little_birdie писал(а):
рыжий цвет волос как недостаток ассоциируется только с Anne (with an "E") очень рекомендую кстати...
Аня с Зеленых холмов - называлась книжка, которую я читала. Запомнилась детской и наивной, но вот сейчас подумала и поняла - это и правда редкая, стоящая книга, из тех, что запоминаются навсегда.
Сериал

Ты издеваешься?!!! Когда смореть-то!!!
little_birdie писал(а):
Хотя ой... в экранизации Нетфликса, там со второго сезона тоже немного "пропаганды" (толерантности) есть...
Угу...
Скелеты в эротических шкафах да "би" всякое - это в фундаменте человеков, никуды не денешься. Андро-гинный архетип искрит из каждой щелки "литературы, кино и искусства", и я же совсем не об этом с тобой... эээ... дискутировала? - ты так считаешь)))? Да нет же! Разговор начался с лебединой пары, что их много, слишком много в сериале - почему? Надоели! Не знаю как ты и другие девчонки, но я не вижу в сериале голубого мерцания, я вижу только периодичный стеб над гом-темой. Порой жестокий стеб, вспомнить только уродцев из гей-клуба, агрессивных и каких-то злобно несчастных

. Жданов даже отбуцкать их не смог - почему? Позволил себя колошматить этим гомункулюсам. А Малышка Мо?
Малышка 
, это я про ту, сериальную - примадонну психованную в зеленом. Вспомнился опять герой "Машины любви" - когда чуть не прибил трансвестита, проведя с ним ночку

Он не понял, а тот не сказал

little_birdie писал(а):
... рыжий цвет волос как недостаток ...
???
Не, не угадала.

Рыжие волосы юной девочки и м-р Брокхольст, глаза которого остекленели и...
Прежде чем стать родителем и воспитателем, наверно, сначала надо побывать в роли осеменителя-продолжателя рода - соблазнителя

? А если этот первый основной инстинкт задавлен и завален камнями с ярлычками "религия, благочестие, искоренение пороков" и др... ?
Цитата:
И вот тут уж что в мужчине победит: родитель-воспитатель или осеменитель-продолжатель_рода. Для меня возможно и вероятно и то и другое. И да мне кажется, что отчасти Андрей на какое-то время запал в первой роли и поэтому он остановился, искренне, для меня, сказав: "простите, я не должен".
Кстати как ты относишьсся к этому его заднему ходу?
Я отношусь положительно! Он порядочный человек и хороший мужик. И смотри - он же поставил под угрозу весь план соблазнения-подчинения! А что если б Катька после слов "я не могу" и проч. взбрыкнула бы и свалила из гостиницы, дескать: не можешь, значит и не хочешь и какого черта врал мне, гад?
А Жданов Ромочке об этом не сказал.
Почему он отказался, я не знаю. Я не была Андреем Ждановым. Мне хочется думать, что ради нее. Он четко знал, что у них нет будущего, что в лучшем случае этот недо-роман останется тайным, и когда он Катьку бросит, она с горя не утопится в Москве-реке, а может даже, как сказал Малиновский, будет вспоминать и млеть, что в ее жизни был такой прекрасный он.
Но он уже успел немного ее узнать, чтобы понять, что хоть она и не утопится как бедная Лиза, но все равно страдать будет на всю катушку

, вот и решил прекратить:"я не должен". Мужское решение, говорящее о чести и человечности, имхо

Цитата:
Андрюша видит Катю затылком?!
Конечно ДА!!! Нюхом чует! У них симбиоз!!! (Андрюшкины сперматозоиды хищно улыбнулись, напрягшись...)