sinichka писал(а):
В этой "девочке" мы, гетники,

видим его проснувшуюся нежность к ней. (совсем немного, но уже есть).
Интресно, а как еще он может называть существо женского пола с тонкими косичками и старательно в личных отношениях играющее девочку-дурочку (ты это называешь наивностью и открытостью)?
Цитата:
Дался тебе этот стул.
Не стул мне дался, а то, что женщина разговора с его родителями боится, он об этом знает, однако оставляет ее одну.
Цитата:
И да, он тут гордится ее успехами, гордится, что фирма при его любимой Катеньке расцвела.
Павел: Надеюсь, Вы еще долго будете возглавлять Зималетто. Компания при Вас ожила, расцвела. (в сторону сына покосился) И это факт.
Андрей (глядя в стол, скороговоркой): Подтверждаю, проверено опытным путем. Но...
Нет его крупного плана, в кадре все четверо при этом.
Катя: Я бы одна не справилась, конечно. (крупный план Павла) Мы сделали это все вместе. (крупный план Кати, которая смотрит на Павла) И с долгами расплатились так быстро, благодаря контрактам, которые Вы (перевела взгляд на Марго) заключили в Европе.
Ждан смотрит в стол и слегка улыбается.
Андрей (ненатурально и быстро, глядя в никуда): Да, теперь нас знают и на европейском рынке. Замечательно просто. Догоним и перегоним. Мне кажется, прекрасный повод для тоста.
Все берут в руки бокалы, Ждан при этом естественно отпускает руку Кати.
Андрей (скованно): Есть еще один, не менее достойный повод...
Катя (перебивает): Мы взяли еще один кредит на у-усовершенствование производства.
Андрей (настойчиво): И еще мы с Катей собираемся пожениться.
Музыка закадровая оборвалась, Андрей испытующе смотрит на Павла.
В какой момент я могу тут под микроскопом увидеть, как Андрей гордится успехами Кати? В этих скороговорках и взглядах в стол?!!
Цитата:
Катя готова была переписать Никамоду на любого, кого предложат, о чем многократно говорила.
Катя написала негодную доверенность на Андрея, хотя это очень простой документ и накосячить в нем кайне сложно. Ты все ее поступки объясняешь обидой. Но месяц спустя после Инструкции она еще не так обижена и якобы готова передать временное управление НМ Андрею. А через неделю, вернувшись из Египта, она уже отдает НМ Воропаеву. Опять обиделась, теперь уже на то, что он посмел сказать, что она украла фирму. Хотя как еще назвать то, что по ее указанию адвокаты ускорили процесс и он завершен аккурат в тот период, когда до Кати ну никак-никак не дозвониться, никак с ней не пообщаться? Ну а позже, когда она уже соизволила облагодетельствовать пожилого главного акционера личной встречей, Катя вообще не рассматривает вариант доверенности на Андрея. А сама занимает трон ЗЛ.
Так что мне без разницы, какие красивые слова она произносит, важно то, что по факту делается.
Цитата:
Я так поняла, что начальный капитал Никамоды был многократно преумножен, благодаря Колиному таланту игры на бирже. То есть, там уже не только деньги Жданова.
Пардон, а с чего это теперь не деньги Жданова? То есть, юридически, раз НМ записана на Катю и Колю, то деньги не его. Но если брать моральный аспект и считать Катю и Колю порядочными людьми, то в фирме, созданнной по заданию Жданова и на его деньги, прибыль, полученная в результате операций с этими деньгами, тоже принадлежит Жданову.
А то, что он разрешил Кате делать с деньгами, что угодно... Вот как было: сначала он объяснил ей, зачем создает левую фирмочку. То есть, Кате известно, что разориться НМ не должна, иначе она не выполнит своей функции. Далее она отлавливает Андрея в самый неподходящий день, в самое неподходящее время и в самом неподходящем месте, будто деньги на счету НМ не могут спокойно полежать до завтра (но Николя ведь уже вечером ей сказал, что ему не терпится поиграть на бирже).
"Катя: Я могу пускать их в дело? -- Андрей: Конечно. Делайте всё, что считаете нужным." Ты понимаешь разницу между разрешением пускать в дело и играть на бирже, где неопытный Коля мог продуть всё и ЗЛ осталась бы без прикрытия?
К тому же, это разрешение всё равно не означает, что фирма принадлежит Кате на веки вечные с уставным капиталом и той прибылью, которую НМ срубила на процентах, под которые давала кредиты Зималетте.
Цитата:
Ничего она не хотела заполучить. Она любила его молча и тихо, как мечту, как далекую кинозвезду. (цитата недословная)
А я приводила уже дословную, после вечеринки у Краевича. "Сегодня я почувствовала, что нужна ему. Только он этого еще не понимает. Как же сделать так, чтобы он это понял?" Когда женщина тихо любит далекую звезду, то не задается конкретным и практическим вопросом КАК сделать, чтобы любимый понял, насколько она ему нужна.
После признания в откате: "Не совсем рядом, между нами СТЕНА. Но ведь в стене есть дверь?.." Опять не безнадежно издалека.
После ночи с Изотовой: "Я для него важнее всех. Как помощник. А мне так хочется, чтобы он видел во мне женщину. Но он сказал, что несчастлив с Кирой. И что все эти модели – пустышки, с которыми ему скучно. Неужели он никогда не поймет, что за счастьем не обязательно далеко ходить? Достаточно внимательнее приглядеться к тому, кто рядом." Это рассуждения не вписываются в теорию молчаливой любви издалека. Катя перебирает тех, кто с Андреем и считает, что у нее есть шанс, раз ни Кира, ни модели - это не вариант.
Ее проблема в том, что она не знает, как взяться за дело. Вся ее рабочая активность не привлекла мужского внимания Андрея. А подарочки и коленочки оказались не эффективны.
Цитата:
дарит подарки - хочет его по-дружески порадовать
А платье с большим для нее декольте она тоже надела по-дружески?
Цитата:
коленочки - так это она делала бессознательно
Она не однажды сильно волновалась при нас, но никогда не теребила юбку, задирая ее. А бессознательные жесты такого типа не бывают разовыми.
Цитата:
Неравнодушие к Андрею было, только выраженное не так. Вспомни, например, как она ему лавандовые подушечки предлагала.
И когда она предлагала подушечки, то не замирала около Дрю с почти идиотической улыбкой на лице, а вела себя нормально. Такое вне всяких рамок поведение было всего дважды. Первый раз - серии в 10-11, когда она вернулась с обеда после гадания Амуры (Роман тогда еще жестами изображал, что Катя влюбилась в Андрея, а тот жестом застрелился). И второй раз - во время эксперимента. Во всех остальных моментах Катя ничего подобного не устраивала.
Цитата:
Катя делает вывод, что стесняется он, вот и нужно его подтолкнуть.
Фанфик, Синичка, в чистом виде. Твое объяснение ситуации, не основанное ни одном кадре и ни на одной реплике Кати. Она же сказала "холоден", а не "зажат, стеснителен" или что угодно из этого ряда.
Цитата:
Вот то, что показали, что она слышит, то она и слышала. Что она слышит что-то еще - не показали - это домыслы.
Физика а не домыслы. Если показано, что в каморке разборчиво слышна человеческая речь - значит, она там слышна вся. Даже если НРК сказка, законы акустики не отменяются.
Цитата:
главное она сделала - написала доверенность на собственника компании. Значит, фирму она не заберет. А то, что процесс Никамоды против Зималетто идет, это не ее вина, это естественно.
А я повторю: по данным из самого сериала доверенность Катя в любой момент может отозвать. Процесс НМ против ЗЛ не просто идет, а по указанию Кати адвокаты его ускорили и ЗЛ перешла в собственность НМ. Это то, что дано в сериале. Сначала в разговоре Коли с Андреем, потом (когда Катя явилась на Совет) подтверждено адвокатом Рулиным: "Согласно постановлению суда, Екатерина Валерьевна могла забрать компанию себе!"
Как в этих обстоятельствах Андрей может быть уверен, что Катя не передумает и после доверенности на Воропаева не сделает то, что на самом деле и сделала, потребовав дать ей возглавить ЗЛ? Это же ее адвокаты сказали, что теперь она станет рулить, а Катя с ними не спорила. Хотя адвокат - наемный работник и выполняет указания того, кто ему платит, а не наоборот.