sinichka писал(а):
я ж писала уже: я не вижу ТАКОГО унижения. Примирение тоже неплохое, броневичок с юмором, свойственным всему фильму, а потом показана любовь и нежность друг к другу на протяжении 2-х серий. Мало да, хотелось бы больше, много больше. Но две серии тоже неплохо. Свадьба - хотели показать, что он изменился, повзрослел, посерьезнел, сцена в Катиной комнате показывает его любовь, фразы последние в ее дневнике показывают ее любовь, она снова считает его лучшим на Земле. Почему нет шафера из его друзей, да, меня это тоже коробит, неужели у него не было ни одного друга, кроме Малиновского, кого можно было бы попросить быть шафером? Видимо, таки не было.
Я так понимаю, что со стороны Жданова не пригласили всех этих "нужных" людей, а какие-то друзья семьи (мамина подруга Оля) все-таки были. Ну да, коробит немножко - много женсовета и совсем нет его друзей. Он, типа, спустился в народ, люди его круга на мероприятии не замечены - плохо. Родители его возле загса одни стоят. Коробит, да. И всегда немножко это меня коробило. Но никаких его друзей и на протяжении всего фильма не было, кроме Малиновского. Я считаю, что это недоработка сценаристов - не дотянули, скомкали-таки финал - не должен он совсем уж так отказываться от своей прошлой жизни. Показали ее возвышение к благам и его отречение - вот и соединились. Все-таки это фильм подавался как больше про нее, а не про него. Мне первая часть фильма кажется просто шедевром, а вторая, после ее преображения, гораздо-гораздо хуже, уже не так интересно, да и не верю я, что человек может за такой короткий срок так измениться - в Кате изменилось все: и манеры себя держать, и походка, и поведение, и речь - так не бывает.
Андрей, который своим делом занимался чуть не с детства, шел на жертвы ради этого дела, сумел исправить свои ошибки и добиться колоссального (учитывая все обстоятельства) успеха, теперь жалкий вице при Кате (девице 24 лет, год работы в банке, несколько месяцев работы в ЗЛ, дешевка на старте), и ему разрешают разве что Милке стилистов поднанять или не поднанять, пока томная Катя рассекает вся в кудрях на сложных щщах? И которая милостиво бросает ему на броневичке про "особенно теперь"? Это ли не уижение?
Друзья у Андрея есть, и хорошие. Дядька из Техноколора прекрасно к нему относится. Миляга-Синицкий - они достаточно близки. Полянский - вообще друг настоящий, из тех, что всегда придут на помощь, не дожидаясь просьбы. Да еще при этом рискуя.
Про слова даже не говори - ничем не подкреплено.
Не поняла, каким образом свадьба без друзей и свидетелем-Зорькиным показывает повзрослелость и серьезность?
Цитата:
Показали ее возвышение к благам и его отречение
Вот именно. К благам. А чем она их заслужила, вот эти сами блага? Пошлые, земные, самые что ни на есть материальные блага, чем?
И почему Андрей должен отречься - не от благ, от мечты? От друзей? от всего,чем жил до встречи с божественной Катей? Он ведь хорошо жил-то. Да, веселился, и женщин менял, но ведь и работал, и стремился, и друзья настоящие в его жизни были.