Джемма писал(а):
Eyes Wide Shut
Шикарный фильм! Правда, когда смотрела первый раз давно, когда вышел, он меня поразил намного сильнее, чем когда пересматривала...
little_birdie писал(а):
Ну да, ты уже говорила такие слова или похожие.
Но я правда не понимаю, извини. Вот не упрямлюсь... а как-то не доходит.
Спасть может нормально надо?
Говорил ли кто-то в НРК про "наш круг" Кира там или Марго?
Да нет, зачем тебя спасать? Все в порядке. Это у меня со словарным запасом не очень... Пожалуй, можно попробовать так. Вот есть две планеты со своими орбитами. Они существуют где-то в космосе, не зависимо друг от друга. У них есть что-то общее. Например, им нравиться крутится вокруг своей оси (на человеческий язык - книги, театры, выставки). Но, и у них и различий много. Возможно, больше, чем общего, причем в важных друг для друга средах обитания. Они не знают об этом, т.к. никогда не пересекались друг с другом. И вот, волею космоса, они пересеклись. Сначала не прочно. Они понимают, что их тянет к друг другу, но пока, понимание, что они разные намного сильнее. И вот, в какой-то момент приходит понимание, что друг без друга - нельзя. Что их орбиты должны быть связаны. И вот тут проблема. А что, если то, что дорого одной не впишется в орбиту другого, или, чтобы вписаться туда, надо будет пережить тысячу комет... Как быть с этим?
little_birdie писал(а):
Джемма писал(а):
именно так! Хотя и грустно признавать реальность, но надо!
Жданов - жмот. Если верить в его забывчивость насчет стремящейся к нулю Катиной з/п, то придется поверить и в то, что бедняжка, скорей всего, родился... ох, ну в общем не совсем полноценным. С чего бы у здорового мужика эта избирательная память?
Вот "да дадно!" .
А про дни рождения и юбилеи они забывают совершенно искренне. Даже если каждый год там бывают.
И в таких случаях надо напоминать, а не истерить и обижаться. Так лучше для всех будет.
Вот согласна с Птичкой. Я не считаю, что Жданов - жмот. Он искренне не помнит про з/п, не знает про ДР, еще про что-то он там забыл... Это просто вот такой человек. Один мой близкий человек, всегда забывал про мой ДР. Не специально, а просто по тому, что не думал об этом... И не он один. Полно таких знаю...
Джемма писал(а):
Ни одного кадра, где Ждан выписывает Кате премию. Вернул бы ей часть зарплаты, которую забыл заплатить... помог с доставкой домой в позднее время... с организацией питания в авралы... воздух и солнечный свет в кабинете... о нужных работниках обычно заботятся, чтоб здоровы были.
Где вся эта "щедрость"?
Согласна, но, все же не от жадности это. Он просто не задумывается об этом вообще... НЕ комильфо, конечно, но ...
little_birdie писал(а):
И как он убеждал Катю купить машину, что-то вроде "а ты не понимаешь, почему они так с тобой поступили?" "потому, что ты не такая как они" "их надо проучить и все такое прочее". Имхо, он считал полезным для Кати врезать Андрею и Роме.
Насчет мести - она бы для меня тоже была не сдачей, а сражением, пусть и уже некрасивым, но я не считаю, что Катя мстила.
Я в этом с тобой согласна, про месть - громко наверное, но так, пожалуй, проще обобщить ее действия.
little_birdie писал(а):
А уж ПЛАНА я не вижу СОВСЕМ.
И план, о котором я написала, это не план, типа пункт а, пункт б, а то, что она запланировала заставить его ревновать и боятся за компанию.
little_birdie писал(а):
Но возвращаемся к Лиссабону. Да, Коля неискренне отговаривает Катю, но в таких вопросах она и сама хитрила по отношению к нему. Скрывала чувства к Андрею и роман с ним же, приврала насчет причин по которым выдумала Колю, как жениха, да и не соглашался он на эту Катину ложь про себя.
Ну, это, кмк, совсем разного уровня вещи... К Лиссабону, у Кати нет тайн от Коли. Он знает все. И то состояние, в котором находится Катя - это просто
армагедон, по сравнению с отношениями Коля-Вика, которых толком нет. Коля не предан, он сам идет на свое использование, знает и понимает, что нужно Вике от него. Кате неимоверно трудно. Он не отговаривает ее от похода со Ждановым в Лиссабон, ведь это часть
плана боя, который она ведет. Но, Катя ранена в Лиссабоне, и просит его о помощи. Вместо этого, он предлагает ей и дальше бросаться на амбразуру, чтобы не нарушать вечер с Викой. И, заметь, он ведь ни разу не позвонил ей. Не спросил, "Кать, ты как?". А мог вполне. А как он испугался, когда услышал голос Андрея в трубке? Скорее всего, он бы забрал ее, если бы она настояла, но она раздавлена и сама не уверена, а Колька, вместо того, чтобы затушить ее внутренний пожар, разжигает его... Никогда не задумывалась, но вот сейчас... В том, что Катю так переломало в Лиссабоне есть и Колина вина, имхо.
little_birdie писал(а):
Но вот до... если он как-то использовал Катиных родителей, чтобы получить машину... это подстава. Причем эгоистичная.
Это было, увы... Что самое не приятно для меня в этой сцене, это то, что он в тот момент не просто за машиной собрался, о чем Кате сказал, а именно, на свидание. Он осознанно сдает Катю, кмк. Может Юла нам кусочек притащит, начиная с разговора по телефону...
little_birdie писал(а):
Это по моему объясняет почему ПО и Марго бы не хотели продажи акций Сашей.
Но Андрей-то причем?
Мне казалось вопрос был в том, повредит ли бизнесу продажа акций Сашей.
Андрею как президенту сторонний акционер мне кажется вариантом получше, чем Воропаев.
ДА, Ж-м ст-м было бы горько от этого, но ведь Андрей вроде делает то, что считает нужным, а не то, что понравится папеньке-маменьке.
Кажется, я чего-то не поняла. Извини.
Андрей не может в этом вопросе не учитывать мнение родителей. Это они основали компанию. При этом, как бы не враждовали между собой Андрей и ВАЮ, их жизнь прошла слишком рядом. Есть такие отношения между посторонними людьми, которые крепче родственных. Хотя и внутри этих отношений бывает всякое.
Да, я тоже считаю, что Андрей единственный, ну и Роман, как друг, прекрасно понимал истинные желания ВАЮ. Он знал о том, что компания ему не нужна. Но, ни Марго и ПО об этом не знали и считали, что ЗЛ ВАЮ тоже дорого. Но все же. Я не думаю, что Андрей хотел внешнего акционера больше Сашки. Иначе бы, он не волновался бы так по этому вопросу. Для него было важно сохранить дело отца, как семейное. Возможно, он думал в дальнейшем о том, что, при возможности, выкупит у ВАЮ акции, с Кирой поженится и все. И компания, по сути, в одних руках. Кристина - не в счет, она не лезет в управление. Романа тоже все устраивает. А внешний акционер мог изъявить желание участвовать в управлении компанией.