоящему верной (цитаты по памяти).

Про штаны, мне кажется, что не ти...
а из чторой серии и дня примирения...
хотя может я упустила часть деталей.
Широкие штаны, для меня, - дань времени.

Если где-то пропустила, все имха. :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 09:05 

Alisa-alisa писал(а):
Кип писал(а):
Я не думаю, если честно, что там так уж много накоплений, чтобы жить безбедно в Лондоне не имея дохода.
Скорее всего у них есть и другие доходы, а не только накопления и недвижимость. Я не спорю, что ЗЛ для старших Ждановых имеет скорее нематериальную ценность. Я все это к тому, что Андрея вряд ли можно считать заложником ситуации. Если Андрея беспокоило исключительно душевное благополучие родителей, он мог в случае избрания Александра просто подождать полгода/год. За это время с ЗЛ ничего страшного не произошло бы, а у Андрея было бы время доработать план, все просчитать и убедить отца в надежности этого плана и его необходимости для развития ЗЛ.

Я могу это объяснить, но это будет лютый джен :pooh_lol:
Цитата:
Вот это как раз то, о чем я пыталась говорить. Думаю, что Павел слишком многого хотел от Андрея, постоянно завышая планку. И Андрей привык к ней тянуться. И тут представился шанс не дотянуться, а перепрыгнуть планку, ведь отец в его "могу" не верит, а значит управление компанией, как планка, в его понимании не достижима. А Андрей хочет доказать, что и эта планка ему по силам. Отсюда и невозможность идти за помощью (ведь сам решил дотянуться), ошибки + недоверие отца, постоянное давление Сашки.

Планки были в том фанфике, который мы недавно обсуждали. В фильме я увидела равнодушие и нежелание вникать в то, что делается сыном. И какую-то совершенно нелепую для крутого бизнесмена ( которым типа является ПО) незаинтересованность в результате этих действий.
Цитата:
А как этот сценарий реализовывать, знать не надо?

Вот именно! Как можно возглавлять предприятие, не имея никакого опыта в бизнесе?
То есть можно, но тогда нужна очень хорошая команда и готовность слушать и учиться. Команды нет и не будет - Сашка тупо не сможет ее собрать. А если соберет каким-то чудом, то не будет слушать. Не только Андрея, вообще никого. Он даже Киру особо не слушал. Постепенно распугает вообще всех толковых людей. О том, чтобы учиться, речи вообще не идет.
Что до т.н. плана, то сильно сомневаюсь, что он его сам писал и вообще в него заглядывал. Не говоря уж о том, чтобы понимать, что там к чему.
И это - президент мечты опытного ПО :suicide:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 10:42 

Кип писал(а):
боюсь, что ничего бы не вышло. ЗЛ "упало" слишком быстро.
Оно слишком быстро упало из-за авантюры с дешевыми тканями. В эту коллекцию была вложена огромная сумма (по самым скромным прикидкам не меньше 3-4 млн. дол), которая не отбилась, то есть потраченные деньги не вернулись - предприятие несет убытки. Если бы Александр не стал делать никаких резких телодвижений (а он и не собирался), то ЗЛ резко и внезапно не упало бы. Если следовать плану Павла, то бизнес уже отлажен (производство работает, есть круг надежных и проверенных поставщиков и покупателей) и следовать ему какое-то время может и профан (хотя я не склонна считать АЮ полным профаном, но допустим). Почти не сомневаюсь, что АЮ очень быстро допустил бы какую-нибудь ошибку (все ошибаются, не только профаны), и у ПО появилась бы возможность с чистой совестью посадить в кресло президента Андрюшу (Я придерживаюсь точки зрения на этот вопрос близкой к той, что высказывала Юла. Я даже думаю, что на этом строился его расчет в какой-то степени).

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 11:55 

little_birdie писал(а):
Кип, а почему "никто не учитывает"?
Я говорила про сценарий ПП, там где Саша не справился с управлением и пошел в казино и на саботаж. Принес вред, но не коллосальный, исправимый.
Возможно этот вред (или Сашу) недооценили из-за чужеродности ПП изначальному сценарию...
Возможно моя фантазия мимо...
Но, все таки мы с тобой, вроде, соглашаемся, что ПО не совсем дурак, и Андрей тоже, и что они даже любят друг друга...
а при этих условиях, для меня, всегда есть шанс, что договорятся, не гарантия, конечно, но надежда...
Я не очень поняла, что ты хочешь сказать. Про договориться - я писала. Не думаю, что в описанной мной ситуации отношение ПО к Андрею изменится, нет для этого условий, пост он ему отдаст, за неимением альтернативы, но доверять все равно не начнет. Договориться - это не доверие, это сделка, имхо. А про саботаж. Так я же не о нем. Я о навыках управлять бизнесом и реализовывать поставленные планы. И я вообще не говорила про то, что он пойдет на саботаж или проиграет в казино. В моей ГС - он банально загоняет ЗЛ в угол, не умея и не зная способов и методов решить проблемы. И я не думаю, что после этого Андрею удастся осуществить свои планы. Ресурсов уже точно не хватит.
little_birdie писал(а):
Кмк, Андрея и к Кате присмотреться заставил только страх и трудные обстоятельсва.
А так бы неизвестно сколько бы они еще ходили вокруг да около.
Да, я тут с тобой согласна. Несмотря на то, что его к ней тянуло.
Alisa-alisa писал(а):
Кип писал(а):
боюсь, что ничего бы не вышло. ЗЛ "упало" слишком быстро.
Оно слишком быстро упало из-за авантюры с дешевыми тканями. В эту коллекцию была вложена огромная сумма (по самым скромным прикидкам не меньше 3-4 млн. дол), которая не отбилась, то есть потраченные деньги не вернулись - предприятие несет убытки. Если бы Александр не стал делать никаких резких телодвижений (а он и не собирался), то ЗЛ резко и внезапно не упало бы. Если следовать плану Павла, то бизнес уже отлажен (производство работает, есть круг надежных и проверенных поставщиков и покупателей) и следовать ему какое-то время может и профан (хотя я не склонна считать АЮ полным профаном, но допустим). Почти не сомневаюсь, что АЮ очень быстро допустил бы какую-нибудь ошибку (все ошибаются, не только профаны), и у ПО появилась бы возможность с чистой совестью посадить в кресло президента Андрюшу (Я придерживаюсь точки зрения на этот вопрос близкой к той, что высказывала Юла. Я даже думаю, что на этом строился его расчет в какой-то степени).
Даже при всей огромности потерянной на тканях суммы (кредитной, кстати) я не могу поверить, что прочно стоявшая на ногах компания от этого рухнула. Мы видели, что все свои планы Андрей реализовывал в кредит, оборудование брали, как я понимаю, в лизинг (как минимум станок), не похоже, что у компании были свободные средства. Я не отрицаю, что Андрей рисковал, но за полгода, о которых вы говорите, ничего бы не изменилось. Даже, если бы он нашел свою ошибку и исправил ее. Только начальные условия после правления ВАЮ были бы уже другими. И не думаю я, что ошибки ВАЮ рассматривали бы под таким микроскопом, как ошибки Андрея. Даже провал Андрея остался внешне не заметен и, если бы специально не искали его ошибку, никто бы ничего не узнал. А вялотекущие, накапливающиеся проблемы скрыть гораздо проще. Но и результат может быть не лучше, учитывая не способность ВАЮ к решению проблем.
Alisa-alisa писал(а):
хотя я не склонна считать АЮ полным профаном,
А можно узнать, на чем ваше видение основано? Я вот вижу человека, для которого есть одна цель - президентское кресло. Но при этом, он не делает ничего, чтобы изучить этот бизнес изнутри, он приводит шпиона, который за него смотрит и слушает. В планах он не разбирается, все его реплики на совете , rкмк, последствия разговора с Ветровым об ошибке. В последствии, исправленный план Андрея, мне кажется он даже не смотрел. То, что это другой план, сказал Ветров, то, что он хороший - тоже, а ВАЮ откровенно скучал, когда Катя доказывала его состоятельность.
До прихода в министерство он занимался расселением коммуналок. И есть еще один штришок, когда Андрей говорит Павлу, что Сашка ничего не понимает в этом бизнеспе, Павел даже не пытается возражать, при том, что разговор шел о президентсве.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 13:07 

Кип писал(а):
Даже при всей огромности потерянной на тканях суммы (кредитной, кстати) я не могу поверить, что прочно стоявшая на ногах компания от этого рухнула. Мы видели, что все свои планы Андрей реализовывал в кредит, оборудование брали, как я понимаю, в лизинг (как минимум станок), не похоже, что у компании были свободные средства.
Свободные средства у компании были, но не такие большие, чтобы без риска затевать модернизацию производства и реорганизацию деятельности. Прямых фактов, что свободные средства были нет, но косвенные имеются. Самый главный косвенный фактор - компания приносила прибыль, то есть покрывала все уже произведенные расходы и что-то еще оставалось. Насколько я понимаю, на выплату дивидендов уходит не вся прибыль, а лишь часть ее - остальное идет на нужды производства. Совсем не факт, что вся сумма затрат была кредитной (возможно даже вся не была кредитной). Может быть часть средств была собственной (половина, например), а часть кредитная. Хотя вроде бы говорилось, что кредиты они брали на модернизацию производства. Было ли куплено какое-то оборудование в то время не показали, и утверждать что-то конкретное нельзя. В то же время договор с Полянским вполне мог быть новой закупкой (а первая прошла за кадром).
Кип писал(а):
Я не отрицаю, что Андрей рисковал, но за полгода, о которых вы говорите, ничего бы не изменилось. Даже, если бы он нашел свою ошибку и исправил ее. Только начальные условия после правления ВАЮ были бы уже другими.
Сомневаюсь, что они были бы принципиально другими. Но спорить не буду, поскольку доказать вряд ли что-то можно. Реальное положение дел в компании вполне покажет аудит, мне кажется, что в случае с ВАЮ, старший Жданов контролировал бы его не стесняясь.

Кип писал(а):
Alisa-alisa писал(а):
хотя я не склонна считать АЮ полным профаном,
А можно узнать, на чем ваше видение основано? ...
Кип, боюсь, мне будет проще согласиться, с профаном, чем попытаться объяснить, почему я так не думаю. Александр не настолько мне интересен, чтобы ради него пересматривать серии в поисках этих фактов, на основании которых и сложилось мнение о нем.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 14:14 

Юла писал(а):
Кстати, что имеет в виду ЖенСовет вот здесь?

- А Андрей Палыч не любит Киру?
- Ну... Скажем, и Киру тоже.

Что тоже? Тоже любит, потому что любвеобильный он такой или тоже не любит, потому что ни одну из своих женщин не любит?
Так да же! Да! "И Киру тоже" - звучит... в общем, Кире тут не позавидуешь. Бабские гляделки все увидели как есть - Киру Андрей любит "тоже", как всех своих игрушек, повалял да и забыл. И ни одну не любит, включая Киру. Жалко ее. Она для него, получается, на полступеньки выше Лариной, и ему нужно много игрушек потому что одна - культовая-брендовая (Кира), другая - в пышном теле (Ларина)), третья - будит в нем инстинкт охотника, тягу покорить умницу, или уж не знаю что... (Нестерова...) В общем я тоже как ты все это вижу. :friends:
Alisa-alisa писал(а):
Скорее всего у них есть и другие доходы, а не только накопления и недвижимость. Я не спорю, что ЗЛ для старших Ждановых имеет скорее нематериальную ценность. Я все это к тому, что Андрея вряд ли можно считать заложником ситуации. Если Андрея беспокоило исключительно душевное благополучие родителей, он мог в случае избрания Александра просто подождать полгода/год. За это время с ЗЛ ничего страшного не произошло бы, а у Андрея было бы время доработать план, все просчитать и убедить отца в надежности этого плана и его необходимости для развития ЗЛ.
А ведь такой подход заполняет почти все белые пятна)))! У Ждановых и Воропаевых, как наверное у всех предпринимателей, не было наивности, заставляющей складывать все яйца в одну корзину. У них есть другие доходы и источники этих доходов! Может быть они смогут жить как рантье, на проценты от размещенных в надежных банках капиталов? Или имеют еще один независимый от мира моды бизнес, который даже контролировать не нужно, все схвачено и выполняется опытной, хорошо проплачиваемой командой! Простите меня за измышления :pooh_lol:, но вот эта версия об избыточности средств и доходов очень хороша. И к тому же подтверждает идею о стремлении Андрея реализоваться рисковым, даже авантюрным путем - быстро, смело, показательно; и любовь отца к единственному отпрыску, любимому оболтусу! :grin:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 14:29 

Кип писал(а):
В планах он не разбирается, все его реплики на совете , rкмк, последствия разговора с Ветровым об ошибке. В последствии, исправленный план Андрея, мне кажется он даже не смотрел. То, что это другой план, сказал Ветров, то, что он хороший - тоже, а ВАЮ откровенно скучал, когда Катя доказывала его состоятельность.
До прихода в министерство он занимался расселением коммуналок.
Мне расселение коммуналок не кажется простым рутинным делом... :oops: И вообще как-то не склонна я умалять работу других, считать ее проще и тупее, чем ту которой занимаюсь сама... Кип, вот представь, что это такое - расселить (в Питере) огромное количество жильцов коммунальных квартир, с минимумом жалоб и разбирательств и уж не знаю что, но мне это кажется архи-сложным. Люди же. А людей квартирный вопрос портит в момент)), как подметил классик. Может быть после этой коммунальной вакханалии ВАЮ и стал таким желчным и презирающим весь род людской? :pooh_lol:
А на советах он дельные вопросы задавал, и вел свою линию точно и уверенно. С БП и нереальным сроком - он так ловко подловил гордеца Андрюшу. И знание психологии у него есть/было, и экономическая база - он ведь и с Катей спорить пытался! Андрей-то с ней никогда не связывался, понимал - забьет мозгами :girl_haha:

Ой, а мне интересно больше про розовую нежную сорочку и Киру, если я Юле еще не окончательно надоела - то хочу еще про тот ролик :oops: :oops: :oops: с дезабилье разных цветов! Есть ли в моде логика, как думаете?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 15:12 

Джемма писал(а):
Мне расселение коммуналок не кажется простым рутинным делом... И вообще как-то не склонна я умалять работу других, считать ее проще и тупее, чем ту которой занимаюсь сама...
И мне не кажется, Я даже считаю, что это не просто. Но это совсем другая область. Очень узкая. Да и, несколько, индивидуальная. А ЗЛ - коллектив. Тут надо знать и производство, и разбираться в тканях, чтобы договора заключать, и уметь организовать работу огромного коллектива, Это творчество, показы, организация продаж, реклама. Это все очень разнообразные сферы, и я не вижу в Саше компетенции и знаний для руководства ЗЛ, каким бы хорошим риэлтором и чиновником он не был. А самое главное, что он не собирается ничему учится. Стремясь занять пост президента, после смерти отца он даже не пытался работать в компании.

Джемма писал(а):
А на советах он дельные вопросы задавал, и вел свою линию точно и уверенно. С БП и нереальным сроком - он так ловко подловил гордеца Андрюшу. И знание психологии у него есть/было, и экономическая база - он ведь и с Катей спорить пытался!
Про экономику я не говорю. Это и у Андрея слабая сторона. Но у них есть финансисты и это нормально. Я говорю о том, что все разговоры и высказывания ВАЮ после обсуждения с Ветровым. Ветров нашел ошибку, что нормально, Ветров сказал, что план другой, ВАЮ этого даже не заметил, Ярик сказал, что план хорош, ВАЮ это даже не заинтересовало. Что еще? я не помню. Все высказывания основывались на той ошибке, которую ему нашли. Вокруг нее он и вертится. Ну, а Катю он сначала всерьез не воспринял, это Андрей понял, чего она стоит, а Саша пока об этом не знает.
Alisa-alisa писал(а):
Свободные средства у компании были, но не такие большие, чтобы без риска затевать модернизацию производства и реорганизацию деятельности. Прямых фактов, что свободные средства были нет, но косвенные имеются. Самый главный косвенный фактор - компания приносила прибыль, то есть покрывала все уже произведенные расходы и что-то еще оставалось
Почему тогда не могли воспользоваться этими средствами для погашения долгов? Хотя бы частично? Или выплату родителям из этих средств организовать? А Андрей гасит долги только из прибыли, которой нет и из других кредитов, на зп и дивиденды тоже берут деньги из кредитов. И надежда у него на погашение долгов только из прибыли коллекции.
Alisa-alisa писал(а):
Совсем не факт, что вся сумма затрат была кредитной (возможно даже вся не была кредитной). Может быть часть средств была собственной (половина, например), а часть кредитная. Хотя вроде бы говорилось, что кредиты они брали на модернизацию производства. Было ли куплено какое-то оборудование в то время не показали, и утверждать что-то конкретное нельзя. В то же время договор с Полянским вполне мог быть новой закупкой (а первая прошла за кадром).
Да я тоже не знаю. Но нет у меня ощущения какого-то прямо очень хорошего состояния ЗЛ на начало НРК. Стабильно, с прибылью, но без перспектив, имхо...

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 15:15 

Девочки, я на минутку и побегу дальше… :oops:

little_birdie писал(а):
Прям в губы?!

В обе щечки по очереди, но все равно странновато для нас смотрится.

Кип писал(а):
А я опять о своем. А как этот сценарий реализовывать, знать не надо?

А как Павел и Юрий начинали?
Они сразу президентами родились или работали под началом какого-то дяди, который им свой опыт, а потом и бизнес подарил?
А Катя почему смогла? Она, конечно, профессионал, но в финансах, а не моде.
Все же Александр не совсем дурак, если бы отнесся с должной ответственностью и серьезностью, то мог бы справиться, имхо.
Его беда, на мой взгляд, что для него ЗЛ само по себе не является ценностью.

Джемма писал(а):
Ой, а мне интересно больше про розовую нежную сорочку и Киру, если я Юле еще не окончательно надоела - то хочу еще про тот ролик с дезабилье разных цветов! Есть ли в моде логика, как думаете?

Джемма, я сегодня вся в делах, потому безбожно туплю, расшифруй, плиз?

Гифку сделать или что? :duma:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 15:18 

Юла писал(а):
Гифку сделать или что?
НЕ не, просто поболтать о розовой сорочке и красном халате Киры!!! НИчего не надо делать срочно!
Я только пришла, а вы все уже убежали в экономику :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 15:23 

Джемма писал(а):
НЕ не, просто поболтать о розовой сорочке и красном халате Киры!!! НИчего не надо делать срочно!

Аааа! Обязательно поболтаем, но только не сейчас... :sorry: :Rose:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 15:37 

Кип писал(а):
Почему тогда не могли воспользоваться этими средствами для погашения долгов? Хотя бы частично?
У Островского на твой вопрос ответила Лебедкина!

Лебедкина. И вы хотите, чтоб я рассталась с своими вещами? Да вы с ума сошли! Вот потеха! (Смеется.)

Николай. Извините, пожалуйста, я единственно из расположения…

Лебедкина. Ах, какой вы чудак! Да можно ль советовать такой женщине, как я, заложить вещи, брильянты?

Николай. Да что же делать-то?

Лебедкина. Нет, вы еще очень молоды. Неужели вы думаете, что у меня таких денег нет, что мне в самом деле трудно их найти? Столько-то денег я вам через час доставлю.

Николай. Так в чем же дело? я не понимаю.

Лебедкина. А в том, что хоть этот долг для меня и не очень важен, а мне его не хочется платить. Двенадцать тысяч, для кого бы то ни было, составляют расчет.

Им не хочется платить, они хотят зарабатывать деньги, а не покрывать ими убытки... :kissing_two:
Прости за наверное неуместную литературу :kissing_two:
Кип писал(а):
Ну, а Катю он сначала всерьез не воспринял, это Андрей понял, чего она стоит, а Саша пока об этом не знает.
кмк Сашка понял чего стоит Катя очень быстро, если не быстрее чем Андрей. И уже вскоре считал ее серьезным противником.
Кип писал(а):
я не вижу в Саше компетенции и знаний для руководства ЗЛ
Может в нем этих качеств и нет, но как же другие?
Кто-то родится руководителем? А ПО, а его друг Воропаев - какими руководителями были они, мы не знаем, но видим результат - колосса ЗЛ, у которого начинают сыпаться ножки, но ведь только начинают! А Андрей - что он представляет собой в качестве руководителя, мы увидели... :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 16:29 

Джемма писал(а):
Сашка понял чего стоит Катя очень быстро, если не быстрее чем Андрей. И уже вскоре считал ее серьезным противником.
Быстро, но не на первом Совете. Там он воспринимает ее со слов Киры, странной.
Джемма писал(а):
Им не хочется платить, они хотят зарабатывать деньги, а не покрывать ими убытки...
Прости за наверное неуместную литературу
Почему же, вполне уместно. Но, тогда получается, что не было никакой катастрофы. Что деньги были, но их было жалко? Поэтому Андрей взял и подарил Кате фирму. Ее не жалко. :pooh_lol:
Джемма писал(а):
А Андрей - что он представляет собой в качестве руководителя, мы увидели...
Опять же, я не про руководителя, как такового говорю, а про возможность руководить ЗЛ. У Андрея есть к этому потенциал. Ему бы поддержку отца, помощь акционеров, немного умерить свои амбиции и все. Но компанию он знает. Он разбирается и в производстве и в тканях, умеет вести переговоры, располагать к себе людей. У него куча недостатков, но только не отсутствие понимания компании и знания модного бизнеса.
Я приведу пример. Сразу скажу, что компания, о которой буду говорить, известна мне лично.
Так вот. крупная компания, прилично стоящая на ногах. В течении нескольких лет, по какой-то причине, компанию возглавляли люди, далекие от того бизнеса, который вела компания. Причем, это были люди, хорошо известные в мире бизнеса вообще, с громкими именами, знающими, как создавать и руководить бизнесом, но это бизнес не был даже смежным с тем, руководить которым они пришли. И вот за все это время компания смогла удержаться на ногах только за счет своих ресурсов, откатившись в своих показателях на несколько лет назад. Вот о чем я.
Юла писал(а):
А как Павел и Юрий начинали?
Они сразу президентами родились или работали под началом какого-то дяди, который им свой опыт, а потом и бизнес подарил?
Я не думаю, что Павел и Юрий просто так открыли именно швейное производство. Думаю, так или иначи они были с этим бизнесом связаны. Возможно, работали на какой-нибудь швейной фабрике. И да, ты права, начав работать они набирались опыта. И план, по которому развивалось ЗЛ все эти годы, основан уже на опыте Павла, на его знаниях, ошибках и прочем, что приходит с опытом. Павел уже знает, каким образом решать те или иные проблемы, как можно минимизировать последствия и т.д. Всего этого у Саши нет. Желания учиться - тоже, иначе он бы не сидел два года в министерстве, а пришел бы работать в компанию и изучал бы этот бизнес.
Юла писал(а):
А Катя почему смогла? Она, конечно, профессионал, но в финансах, а не моде.
А Катя смогла, потому что она не просто деньги считала, а искала пути решения проблем, вместе с Андреем, который как раз все про этот бизнес знает. Катя умеет и любит учится. Для нее очень ценен опыт. Все Катины решения, основывались на финансовых выкладках. Я не думаю, что Катя так уж прям разобралась в производстве или в тканях. Я помню эпизод с браком тканей. Катя опять же решает его, исходя из выгоды "что выгодней?" И у Кати, опять же, был Андрей, который помогал ей. С Александром Андрей бы работать не стал. Помнится они, вроде, говорили об этом с Романом.

Хочу подвести итог своим словам.
Я не считаю Александра идиотом и глупцом, ни на что не способным. Я вполне себе согласна с тем, что расселение коммуналок - не простое дело. Я могу предположить, что он не плохой чиновник, хотя думаю, что не высокого ранга. Он, когда хочет, уходит и возвращается на должность, да и с доп.доходами не слишком ясно. Видимо, не такие уж большие, раз он берет деньги из ЗЛ.
Но вот для управления ЗЛ Александр - профан. У него нет ни знаний конкретно этого бизнеса, не умения общаться и управлять людьми. Нет команды, с которой можно работать и которой можно доверять. Понятно, что со временем, при желании, можно набраться опыта, но желания и времени нет. Возникающие проблемы надо решать, а мы видели, как он может их решать. Могло бы помочь присутствие Андрея, но я уверена, что работать с Воропаевым он бы не стал. И это, кстати, тоже важно, потому что Андрей единственный из все сотрудников компании, кто реально знает и любит ее.
Павел, кстати, прекрасно понимает, что работать вместе они не смогут, что он ожидает от Андрея? неужели думает, что тот прогнется под Сашку?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа