НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 17:17 

Джемма писал(а):
Кип писал(а):
Да и я не пытаюсь оправдывать. Что там оправдывать, если ведет он себя с Кирой не красиво. Просто я пытаюсь найти причины не только в нем...
А чего их искать?! Они на поверхности: Кира эгоистка, так же как и Андрей; Кира слишком долго витала в облаках, переоценивая свои достоинства и свою значимость для Андрея: Кира пыталась добиться своего не женскими, а мужскими методами; Кира наплевательски относилась к желаниям, мечтам, увлеченности Андрея, то, чем он горел - было ей неинтересно, и она не считала нужным это скрывать...
Они друг друга стоили.
Кип писал(а):
А разве это плохо? Кира близкий ему человек. Они вместе выросли и разорвать вот эту связь - гораздо сложнее, чем любовную.
А вот это вот для меня дико сложный вопрос :LoL:
Если любовь разорвалась проще и первой, то нужно уходить, наверное. Невзирая на детскую дружбу, жалость, семейные привычки, уходить, иначе эта связь станет больной, а продолжение секса и одностороннего вранья - превратится в преступление. Резать фокстерьеру хвост по кусочкам - вот то, что Андрюша вытворял с Кирочкой. Как будто к боли можно привыкнуть.
Согласна с тобой. Я и говорю, что не будь у них, помимо любовных отношений, общего прошлого, детства, юности, уйти было проще. А так, надо еще попытаться сохранить хоия ьы эту связь, если не ради себя, то ради родителей.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 17:29 

Кип писал(а):
Я и говорю, что не будь у них, помимо любовных отношений, общего прошлого, детства, юности, уйти было проще. А так, надо еще попытаться сохранить хоия ьы эту связь, если не ради себя, то ради родителей.
А мне кажется, что это пат. Они в безысходной ситуации, куда ни кинь - всюду клин.
Еще и родителей жалеть? Перебьются. :grin:

Ой, как бы это сказать... я уже выключалась, но не смогла уйти, Кип :kissing_you:
Любовные отношения, страсть, вожделение, огонь - это бесценная часть жизни; и все это залить из помойного ведра грязной водой и помнить всю жизнь со стыдом? Именно так я чувствую))) ситуацию (ГС) :girl_haha: , когда/если мужчина продолжает со мной связь и секс лишь по той причине, что мы ходили в один детсадик и наши папы вместе ездят на рыбалку. :pooh_lol:
:Rose: Да завтра!!!

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 17:39 

Джемма писал(а):
А мне кажется, что это пат. Они в безысходной ситуации, куда ни кинь - всюду клин.
Вот. Поэтому я и не могу сказать, что Андрей прямо ф-у-у-у Он тоже не в простой ситуации, в которую загнаны оба... Не без помощи родителей, кмк
Джемма писал(а):
Да завтра!!!
До завтра! :Rose:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 17:57 

Кип писал(а):
Это ваш взгляд. Я не вижу краха Кириной жизни. Ей больно, несомненно. Потеря жениха - это не самое страшное в жизни, тем более, когда отношения рушатся и превращаются в руины. .

Потеря жениха, растянувшаяся почти на год. И все это время жених кормил,и кормил, и кормил ее обещаниями, и не делал резких движений, и позволял ей надеяться... Ей, человеку уже психологически неблагополучному. Все зависело от Андрея. Он должен был порвать с ней давно - и быстро, не мучая и тем более не заставляя проходить через череду унижений с вскрывшейся на совете интрижкой, которая крутилась у нее под носом, с необходимостью работать под упивающейся триумфом Катькой, хотя бы не заставлять ее просить за него эту самую Катьку! О, как Андрюша с Марго ловко это провернули!
Цитата:
Для Киры компания никогда не значила больше, чем ее собственное Я.

Да ну? Поэтому она осталась после воцарения ненавистной соперницы, поэтому не стала уходить,когда ПО ее в больное место пальцем потыкал, поэтому, наслушавшись настропаленной Андрюшей Марго, пошла рассказывать этой сопернице, как Андрюша ее любит и как она нужна этой проклятой компании? ну такое я.
Цитата:
Если бы это было не так, она бы не пристраивала Вику, не мешала бы работать Андрею, не поддерживала Сашку в его конфликтах с Андреем. Наконец, не доверила бы ничего не понимающему в деле братцу компанию.

Она и глупости делала тоже, но помехи Андрею - это только Вика. О ее самодеятельности Кира не знала. Сашку в конфликтах она не поддерживала никогда до Совета, после - уж извините. А насчет последнего - душка-ПО, акулка капиталистическая, прекрасно доверил и с самого начала собирался доверить компанию ничего не понимающему Сашеньке. Почему же Кире, родной и любящей сестре, нельзя?
Цитата:
В чем ее предали Ждановы? В том, что приняли выбор сына? А что они должны были сделать? Потерять его? Дать ему возможность уехать, бросить все, в том числе и их? Почему? С какой стати?

А это их дело, как они будут решать дела с их сыном, если он собрался уехать. Кира им в этом плане ничего не должна. А предали в том, что ПО, когда она собралась уйти - вернейший и просто необходимый для нее шаг, на который Кира долго не могла решиться, попрекнул ее долгом перед погибшими родителями. И плевать, что любимая дочь драгоценного якобы друга сама чуть жива уже - по вине их сыночка. А Марго весь сериала квохтала "ах ну потерпи еще чуточку, ах вы такая пара, ах Андрюша так тебя любит...", а потом в кусты. Ой ну что я сделаю. Иди, сходи на поклон к Катеньке.
Цитата:
Но, Кира взрослый человек. У нее есть брат и сестра, на которых она может опереться, к нее есть человек, который любит ее (я про Никиту), есть возможность жить, не запираясь внутри себя.

И... что? Получается как? Не можешь пережить потерю? Ну у тебя же есть родня, фиг ли тут так долго переживаешь?
А Никита появился у нее сильно позже, и не факт,что у нее с ним сложится. Ей помощь нужна уже медицинская. плохой старт для начала отношений, не всякий мужик захочет возиться.
Цитата:
Кто виноват в том, что братику и сестре по большому счету на нее плевать?

С чего вы это взяли? Они поддерживали ее,как могли и умели.
И мне кажется, что как раз горе они переживали больше поодиночке. Кристина в своем мире, Сашка боится показать слабость, а сил на то, чтобы не показывать, у самого не было. Плюс на него наверняка давило, что он теперь единственный защитник, должен быть сильным, должен помогать ... а как - и не знает, и ресурсов не имеет. Все Воропаевы в принципе не очень сильны в выражении нежности и поддержки - вот самой простой, обнять-пожалеть, сказать,что все будет хорошо..... Но это не значит, что они друг друга не любят. Любят как могут.
Цитата:
истерики - это как раз результат того, что отношения в руинах, она за них цепляется. Это не вина ее, а беда. И помогать ей выбираться из этой беды должны были, в первую очередь, брат и сестра, а не Ждановы. Которые, кстати, практически до последнего были на ее стороне. Но почему-то во всех бедах Киры виноваты Ждановы. Андрей, безусловно, виноват перед ней. Но и Кира сама допустила такое отношение к себе. Даже после всего случившегося, зная, что любви нет, она по прежнему цепляется за него, планы какие-то по возвращению устраивает...

Все это справедливо для спокойной, уравновешенной, не имеющей таких психологических проблем и недавней потери женщины. Нельзя Киру обвинять в том, что она не может порвать с Андреем. Ну нельзя! Вы ж не предъявляете хромому претензий, что он кросс бежать не может?
А помогать ей выбираться из деструктивных отношений, вообще-то, должен ровно один человек, и это не Ждановы (хотя Марго могла хотя бы не лить свой бесконечный елей), и не Сашка, который сам разбирается в отношениях с людьми, как Машка в программировании (то есть он и захочет помочь - не сможет), а ясный сокол Андрюша. Которому уже тошно, но он все чего-то тянет.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 18:07 

Китри писал(а):
Он должен был порвать с ней давно - и быстро, не мучая и тем более не заставляя проходить через череду унижений с вскрывшейся на совете интрижкой, которая крутилась у нее под носом, с необходимостью работать под упивающейся триумфом Катькой, хотя бы не заставлять ее просить за него эту самую Катьку!

Выделенное исключительно ваше мнение, Китри.
Мне ни упивающуюся триумфом Катьку, ни заставляющего Киру просить за себя Андрея - не показали.
Марго - да, но и она просила, но не заставляла.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 18:14 

Китри писал(а):
С чего вы это взяли? Они поддерживали ее,как могли и умели.
Можно пример?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 18:15 

Юла писал(а):
Китри писал(а):
Он должен был порвать с ней давно - и быстро, не мучая и тем более не заставляя проходить через череду унижений с вскрывшейся на совете интрижкой, которая крутилась у нее под носом, с необходимостью работать под упивающейся триумфом Катькой, хотя бы не заставлять ее просить за него эту самую Катьку!

Мне ни упивающуюся триумфом Катьку, ни заставляющего Киру просить за себя Андрея - не показали.
ППКС
Я еще бы добавила, что Кира сама, в какой-то мере, вынудила Марго просить ее, взяв с нее слово, что она ни о чем Кате не расскажет. Я считаю, что Кира не имела права ставить Марго перед выбором сын или она, а это выбор.

Последний раз редактировалось Кип 22 фев 2021, 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 18:16 

Юла писал(а):
Китри писал(а):

Тут хоть выделяй, хоть не выделяй. Для Киры Катя - ненавистная соперница, отнявшая у нее все, и воцарившаяся в ее доме. И Кира должна ей подчиняться. Да будь Катя хоть ангелом небесным - для Киры на ее месте это не имеет значения.
Андрюша пожаловался маме, мама поспешила помочь сыночку. Конечно, никто никого не заставлял напрямую. В этой замечательной семье действуют по-другому.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 18:18 

Китри писал(а):
Андрюша пожаловался маме, мама поспешила помочь сыночку. Конечно, никто никого не заставлял напрямую. В этой замечательной семье действуют по-другому.
Андрей не жаловался. Он принял решение и попросил маму уговорить Катю остаться. Все.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 18:22 

.

Последний раз редактировалось Китри 22 фев 2021, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 18:24 

Ох, чот я разорался (с).
Разные у нас, конечно, телевизоры, чего уж... :Rose:
Просто очень стало жалко Киру.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 18:56 

Китри писал(а):
И как же это мама, которая Кате никто и никак, и даже пару слов с ней за все время не сказала, пойдет уговаривать Катю? Андрюша прекрасно знал, как поступит мама
Это ВАШЕ мнение, Китри, не забывайте, пожалуйста, это указывать. Но, я, как мать, отвечу. Мне плевать было бы на то, говорила или нет я с Катей ранее, мне бы, если честно, в этой ситуации, и на обещание, данное Кире, было плевать. Андрей с Кирой все решил, точки расставил. Я бы просто пошла и все сказала. А Марго, помня о данном слове, идет к Кире. Кто мешал Кире в этот момент сказать - "Маргарита, я не могу. Расскажите Кате обо всем сами" Вместо этого, Кира говорит: "но, мы же с Вами договаривались, помните?" Еще раз напоминая об обещании. Причем, я бы еще раньше это сделала, видя, как плохо сыну. Не ждала бы, пока под угрозой будет компания, плевать бы мне на нее было в тот момент. Я бы спасала сына. А вот с Киру, как раз, постаралась бы убедить отпустить его.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 19:19 

Кип, я удалила уже то сообщение,думала свернуть дискуссию. Все равно ж останемся при своем...)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2021, 00:50 

little_birdie писал(а):
Ты уверена? Мне казалось, что наоборот.
Нет, не уверена. Просто рассуждаю. у него, как я понимаю, пенсия по выслуге. Сколько там служат? 25?, но он работает бухгалтером где-то, возможно, до основной пенсии. Но я вот о чем еще задумалась в этой связи. Если он военный пенсионер, да еще и подполковник, не может быть такого, чтобы им было не на что жить, когда он работу потерял. У военных, вроде, пенсия не плохая? Не шиковать, конечно, но на жизнь - вполне.
little_birdie писал(а):
И вот тут уж что в мужчине победит: родитель-воспитатель или осеменитель-продолжатель_рода. Для меня возможно и вероятно и то и другое. И да мне кажется, что отчасти Андрей на какое-то время запал в первой роли и поэтому он остановился, искренне, для меня, сказав: "простите, я не должен".
Кстати как ты относишьсся к этому его заднему ходу?
Вопрос, не ко мне, но... Не увидела я в Андрее, как ты говоришь, родителя-воспитателя, да и осеменителя не увидела. Я думаю, его "простите, я не должен" именно из-за тех самых споров с самим собой, о преданности Кати, о ее шансе на счастливую жизнь, о, в конце-концов, нежелании становиться окончательно подлецом, да понимание (в его голове, конечно), что он первый... Его разрывает внутреннее "надо" и "нельзя, потому что, подло". Для меня вот это "я не должен" с родни искуплению вины, что ли... Он пытается остановиться у последней черты, что бы не упасть за грань своей совести....

СообщениеДобавлено: 23 фев 2021, 01:01 

Кстати, Птич, про семью. Я пересмотрела сейчас серию примирения, разговор с Воропаевым. Так вот, Андрей говорит "Я не смогу даже отправить тебя на производство, хоть МЫ И ОДНА СЕМЬЯ, прости..." Так что, Андрей вполне себе воспринимает Воропаевых, как свою семью...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2021, 08:53 

У нас, вроде бы, мужчин здесь не наблюдается, но не беда! :pooh_lol:

С 23 февраля!

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2021, 14:19 

Юла, :LoL: :LoL: :dance:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2021, 14:38 

Джемма писал(а):
Не хочешь Eyes Wide Shut - не надо, ведь в наших разговорах главное, чтобы все было по желанию и по интересу, а не в виде "факультатива" :grin: ? Больше всего я не хочу чтобы ты занималась тем, что тебя не интересует или напрягает.
Ох, я вчера целый день "в фоновом режиме" поодергивалась, что тебя загрузила тем, что тебе не интересно и напрягает, причем ты, вроде, даже предложила не продолжать, но потом задала вопрос про искушения tempting и меня унесло...
Посмотрю еще ответ...
Ты не стала писать, ну хорошо, я тоже не продолжаю. :Rose:

Насчет Широко закрытых глаз, это была скорее просьба объяснить. Звучит очень красиво, но я толи не помню, толи не понимаю. Даже в пеянях так говорят, а я только гадаю о значении...
И мне интеренсо, что ты увидела. Мне твои точки зрения очень нравится читать... :friends:
Хотя в чем-то мы спорим... но вот все наши, реминисценции, как ты говорила мне очень любы и дороги. :inlove: :Rose:

Насчет Джейн Эйр, вот же, я и тут забыла, но я пересмотрю. Все же люблю эту историю...
Хотя рыжий цвет волос как недостаток ассоциируется только с Anne (with an "E") очень рекомендую кстати...
Хотя ой... в экранизации Нетфликса, там со второго сезона тоже немного "пропаганды" (толерантности) есть... :-(
Хотя я бы не поняла, что они имеют ввиду под "дружбой" той старушки, если бы не комментарии...
Юла писал(а):
Птичь, мы с тобой территориально точно в одной стране живем? У нас нельзя на фотках к документам улыбаться. :oops:
Ну это же Россия. "Если нельзя, но очень хочется, то можно"... или если "никому нет дела"... что же печаль...
Это же не в этом десятилетии было, а в НРКашном...
Ну и улыбаюсь я слегка, если льстить себе, то как Джоконда...
Джемма писал(а):
Тогда я начинаю думать в направлении, что у артистов "хорошая защита", что-то свыше их бережет от дикой массы медитаций, на них направляемых зрителями))). Может глупость, не знаю, но.. кмк в общем.
Ох, детская психика бывает необыкновенно крепче взрослой. В смысле то, что может нас до нервного тика довести воспринимается ими как привычная часть реальности. Даже войны кажется и физические опасности.
Последний раз такое от Нелли слышала (Уваровой) об её счстливом детстве в военной Грузии 1990х.
Джемма писал(а):
Еще в этой экранизации потрясающая Джен, страшненькая такая, угрюмая, но всегда вспоминается мне удивительной красавицей! Еще одна девушка-химера.
Один из моих самых любимых фиков посвящен этом сравнению..
Хотя он очень наивный в чем-то... :-)
Джемма писал(а):
Но позвольте чутка добавить про "флирт": это - не плохо, это хорошо и это делают все. Бабушка и дедушка, когда вместе жарят рыбу. Дети - постоянно так играют. И даже животные похожие игры вытворяют. Степень осознанности очень разная)))
Слушай, а ты права.
И животинки - заглядение.
И дети, когда копируют взрослых чем-то очень милы в своей искренности.
И вот наши эти все влюбленности из школ и детсадов, это, вообще, что?
Джемма писал(а):
Да и ладно. Видать, я не в тех организациях работала, все без улыбок как-то было... ни на пропуска, ни на санкнижки, даже на студбилет... и не помню, чтобы у кого-то видела улыбку на фото в пропуске.
У меня маман на всех фотках злющая: потому, что СТРАШНО этого не любит. Поэтому Я везде улыбаюсь. И на общегражданском паспорте и на заграннике.
Слегка, без зубов, но линия губ изогнула уголками вверх... :P
Джемма писал(а):
Ловушка для Андрюшки - а какая это была ловушка? Был ли это железный капкан, где нашему тигру грозило оставить две лапы и хвост, или это была картонная коробочка для хомячка?
Думаю, наш "тигр" был вполне себе ужом Горького, которому тепло, сыро и он доволен.
Хотя нет не то, о любви мечталось, мечталось, но что-то не встречалось.
Вот и решил быть с "удобной" Кирой. А то, что ни ему, ни ей на ссамом деле не удобно не задумывался или не понимал.
Хотя вы об этом целую страницу написали...
Надо почитать и или ответить или взяться за заметки по чему-нибудь другому...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2021, 15:11 

Кип, насколько я знаю, да, у военных большая пенсия, но я только пару семей знаю, может и не показатель это. Читала, что бывает и все довольно плохо. Тем более, если ему пенсию в конце 90х, начале нулевых назначили... хотя тут я совсем гадаю, что неправильно, наверное.
Цитата:
Так вот, Андрей говорит "Я не смогу даже отправить тебя на производство, хоть МЫ И ОДНА СЕМЬЯ, прости..."
Мне кажется, это было с сарказмом. И повторяло слова Саши, когда тот отправил на производство Андрея.
Но даже если бы был кровным родственником...
Я все вспоминаю "Неадекватные люди" ну и не только их.
Сцена, когда ему мама жалуется на то, что дочь ей ничего не рассказывает, а ему - да.
Примерно передаю суть жалобы.
Он ответит что-то вроде: "Естественно, родственников же не выбирают, а друзей - да".
Но может ты и права, насчет того, что Андрей и Воропаевых считал родными.
Все же переживал из-за "раздела".
Но для меня доверие все же определяется не кажущейся "родственностью".
То есть Андрей воспринимает Сашу, как врага, даже в самом начале. Да Саша и ведет себя как враг. Пророчит, что ЗЛ развалится.
А насчет того, что новый партнер захочет участвовать в управлении... что мне кажется довольно маловероятным, т.к. я под свпечатлением, что желая управлять долю меньше даже блокирующего пакета покупать не станут. Ну а даже если бы стал... ты разве не считаешь, что хуже президента-Воропаева для ЗЛ ничего быть не может?
А разве это не делает рандомного акционера лучшим вариантом?
Не хорошим, а просто потому, что ВАЮ - самое большее из зол по мнению ЖС, да и Андрюши с Ромой, кмк. Если с ВАЮ так все плохо, мне любая альтернатива воспринимается как улучшение.
Кип писал(а):
Его разрывает внутреннее "надо" и "нельзя, потому что, подло". Для меня вот это "я не должен" с родни искуплению вины, что ли... Он пытается остановиться у последней черты, что бы не упасть за грань своей совести....
Да, для меня тоже.

Юла, спасибо за поздравление! :drinks:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2021, 17:31 

little_birdie писал(а):
Ну это же Россия. "Если нельзя, но очень хочется, то можно"... или если "никому нет дела"... что же печаль...

Ну в принципе да!

little_birdie писал(а):
Один из моих самых любимых фиков посвящен этом сравнению..

«Моя подруга Джен»?

little_birdie писал(а):
То есть Андрей воспринимает Сашу, как врага, даже в самом начале. Да Саша и ведет себя как враг. Пророчит, что ЗЛ развалится.

Просто как вариант.
Они два великовозрастных балбеса, которые по сей день делят внимание значимых взрослых.
Как там Марго про них говорила:

- А где он кстати? Наверняка опять с Сашкой ругается.
- Ааа мальчишки еще… Как два молодых петуха, им тесно в одном курятнике.

Ведь могло быть такое, что случись с кем-то одним из них настоящая беда, то с другого бы вся воинственная бравада махом спала бы. :unknown:

Вряд ли, конечно, но хочется верить в хорошее... :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа