Амалия писал(а):
Дружбу вообще не надо доказывать, она или есть, или ее нет.
Ну не делай вид, что речь о доказательствах внутри сюжета

Конечно, не Полянский доказывает Андрею, а сценаристы зрителям. Когда он скрыл информацию о диверсии с вышивальной машиной от официального руководства фирмы - он рисковал репутацией не только личной, но и своей фирмы. И никаких девочек с шашлыками и саунами Полянский с Андреем не делил. Он возникает строго в деловой сфере. Но при этом он со Ждановым на "ты", и "Гера" да "Андрей", а с Малиновским на "Вы". Из чего следует, что хоть показано только общение по работе, знакомство Андрея с Германом состоялось где-то отдельно и достаточно давно.
И сам Полянский считает Андрея другом:
Полянский: Я тебя предупредил, как друга. В официальном отчете это не отмечено. Ты можешь сам решить, что делать с этой информацией.
Это очень серьезная поддержка от человека, который, коннечно же, знает о кавардаке с президентвом в ЗЛ и хорошо помнит, в каком неловком положении был Андрей в "Ришелье" стараниями своего финдира Пушкаревой. А поскольку он, в отличие от Воропаева не озабочен ничьей беременностью, то и новость о залоге тоже, скорее всего, в "Вестнике" прочел. И соединив всё воедино, дал Андрею потрясающий шанс.
А что Андрей не побёг ему в жилетку плакаться, так на этом основании можно сказать, что ему и Малиновский не друг - он же захотел с Романом вечер провести, обсуждая прошлое и будущее, а с посторонними людьми разговоры разговаривал, катаясь по Москве.
Андрей: Я свободный человек?
Роман: Абсолютно!
Андрей: Ну значит я с тобой никуда не поеду.
Роман: Почему?!!
Андрей: Да не хочу просто.
И пошел. Малина за ним.
Роман: Андрей, ну подожди, ну не договорили еще, ну!
(140)