Malyushka писал(а):
Цитата:
разговор - факт, а не свою интерпритацию и восприятие событий, то, конечно, дословно.
Если вы написали, что приводите разговор, то и приводите разговор.
Если приводите то, что вас зацепило, так и указываете, что выкладываете то, что вас зацепило, иначе получается подмена понятий. Извините за прямоту.
Конечно есть свобода слова. Но если разговору сделали пластическую операцию, а выложили как свое родное, я воспользуюсь уже своей свободой слова и скажу, что у "разговора" ушки, как у Кристиночки...
Но ведь когда вы утверждаете здесь, что ПО отмазал бы сыночка от тюрьмы, об этом тоже нигде в сериале не говорится напрямую, не так ли?

И тоже не всегда можете привести дословную цитату в защиту своих аргументов,
зачастую принимая желаемое за действительное. Например, у вас аксиома, что Катя любит Андрея. А ну, быстро мне дословную цитату из сериала приведите!

Так что же, в этой ветке царят двойные стандарты?
Касательно методологии, так сказать, точнее формулировкок высказываний и аргументации в обсуждении НРК.
Все основные участники темы и я, как её автор, хотим и просим (но не обязываем), разделять мнения и факты, точные цитаты и впечатления, утверждения и предположения.
насколько я знаюОбязать никто из нас (простых форумчан) никого из форумчан не может.
фактМы все стараемся делать то, о чем просим. И Китри сегдня тоже разделяла эти вещи за что от меня спасибо.
Мое впечатление.Но, даже при всем желании невозможно всегда соблюдать этот баланс: между утверждениями и предположениями на все сто процентов, возможно только стремиться к этому.
фактУказывать на неточность цитаты может кто угодно и кому угодно из не-админов.
Слова админа. Хотя без конкретики в этом нету смысла, а риск конфликта может быть.
моя имхаВ ответ на неточность цитаты участник может исправить что-то, пересмотреть; может отставивать свою позицию аргументами из НРК; может просто промолчать. Это тоже личный и свободный выбор.
здравый смысл, почти фактВсе выше, по-моему, относится ко всему форуму.
Есть еще момент содержания темы и оффтопа. Она создана чтобы обсуждать не все связанное с НРК, а одно конкретное, общее для некоторых форумчан направление видений НРК (в котором Катя и Андрей полюбили друг друга) и для того, чтобы те, кто хотят избежать обсуждения некоторых других трактовок, особенно одного направления негативных трактовок то есть НРК-триллера...
(так надеюсь будет нейтрально назвать для всех?) могли её избежать.
Можно сказать, что это и двойной стандарт: тут обсуждаем, а тут не обсуждаем.
Но такова тема. Об том написано на её обложке. И вот это уже, кмк, может быть описано единым стандартом: каждый имеет право что-то предложить. Другие люди могут принять предложение, могут не принимать, но если предложение не нарушает закон, оно имеет право на существование. Своей темой мы не мешаем другим форумчанам общаться в других темах, не просим чего-то не обсуждать совсем, просим только не писать об этом нам.
Есть бани мужские, есть женские, есть те, которые сдаются как здание или общие в бассеинах/спорт-клубах которые посещают в купальниках.
Странно прийти парой МЖ в женскую баню и возмущаться, что не пускают, и говорить, что этим кто-то кого-то "убьет", странно идти без купальника в сауну клуба-бассеина, где в формате заведения определено, что их сауна для посещения в купальниках....
Это было в общем.
Если конкретно.
Малышка писал(а):
Но ведь когда вы утверждаете здесь, что ПО отмазал бы сыночка от тюрьмы, об этом тоже нигде в сериале не говорится напрямую, не так ли?
"Вы" в этих словах - это кто?
Я? Насколько я помню, что-то такое писали девочки, предполагали или утверждали сказать не возьмусь. Но я, насколько помню... я или ничего не говорила или пассивно соглашалась, но как с ГС. А в вопросе где основание у этого ничего предосудительного не вижу.
Малышка писал(а):
И тоже не всегда можете привести дословную цитату в защиту своих аргументов,
А речь шла не о цитатах на каждый аргумент, а разделении цитат и впечатлений. И конкретных указаниях на неточность конкретных цитат.
Малышка писал(а):
зачастую принимая желаемое за действительное. Например, у вас аксиома, что Катя любит Андрея.
Не правда. Во-первых, мы с девочками не использовали такое категоричное слово, как "аксиома" в этой теме, тут его использовали только вы и еще одна участница, говорившая в тот момент со стороны, кмк...
Во-вторых, касательно любви Кати и Андрея, я использовала, формулировку I choose to believe (Я выбираю верить) и другие вариации этой идеи. Эта тема - обмен мнениями, об этом говорилось много раз. Как и о том, что нам несколько неприятны заявки на аксиомы.
Мы говорим о Кате и Андрее полюбивших друг друга как"об интерпретации" НРК - это дословная цитата из определения этой темы!
Поэтому ваше критичное замечание, по-моему, крайне преувеличено.
Малышка писал(а):
А ну, быстро мне дословную цитату из сериала приведите!
Цитат в сериале о любви Кати хватает. Есть так же цитата с сайта тех, кому принадлежат права на показ (и продажу?) НРК, а именно, каналов СТС (один из) и Домашний
Анонс описание НРК писал(а):
Катя понимает, что оказалась игрушкой в руках человека, в которого она влюблена.
Еще о том, что НРК о любви и некоторые очень хорошие вещи о Кате говорил Назаров, я выкладывала видео в от дельной теме... но цитаты вопрос 10й в данном случае.
Я не претендую на истину, за девочками тоже такого не помню.
И в общем-то в рамках ЭТОЙ темы, не важно насколько общее видение выбранное нами в данной теме обосновано.
Офоснованность и факты в пользу разных генеральных линий можно обсудить отдельно, не тут.
Направление этой темы о том, что нам близко, интересно и желательно. Это предпочтение, а не аксиома.
Мы не говорим, что доподлино знаем кто что делал и думал из создателей, мы говорим, что МЫ как зрители, выбрали направление, и его ТУТ придерживаемся, им интересуемся и хотим, и имеем право на место, где можно не сражаться за право видеть так, в этом направлении.
Мы
не выбираем лучший музыкальный инструмент, просто
собрались здесь
послушать тот, что
нравится нам, и просим не играть у нас в гостях на других, благо места для всех инструментов хватает. Можно и комнату для скрипок создать, и для барабанов, и для фагота, и для рояля, и для оркестра, и для любых новых сочетаний-ансамблей.
То что мы выбрали свой инструмент, не аргумент в пользу того, что мы не знаем, что существуют другие инструменты. Просто на данный момент у нас свои интересы.
Малышка писал(а):
Так что же, в этой ветке царят двойные стандарты?
Стандарты одни. Я вам их написала в начале этого сообщения.
А эти ваши слова - не только обидное обвинение, но и опять как утверждение (хоть и обоснованное, на ваш взгляд, убедительными, на ваш взгляд, аргументами) хотя, на самом деле, это мнение.
Если совсем упрощать. Некая Малышка Мо однажды использовала в этой теме слово "аксиома" - факт. А вот то, что это были вы - уже мнение. Например, мое.
То какие у нас стандарты - тоже мнение. Аргументация, если сильная, могла бы сделать его весомым мнением. Кто-то и воспримет его так. Кто-то, как я, нет. Но даже мнение большего количества людей - не факт.
Ну и касательно отношения к фактам и не фактам я сказала в начале этого сообщения.
Так. С офф-топом на этом закончим
Далее по теме и НРК буду писать.

Китри писал(а):
Вот мне тоже интересно, на чем основано предположение, что Павел отмазал бы сыночка. Особенно если б тот был "виноват".
Мне кажется, что если бы был выбор между потерей своих денег и уголовным преследованием для Андрея... Павел бы выбрал сына... хотя, наверное, если бы речь шла о реальном сроке, а не о штрафе или запрете заниматься определенными видами деятельности. При таком бумажном наказании, предположу, что мог бы выбрать и себя.
И спасибо, что понимаете, что у нас это предполоение.
Мне кажется, это было (по большей части игра в ГС)...
Ну и у меня тут особых аргументов нету....
Есть "чувствую" и "кажется".
И вы правы, во многом потому, что это Тараторкин.
И еще потому, что я хочу хорошо о людях думать.
Глобально мне кажется, что лучше обмануться в ожиданиях хорошего, чем в ожиданиях плохого. Так как в первом случае что-то нехорошее делает кто-о другой, а в последнем получится, что я - несправедливо, зря осуждала.
Такой подход требует большого количества сил. И у меня не всегда получается, но мне очень импонирует...
Хотя это больше про реал.
Про кино, мне просто эмоционально комфортнее считать кого-то хорошим, но ошибшися, чем плохим т.к. плохое меня расстравивает, а я не хочу расстраитьваться и на форуме, тут хотчется набираться сил, а не терять их, то есть радоваться, а не расстраиваться...
поэтому и ищу трактовки и строю предположения, которые меня обрадуют и обнадежат.
Но продолжаем с Павлом... на мой взгляд, вы хорошо аргументировали.
Но все же ти вещи для меня скорее сухость, старость, а вот уголовное преследование сына, для меня жестокость... как такоговй жестокости я в Павле не вижу.
Хотя вот да о решительности действий.
Я думаю, что Воропаев мог бы подать в суд на Андрея/Андрея и Катю/Катю... в НРК это недоговорено, но когда-то мне такие идеи в голову приходили... на основании моих скудненьких знаний наших законов.... и не думаю, что тут можно было бы отмазать...
Конкретно этим способом, имхо, Павел Андрея топить бы не стал толи из-за не жестокости, толи из-за нерешительности.
Хотя про сцену с тем, когда Андрей появляется побитый, мне действительно странно, что так мало было о больнице - всего одна фраза Марго. Мне кажется я в реале даже в безнадежных ситуацих пыталась больше. Хотя, может мне это только кажется...
Это ребенка можно отвезти в больницу силой, а взрослого мужчину даже больного против его воли с места не сдвинешь... приходится смиряться, даже если это не по душе...
Но... были ли в НРК разговоры о том, что Андрей хотел украсть ЗЛ?!
А ведь его тоже можно было заподозрить и Рому.
Мне вспомнился фик, где Кая-Андрей и Рома были в сговоре, чтобы отнять ЗЛ у Ждановых-старших и Воропаевых.
Мне он не показался необоснованным...
то есть ГС... Андрей страшно обижен на Павла, прямо ненавидит и очень доверяет Кате.
Отдает Кате ЗЛ, юридически это обосновывает, Катя честная с Андреем только отдает ему половину ЗЛ. А подстава на совете - спектакль.
Пол ЗЛ - выгоднее, чем быть одним из акционеров...
Это довольно заковыристая теория...
Но при должной подозрительности, негативном мышлении, негативной оценке Кати и Андрея как людей такое
подозрение возможно.
Ну и то, что ПО не проводил аудит... для меня говорит о том, что именно в обмане ПО Андрей не подозревал.
Не проверял на наличие обмана, пока на совете не узнал про залог, узнав про обман отреагировал негативно, и вы, Китри и Кип это подчеркиваете, но подозрение вот такого масштаба как к Кате по отношению к Андрею не было...
и для меня это тоже некоторая иллюстрация доверия.
Может вы скажете, что это признак глупости-недалекости, наверное, можно трактовать и так.
Однозначного восприятия у меня тут нету...
но как-то по умолчанию воспринимается, что отец со связями отмажет сына.
Так же как незнакомого европейца-американца мы по-умолчанию считаем правшой.
Но и то, что существуют левши мы знаем...
А кто Павел. Это ГС. В ГС для меня однозначности нет.
Ну или почти не бывет.