sinichka писал(а):
как ты поясняешь кошмар Андрея, когда он в машине Катю и Зорькина видел и кричал: "Tы в кого влюблена в меня или в Зорькина"? И Катеньку ласково (как даже Кира заметила) звал? Ревность, не?
Он убегает от джипа. Во сне, когда ограничения дневного разума сняты. И едет за ним не один Зорькин, а они с Катей вдвоем. Это как переводить будем?
По моей имхе ревность - это когда предствил бы их целующимися, а то и в ЗАГСе. Но не едущими за ним неумолимо в своем монстро-джипе по темным улицам.
А реплика полная у него изумительная. "Катя, ты в кого влюблена на самом деле?! В Николая Зорькина? Да кто он такой, Катя?! Это же какой-то, Ка... Это же ходячее недоразумение, Катя! Прекратите, он мизинца моего не стоит!" Та еще ревность

Он ведь и вечером, наблюдая за Колей, осыпал его нелестными эпитетами: "О, господи, за ручку... Щенок, молокосос, с-сопляк! Ну что она в нем нашла?" + "Детский сад какой-то! Где она откопала этого клоуна?! (Зорькин в машину сел, но не едет, а продолжает наслаждаться - то в окно высунется, то руль покрутит. У Ждана на лице полное обалдение написано.) Чудо в перьях какое-то. Катенька, Катенька, девочка, неужели вот *это*... вот это лучше меня?"
И то же самое чувство он демонстрировал Малине, когда тот вернулся из Праги:
Андрей: …пугало в очках и в дешевом костюме.
Роман: А что ты хотел?! Он и должен быть таким. Два сапога, и оба левые.
Андрей: Но я ведь не похож на сапог!
И еще раз то же самое вползло в его глюке в "Лиссабоне". Помнишь его речь перед равными, перед посетителями дорогого ресторана? "Дело в том, что мне изменяет моя собственная секретарша. А если вы узнаете, с кем она мне изменяет, вы поздравите меня еще раз!"
Это не ревность, а уязвленное самолюбие. Мужик такой востребованный, как сам в 10 сказал: "Где шляются эти секретарши?!! Я вечно жду их и ищу!!! Обычно в жизни с женщинами у меня всё наоборот." А тут мало того, что такая третьесортная девица не оценила его стараний, так еще и именяет с недостойным его соперником.
Цитата:
Ты раньше где-то писала, что сел Андрей рядом с мамой - ну и что?! Стул так стоял, он и сел. А в другой сцене они уже рядoм с Катей в обнимку сидели.
Ну стулья же не приколочены и он не дохляк, способен подвинуть

К тому же, было не так.
Сначала закадровый голос Кати, как она боится этого разговора. Потом на входе в зал она оповещает об этом Андрея. И он якобы сказал ей, что "всё будет хорошо" (мы этого не слышим). Однако когда он подвел ее к столику, то посадил напротив Павла, а
сам взял стул у соседнего столика и поставил его рядом с мамой. И далее весь тяжелый для невесты разговор любящий мужчина предоставляет ей сидеть одной. А пересел к ней лишь после того, как она путалась в попытках говорить о работе, боясь сказать главное, но ему удалось вклиниться в рассуждения о делах, а заодно обсудить, кто и как оплатит свадьбу. Только когда всё было сказано - он сел рядом с Катей.
Впрочем, тут у них паритет. Она его у своих родителей тоже не поддержала. Но у нее хоть отмазка есть - не пришла в себя от неожиданного счастья, помчавшись сразу после хилого примирения зафиксировать факт в присутствии родителей. А он-то чего сразу не обнял ее за плечи перед своими?
Цитата:
их человеческие отношения начались задолго до соблазнения. Ему интересно разговаривать о фирме, о том, как будет процветать фирма, что нужно сделать, чтобы она расцветала, и Катя с удовольствием обсуждала с ним это, мечтала вместе с ним, мечтала, как в Москву будут прибывать караваны тканей для них.
Вот тут уже пора приводить доказательства. Их разговоров о фирме я не помню. Он ей что-то говорит - было. А чтобы она сказала что-то ему и его это бы заинтересовало...
Цитата:
Никамода была для нее обузой
Обуза, которую она присвоила. НМ создана на деньги Жданова? Да. Он так с Дианой и договорился, что их передадут ему лично. Значит, кому фирма должна принадлежать, если не по документам, а по честному и порядочному отношению к миру? Жданову. Но Катя спокойно заявляет, что когда они с Колей уйдут из ЗЛ, у них останется НМ (193).
Цитата:
Ну и что, что она думала и решала, как себя вести?! На то человеку и дана голова, чтобы думать, анализировать и делать выводы! Да, она видит его холодность, но она любит его, хочет его и не умеет выразить и сдержать это желание, разве нужно ее за это винить?
Не нужно, но можно

Женщина хочет заполучить чужого жениха, поэтому дарит ему подарки, показывает коленки, принимает игру Малиновского и во время эксперимента "кому охмурять Катю" безбожно переигрывает, изображая неравнодушие к Андрею (которого нет и в помине ни сценой раньше, ни сценой позже). И когда эта женщина понимает (подруги постарались), что нужен скрепляющий секс - она подталкивает Андрея к сексу доступными ей способами. Но опыта мало, изнутри вообще ничего не идет, поэтому выглядит... странно.
Катя умна? Да. Ее опыта хватило на то, чтобы понять холодность Андрея? Да. Поскольку он не коллега, на которого она безответно засматривается, а человек, уверяющий ее в своей любви, то для умной женщины, даже влюбленной, вывод прост. Прикидываться холодным ему нет смысла. Значит, он врет про чувства. Зачем и почему? Залог фирмы как причина всплывает первой и единственной версией.
Цитата:
Она совершенно не подозревает о его игре.
Знает она. Не все подробности, но очень многое слышала. Зачем тебе не раз показывают Катю, сидящую в каморке и прекрасно слышащую все разговоры в кабинете? Причем не только за столом Жданова, но и когда они с Малиной сидят в удаленных красных креслах.
Цитата:
Когда она вернулась, угроза того, что она вообще заберет компанию в его восприятии исчезла. IMHO
С чего бы это? Она не написала правильную доверенность на него - эрго, ненавидит. Не пришла на разговор к Павлу, устроив всё у него за спиной - не ставит ни в грош. По суду, ход которого ускорили ее адвокаты, ЗЛ принадлежит Никамоде. Где тут почва для уверенности в том, что фирма в безопасности?
Цитата:
А что, Амалия тоже спорила сначала? То есть пришла сюда как гетник?
Амалия сама за себя скажет, но не только пришла как гетник, но и долго им была. Иногда аж хотелось биться головой об стену, потому что выкладываешь человеку все прямые доказательства с экрана, а тебя не слышат